英雄鼓舞,釋放神技遊戲中忍是大義錯殺是大局玩遊戲過鼠年!刀劍神曲 最爆紅遊戲
eternity ( 艾坎能 )
Lv. 16 | 文章數:233 | 推薦數:0 | 被推數:160 #1. 2007-03-10 17:18:23
賽雅茉芙 (Siamorphe) 

(中央者) 
神賦之權 The Divine Right 
費倫神系微弱神力 
聖徽:側繪金陽之銀高腳杯 

居住界域:三聖殿堂 House of the Triad
陣營:守序中立 LN 
神職:貴族nobles,貴胄脈統rightful rule of nobility,人類王權human royalty 
信徒:領導者,博學者,貴族,承繼財富或位銜者 
牧師陣營:守序善良LG,守序中立LN,守序邪惡LE 
神域:知識Knowledge,守序Law,貴族Nobility,計畫Planning 
喜好武器:貴胄權能Noble Might[儀杖](輕型硬頭錘) 


  賽雅茉芙仁慈且溫然地對待個人,但當涉及大型群體時,就變得堅定而充滿魅力。她的輕柔言語帶有高深智慧,但在頒布命令時不容爭辯。她認為自身責任是透過貴族基礎結構,來建立一個穩固而具貫連性的政府架構,使國家政體能在皇室領袖統治下合宜地成長發展。 

  賽雅茉芙教會有著嚴密組織,然而偏小且主要侷限於深水城(Waterdeep)和泰斯爾(Tethyr)貴族。賽雅茉芙牧師若非出身貴胄,則期望能充任貴族統治者的顧問及諮議;而若出身貴胄,便希望能成為統治者。當面臨統治者不願規勵自身承擔治理工作和責任時,賽雅茉芙牧師必須透過建言和指導以匡正統治者的缺失,或是介入繼承事宜並自貴族脈系中選出更適任者。 

  實際上,許多賽雅茉芙子裔(Scion of Siamorphe)費時主持各類建言會議、研究貴族家系的宗譜和歷史、協調授位儀典,還得決定各式名銜的備位承繼者。將向民負責之神旨長存於心的賽雅茉芙子裔會整日服務人民、給予建議、仲裁紛爭、為缺少領導者的人們提供指引,還要宣揚貴胄權限與責任,以及常民本務和權利。 

  賽雅茉芙牧師在中午祈禱,那時賽雅茉芙聖杯(即太陽)正位處頂端。長久以來,賽雅茉芙教會已散失多種古老儀典和傳統,而該信仰的牧師常透過探索古代城堡使之緩慢再現;賽雅茉芙及其前任者的凡人後裔或古代教會曾在該類處所侍奉許多名號已佚的統治者。其宗教服務多半是簡單的貴族會議,討論社會秩序與管理民眾時所面臨的難處。在此類服務開始與結束時,會誦喚賽雅茉芙之名與短篇祈禱。賽雅茉芙教會為深水城各貴族家系訂定多種獨特儀典。請賽雅茉芙牧師主持新生繼承人洗禮儀典在貴族間蔚為熱潮,而那須耗費10000金幣。在深水城臨海區(Sea Ward)和北區(North Ward)慶祝賽雅茉芙聖日時,貴族們接管英雄行道和英雄花園,以及自頭骨街沿耀光街至歌唱海豚街的區域,舉行盛大慶賀活動。這個名為神聖劇典(Divine Pageantry)的上位歡宴都在夏季舉行,但日期則根據賽雅茉芙神意而定(某些牧師則宣稱是參考當年的社交活動日程)。深水城貴族身穿古式衣著,在該區漫步並向民眾拋擲硬幣(多為銅幣或銀幣),以完整名銜互稱並使用已廢棄數百年的高調矯飾言詞。某些牧師兼職博學士。 

歷史/與眾神的關係: 

  賽雅茉芙的現任轉生體只是該神祇長遠系群之一,上一任是位男性。賽雅茉芙在眾神間沒有盟友,但反對班恩、希瑞克、加葛斯等神祇的暴政和腐敗。這讓她處境堪憂,因而必須謹慎公然支持任何對抗祂們的舉動。 


教義: 

  貴族是廣大人民的正統治理者,只要其能規勵自身承擔治理工作與責任。貴族有道德義務須以最佳可行方式統治所屬人民,不論該道義是否背離其個人欲望。 

  貴胄血脈的後代會承繼來自其貴族先祖的魅力與聰慧潛能。其家族財富使之得有閒暇接受適切的領袖教育。藉嚴密的繼承規則來進行貴族位銜之正式傳繼,將減少競取領導權時可能產生的權力爭鬥。關心費倫人民且為之謀求最大福祉的強盛貴族階級,便是最穩定而公正的政府體系。 

--------- 

譯自《信仰與眾神》 
譯者:艾坎能 

--本文在2007/03/10 21:25:17被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理