這遊戲鼠鼠有練過!最美貓奴陪你打擊過年厭世感來一起戰鬥過新年!刀劍神曲 最爆紅遊戲
eternity ( 艾坎能 )
Lv. 16 | 文章數:233 | 推薦數:0 | 被推數:160 #1. 2007-03-08 20:29:10
鄔魯堤幽 (Ulutiu) 
www.wizards.com/dnd/images/fp_gallery/fp2/Other_group4_p106.jpg (最左側者)
冰結之主The Lord in the Ice,恆眠者 the Eternal Sleeper,巨人親族之父Father of the Giants' Kin 
沉眠微弱神力 
聖徽:藍白冰晶項鍊 
www.wizards.com/dnd/images/fp_gallery/fp2/Ulutiu_symbol.jpg
居住界域:星界 
陣營:守序中立LN 
神職:冰河glaciers,極區 polar environment,寒土居民arctic dwellers 
信徒:寒土居民,德魯伊,歷史學家,領袖,教師,遊俠 
牧師陣營:守序邪惡 LE,守序善良 LG,守序中立 LN 
神域:動物Animal,秩序Law,海洋Ocean,保護Protection,力量Strength 
喜好武器:凜海魚叉Harpoon of the Cold Sea (長矛或短矛) 

  鄔魯堤幽是個靜寂已久的神祇,自願陷入亙谷沉眠,伴隨名為歐賽雅(Othea)的已逝巨人女神在星界中飄移。鄔魯堤幽的生機仍足,可繼續將法術賜予那些散佈費倫北方極地荒土的少數信徒。自歐賽雅死後,恆眠者對費倫幾乎不感興趣。若能尋得方法復甦歐賽雅,他便可能回歸費倫(且很快會與歐呂爾及安博里發生衝突),但現下他似乎滿足於安歇永眠,只對在其喜好環境中生存並尊崇其名的堅強之人賜予法術和保護。 

  鄔魯堤幽的教會具地域性,村莊之間少有溝通。在大冰河(Great Glacier)區,牧師和德魯伊身任村莊的專制統治者。他們以嚴苛,甚至可說是殘酷的諭令治理,但鮮少出自私慾。村民相信鄔魯堤幽教會獲得冰結之主的指引,因此其社會條理分明而微嚴固。對於蠻荒疆域的冰獵者(Ice Hunters of the Savage Frontier)來說,鄔魯堤幽教會也同樣充作社群領導,但他們多是以共意而非諭令統治。比起大冰河處的社會,冰獵者社會較公開與外人往來(基本為通行),也較少形成社會階層。鄔魯堤幽教會身為領導者、教師、歷史及智識守護者,也是同胞的保衛者。他們教導氏族孩童、引領年輕人成熟、承繼氏族傳統和實用的生存知識。 

  鄔魯堤幽的牧師和德魯伊在正午以手覆眼並昂首面天,默禱祈求法術,且在晨曦與夕暮時獻上相似祈禱。大冰河的居民遵從一種名為卡攸瑞特(kaiurit)的特定諭令,村村不同且年年相異,全憑教會所感知的鄔魯堤幽夢境碎片而定。冰獵者們已捨棄察知卡攸瑞特,而是施行一種長達一年,名為卡圖騰的儀式,捕捉一隻圖騰動物並飼養一年,再將之野放作為圖騰精魂的服侍者。許多牧師和德魯伊兼職遊俠。 


歷史/與眾神的關係: 

  歐賽雅是費倫巨人族之母,也是真巨人族之父盎恩(Annam)的妻子。她與鄔魯堤幽生下孩子,當被察覺時,他自願流放以換取盎恩承諾寬恕其妻。他帶著冰項鍊沉入寒海(Cold Sea),使其凍結成為大冰河。歐賽雅計畫與鄔魯堤幽重聚卻被她的兒子所殺,因為只要她仍在世,其子便被禁止前往大冰河。他沒有盟友或敵人。 


教義: 

  鄔魯堤幽牧師身為其世間代表,負責統馭並將智慧傳予子民,除了他們以外,無人優於旁人。與人相仿,動物亦擁有情緒、思緒和道德(只是表達有異),應此當受敬重,否則將招來鄔魯堤幽的神懲。 

  大冰河居民相信源自鄔魯堤幽以外的魔法均為瀆神之物,施展者將受排擠並被驅離。 

--------- 

譯自《信仰與眾神》 
譯者:艾坎能 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理