絕世仙霞路,淒美江湖情正統暗黑,經典重現都是軟萌新,求各位大神帶飛勇者歷練海量資源
luckylad ( 好奇仔 )
Lv. 14 | 文章數:603 | 推薦數:119 | 被推數:446 #1. 2006-08-12 17:37:21
本主題已被鎖定已解決
最近在看精華區裡的費倫神系介紹
我發覺一些共同性
有很多的神祇早年都在人間遊玩
玩到後來覺得人間沒什麼好玩的了
就躲回自己的界域裡去

我想問的就是 人間當初是有什麼吸引著那些神祇來玩
還有界域裡又有什麼好玩的?
讓神祇跟厭煩人間以後會躲回自己居住的界域裡?
我知道神在自己的領地裡有著很強的能力...可是就單純這個理由嗎?
eternity ( 艾坎能 )
Lv. 16 | 文章數:233 | 推薦數:0 | 被推數:160 #2. 2006-08-12 18:01:55
本主題已被鎖定已解決
遊玩最後還無趣而返? 可以舉出是哪些神祇嗎?

撇去ToT那種特殊狀況為例,神祇派神使到凡間可能是為了暗中進行某些計畫、照護信徒、鞏固信仰等等很多因素。即使不是為特殊目的,凡間也有其他的吸引因素,畢竟那塊地方是構成和支撐祂們的要素來源。或許在凡人的眼中,一片稻作不過是要拿到市上換取金錢以求溫飽的東西,但在Chauntea的眼中可能就不僅如此了。 : )

各個界域都極之廣大,各種超乎想像的人事物都有可能存在著,這就夠「好玩」了。另外,待在界域居所並不一定是為了「好玩」,神祇有很多事得處理。何況,難道所有人都是為了好玩才住在自己的家裡嗎? : P
kiuo15 ( 我對戲基的一份情 )
Lv. 17 | 文章數:505 | 推薦數:1 | 被推數:64 #4. 2006-08-12 22:38:08
本主題已被鎖定已解決

作者:luckylad(好奇仔)提到:
原來如此 我一直以為當神是很閒的 每天都可以放假 (死)
只要看自己高興顯靈一下就可以 orz
看來完全不是這麼回事...

神祇間的鬥爭可是從不間斷的,你要是太過放鬆,到時大概星界又要多一具神祇的浮屍了。
再說神祇除非有非常特別的狀況,不然要到凡間通常是以Avatar的身份下凡,這時候他的能力可不比在外層面一樣強大(雖然比起一般人還是非常強),雖然Avatar死亡並不會讓神祇真的死亡,但對一個神力存在(尤其是中等以下神力)而言,仍然是非常大的傷害
Lv. 14 | 文章數:603 | 推薦數:119 | 被推數:446 #5. 2006-08-13 07:02:50
本主題已被鎖定已解決
對了 既然神之間存在著這麼多的爭鬥
我記得神格不同不是可以秒殺低神格的神祇嗎?
那為什麼不把那些神祇做掉自己當老大就好?(也省得提心吊膽)

另外 部份的善神不是都是高尚純潔的嗎?
他們也會參與鬥爭之中?
還是一碰到切身利益這些神祇就變了樣?

--本文在2006/08/13 07:03:22被編輯過
maplejerry ( Jerry Atreides=J.A. )
值日生手機認證徽章值日模範生
Lv. 28 | 文章數:19318 | 推薦數:35 | 被推數:304 #6. 2006-08-13 08:14:36
本主題已被鎖定已解決

他們也會參與鬥爭之中?

這沒意義呀!他把掌管另一個神職的神祇做掉,至尊神立刻指定新的來替補,結果還不是一樣?處於自己界域會有主場優勢,神祇之間為了對抗其他勢力也會形成聯盟,想做掉對方也沒那麼容易。
Lv. 17 | 文章數:505 | 推薦數:1 | 被推數:64 #7. 2006-08-13 08:19:04
本主題已被鎖定已解決

你當其他神祇是死人(死神?)嗎?今天你把比你低等的殺掉,跟他同一陣線的一定會一起來找你麻煩;再者,拿最著名的FR來說好了,眾神之上還有個神上神,而每個神都有自己的神職,今天你單純因為對方跟你對立就無故將他殺掉,這會引發那個神職的混亂,同陣營的還好,想想今天要是班恩殺掉托姆,接管了他的神職(責任、忠誠、服從)一定會引發混亂,你想其他神祇會接受嗎?其他神祇一定會召開會議來審判你,不是你說想殺就殺。

他們也會參與鬥爭之中?

就算是同陣營的神祇,有時都會因為神職、思想衝突而對立;更和況對方是敵對陣營,還處心積慮的想陷害你,你要乖乖的給他陷害?
而且,其實善神並不是代表他真的就是善男信女...(望向某魔法女神)
Lv. 14 | 文章數:603 | 推薦數:119 | 被推數:446 #8. 2006-08-13 09:27:46
本主題已被鎖定已解決
....非常混亂的關係 = =

那...這些入世的神祇差不多就是這樣
有沒有「出世」的神祇?
就是對鬥爭不大感興趣 只是專心做好自己神職的人?的神?
有這種神嗎? 當然AO神上神不算...
還是不鬥爭就無法活下去?
Lv. 17 | 文章數:505 | 推薦數:1 | 被推數:64 #9. 2006-08-13 09:40:38
本主題已被鎖定已解決

有沒有「出世」的神祇?
有這種神嗎? 當然ao神上神不算...
當然有,耶各就是一個了。
不過知道這也沒什麼意義啦...
ldw406 ( Deen(定) )
Lv. 5 | 文章數:70 | 推薦數:3 | 被推數:55 #10. 2006-08-14 09:44:17
本主題已被鎖定已解決
其實神和人一樣,有七情六慾、性格、價值觀…,所以人類會做的事,他們也都會做,包括政治鬥爭、戰爭、談戀愛、交朋友、玩遊戲…,唯一的差別在於神有遠強過凡人的超能力、神通及壽命
darcyii ( 天空之雷-因陀羅 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #12. 2006-08-14 10:33:20
本主題已被鎖定已解決

作者:kiuo15(我對戲基的一份情)提到:

有沒有「出世」的神祇?
有這種神嗎? 當然ao神上神不算...
當然有,耶各就是一個了。
不過知道這也沒什麼意義啦...

另外四元素神除了火神卡曙斯之外其他三個都是低調路線的....還有北極之神那傢伙似乎一天到晚都在睡覺
phjfq8 ( phjfq8 )
Lv. 29 | 文章數:1518 | 推薦數:620 | 被推數:1571 #13. 2006-08-14 10:54:13
本主題已被鎖定已解決

感覺起來 神似乎是全能的
那麼神有「全知」的力量嗎?
還是在某些條件下是全知的?
或是並非全知?

撇開幾個作弊的神力不談

在DnD核心架構下
神祇的全知只限於自己的神職

若不屬於自己的神職,就得用其他的方式來取得情報

不過因為神祇的能力強過凡人,
除非有別的神祇介入,否則凡人很難阻止神祇探查的動作
來源IP:210.240.176.* /
簽名檔
仁愛   喜樂   平安   忍耐   恩慈   良善   信實   溫柔   節制
phjfq8 ( phjfq8 )
Lv. 29 | 文章數:1518 | 推薦數:620 | 被推數:1571 #15. 2006-08-14 15:45:57
本主題已被鎖定已解決

我對神祇探知非其全知領域的手段很好奇
他會用什麼辦法呢?
派出手下的信徒去調查?
或是直接用強大的魔法來探知?
或是直接自己化身下凡去查?
以上皆是
加上可以用神力進行探知

不過最後一個比較少
而且不是每個神都有這個神力
來源IP:210.240.176.* /
簽名檔
仁愛   喜樂   平安   忍耐   恩慈   良善   信實   溫柔   節制