你能稱霸【V4:跨界戰】?行俠仗義 闖蕩江湖三國群英傳 一統天下都是軟萌新,求各位大神帶飛
luckylad ( 好奇仔 )
Lv. 14 | 文章數:603 | 推薦數:119 | 被推數:446 #1. 2006-08-06 17:03:15
本主題已被鎖定已解決
怪物手冊裡說銀龍喜歡變成人類混在人群中
可是又說這些龍族最後還是會獨自離開
就像一般的龍族一樣獨居
這...感覺上有點矛盾耶
銀龍是出於什麼樣的理由會有這種行為?
是年紀越大「龍性」越強嗎?
因為所有的龍好像都是單獨生活的
雄性龍會在雌龍懷孕後離開
雌龍有時也會在產下離開 任其後代自生自滅

既然龍好「孤獨」
為什麼銀龍在年青的時候會想混入人群中和人在一起?

另外...雖然龍不會照顧後代
但是他們之間有沒有類似人類的倫理?
父子..母女等等  兄弟姊妹叔叔伯伯等等的?
b0o0a0r0 ( 席凡 )
Lv. 8 | 文章數:192 | 推薦數:15 | 被推數:198 #2. 2006-08-23 16:22:16
本主題已被鎖定已解決

可以去看龍族這部小說XD
也許你會有答案

人類
我猜他說的是高等智慧生物社群
龍是高等智慧生物 卻沒有固定的社群
所以佔據地球的人 是一種會令他們好奇的東西
但是那樣的生活不是他們的本性  所以最後來是會離開
這是我猜的理由啦
不過也許真正的理由是為了提供DM劇情吧XD
eternity ( 艾坎能 )
Lv. 16 | 文章數:233 | 推薦數:0 | 被推數:160 #6. 2006-08-23 21:19:31
本主題已被鎖定已解決
因為銀龍對於龍類的時間感別有想法。一般來說,龍類由於壽命較長,因此可能會產生不易掌握時間或反應趨緩的狀況。但銀龍在察覺這件事的同時,也發現諸如人類等壽命短的種族會想把握每一次機會,此種驅因讓這些種族能夠完成某些連龍類也難達致的成就。因此,銀龍希望能將己身對世界的長遠洞察與人類等種族的活力相結合。

至於親屬關係,則因種類不同而有所差異。例如銀龍就有鬆散的氏族關係,但紅龍相較下就缺乏那類的情況。
Lv. 14 | 文章數:603 | 推薦數:119 | 被推數:446 #7. 2006-08-23 21:49:26
本主題已被鎖定已解決

作者:eternity(艾坎能)提到:
因為銀龍對於龍類的時間感別有想法。一般來說,龍類由於壽命較長,因此可能會產生不易掌握時間或反應趨緩的狀況。但銀龍在察覺這件事的同時,也發現諸如人類等壽命短的種族會想把握每一次機會,此種驅因讓這些種族能夠完成某些連龍類也難達致的成就。因此,銀龍希望能將己身對世界的長遠洞察與人類等種族的活力相結合。

至於親屬關係,則因種類不同而有所差異。例如銀龍就有鬆散的氏族關係,但紅龍相較下就缺乏那類的情況。

好厲害!(雙眼冒星星)
那既然是這樣
為什麼銀龍最後又會離開人類呢?
是因為人類死了嗎@_@?
而且還會丟下自己的孩子 QQ
龍性中不包含母性嗎? XD
Lv. 16 | 文章數:233 | 推薦數:0 | 被推數:160 #8. 2006-08-23 22:17:29
本主題已被鎖定已解決

作者:luckylad(好奇仔)提到:

好厲害!(雙眼冒星星)
那既然是這樣
為什麼銀龍最後又會離開人類呢?
是因為人類死了嗎@_@?
而且還會丟下自己的孩子 qq
龍性中不包含母性嗎? xd

或許是因為其異族同伴逝世、或許是覺得自己對時間掌控的態度已然改變、或許是見到了某些世事而令心境改變...原因繁多。 

並不是所有的龍都會捨棄幼雛毫不理會。 : )
darcyii ( 天空之雷-因陀羅 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #10. 2006-08-26 20:19:49
本主題已被鎖定已解決
再提供一個理由...

龍畢竟是龍....
雖然號稱是主物質界最為強大的生物...
祂是活生生的生物...
所謂的生物呢....都有共同的義務...延續種族...繁衍後代...
所以還是要築巢孵蛋....

不過話說回來銀龍的寶藏大概是最難拿的吧?!
不放在巢穴裡....
而是化身成人形後...把各式各樣的奇物、防具、武器跟消耗品都穿在身上....
然後拿霍華裝金幣珠寶....背著到處跑....

銀瞳銀髮的古怪冒險者....
揹著背包穿著大法師之袍....

然後拿著把寒冰劍邊砍邊放魔法....
Lv. 16 | 文章數:233 | 推薦數:0 | 被推數:160 #13. 2006-08-26 21:41:00
本主題已被鎖定已解決

對了....如果是和人類戀愛的銀龍適用這個規則嗎?
難道說....他在人類中娶一個 在龍族中又娶一個?!!?

關於那是否為生物的「義務」其實是見仁見智的。 : ) 

另外,並不需要兩邊都選伴侶。就像是如果有人選擇了一個相異人種者作為伴侶,並不代表其應該再選擇一個與本身人種相同者作為伴侶。 
Lv. 14 | 文章數:603 | 推薦數:119 | 被推數:446 #14. 2006-08-27 07:49:38
本主題已被鎖定已解決
謝謝艾坎能大大的解答 <(_ _)>

這麼一來 我大概知道龍族行動的原因和理由了
不過其實我對之前討論的時間感還有點不清楚...
「人類因為壽命短 所以會想把握每一次機會」
這個意思是指人類在處理事情上太過急躁嗎?
或是指壽命長的種族「不會想」把握眼前每一次的機會?
(可能流標個30%或40%都沒關係這樣...)

orz  我果然是人類...沒辦法體會那種時間感  (T _ T)
Lv. 16 | 文章數:233 | 推薦數:0 | 被推數:160 #15. 2006-08-27 09:22:08
本主題已被鎖定已解決
呣,人家才不是什麼大大,只是路過的路人。

不該說是急躁,而是相較之下,人類的壽命短上許多,很多事情今日不為,恐怕便再無機會了。壽命較長的種族,其對於「一生」的時間感也會被拉長,會覺得今日不為,那就明日再做也無妨。

以上是概括性與比較式的說法。

龍也可能會有珍視時間,行動積極者。畢竟在人類中,也多的是那種不知珍惜時間的人。: ) 
milliard ( Milliard )
Lv. 13 | 文章數:361 | 推薦數:231 | 被推數:330 #16. 2006-09-08 13:05:02
本主題已被鎖定已解決

謝謝艾坎能大大的解答 <(_ _)>

這麼一來 我大概知道龍族行動的原因和理由了
不過其實我對之前討論的時間感還有點不清楚...
「人類因為壽命短 所以會想把握每一次機會」
這個意思是指人類在處理事情上太過急躁嗎?
或是指壽命長的種族「不會想」把握眼前每一次的機會?
(可能流標個30%或40%都沒關係這樣...)

orz 我果然是人類...沒辦法體會那種時間感 (t _ t)

這個我有一點想法喔,看學生做暑假作業就知道了,因為暑假時間太多,所以都留在最後做,要是平常的話,就會比較緊張,想要早點作完了 ..
milliard ( Milliard )
Lv. 13 | 文章數:361 | 推薦數:231 | 被推數:330 #18. 2006-09-18 12:52:49
本主題已被鎖定已解決

完蛋了...照這樣說來的話...
原來我天生就有龍族的時間感啊(毆死)

...天生就是懶散之人 orz
看我異域玩這麼久就知道了 xdddd

是 異塵餘生 兄弟作的 異域鎮魂曲 嗎 ?
超好玩的 ~
那個我也有在玩,不過還沒破台就換新電腦了,換新電腦就不能玩了,走路會一格一格的,殘念 ..