尋蹤覓跡,蓄勢待發!東方古韻仙俠,新世界新體驗無策略 不三國!!!戰無不勝 才是真英雄!
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #1. 2010-08-27 11:11:59
我在這邊很高興的宣布,十字軍立志傳─英格蘭十字軍:獅子與惡魔 正式開始。

這個遊戲是以主角半回憶的方式進行,遊戲中的選項將決定未來主角回憶結束時的身份與結局,選項除了決定主角的走向,亦包括隨從的未來。主角最後可能成為十字軍英雄,或是有著其他成就,甚至這一切都可能只是自己在聖地戰死前的回憶。而身旁的隨從的結局也可能達成自己的願望,或是繼續追尋目標,但也有可能直接在遊戲途中出現悲劇。

主角是來於阿奎丹(或稱亞奎丹、阿基坦),名叫湯馬士‧喬弗雷(Thomas Geoffrey),他是朗德地區小領主的兒子,他與同時代不少人一樣,對基督教的教義與人生意義產生疑惑,期望參與十字軍找尋自己的價值與意義。

在出發前,他結識了四位特別人士,卡西米爾‧皮亞斯特(最上三郎衛家光)、羅傑‧馬歇爾(佛羅多‧柯達)、洛薩修爾‧維德里希(平雅信)、約瑟夫‧斐迪南(直江武藏守隆景),關於他們與主角的背景都會在遊戲中慢慢的被發掘。


但開始之前,我必需立下幾個規定,這邊也參考羽球的戰國立志傳,請大家務必尊守,謝謝。

1、請各位依選項決定,恕不受理非選項決定。
2、遊戲依最快應者為準。
3、此遊戲不限於特定人士,歡迎各位加入。
4、同一回答者只限於三次,第四次將不受理,若中途夾雜他人回答而不連續,此條將不成立。同時回達三次,第四次由他人回應,回應限制將解除。

期望各位玩著愉快,先謝謝各位的參與。在此也感謝在報名時各位朋友提供的幫助。
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #2. 2010-08-27 11:28:23
大雨中,一位女性站在我面前不遠,我聽到他喊著我的名子「湯馬士‧喬弗雷」(Thomas Geoffrey),但我卻聽不清處他說著什麼,我也看不清處他長什麼樣子,他彷彿在向我傳達一個消息,但我實在聽不到。當我試著靠近時,他卻越來越遠,越來越遠。不知道為什麼,我心中越來越害怕,讓我更急著想靠近他。
最後我追不上他了,我開始感到害怕。不由得自主的大喊、大叫。這時我突然聽到二個男人的聲音,而他們的臉孔浮現在我面前,正焦急的在跟我說話。


「主人,請你起來。發生什麼事?」
我一醒來,看到皮亞斯特與維德里希正焦急著站在我的旁邊搖醒我。而船艙大通鋪裡其他搭乘者正用疑惑的眼神看著。
「主人,你沒事吧....?我們聽到你的叫聲,就急忙著衝過來!」
「.....沒事,我只是作了個惡夢,我只是做了個怪夢罷了。」
「主人,你確定沒事?如果有事,請你下令。」皮亞斯特見我臉色不好,便問道。
「真的沒事,謝謝大家關心,對了,你們都著裝完畢,難道.........」
我並不打算讓他們擔憂,但我也注意他們把自己的裝備都已經穿上。
「是的,目的地已經到達了」皮亞斯特說道。

「恩........?到了嗎,真是曼長的航行呀。」
「對呀,主人請先吃一下東西吧。」維德里希說著,邊把他肉乾遞給我。
「謝謝你,我們現在差不多該準備下船了,去通知其他人把行囊整理好吧。」
「大家早都準備就緒了,我準備好把您的馬匹給牽下去,約瑟夫也把他的大劍整備好了,就剩主人你了,不過剛要來叫您時,我們聽到你的聲音還嚇到了呢。」皮亞斯特笑著說道。

由於大家都已準備就緒,我也不需在意這些事情,邊吃著肉乾,邊由他們幫忙穿上我的裝備。船艙其他人員看到沒什麼大事後,就不再注意我們了。

整裝完後我走到甲板上,一方面是想讓海風吹醒我殘留的睡意,一方面是想看看船外的景色。遠處映入我面前的是一座坐落於海岸的城堡。從諾曼第接受十字架以後,經歷了一年的航行與擔擱,理查王的軍隊終於到達了利凡特,再從泰爾航行到我們的目的地,亞克。
如果是和平的時代,它一定是個繁榮的地方,能夠接待各地的商旅來訪。不過現在城堡到海岸周圍到處都是營帳與戰爭工事,大量的旗幟飄揚的軍營中,海面上則佈滿來自歐洲各地的船艦,很明顯這座城市正在被封鎖。


現在我們正式參與這場戰爭了,也暫時與擁擠的船倉說再見。整個岸邊都是船艦與下載的人員與貨物,例如我下船就直接見到熱那亞與比薩商船正把他們的穀物從船上卸貨,而旁邊有一群軍士與平民幫忙。不過我們沒有停留多久,在下船後,就直接跟隨著其他英格蘭軍隊在附近找地區紮營,在確定我們的營區與選擇的帳棚位置後,我打算趁隨從在安頓時,去附近繞一下熟悉環境,但並不打算走的太遠。我打算...........

1.看附近有沒有賣酒的地方,喝一杯吧。
2.到附近的打鐵處,看看有什麼特別。
3.返回岸邊去看看。
4.在我們的自己的營區繞一下。

來源IP:68.196.168.* / 最後編輯時間:2010-08-27 11:37:58
簽名檔
基於駐印遠征軍與美國麥瑞爾突擊隊合作,美國第75遊騎兵的標誌就是記念中緬印戰場的合作。
c124780772 ( 直江左大臣隆景 )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章網頁遊戲控基地11週年慶紀念徽章蛇運沖天2014年元旦徽章2014馬年紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:355 | 推薦數:5 | 被推數:315 #3. 2010-08-27 11:37:27
1.看附近有沒有賣酒的地方,喝一杯吧。
來源IP:219.81.152.* /
簽名檔
新不了情
心若倦了 淚也乾了這份深情難捨難了曾經擁有 天荒地老已不見你 暮暮與朝朝 這一份情永遠難了願來生還能再度擁抱愛一個人 如何廝守到老怎樣面對一切我不知道 回憶過去 痛苦的相思忘不了為何你還來 撥動我心跳愛你怎麼能了今夜的你應該明瞭 緣難了 情難了
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #4. 2010-08-27 12:42:24
賣酒的地方通常聚集不少人,那邊也是理想的情報收集,交換地區。我想,去喝一杯或許能從酒客了解一些這附近的情況吧。

在十字軍軍中,除了戰士,不少小商人與技工也跟隨著軍隊賺取些許酬勞,對這些隨軍人員來說,戰爭對他們來說是生活的一部份,是賺錢的好機會。

這個小酒商在我們陣外附近擺了個簡單的帳篷,而裡面一個小長桌子就是他的櫃檯了。既然是軍營,就別想有舒適的椅子與大桌子開懷暢飲,很多人都是直接坐在地方飲酒聊天,且不敢飲太多避免出事。

來這裡我加入了旁邊人士的話題,大家的話題也離不開英格蘭十字軍的到達,但除了我們,法蘭西國王已先到一步,他們還架設了巨型投石機,聽說其中二台一個叫「神弓手」,另一個叫「壞傢伙」,之前正利用他們轟擊亞克。

http://www.youtube.com/watch?v=BInVmCpLJOk&feature=player_embedded(二位到達的影片)
英格蘭與法蘭西十字軍的到達代表著指揮權轉移到二位國王受上,不過很顯然新來到的十字軍鼓舞了殘存的十字軍士氣。他們表示,很多人已經在這邊二年多,圍城的堅辛已經耗損不少人的士氣,他們甚至考慮要直接離開,但是面對榮譽還是使他們決定繼續撐下去,也沒人願意背上臨陣拖逃的名聲。

在談話中,我注意周遭的角落有位人士正孤獨的喝酒,他似乎並不願意與旁人交談,只是默默的聽著談話。我對他感到很有興趣,因此決定.........

1,直接走到他面前邀請他一起來喝。
2.先點杯酒請人送到他面前。
3.想直接找他談話
來源IP:68.196.168.* / 最後編輯時間:2010-08-27 12:48:16
簽名檔
基於駐印遠征軍與美國麥瑞爾突擊隊合作,美國第75遊騎兵的標誌就是記念中緬印戰場的合作。
c124780772 ( 直江左大臣隆景 )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章網頁遊戲控基地11週年慶紀念徽章蛇運沖天2014年元旦徽章2014馬年紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:355 | 推薦數:5 | 被推數:315 #6. 2010-08-27 12:50:43
1,直接走到他面前邀請他一起來喝。
來源IP:219.81.152.* /
簽名檔
新不了情
心若倦了 淚也乾了這份深情難捨難了曾經擁有 天荒地老已不見你 暮暮與朝朝 這一份情永遠難了願來生還能再度擁抱愛一個人 如何廝守到老怎樣面對一切我不知道 回憶過去 痛苦的相思忘不了為何你還來 撥動我心跳愛你怎麼能了今夜的你應該明瞭 緣難了 情難了
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #7. 2010-08-27 14:12:10
我走到他面前邀請他。
「這位兄弟,要否跟我們一起喝一杯呀,大家喝酒熱鬧呀。」你熱情的邀請他,並把一壺酒拿來,並拿起他的杯子倒入。不過這位仁兄只是微笑的搖搖手,表示他只希望待在原處安靜的喝酒。

「兄弟,不用擔心,大家都很歡迎你呢。」由於我熱情的邀請,他面對這樣的情況也只能移動加入我們的行列。但他還是沒有說話繼續喝酒,而大家還是繼續聊下去。由於英法十字軍來到的話題,也讓人開始話題轉移到另一支未成功到達的十字軍─德意志十字軍。
「神聖羅馬皇帝沒辦法來到真是可惜,如果他沒出事,我相信亞克早就被收復了。」
「是呀,皇帝的運氣真差,竟然快到達聖地時,溺水死於心藏病」
「連他的公子都沒有完成遺願,在之前的瘟疫喪失了性命,我真希望他們平安到達為我們光復聖地的事業進行支援。」

在場喝酒的士兵都為這事感到悲哀,因為當他們聽到斐特烈起程時,每個人當期待他的十萬大軍(精確統計約三萬)能夠提供幫助,但他的兒子率領著殘餘士兵報知這不幸的消息時,圍城的十字軍很多人都感到失望。這時,有位看起來非常年輕的士兵突然不屑的批評,開起火爆點。
「算了吧,我想那是因為天譴,他竟然敢對抗神聖的教皇,我猜上帝才決定讓他們父子死於如此羞恥的方式。」

這時有人大聲的吼叫。
「胡說!!教皇怎麼會是神聖的,他只是利用上帝謀求利益的人,他不斷干涉帝國事務,皇帝與他當然會跟他起衝突。」,突然在場的人都感到驚訝,驚訝的原因不是因為他說的話,而是因為這人之前都不說話,說話者正是一直靜靜喝酒的漢子。
他說的話帶著厚重的腔音,似乎不是來自於英格蘭與法蘭西地區,雖說腔音太重,但是他的聲音寬宏,使人能清楚的知道他的想法。頓時,場面開始火爆了起來,有些士兵開始批評這個士兵的無禮與無知,有些人認為斐特烈侵害教皇的權利同等於褻瀆上帝。雙方越吵越激烈,有人甚至把手放在劍上。

情況危機,我...........
1.把那名仁兄拉走,帶他離開。
2.趕緊離開小酒店區域,以避免捲入紛爭。
3.試著勸架要大家冷靜面對
來源IP:68.196.168.* / 最後編輯時間:2010-08-27 15:55:46
簽名檔
基於駐印遠征軍與美國麥瑞爾突擊隊合作,美國第75遊騎兵的標誌就是記念中緬印戰場的合作。
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #9. 2010-08-27 15:23:43
勸架似乎並沒有用,我決定感緊抓著這老兄要帶他離開,但是,他顯然火氣很大,不願意離開且口中繼續講。
「小子,教皇包娼生孩子收賄樣樣行,這種人我就不信是上帝的代言人。」,那位年輕士兵顯然也不爽,大罵:「你以為你是什麼東西,我還要說,斐特烈在義大利被打敗就是因為上天認為他該受到教訓」。
場面越來越火爆,你使盡力氣要把這名老兄拖出去,避免把事情鬧大。突然,有人把杯子擲向他,麥酒灑了他一身,這彷彿是戰鬥的信號一樣,武裝行開始上演。

盤子、酒杯等用品被丟的亂七八糟,我看到有名大漢衝過去給那名年輕人一拳並把他打倒在地,有二個人在地上紐打起來,有人甚至拿起劍來開始對砍了!!而酒店老板嚇得躲在他的桌子下,只能無助著看著周遭亂七八糟的事情發生。
我來聖地的一個原因就是想了解,為何人間總是充滿著紛爭,而基督要求愛每個人為何沒有在人間出現呢?每個人為何無法愛對方,如果人們一直自相殘殺,那他為何任其這些行為發生呢。

但這時後我沒有時間思考這些,且我打算把這老兄拖走,他是衝突事件的啟事者之一,假如追查下來他將面臨嚴重的懲罰,但我觀查,他的反應似乎是帶有悲憤的情緒,情緒激動可能有原因,因此我打找機會去問個清楚。
「主人,你還好吧?」,我一回頭,原來是馬歇爾,而斐迪南正急著向我們跑過來。
「我差點捲入這場紛爭,大家先幫我把他架出去吧。」,剛說完,斐迪南便立刻用他的力量抓住他。「失禮了,但我必需阻止你在進去。」斐迪南對這老兄說。

我們拖著這漢子跑向我們的營地,而一隊軍士剛好與我們交錯前往酒店地區,好險,如果我們在晚一點,他可能就會被被逮捕。到了我們的帳棚,皮亞斯特與維德里希很訝異著看著我們,很訝異喝個酒為何會跟逃跑一樣,在喝口水喘息後,馬歇爾問起衝突的原因,我敘述事情的經過,並表示我的疑惑。

看著低著頭坐著的老兄,我想...........

1.直接問他悲憤的原因吧。
2.時間已經黃昏了,先吃點東西喝點東西在說。
3.問他住紮在那邊,送他回去。
來源IP:68.196.168.* / 最後編輯時間:2010-08-27 23:24:03
簽名檔
基於駐印遠征軍與美國麥瑞爾突擊隊合作,美國第75遊騎兵的標誌就是記念中緬印戰場的合作。
jackjanys ( 德川右大臣家康 )
Lv. 17 | 文章數:1497 | 推薦數:78 | 被推數:3395 #11. 2010-08-27 19:37:12
話說腓特烈一世打義大利 就種下了霍亨斯陶芬家族會滅亡的後果

因為腓特烈一世 1155年佔領羅馬 1158年佔領米蘭 再北義建立政權 惹毛了教皇國 西西里王國跟倫巴第

後來腓特烈一世 將其繼承者-亨利六世跟西西里國王的繼承者-康斯坦絲公主政治聯姻 得到西西里王國

目的就是保持德國對義大利的影響和支配


就是這個西西里王國 造成霍亨斯陶芬家族陷入跟羅馬教廷勢力的鬥爭

因而腓特烈一世之後的4位德意志王(亨利六世 腓特烈二世 亨利七世(後來被腓特烈二世收回繼承權)

康拉德四世)

一直在跟羅馬教廷對抗 後來教皇英諾森四世 先後對腓特烈二世跟康拉德四世下達逐出教會的大絕罰

目的就是想把霍亨斯陶芬家族從義大利跟德國趕出去

尤其針對康拉德四世的大絕罰中 有一條就是 西西里王位將給予英格蘭王子埃德蒙(1253年)

隔年康拉德四世跟英諾森四世死去 康拉丁(又稱康拉德五世) 又跟羅馬教廷勢力對抗

但最後卻被擊敗俘虜 於在那不勒斯被斬首示眾 霍亨斯陶芬家族滅亡

德意志王位傳給了哈布斯堡的魯道夫一世 開始哈布斯堡王朝稱霸歐洲的歷史

而西西里王位傳給了安茹公爵查理一世 開始西西里-安茹王國









來源IP:219.85.0.* /
簽名檔
厭離穢土 欣求淨土
家康公遺訓: 人之一生 如負重遠行 緩緩勿急常思坎坷 則不感不足心有奢望,則思困窘之時 忍耐是無事長久(生存)的基本要知憤怒是大敵若只知勝而不知敗 則長久身必遭其害
原文:人の一生は 重荷を負うて遠き道を行くが如し急ぐべからず 不自由を常と思えば不足なし 心に望み起らば困窮したるときを思い出すべし 堪忍は無事長久の基 怒りは敵と思え 勝つことばかり知りて 負けることを知らざれば 害その身に至る 己を責めて人を責めるな 及ばざるは過ぎたるより勝れり
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #12. 2010-08-27 23:08:23
引言回覆 jackjanys 的話:
話說腓特烈一世打義大利 就種下了霍亨斯(以下刪以減省板面)
這邊我還是抓些錯與補充..............。
北義大利過去一直有城邦支持皇帝,所以皇帝在義大利早有一定控制力。而之前干涉義大利與攻陷羅馬的德意志皇帝也不只有他,如果只說腓特烈一世攻擊就種下結局滿牽強的,且就算把其他皇帝也包括在內,這也很難做為霍亨斯陶芬王族滅亡的正當理由。
倫巴第並不是一個國家,只是一個地區,而這地區結成的倫巴聯盟是指一些義大利北方城邦聚集起來反抗,他們的抵抗使斐特烈一世簽下協定給予城邦極大的自主權。
西西里王國並不是造成霍亨斯陶芬王族與教庭衝突的主要原因,這只是雙方衝突下一個事情罷了(但也確實造成滅亡的主因)。中古世紀皇帝與教庭一直有爭奪西方主導權的情況,而這原因才使德意志皇帝(包括霍亨斯陶芬家族與滅亡後的家族)與教皇不對盤,更何況在獲得西西里繼承權前就有很大的衝突。

還有,亨利七世並沒有被斐特烈二世給奪取王位,是霍亨斯陶芬王族的對頭威爾夫家族的奧托四世,你可以參考年代,奧托四世獲得教皇支持是因為他滿足教皇在義大利的統治,但由於他的食言並積極干預,英諾森三世轉為支持斐特烈二世。
魯道夫一世他只是算奠基者,而非開創者,哈布斯堡王朝稱霸是在15世紀歐洲,在這之前這個家族在歐陸還稱不上這麼有影響力。
來源IP:68.196.168.* / 最後編輯時間:2010-08-28 01:00:29
簽名檔
基於駐印遠征軍與美國麥瑞爾突擊隊合作,美國第75遊騎兵的標誌就是記念中緬印戰場的合作。
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #13. 2010-08-27 23:55:32
目前這位老兄的狀態實在不好,滿臉愁眉的坐在地上,似乎也沒有想開口說話。天氣已經接近黃昏了,很多帳篷已經開始在安排自己夥食,我看既然已到晚餐時間,便想邀他吃頓飯,不過他只是點頭答應,並沒有說任何話。

維德里希正在利用一個小鍋子頓湯,並開始烤魚,而馬歇爾為那位老兄倒了杯麥酒,他接過酒杯後也很乾脆的一飲既盡。在把酒瓶放下與表示有吩咐可呼喚他後,馬歇爾與其他人一樣開始整理自己武器裝備。沒多久,整個周圍都是食物的香味,維德里希他很善於料理食物,就算是平傭的才料他也能做出好喝的濃湯。

他的行囊總是帶了很多家常用品,例如鹽盒、湯匙、鎚子等物品,他平常更不忘帶一個小鍋子,這與他在流浪諸國的經驗有關,在路突上沒東西吃時,他可能會向附近農家借些材料來填飽肚子,我記得我在諾曼第遇上他的原因,就是被香味給吸引。


晚餐好了,維德里希拿出木頭小碗每人裝一碗(至於為何有6個碗,他說有備無患),而烤魚就放在火旁上自己取用。雖說享用熱呼呼的晚餐是個好事,不過因為那位老兄完全不說話的原因,氣氛有點僵。

這時,你想要打破這個沉悶的情況..........

1.熱情的請這位陌生人多吃點。
2.邀請他等回一起喝杯酒聊聊吧。
3.直接問他悲憤的原因。
來源IP:68.196.168.* / 最後編輯時間:2010-08-28 01:01:09
簽名檔
基於駐印遠征軍與美國麥瑞爾突擊隊合作,美國第75遊騎兵的標誌就是記念中緬印戰場的合作。
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #15. 2010-08-28 01:46:03
引言回覆 shawn4445 的話:
引言回覆 partridge 的話:
1.熱情的請這位陌生人多吃點。

呼,現在大家做在地上吃飯,但看著氣氛有些沉悶,我希望說些熱情的話語能改善一下。
「兄弟,不要客氣,我的隨從維德里希他是全歐洲最會煮飯的人。多吃點吧!不夠的話還有呢。」
「是呀,真的不要客氣,且大家都是遠道歐洲來聖地的人,既然有緣碰在一起,大家就交個朋友痛快的吃一頓吧。」馬歇爾看我想努力改善氣氛,也接著回應。其他人在看到後,也熱情的勸他,讓氣氛活洛點。

這些老兄似乎也有點感到盛情難道,表情也沒有那麼嚴肅了,不過他還是沉默一段時間後才開口,而這段期間除了尷尬之外,就是我們熱情的回應。

「謝謝你們的幫助與飯菜,說真的...........要不是你,做為啟事者我的現在可能正在木牢裡呢。」他略帶歉意對我們的搭救表現感謝,而他願意說話也讓僵硬的氣氛漸漸散去,並開始自我介紹。

他來自於德意志的奧地利地區,因為對斐特烈的敬仰而願意追隨參與十字軍,不過德意志十字軍並不多,因為皇帝在小亞細亞突然死亡,大多數人決定返國,只剩少數人願意繼續前進,不過接連的戰鬥與瘟疫,他們已經所剩無己了。但他們仍然保持著決心,期待著能看到聖城耶路撒冷的光復,完成皇帝的遺志。

「所以,他們對皇帝的冒犯這就是你為何生氣的原因?」我問他。
「是呀,我無法忍受他們對皇帝的污辱,皇帝他親自率領大隊人馬一心只想收復聖地,誰想到有些人竟然不看在眼裡,真是讓我難以忍受。」這位老兄在說話的同時,手還不斷的槌地表示忿怒。
「兄弟先別氣了,主人,我們可以先喝杯酒嗎?喝酒順便消氣消暑。」坐在他旁邊的皮亞斯特拍著他的兼膀問我。
我點點頭,皮亞斯特就把麥酒瓶拿來為每個人倒一杯。現在氣氛越來越好了,大家開始聊聊家鄉與附近的事情,彼此分享了一些有趣的回億,現在彷彿我們回到了歐洲在酒館聚會一樣愉快。

時間過的很快,月亮翹翹的升上與外面人員的聲音漸漸減少才讓我們發覺時間已經太晚了。他必需趕回軍營才行,畢竟不可以太晚歸營。
「有空你來德意志的營帳地區吧,我會好好款待你們的。」他走之前熱情的邀請我們。軍營的營火使我們能看著他離開的背影,我們開始覺得人在異鄉能尋到知已朋友真的很重要。

由於一天的勞累,我們也準備休息了,大家都各自包著毛巾打地鋪,雖然是在炎熱的地區,但晚上氣候寒冷到大家必需包東西睡覺以免著涼,睡覺前決定,我打算.............


1.之後幾天等待命令,在我方陣地待命。
2.趁空擋在附近其他陣營逛逛(晚上)。
3.明天趁空擋接近亞克城市外圍的地方。
holmeslee6841 ( 佛羅多‧柯達 )
手機認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1424 | 推薦數:2326 | 被推數:3172 #16. 2010-08-28 01:56:21
引言回覆 partridge 的話:

2.趁空擋在附近其他陣營逛逛。

觀察一下周遭,順便看看附近陣營的狀況,了解一下友軍,也多觀察一下敵人的動靜,這對未來的戰鬥總是有好無壞。
15691 ( 最上中務大輔義家 )
板主子板管理員家族板副板主基地幫幫忙活動10月份第51~100名基地幫幫忙活動11月份第51~100名福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章好事成兔值日模範生基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章龍的傳人2011優良板主基地12週年慶紀念徽章
Lv. 42 | 文章數:10624 | 推薦數:19225 | 被推數:14155 #17. 2010-08-28 01:59:17
引言回覆 holmeslee6841 的話:
引言回覆 partridge 的話:

2.趁空擋在附近其他陣營逛逛。



+1

有點想看看其他陣營的情況如何

如耶路撒冷王國(能遇到伊貝林男爵嗎?)暗爽

或是跟理查不合的菲力普的法國陣營

而且人家德意志人也邀我們去了 能不去嗎?賊笑


partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #18. 2010-08-28 03:01:52
引言回覆 holmeslee6841 的話:
引言回覆 partridge 的話:

2.趁空擋在附近其他陣營逛逛。

今晚月色感覺還算不錯,是個適合散步的日子,我想出去逛逛並順便了解附近的陣營。但為了安全,我把配劍帶好,維德里希在我離開前把我的皮囊裝滿了酒,他說在誤會時,酒是最好的工具之一,但我不了解他的話,為了不麻煩,我也沒有騎馬出去。


進出軍營的人越來越少了,看時間我最多只能在各地陣營外圍走過觀查,要趁軍營還未關起來前趕回。一出英格蘭陣地,映出眼前是其他十字軍軍營的火光與周遭的空礦,冷風的吹拂讓我覺得早上的炎熱像是幻覺一樣,我不得拉緊我的披風。

在我對面與旁邊的是先遣十字軍陣地與工事,旗幟也比較複雜,記得在下令號招十字軍時,就有不少貴族與騎士結伴先來到聖地參與攻城。有來自挪威、丹麥、法蘭西、甚至是英格蘭的貴族。但之中一些似乎是直接與理察王先到達英格蘭的軍隊,他們看起來已經接手一些之前部隊的外圍工事,旗號也比較不同。

耶路撒冷王國的旗幟在這個環繞著亞克的包圍網正中間,他的周圍是由各國騎士與貴族組成的軍隊環繞著,因為聽消息說,耶路撒冷王國已經元氣大傷,之前十字軍中不少組成是由非聖地國家組成。

這邊必需敘述下我的軍營位置,位置是處於亞克靠近海岸的地區,在到達前,先前的十字軍把他們營地讓予我們,一方面是方便安排與禮讓國王,一方面是分擔防務,逐漸讓新來的十字軍負責,有些地方顯然還沒完全接手,不然前頭就不會是英格蘭軍隊與其他十字軍混雜了。

值得注意的是,那些陣地中,有著黑底白十字的旗幟,顯然那是醫院騎士的駐地。北方的地區我就沒有走去,畢竟太遠,不過他們旁邊則是與醫院騎士同樣有名的聖殿騎士,同樣在先頭十字軍附近,但太遠且天氣黑暗,並不是看很清楚。


大致了解面對亞克的包圍佈屬後,我想..............

1.觀查後方面對薩拉丁軍隊的防務。
2.太晚了,最好盡早離開,因為時間明顯不多了。


對了,每個選擇都有個累積值,這關係到未來的發展,選擇時請大家小心。
holmeslee6841 ( 佛羅多‧柯達 )
手機認證徽章
Lv. 23 | 文章數:1424 | 推薦數:2326 | 被推數:3172 #19. 2010-08-28 03:20:18
引言回覆 partridge 的話:


2.太晚了,最好盡早離開,因為時間明顯不多了。


夜也太深,想窺探薩拉森人的陣營應該不容易,考慮到明天還有任務,還是休息為要。
partridge ( 波多馬克軍團老兵 )
Lv. 11 | 文章數:972 | 推薦數:1240 | 被推數:2451 #20. 2010-08-28 12:31:52
引言回覆 holmeslee6841 的話:
引言回覆 partridge 的話:
2.太晚了,最好盡早離開,因為時間明顯不多了。
由於擔心太晚,且旅途的勞頓讓我感到非常疲憊,便決定返回軍營。回程中,一路上我被凍得直打冷顫,當我聽說聖地炎熱時,我盡可能帶著不會太悶熱的衣料,但現在我後悔了,有空要找機會買件厚點的衣服,不然可能晚上要穿著穿盔甲時套在裡面的厚棉衣。

當我到達門口時,由於太晚歸營,守衛營區的士兵阻止我入內並開始盤問我。不過身上的酒吸引了守衛的興趣,他們說因為打架事件,軍中暫時不能販賣酒類,連有錢都買不到,我把酒給了這群口水都快滴下的士兵,他們便放我進去了省了不少麻煩。看來酒在誤會時真的非常有用,有時比金錢還棒,哈哈。

回來時眾人皆以熟睡,把棉衣蓋在身上,在裹上毛檀,我很快的睡著了。
現在時間是6月30日,但沒想到,我馬上就要參與我在聖地的第一場戰鬥了。

第二天,有傳令跑來我們的帳篷叫醒了大家,他表示3天後也就是7月3日,十字軍將發動一次攻城,目標是對準亞克快崩塌的城牆,要大家隨時準備好待命。

頓時,每個人表情出現不同的情況。皮亞斯特在聽完後,冷靜的不發一語擦拭著自己的長劍,似乎習以為常了,馬歇爾皺著眉頭,感覺他對於我們這些晚到者來沒多久就要開打覺的急迫(獅心王理察是在6月8日抵達,而主角一行人因為碰上暴風雨而晚到了),維德里希有些緊張的立即向上帝禱告,斐迪南則興奮的洗臉。


戰爭要開始了,準備好了嗎?現在...........

1.在帳篷裡問問大家的想法。
2.在英格蘭軍營內找人了解局勢。
3.到靠近亞克被破壞的城牆附近探查。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理