來一起戰鬥過新年!這遊戲鼠鼠有練過!正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲
a1999234 ( 斷了線的音符~ )
Lv. 21 | 文章數:919 | 推薦數:2 | 被推數:391 #1. 2009-05-15 23:21:44
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
我真的是思考了很久

主程式的打法完全不適用了

pk版出後我玩信長的尾張統一的劇本沒有辦法撐多久

因為有那些來亂的"眾"們

在捅挾之間不能直接接收岡齊城

好...在百般不願意之下也只好接受好友德川的邀請成為同盟50個月不能痛毆你

劇本剛開始我就狂蓋資金

四個商人町剩下的全部蓋農田

農田只蓋水田其他全部蓋兵營

徵兵爭到兩萬五~三萬左右就等齊藤出兵打別人然後去偷他家

運氣好被我偷下來了(這是最好狀況)

接下來就等德川被武田狂掃

通常武田下來打德川的時候他已經在右半邊的區域掃了七八座城下來

我運氣好一點又能在他剛偷完德川家就把岡崎立刻奪過來

這是最好狀況

這樣起始最好的三座城都吃下來

可是不管如何

到最後都會面臨武田大軍的來臨

根本擋不住

沒有覆耳根本是只有被強姦的份

我真的不知到信長公的打法要怎麼打....

每次看到武田攻下第一座城就開始怕了

武田的閃電戰術是超可怕的

信長家如果要發展內政勢必是會拖到家族鐵炮技術

而且就算內政跟鐵炮發展完成還是要有足輕技術才能相輔相成

每次都是秀吉在前面被打沒幾下就掛了

然後信長也被打回老家之後就差不多"你的野望到此為止了"

有沒有人pk版很會玩信長的?

請教我一下感謝@@"

題外一問:阿閉公是誰?
kenneth_lo ( 人間正道是滄桑 )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #2. 2009-05-16 01:15:30
引言回覆 a1999234 的話:
我是只玩織田家的人

在加強版中你最需要做的是和"東海國人眾協定"

第一劇本的織田家, 你的苦衷我很了解:
牛人要麼在筒井家(一益, 慶次), 要麼在齋藤家(光秀, 蜂須賀, 竹中...)...
織田家只有勝家, 猴子, 利家... 由於騎兵系科技不佳所以勝家也是有等於無

你應該向西面的北田家進攻, 收降鳥屋美滿榮(會混亂), 還有港口學南蠻技術(非常重要)
再等機會偷取稻葉山城(例如齋藤出兵近江或武田和齋藤互k)

那個小牧山築城你一定要蓋支城,
再委派統率90以上的人當普代, 每次徵兵時多收500士兵左右

魚與熊掌的技術我當然是只選鐵炮, 把築城, 內政學舍全拆掉...

鐵炮櫓如果要蓋的話, 記得和寺廟眾協定會令其攻擊力加強
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #3. 2009-05-16 01:22:04
為了應付武田之野望的問題

我也有安裝了令徵兵數減少, 每個城只限一個兵舍, 研究技術的學舍所需數減少的mod

更符合歷史也

不過被武田狂電的感覺我又想再重溫回味一下, 呵呵
c19861001 ( C19861001 )
Lv. 10 | 文章數:350 | 推薦數:4 | 被推數:49 #4. 2009-05-16 02:25:49
保德川是重點
千萬不要讓德川在五年以內被信玄吃掉 德川大概能撐2~3年左右
齊藤家後期不好打 初期1~2年要趕快打下來吃他人才
有美濃跟尾張的後盾 就可以往東發展
等同盟時間一到就可以吃德川人才了
幫德川守城的重點在協定東海國人眾 出鐵砲
鐵砲打士氣掉很快 武田只能折兵損將
吃掉德川之後把岡崎城要賽化就可以盡力打左邊了

玩PK的要領再快= =
玩的太慢龜的太久電腦會瘋狂爆兵 尤其是武田...
如果可以最好在打下二條寓所的時候開始往上面的領地發展
接續到上衫家 以免他被武田滅了
williamlin ( 蘇澳威廉 )
Lv. 16 | 文章數:1055 | 推薦數:22 | 被推數:1394 #5. 2009-05-16 07:06:36
我曾經玩信長成功與武田結盟,然後兩邊各統一東西方,
最後武田在我的要塞防線痛失三四十萬士兵,結果一路被趕到北海道......

天知道那時候是怎麼結盟成功的?汗

不過那一場的德川真的撐很久,
因為我一直維持一到兩萬的兵力負責支援德川,
另一方面吞掉北田,筒井,上洛攻六角,滅幕府,最後把幾乎被包圍的齋藤慢慢吃掉......
然後加速西征,國力總算能和武田打成五五波......
(其實應該是他六我四啦...那一場我原本不想爆兵,被電腦逼著爆,勉強追上...囧rz)

啊!好像是趁武田包圍網時結的盟(德川已滅...),
還在結盟前先敲下岩村城,挖到譜代家康(運氣真好暗爽)
而且武田一直有敵人所以未曾和我翻臉(直到統一東日本)
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #8. 2009-05-16 17:32:18
昨晚玩到3點

德川在開局二之三年左右被滅了...
不過我岡岐城又被我乘亂拿下
德川家的大部份武將改仕我織田家

我現在的武田家不怎麼強, 長野還未打下
岩付城又被武田的盟友北條打下
令武田家不能成長成怪物, 真可惜呢
momopopo ( シュウ・シラカワ )
手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #9. 2009-05-16 17:35:17
引言回覆 kenneth_lo 的話:
昨晚玩到3點

武田給我控制......
purotozero ( purotozero )
Lv. 10 | 文章數:345 | 推薦數:77 | 被推數:232 #10. 2009-05-16 17:59:03
引言回覆 momopopo 的話:
昨晚玩到3點

德川開局先吃武田...
Lv. 16 | 文章數:1055 | 推薦數:22 | 被推數:1394 #11. 2009-05-16 20:05:03
引言回覆 purotozero 的話:
昨晚玩到3點

德川開局先吃武田...
我記得曾經有看過PTT上有人說,只要武田成功吞掉太田(還是長野?),之後就會變很肥...
不過如果被北條撿尾刀的話,武田就會很弱......

德川開局吃武田這我幹過...先利用今川家提供士兵(桶狹間之前兵全集中到岡崎)
再來衝去打信濃(最後撤退,但是俘虜武田家三員將領,全部處決...兵力損失大約一比一)
最後吞今川,滅武田(被我亂入搞得攻太田計畫延遲,剛打下太田信濃就丟了XD)
然後就GG了XD

Lv. 10 | 文章數:345 | 推薦數:77 | 被推數:232 #12. 2009-05-16 20:46:11
引言回覆 williamlin 的話:

德川開局先吃武田...

德川開局吃武田這我幹過...先利用今川家提供士兵(桶狹間之前兵全集中到岡崎)
再來衝去打信濃(最後撤退,但是俘虜武田家三員將領,全部處決...兵力損失大約一比一)
最後吞今川,滅武田(被我亂入搞得攻太田計畫延遲,剛打下太田信濃就丟了XD)
然後就GG了XD

你太過分...像我頂多只把所有今川家臣通通叫來岡崎重勞動而已...
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #13. 2009-05-16 22:08:23
報告現在戰況...

我的織田家在攻破稻葉山城後, 現有4萬多兵

武田還是只有兩個城, 2萬6千兵左右

北田家見我進攻齋藤欲襲我清州城
豈料強姦不遂反被...
應該能在短時間內吞下

齋藤滅亡的原因: 欲偷襲小牧山城, 但被擊敗, 稻葉山城最後只有6,000人
我再派來自三河灣的戰國三傑各率一隊, 正式接管美濃

上面有板友提議不應該讓德川滅亡
豈料他的滅亡令我有空間, 現成足輕學舍開發草鞋足輕技術, 令攻城更容易
Lv. 21 | 文章數:919 | 推薦數:2 | 被推數:391 #14. 2009-05-16 23:17:22
武田兇起來整場都在跟他打

一剛開始就在最後大決戰了

曾經還有一次打到中期放他肥一年結果就換我輸他了= =".....

早上測試了一下

已經搶下岡崎+稻葉山

武田打下岡崎趁亂秀吉足輕擋前鋒信長發動速攻順殺2725人...造成混亂同時秀吉發動槍突擊連段槍求...瞬間吃下九千兵力的岡崎

運氣不錯的是剛吃下岡崎把武將移動到小牧山.....

齊藤義隆很囂張的澇人去打觀音寺

這一去我就真的讓他歸西....稻葉山我就不客氣的收下了....

等等繼續....
Lv. 10 | 文章數:345 | 推薦數:77 | 被推數:232 #15. 2009-05-16 23:18:51
報告現在戰況...

我的織田家在攻破稻葉山城後, 現有4萬多兵

武田還是只有兩個城, 2萬6千兵左右

北田家見我進攻齋藤欲襲我清州城
豈料強姦不遂反被...
應該能在短時間內吞下

齋藤滅亡的原因: 欲偷襲小牧山城, 但被擊敗, 稻葉山城最後只有6,000人
我再派來自三河灣的戰國三傑各率一隊, 正式接管美濃

上面有板友提議不應該讓德川滅亡
豈料他的滅亡令我有空間, 現成足輕學舍開發草鞋足輕技術, 令攻城更容易
你真幸福,我每次玩齋藤都不理我,他最愛往江南衝,六角老是一不小心就被滅掉了。
倒是德川真的不好救,人工知能還老喜歡故步自封鎖在家裏等死。發不出薪水就亂裁員,害得我這精英中心只好開始收起垃圾...

手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #16. 2009-05-16 23:34:37
你真幸福,我每次玩齋藤都不理我,他最愛往江南衝,六角老是一不小心就被滅掉了。
倒是德川真的不好救,人工知能還老喜歡故步自封鎖在家裏等死。發不出薪水就亂裁員,害得我這精英中心只好開始收起垃圾...

我也是首次碰到這情況
但沒差啊
最重要的是齋藤的兵力
1.受創 或 2. 不在家
這樣才能把稻葉山拿下

不過如果他和淺井聯手攻下六角的話,
那光秀便會較遲來加盟你的精英中心了

德川第一劇本是玩'弓系技術', 第二劇本才會步入正軌般鑽研足輕系
所以第一劇本的德川簡直是等待被淘汰似的
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #17. 2009-05-16 23:36:00
早上測試了一下

已經搶下岡崎+稻葉山

武田打下岡崎趁亂秀吉足輕擋前鋒信長發動速攻順殺2725人...造成混亂同時秀吉發動槍突擊連段槍求...瞬間吃下九千兵力的岡崎

運氣不錯的是剛吃下岡崎把武將移動到小牧山.....

齊藤義隆很囂張的澇人去打觀音寺

這一去我就真的讓他歸西....稻葉山我就不客氣的收下了....

等等繼續....
咱們英雄所玩略同啊暗爽
Lv. 21 | 文章數:919 | 推薦數:2 | 被推數:391 #18. 2009-05-18 18:36:31
桶挾劇情之後

與德川假裝結盟

等待武田攻打德川

抓準時間吃下岡崎

讓對方無法得到德川家的人才好像已經是大眾攻略了....

稻葉山地理位置易守難攻僅次於深志....

北田好搶但輸送線太長

吃掉北田一定會拖延到打稻葉山的進度

搶下稻葉山有兩種劇情可以衍生....

1.全力進攻武田

2.往中國發展

如果不打到後期

就沒辦法用島津家的人才來跟武田家最後決戰

可是我陷在拖到中期還沒打到中國武田家就開始爆兵了

總兵數五十五萬故意用十四萬鎮守深志使我不能進攻

我的足輕 內政 鐵炮生完了

他的騎馬 內政 築成生完了

這下真的很難打....
Lv. 10 | 文章數:345 | 推薦數:77 | 被推數:232 #19. 2009-05-18 23:33:31
桶挾劇情之後

與德川假裝結盟

等待武田攻打德川

抓準時間吃下岡崎

北田好搶但輸送線太長

1.全力進攻武田

2.往中國發展

如果不打到後期

這下真的很難打....
拼南蠻技術、前線要塞化、繳規費或是治平...總之方法很多。
  • 未命名
▼ 顯示全部圖片
Lv. 16 | 文章數:1055 | 推薦數:22 | 被推數:1394 #20. 2009-05-19 17:12:45
桶挾劇情之後

與德川假裝結盟

等待武田攻打德川

抓準時間吃下岡崎

北田好搶但輸送線太長

1.全力進攻武田

2.往中國發展

如果不打到後期

這下真的很難打....
拼南蠻技術、前線要塞化、繳規費或是治平...總之方法很多。

有幾個點還蠻適合要塞化的,可以的話就盡量故守(我忘了哪幾個點...太久沒玩了)
當年用信長可是利用要塞宰掉武田家兩路大軍(還是三路?其中一路還是謙信帶隊咧汗)共二三十萬人...兩次...
兵力瞬間拉平...再來個仁川登陸,GG暗爽
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理