勇者歷練海量資源都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?
kenneth_lo ( 人間正道是滄桑 )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #161. 2009-04-28 22:56:04
引言回覆 momopopo 的話:

如果信忠真的值得誇讚,傳教師為何會沒扯勒??
難道老外沒有見過右近衛少將?

哪他們怎麼知道太閣殿下沉迷於動物性的肉慾? 那麼優雅又風趣的方文山老師式的形容詞賊笑
lannesyang ( 太原崇孚雪齋 )
Lv. 9 | 文章數:370 | 推薦數:43 | 被推數:836 #162. 2009-04-28 23:00:04
引言回覆 kenneth_lo 的話:

毫無意義的同盟害慘了勝賴....賠了妹妹又折兵.......
別說了, 我都想為勝賴公哭了...

其實勝賴公和信忠的年齡相差多少???

勝賴公是窮爸爸之子, 信忠是富爸爸之子... 呵呵...
應該說勝賴是武田企業持股不過半的董事長,
信忠是織田企業甲州專案負責人(掛名領薪水成分居多)。

momopopo ( シュウ・シラカワ )
手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #163. 2009-04-28 23:02:36

武田勝賴 1546年~1582年 37歲

織田信忠 1557年~1582年 26歲

同年死的....XD

手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #164. 2009-04-28 23:19:53
難道老外沒有見過右近衛少將?

傳教師:別逼我....信長大人....令公子信忠大人...真的沒啥可寫的...

信長:哼!!他討伐了甲斐亂賊數萬人,如此優秀....你這死南蠻人都沒看到嗎?!

傳教師:呵呵....信長大人阿...如果信忠大人真的如此優秀,您也不用跟去甲斐替他擦屁股啦..

信長:哼!!我是去觀光(臭傳教師....明知我不放心..還講出來...等下有你好受的...)
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #165. 2009-04-28 23:42:28
傳教師:別逼我....信長大人....令公子信忠大人...真的沒啥可寫的...

信長:哼!!他討伐了甲斐亂賊數萬人,如此優秀....你這死南蠻人都沒看到嗎?!

傳教師:呵呵....信長大人阿...如果信忠大人真的如此優秀,您也不用跟去甲斐替他擦屁股啦..

信長:哼!!我是去觀光(臭傳教師....明知我不放心..還講出來...等下有你好受的...)
塢塢塢... 應該是従三位左近衛中将

信長: 我的確是去觀光, 不過我知道我樹敵太多, 所以請了那麼多保鑣一塊去...

版本二: 我的確是去觀光, 君不見我前往西國前線幫那沒用猴子時, 身邊只有小姓伴_我去?
手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #166. 2009-04-29 01:12:15

信長: 我的確是去觀光, 不過我知道我樹敵太多, 所以請了那麼多保鑣一塊去...

版本二: 我的確是去觀光, 君不見我前往西國前線幫那沒用猴子時, 身邊只有小姓伴_我去?
我是扯觀光啦.......

不過信長本隊還是帶著滿多"神將"

明智光秀.細川忠興.丹羽長秀.堀秀政.筒井順慶.長谷川秀一.蒲生氏鄉.高山右近.中川清秀等...

lannesyang ( 太原崇孚雪齋 )
Lv. 9 | 文章數:370 | 推薦數:43 | 被推數:836 #167. 2009-04-29 02:07:53

我是扯觀光啦.......

不過信長本隊還是帶著滿多"神將"

明智光秀.細川忠興.丹羽長秀.堀秀政.筒井順慶.長谷川秀一.蒲生氏鄉.高山右近.中川清秀等...

信長:真的不相信我是來觀光的?
傳教士:(點頭如搗蒜) 不然你帶這麼多小弟來做啥??
信長:被你識破了....  其實我們是來員工旅遊的啦~  真的不是來幫信忠擦屁股的(汗)

momi173 ( 香取慎太 )
Lv. 4 | 文章數:47 | 推薦數:1 | 被推數:102 #168. 2009-04-29 07:38:24
勝賴 信忠 信孝 都算是苦主阿全是自殺

光是 信忠信孝便是難兄難弟都是26歲戰敗切腹自殺 信忠的庶長子也26歲往生
好像26這個數字很邪門
另外感覺織田一門的命都不長 除了次男信雄和庶長子信正活很長命
四子羽柴秀勝(2x?)和五子織田勝長(18) 也好短命

手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #169. 2009-04-30 00:46:18
引言回覆 momi173 的話:
勝賴 信忠 信孝  都算是苦主阿全是自殺

光是 信忠信孝便是難兄難弟都是26歲戰敗切腹自殺 信忠的庶長子也26歲往生
好像26這個數字很邪門
另外感覺織田一門的命都不長 除了次男信雄和庶長子信正活很長命

包哥跟長益壽命也算長....

包哥死的還滿慘的...被雙面諜片桐給.....

長益也活七十多歲....
eshozhao ( 右大臣 蒼星石 )
Lv. 20 | 文章數:1201 | 推薦數:2011 | 被推數:1512 #170. 2009-05-02 20:34:36
勝賴 信忠 信孝  都算是苦主阿全是自殺

好像26這個數字很邪門

其實都是正常的,
當時的公共衛生與醫療環境差現在太多了…

因此幼童夭折率與難產率很高,
同時無論男女英年早逝都很尋常。
手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #171. 2009-05-03 09:58:38
五子織田勝長(18)

話說五子勝長年紀輕輕就能說服上野小幡眾降伏織田,可見其外交能力應該不錯

本能寺隨著兄長戰死,更是難得阿......

讓我想起五郎盛信.......真可惜他不是家督.......難過

手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #172. 2009-05-03 15:31:08
五子織田勝長(18)

話說五子勝長年紀輕輕就能說服上野小幡眾降伏織田,可見其外交能力應該不錯

讓我想起五郎盛信.......真可惜他不是家督.......難過

我卻想起曹植傻眼
tykeleepk ( Lavezzi )
Lv. 24 | 文章數:1336 | 推薦數:2522 | 被推數:1941 #173. 2009-05-03 17:41:44
我卻想起曹植傻眼
我想起李世民...囧

自己硬不起來只能怪自己
話說長子曹昂已被曹操用左交換人妻用

來源IP:116.49.123.* /
簽名檔
這是我還在那間公寓收集露骨女童動畫時期所創的究極絕技,
活用日本這個電腦技術最新穎國家的超科技所進行的最尖端自慰。

爽翻天自high神功
88101026 ( Ching ghis Khan )
福虎生風蛇運沖天手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 38 | 文章數:6001 | 推薦數:71622 | 被推數:3433 #174. 2009-05-03 20:30:50
五子織田勝長(18)

我卻想起曹植傻眼

應該是曹沖吧  話說回來  孫登跟朱標的早死才真令人惋惜  尤其是昭明文選作者的早死  還有啊  如果秦始皇能順利傳位給扶蘇  歷史也要改寫了
福虎生風蛇運沖天手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 38 | 文章數:6001 | 推薦數:71622 | 被推數:3433 #175. 2009-05-03 20:46:27

武田勝賴 1546年~1582年 37歲

織田信忠 1557年~1582年 26歲

同年死的....XD

最近又溫習一下羅馬開國史  學而時習之  不亦樂乎  羅馬也是多難興邦的例子  還有中國的大秦帝國也是  包含遠古的亞述帝國  勝賴好像只比信忠早死三、四個月而已  果然又印證了禍兮福之所倚  福兮禍之所伏   生於憂患而死於安樂  無敵國外患者國恆亡啊  想想桶狹間會戰時的信長  跟本能寺之變前夕時的信長  簡直恍如隔世人啊  最近幾個月的熱門電影─赤壁  也與此相似  想想官渡之戰時的曹操  跟赤壁之戰時的曹操  壓根兒就不是同一個人啊   
Lv. 38 | 文章數:6001 | 推薦數:71622 | 被推數:3433 #176. 2009-05-14 21:47:47
其實在歷史上竹中可有什麼遺言? 叫小一郎怎樣? 建議黑田怎樣? 勸秀吉怎樣?
有沒有像郭嘉遺計定遼東, 討平曹操的一大敵?
(唆使秀吉策動本能寺麼?賊笑)

在下驚訝秀吉竟要聽了竹中的遺言後方知道信長有精神病, 狂躁症(沒辦法, 織田家沒有華大夫嘛)

秀吉會覺得信忠是笨蛋......的原因是

秀吉圍攻三木沒讓一個人逃走....

信忠圍攻荒木.......卻讓總大將逃走勒.......

這應該是因為播磨不像攝津那樣水陸交通發達  就像毛利水師能運糧給石山御坊  當然也能救出村重  至於播磨全境除三木外  全被織田家包圍  插翅難飛啊
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1428 | 推薦數:1821 | 被推數:2864 #178. 2009-05-26 18:21:01
引言回覆 foyofoyo 的話:
可能是大雄長的比信孝帥
嘴巴比較甜
信長看了很喜歡
能力就沒那麼需要計較啦
信長一定是外貌協會的
看森蘭玩就知道

nien. 雄哥應該是有著野比大雄般的可愛(可笑)+母親某技能(也許是樣貌)出眾, 因而獲得信長青睞
(想想其貌不揚的大野洋子因何令約翰連儂如此迷戀...)

孝哥應該是最接近信長的性格, 愛耍帥裝酷, 不過沒有父親的易服癖, 扮女性傾向及正太控

孝哥要是能像織田家的打工皇帝- 羽柴, 那麼多表現機會就好了
就如勝賴公若能活多十年就好了
家康公若在秀吉病榻前被無雙絕技-'曹操式的夢中殺人'幹掉就好了
世界何其不完美
ps2mp3air (  )
Lv. 11 | 文章數:317 | 推薦數:26 | 被推數:350 #179. 2009-05-27 10:36:46
小小看法是 信忠是名義繼承人 在織田家勢如中天的情況下 犯不著把名義繼承人 推去死吧
假設小老闆太早掛了 那大雄跟阿孝 又要搶小老闆位子 那不是給統一大業添亂子嗎
以企業經營風險來看 為了培養接班人而增加企業營運風險不見得是好事

momi173 ( 香取慎太 )
Lv. 4 | 文章數:47 | 推薦數:1 | 被推數:102 #180. 2009-06-02 16:46:55
其實信長給三男信孝也是不差
後期 信孝從神戶氏改姓三好氏 此舉動便知道信長在打啥主意
不論是名望和實力完全是三好氏突出
況且底下更有三好康長和十河一存的軍隊並列在信孝底下
以信孝四國征伐軍分布來看 丹羽長秀、織田信澄、三好康長、十河一存
成功佔領四國的話更有一國可拿、信孝養父三好康長也得阿波一國
至於另外兩國信長目前仍未分配,我評估可能是分給信澄或是丹羽
由上訴可知三好康長死後信孝便可統領兩國以上 信長其實待信孝不差。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理