蠢萌怪物 Q萌來襲!號令天下 莫敢不從!星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥
zzzaaazzzeee ( 1408key )
Lv. 23 | 文章數:1640 | 推薦數:470 | 被推數:1635 #1. 2007-05-26 20:32:50
如題
之前只玩過2代
玩法是一直打選織田打到1582年勢力還沒到京都
因為在打紀伊本願寺3.4萬的洋槍兵(汗)
之後音效出問題出現bug不能玩就沒玩
對這系列的game了解有限
有大大有4代指令或攻略網站嗎?
如寄旗外漾內政等等指令的影響或介紹
時代久遠另一討論版人氣稍減
到這問問
如果違規就直接砍嚕(汗)
uniski ( 遠藤直樹 )
Lv. 10 | 文章數:387 | 推薦數:69 | 被推數:453 #5. 2007-06-03 23:08:04
作者:zzzaaazzzeee((非本人)美女難為?)提到:
如題
之前只玩過2代
玩法是一直打選織田打到1582年勢力還沒到京都
因為在打紀伊本願寺3.4萬的洋槍兵(汗)
之後音效出問題出現bug不能玩就沒玩
對這系列的game了解有限
有大大有4代指令或攻略網站嗎?
如寄旗外漾內政等等指令的影響或介紹
時代久遠另一討論版人氣稍減
到這問問
如果違規就直接砍嚕(汗)

四代的指令很容易,都試一試很快就知道是做什麼用的了,如果有不清楚的,請提出比較細的問題或是傳訊給我。
twcg_work17 ( ~TAKATA~ )
Lv. 32 | 文章數:2982 | 推薦數:634 | 被推數:3039 #6. 2007-06-06 17:05:02
境然有人提到天下統一4,小弟就發表一下意見吧
很久以前曾經在貴版推薦過
武將人數多達2500人之譜…城池數高達六百餘座…

想真正體驗殺人如麻的戰國時代,這款還真是首選…
在這裡武將的能力值並沒不會影響大戰局

因為大家能力值都差不了多少(當然有真的很爛的啦)
純粹是比兵多,內政方面也不可少囉…土地富饒,慕集而來的士兵才多啊

重點是它的內政系統還真是一絕…

你可以分封領主(統治一國),家臣裡可以分封"寄騎",啥意思我忘了,可以去搜尋一下

差不多是這樣,因為小弟也很久沒玩了,該忘的都忘的差不多了,不過這款真的是很不錯的遊戲,很有深度
twcg_work17 ( ~TAKATA~ )
Lv. 32 | 文章數:2982 | 推薦數:634 | 被推數:3039 #7. 2007-06-06 17:07:08
境然有人提到天下統一4,小弟就發表一下意見吧
很久以前曾經在貴版推薦過
武將人數多達2500人之譜…城池數高達六百餘座…

想真正體驗殺人如麻的戰國時代,這款還真是首選…
在這裡武將的能力值並沒不會影響大戰局

因為大家能力值都差不了多少(當然有真的很爛的啦)
純粹是比兵多,內政方面也不可少囉…土地富饒,慕集而來的士兵才多啊

重點是它的內政系統還真是一絕…

你可以分封領主(統治一國),家臣裡可以分封"寄騎",啥意思我忘了,可以去搜尋一下

差不多是這樣,因為小弟也很久沒玩了,該忘的都忘的差不多了,不過這款真的是很不錯的遊戲,很有深度
zzzaaazzzeee ( 1408key )
Lv. 23 | 文章數:1640 | 推薦數:470 | 被推數:1635 #8. 2007-06-18 21:43:04
有大大1557年信長的簡易攻略嗎?
玩1.2版本既沒有事件
然後根本不能對義元來個斬首行動
所以常常陷入攻下又被打回去的情況
難度不小
最主要的難度是抓不到將領
玩別的大名又提不起勁
依照史實打人多又有地利
takeda ( FFVI的莎莉絲很棒 )
Lv. 8 | 文章數:244 | 推薦數:7 | 被推數:47 #11. 2007-06-28 10:48:33
作者:julian1027(白雲霜雪)提到:
有官網可以看嗎
或是有什麼資料可以看的
沒玩過,想了解一下

作者的網站
http://www2b.biglobe.ne.jp/~mgt_papa/
天下統一4介紹
http://www.ss-alpha.co.jp/products/tenka4.html

天下4還在努力破關中.....
當初接觸的原因是有"太閤的遺產1599年"這個劇本

版主認為不妥的話  幫我砍掉 謝謝

--本文在2007/06/28 13:29:44被編輯過
smsmisme ( 小小SM )
Lv. 11 | 文章數:294 | 推薦數:7 | 被推數:80 #12. 2007-07-18 11:06:27
天下統一四中 ,
想抓到武將的方法 , 我記得以前在那個板有被貼過 ,
就是先把對方武將打到受傷 ,
然後第二次出兵時攻陷時 , 就可以抓到 ,

但是 , 以上方法我成功次數十分少 ,
在天下統一中 , 最快收武將的方法 ,
還是直接擴張領地後 , 就一堆人會來投奔你 ,

至於 , 1557年 , 老實說我只玩過一次信長 ,
其它我都玩天文之亂的伊達或島津 ,
但我記得當時並沒有被今川打很慘 ,
還蠻有時間收拾掉織田信安等人 ?

總之 , 這個遊戲中 ,
一定要掌握好商業值高的城鎮 ,
沒記錯的話 , 商業值是影響到能帶出的基本兵力 ,
如果擁有多個商業值高的城 , 大名帶個幾萬人出陣是很平常的事 ,
之後分封給領主 , 也可以只給他一兩個商業值夠高的城 ,
就可以讓他帶上數千人的兵 ,
所以積極開發商業值很重要 ,
基本上有這兵力 , 就蠻少打輸的 , 
除了有時莫名其妙的士氣崩潰和疲憊度爆炸 = ="
不然野戰也不容易輸 ,

如果真的怕被今川打 , 在敵城中建個附城我記得好像是有效的 ?
只不過如果他的援軍來太快時 , 會被迫打野戰 XD
所以要記得準備鐵砲 , 打野戰會蠻有利的 XD
momopopo ( シュウ・シラカワ )
手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #13. 2007-07-19 00:08:26
作者:takeda(ff6的莎莉絲很萌)提到:
作者:julian1027(白雲霜雪)提到:
有官網可以看嗎
或是有什麼資料可以看的
沒玩過,想了解一下

作者的網站
http://www2b.biglobe.ne.jp/~mgt_papa/
天下統一4介紹
http://www.ss-alpha.co.jp/products/tenka4.html

天下4還在努力破關中.....
當初接觸的原因是有"太閤的遺產1599年"這個劇本

版主認為不妥的話 幫我砍掉 謝謝

我覺得還不錯

可惜沒中文版.......
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理