節節突破 超越主宰!收盡三國美女 一統亂世天下!偃術機關算盡,代活百年人生征戰沙場 美人相伴
reinrein ( 服部大人 )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:17 #1. 2006-02-28 18:44:14
大家安阿

請問有沒松平家(德川)的愛好者呢??

感覺好像大家比較偏信長 武田 上衫也~

我本人是個剛玩革新的新手 因為太愛松平家了..還買了家康傳來看

回到正題

我現在以經把信玄滅了 勝下上衫兩座城 東大半以經是我的天下

但是原因是因為自己弄了五之自創武將 才能發展的夠快 還用了很多無敵同盟法之類的

想請教一下不用自創的玩家們是如何發展德川的..

我剛用的時候 滅了今川 卻被信玄北條夾擊 一下就被滅了(重點還是我調最低的ai)

一開始的得川能和織田同盟 剩下的都要求一堆條件 信玄北條家又聯手...

大大們都是如何發展的...交流一下吧...

看在俺打的那麼辛苦拜託指導一下吧...

tykeleepk ( Lavezzi )
Lv. 24 | 文章數:1336 | 推薦數:2522 | 被推數:1941 #2. 2006-02-28 19:29:20
老實說....一開始跟今川同盟比較好
掛了義元的今川 只剩一個太原雪齋能看
倒不如先滅了信長 拿下信長跟秀吉 秀長等
(德川主要是步兵技術 剛好秀吉有千成裘 而且是全能武將)
跟今川一起擋下武田 在信玄快打下春田山時/謙信攻打甲府城時
請派兵去搶城吧.....這之後就易打了

比較消極的方法...在飯田築城 派兵1000
當武田來打時 就出1000兵回岡崎城 再把城拆掉
(注意要在敵兵進入飯田前就拆掉 不然就不能拆了)
這時電腦就會回城 你又再派武將去飯田再築=.=
最好用一夜城 耐久不是問題 反而沒多久就會del
來源IP:61.92.23.* /
簽名檔
永祿四年 九月十日,第四次川中島會戰爆發,信玄本隊在八幡原與上杉軍發生激烈衝突,在人數的劣勢下,武田軍節節敗退,眼看著上杉軍就要殺到信玄的本陣去了。此時信繁便派出急使告訴信玄“不要管我,在我跟敵人周旋之際,請大哥想出一個可以破敵的好法子!”。送出使者後便殺入敵陣喊出自己的名字以吸引敵人注意力,希望爲信玄多拖延一點時間,讓支隊能夠趕到主戰場。最後信繁壯烈戰死,得年三十七歲。
偶真是命苦=.=命苦便多按好給我啦 嘿嘿 
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:17 #3. 2006-02-28 19:48:36

大大

那俺不是就白花錢築城嗎??

築了再拆 那也沒法檔住阿 你的意思是拖時間壯大國勢嗎??

我用足輕也追不到他那一千兵去吸收阿

而且我也試過和今川同盟 在曆史上 今川他兒子強姦了家康的老婆

怎同盟...而且遊戲中也是不答應.....感覺就是死對頭......

難道又要搞強制同盟那一招嗎??哈

但是大大的見解頗特別的
tykeleepk ( Lavezzi )
Lv. 24 | 文章數:1336 | 推薦數:2522 | 被推數:1941 #5. 2006-02-28 20:15:01
可以說是拖延時間吧...
城不是用來擋敵人來攻的...可以算是用bug吧
電腦只會幫每一隊兵下一個指令
所以如果電腦全軍攻打飯田城的話
只要你del飯田城 全軍就會沒了目標而退回城
而武田最大弱點就是沒水田....而且又不會發展二期作
(只發展騎馬科技...)就這樣 沒幾下武田家兵糧就會變0了
這時的武田家 只會任由你魚肉
來源IP:61.92.23.* /
簽名檔
永祿四年 九月十日,第四次川中島會戰爆發,信玄本隊在八幡原與上杉軍發生激烈衝突,在人數的劣勢下,武田軍節節敗退,眼看著上杉軍就要殺到信玄的本陣去了。此時信繁便派出急使告訴信玄“不要管我,在我跟敵人周旋之際,請大哥想出一個可以破敵的好法子!”。送出使者後便殺入敵陣喊出自己的名字以吸引敵人注意力,希望爲信玄多拖延一點時間,讓支隊能夠趕到主戰場。最後信繁壯烈戰死,得年三十七歲。
偶真是命苦=.=命苦便多按好給我啦 嘿嘿 
howang ( 仆街鳥招流 猴王 )
Lv. 24 | 文章數:987 | 推薦數:34 | 被推數:751 #6. 2006-03-01 13:14:09
嗯相當的簡單唷~~
有德川的話、的確可以趁著和織田友好時
先吃掉今川。接著接收其全部人馬後~~
兵力調配好~~~~、再把人馬回殺去處理掉 
織田、有了它們家眾多的人馬後就可以開始
分兵去攻擊其它的地區了 要吃掉它國

真的快、擁有 德川和織田兩家高素質的武將們
破台真的不是難事唷
Lv. 24 | 文章數:987 | 推薦數:34 | 被推數:751 #7. 2006-03-01 15:53:00
補充說明??
當你擁有今川和織田等領地時

武田只是小菜一盤了
因為大概它的領地也大了吧
你可以趁勢偷襲???

武田家可以趁勢扁掛它
不然還有一記就是故意把 駿府城兵力放的比較少引敵來攻
你可以把對方的兵吸收掉、再行出兵??很有用的唷??

不然也可以吃掉小田原城也可
基本上,德川家人材多所處的區堿也是蠻多良才之地的
上手度相當的容易唷
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:17 #8. 2006-03-01 23:10:47
哇賽

真的是有夠特別的想法

今天用了一下 真的開局就很穩建了

吸收到織田的人才後真的不錯玩

前田利益...武勇119 統率卻不高 真可惜

感恩回應的大大 haha  現在還在思考到底要不要用強制同盟那一招

因為缺錢... 大大們都會先賺錢 或是兵糧 還是 衝技術呢??

不衝技術又會怕上衫鬥志回超快....被戰法打的哭出來

2來又要考慮 ....先發展鐵砲還是足輕....鐵砲的鬥志上升超慢的...
suen ( suen1207 )
Lv. 14 | 文章數:134 | 推薦數:9 | 被推數:500 #9. 2006-03-02 12:22:15

作者:reinrein(服部大人)提到:
43...
前田利益...武勇119 統率卻不高 真可惜

感恩回應的大大 haha 現在還在思考到底要不要用強制同盟那一招

因為缺錢... 大大們都會先賺錢 或是兵糧 還是 衝技術呢??

不衝技術又會怕上衫鬥志回超快....被戰法打的哭出來

2來又要考慮 ....先發展鐵砲還是足輕....鐵砲的鬥志上升超慢的...
不要因為利益兄的統率不高就讓他坐冷板凳啊!
統率主要是影響帶兵數,普攻,防禦,士氣等層面
但是戰法的威力跟武勇有絕大關係啊!
像利益這種武勇高又有特殊戰法的,打仗很有用
派部隊的時候不要好的都擠在一隊,一隊裡面分別要有統率,武勇,智謀高的3個人
並不是一定要什麼都高的才能派上場哦
另外,技術的研發順序方面,還是先發展足輕吧
鐵砲並沒有擋足輕或騎兵戰法的技術,防禦又差
所以鐵砲不適合貼著打,前面一定要有足輕或騎兵擋,讓鐵砲在後面射
Lv. 24 | 文章數:987 | 推薦數:34 | 被推數:751 #10. 2006-03-02 19:46:48
哦 問題啊~~

首要在於 內政、所以請先獲得 二期作為初期目標
所以我後面會把北條家一併吃下來。
因為電腦會以內政的技術為主~~~

這樣子就有糧了你就不用怕沒有辦法攻擊的~~
前田的話和柴田吧、前田的乘崩很好用的想辦法練出來吧

鐵砲嗎、老實說我覺得不太好用
我是以步兵為主的~~~~~~~~~~~

而且後期大家蓋的很快 一定有電腦大名已經蓋到有關建築的技術
防鐵砲攻擊的、慘~~所以我都以步兵為主。而騎兵用交換的

鐵砲也可以靠交換的、我比較不願意電腦要我建築系的技能
會增加屆時攻城的困難度~~~

大概就是這樣子了
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:17 #11. 2006-03-02 21:33:09
今天破關了

最後的破關畫面超感人...

德川把過往的情節 回意起來

想到被包圍網時眾家大名的包圍...武將們憤戰

得到關白階位的時後舉國歡騰...武將們吃驚的表情...

想到滅了織田家時差點反被滅的關鍵時刻.....

好感人....結局實在做的太棒了!!

Lv. 24 | 文章數:987 | 推薦數:34 | 被推數:751 #12. 2006-03-04 12:39:38
可喜可賀啊
德川就很快破台的
因為他本身有 治療有此招大概都很好混的一下子就搞定了

我曾經破台還有 水攻和土攻的畫面唷^^

記得是在山城和平城的地方 
用四個部隊用圍而不攻的

其中一個的建築是s 級的

圍到一半,有相當的機率會出來畫面詢問你
是否要花錢使用水攻還是土攻~~

土攻比較好會減比較多的城防唷
okjherty ( 無主游鯨 )
Lv. 12 | 文章數:197 | 推薦數:43 | 被推數:164 #13. 2006-03-04 22:50:02
要玩松平家可以玩第一劇本的今川家
然後全力建松崗城的城下町
駿府城就別管 然後把兵力都集中到松崗城
港跟駿府都留1000就好
派出很1000兵的今川義元自己去打尾張
他被突襲掛了選擇金川氏真繼承家督
然後過沒多久德川就會反叛  到時候你就能選你要玩今川或是松平
然後選松平 你就發現今川會毫無抵抗力的被你吞掉= =
其實步兵也不會比鐵砲遜色  步兵防很高滴  
awarenez ( Awarenez )
Lv. 13 | 文章數:301 | 推薦數:96 | 被推數:900 #14. 2006-03-07 10:05:59

小弟借問一下:

不之哪聽來的, 說家康公 在三方原之戰 被武田軍嚇到尿褲子, 真有此事乎?

詳情又是如何? 他是看到赤備隊衝鋒才尿出來, 還是光聽到 晴信那個男人 的名字就尿出來? 

還是吃包子時無緣無故就尿出來? 

還是服部半藏忘了準備 容器 才尿出來?

對了, 補充一下, 小地是松平家的愛好者...... 所以要搞清楚家康尿褲事件的始末.., 請賜教 :)

88101026 ( Ching ghis Khan )
福虎生風蛇運沖天手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 38 | 文章數:6001 | 推薦數:71622 | 被推數:3433 #15. 2006-03-07 10:55:58

作者:awarenez(awarenez)提到:

小弟借問一下:

不之哪聽來的, 說家康公 在三方原之戰 被武田軍嚇到尿褲子, 真有此事乎?

哪有尿褲子 他只是拉屎而已 後來家康不是有解釋是燒味噌嗎 戰國三雄之ㄧ的德川家康怎會尿褲子呢 他可是戰國能力最強的大名 七十多歲還是一尾活龍耶

詳情又是如何? 他是看到赤備隊衝鋒才尿出來, 還是光聽到 晴信那個男人 的名字就尿出來? 

還是吃包子時無緣無故就尿出來? 

還是服部半藏忘了準備 容器 才尿出來?

對了, 補充一下, 小地是松平家的愛好者...... 所以要搞清楚家康尿褲事件的始末.., 請賜教 :)

awarenez ( Awarenez )
Lv. 13 | 文章數:301 | 推薦數:96 | 被推數:900 #16. 2006-03-09 00:42:47

說得也是... 家康的 能力 確實是超強的!

我在看"葵三代"的時候年輕不懂事, 還真搞不懂他怎麼有辦法生出 孫子 來.

不過話說回來, 我覺得家康的後代似乎還都蠻像樣的. 那幾個小少爺 (後來不是做了德川三家的初祖) 儘管生下來就是福子福孫 (如果我沒記錯, 是關原後才出生的吧?, 倒也沒聽說有怎樣的惡形惡狀, 似乎都做的四平八穩地. 

雖然我相信家康的治理先見與家臣的能為是最關鍵的因素, 但是好歹他的幾個兒子也都算守本分. 中外歷史, 那種第二代就吵起來, 自己滅自己的例子實在太多了! 我不敢說對家康印象好 (因為不是很了解), 但直覺上對 德川家族 的印象還算不壞嚕.

eddie_lin ( 烈火麒麟兒 )
Lv. 3 | 文章數:11 | 推薦數:2 | 被推數:45 #17. 2006-03-09 01:04:24
嗨!雖然我是新手但我有話要說!
我用德川一開始只做了兩件事
第一、與織田聯手滅今川先賺錢&糧
第二、在滅北條發展技術
然後~~~~
以家將的能力值來說,武田和上杉就沒啥好怕的了!
我喜歡把織田留到最後,這樣打起來才會流汗~~
31526 ( 機動流浪者MK-II )
Lv. 12 | 文章數:295 | 推薦數:6 | 被推數:100 #18. 2006-03-13 00:13:03
我也是一開始用德川的
不過我發覺盟友織田常常都是發呆的
玩到現在織田連一座城都沒攻下
還停在尾張
有時候真想自己直接打下來
幫他運用他的武將
織田的武將能力真的很強
柴田勝家好像武勇129,連戰國最強的本多也輸給他了...(沒記錯的話)
信長的政治就111(家康一開始也只有100...)
lucakoo63 ( ≡鬼島津≡ )
Lv. 8 | 文章數:39 | 推薦數:20 | 被推數:156 #19. 2006-03-13 01:48:21

作者:31526(機動流浪者mk-ii)提到:
我也是一開始用德川的
不過我發覺盟友織田常常都是發呆的
玩到現在織田連一座城都沒攻下
還停在尾張
有時候真想自己直接打下來
幫他運用他的武將
織田的武將能力真的很強
柴田勝家好像武勇129,連戰國最強的本多也輸給他了...(沒記錯的話)
信長的政治就111(家康一開始也只有100...)
我玩德川時也覺得織田家很龜= =
同盟劇情發生時織田老大會跟你說他打西邊你盡情發展東邊!!
結果我都把東邊清光要上洛了他還在打稻葉山城...
我玩的劇本齋藤還是姊小路滅的然後城才被織田撿走...
momopopo ( シュウ・シラカワ )
手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:10612 | 推薦數:10317 | 被推數:19008 #20. 2006-03-13 19:14:09

作者:lucakoo63(≡鬼島津≡)提到:

我玩德川時也覺得織田家很龜= =
同盟劇情發生時織田老大會跟你說他打西邊你盡情發展東邊!!
結果我都把東邊清光要上洛了他還在打稻葉山城...
我玩的劇本齋藤還是姊小路滅的然後城才被織田撿走...

還好吧..更新後的織田會先攻打北田家

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理