新版本,一起來打王!參加??任務,包你快速升級靈狐現世 為愛而生史上最大の作戦 であります
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 1 篇 2005-04-07 19:44:56
我是從信長野望 霸王傳開始玩的,但真正開始熱愛信長野望,應該是天翔記吧,感覺天翔記的井字型的戰爭,真的非常的有特色,還有天翔記也是最有天下布武的感覺,當分軍團首時,電腦攻城的效率真高,當初我分5個軍團,最高記錄是一個軍團一回合打10座下來,5個軍團一回就打50座以上了,相較其他代感覺CPU攻城的效率就太慢了

還有訓練角色的感動,不管任何角色一開始都是非常弱的,但經過戰鬥或內政、外交之後,能力就慢慢的上升,但也不是永無止竟的上升,每個武將都有他本身能力的最大值,還有也可以叫武將和武將之間互相教導,這時就有所謂的相性值了,之間相性越高的,練起來就事半功倍,還有武將的野心越高,效果也更好

感覺一直玩到現在,我心目中最好還是天翔記,大家也說說你們心目中最好玩的一代吧

臉書回應

簽名檔
喜歡玩籃球的同好,歡迎來到勁爆美國職籃 NBA Live系列討論板討論所有關於籃球的事情,一定讓你喜歡上這裡!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
dummkopf ( 竹筍拌冰餵 ) Lv. 20 | 文章數 : 301
第 3 篇 2005-04-07 20:40:28

>※dnalvqrq(神氣貓)提到:
>我是從信長野望 霸王傳開始玩的,但真正開始熱愛信長野望,應該是天翔記吧,感覺天翔記的井字型的戰爭,真的非常的有特色,還有天翔記也是最有天下布武的感覺,當分軍團首時,電腦攻城的效率真高,當初我分5個軍團,最高記錄是一個軍團一回合打10座下來,5個軍團一回就打50座以上了,相較其他代感覺cpu攻城的效率就太慢了
>
>   還有訓練角色的感動,不管任何角色一開始都是非常弱的,但經過戰鬥或內政、外交之後,能力就慢慢的上升,但也不是永無止竟的上升,每個武將都有他本身能力的最大值,還有也可以叫武將和武將之間互相教導,這時就有所謂的相性值了,之間相性越高的,練起來就事半功倍,還有武將的野心越高,效果也更好
>
>   感覺一直玩到現在,我心目中最好還是天翔記,大家也說說你們心目中最好玩的一代吧

天翔記(6代)真的滿好玩的,我玩的時候都編滿了8個軍團,省的自己管,不過打仗幾乎還是由我自己(第1軍團)來,損傷才不會太大,打贏的機率也比較高!

另外我還喜歡將星錄(7代),可以直接在大地圖上行軍,有時候一次出征超過10個軍團,總兵力高達3~4萬人,看起來真的很過癮!野戰與攻城戰也很有特色,算是很耐玩的遊戲!
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 4 篇 2005-04-08 15:17:37

>※dummkopf(竹筍拌冰餵)提到:

>另外我還喜歡將星錄(7代),可以直接在大地圖上行軍,有時候一次出征超過10個軍團,總兵力高達3~4萬人,看起來真的很過癮!野戰與攻城戰也很有特色,算是很耐玩的遊戲!

我除了天翔記外,將星錄和烈風傳也是最喜歡的,大地圖比較有戰爭的感覺,不過戰鬥方面是比較爛了一點
49063026 ( 凱文加耐特 ) Lv. 25 | 文章數 : 1047
第 6 篇 2005-04-09 22:55:30
烈風傳一票,
喜歡它的內政,
喜歡它的戰鬥畫面
喜歡謙信、信玄騎兵突擊時候的一擊必殺
喜歡信長的洋槍三連
喜歡政宗、重秀的騎鐵...說不完 呵呵^^
簽名檔
我選擇了背號0號
就是因為大家都說我進了NBA會坐冷板凳
上場0分鐘!!
miller311213 ( 林縣長 ) Lv. 23 | 文章數 : 534
第 7 篇 2005-04-10 18:42:49
我覺得烈風傳比較好玩 喜歡它的內政方式
簽名檔
每回在球場上半數的講話,是跟自己的對話,我是要激起我的熊熊鬥志,並提升自己的戰力。我不打算戒掉,這是我球風的一部份,也是我之所以為球員的一部份。我這輩子打球,總是挨比我大、比我壯的球員各式各樣的衝撞拐擊,但是,我總是奮力討回,我不會被任何人所壓縮倒退。-Reggie Miller
wayway0781 ( 伊庭八郎 ) Lv. 14 | 文章數 : 167
第 8 篇 2005-04-10 21:21:55
天翔記不錯玩..武將越打越強的感覺很不錯..不過我還是最喜歡玩烈風傳..後來出的都摸一下而已
簽名檔
IDUN-2
混跡古城修道院.打聲招呼免費幫復.兩隻綠腐屍以上就放十字驅魔自我快樂..超華麗祭司-墮  天  使
傳說中AGI99的超遠古型刺客.曾經兩天連爆九件洞盜衣(比爆擊還要會爆..)的超無力刺客-熾  天  使
二轉後沒在練過功..暗暗打算以做出來的單手斧來騙錢(應該沒人會被騙吧)的超無能鐵匠-智  天  使
天外飛來的二連矢.地上忽然出現的魔法陣.快到讓刺客挖洞的雙加.以為是要幫我補血的治癒術.開B請別設搶怪..幫復好歹說聲謝.. 
49063026 ( 凱文加耐特 ) Lv. 25 | 文章數 : 1047
第 9 篇 2005-04-10 21:28:11

>※wayway0781(m@r!lyn manson)提到:
>天翔記不錯玩..武將越打越強的感覺很不錯..不過我還是最喜歡玩烈風傳..後來出的都摸一下而已

跟我差不多了
我就只差天下創世還沒玩
簽名檔
我選擇了背號0號
就是因為大家都說我進了NBA會坐冷板凳
上場0分鐘!!
smsmisme ( 小小SM ) Lv. 11 | 文章數 : 294
第 10 篇 2005-04-11 04:09:02
覺得...還是天翔記吧...
軍團長評定時比較有布武的感覺 ...

不過...是歷代中最容易滅掉武田家的了...
用松平家只要三個月 ...

第一個月 -- 猛徵兵
第二個月 -- 狂攻駿河 (叫服部半藏爬牆比較快) 
第三個月 -- 追擊武田信玄

基本上 ...
松平家只要抓到並且成功登用武田信玄的話 ...
接下來只是收集武將組織明星隊的問題 ... ~.~
然後這個遊戲就沒難度了 ... ~.~
560670 ( fatben ) 板主家族板板主資深板主2007改版紀念徽章去死卡 Lv. 39 | 文章數 : 6375
第 11 篇 2005-04-11 19:24:06

>※smsmisme(小小sm)提到:
>覺得...還是天翔記吧...
>軍團長評定時比較有布武的感覺 ...
>
>不過...是歷代中最容易滅掉武田家的了...
>用松平家只要三個月 ...
>
>第一個月 -- 猛徵兵
>第二個月 -- 狂攻駿河 (叫服部半藏爬牆比較快) 
>第三個月 -- 追擊武田信玄
>
>基本上 ...
>松平家只要抓到並且成功登用武田信玄的話 ...
>接下來只是收集武將組織明星隊的問題 ... ~.~
>然後這個遊戲就沒難度了 ... ~.~

NO..NO..NO..這樣玩不出天翔記多樣玩法的真昧(凸您一下別介意@@)

曾經連續三個月、每天玩21小時、玩到拇指丘長繭_這算不算奇聞,一直到現在還偶爾用辦公室電腦小玩一下。

諸進度、諸家大名幾乎都嘗試過..但其中最令我難忘的是1571〈忠臣VS奸臣〉存檔
這進度我扮演兩個角色..
其一是卑鄙無恥、陰險狡詐的戰國首惡-松永久秀,久秀並不攻城掠地,而以絕妙之計略替盟友織田家清掃布武路上的障礙,並援助織田龐大軍資。

其二是鞠躬盡瘁、忠肝義膽的九州智將甲斐宗運,(當然大名是阿蘇惟將不過他只負責孵姬武將),帶著五個能力薄弱的阿蘇姬武將苦撐家業。

織田家發展出〝全武將步槍化〞如潮水般席捲四國、中國,1579年阿蘇家七名武將終於與兵多將猛的織田軍爆發激戰..過程非常精采..結局則是1591甲斐宗運病歿、姬武將群捕殺信長_其實已抓到過N次_遊戲終止..

..偶而扮演並循名武將足跡來體會戰國的滄桑,相當感人捏@@..宗運病歿後害我難過好久@-

不過天翔1534武田家、1534/1560/1571長啥我部家設定都有問題..兵力過多、兵糧不足..除非玩家操控否則必然困死城中..設定有問題。
yo6596 ( 道誠 ) Lv. 8 | 文章數 : 257
第 12 篇 2005-04-12 00:24:34
當然是烈風傳阿
簽名檔
充實的每一天...沒有一絲的浪費

摩根史丹利添惠.VIP貴賓(每天必入之地)

momopopo ( シュウ・シラカワ ) 手機認證徽章 Lv. 41 | 文章數 : 10608
第 13 篇 2005-04-12 11:51:08
蒼天錄的奸詐城主模式..個人喜好的系統.......

烈風傳的戰爭模式...

天下創世的畫面...
簽名檔

本多忠勝が「あれこそ、山県昌景なり」と叫んだ。
hjm3747 ( 德川家康 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 11 | 文章數 : 152
第 14 篇 2005-04-12 11:54:41
我也覺得烈風傳比較好玩,畢竟它是我唯一有買加強版的系列。
簽名檔
曹操  短歌行
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。慨當以慷,憂思難忘。何以解憂?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但為君故,沈吟至今。呦呦鹿鳴,食野之蘋。我有嘉賓,鼓瑟吹笙。
明明如月,何時可掇?憂從中來,不可斷絕。越陌度阡,枉用相存。契闊談宴,心念舊恩。
月明星稀,烏鵲南飛,繞樹三匝,何枝可依?山不厭高,海不厭深。周公吐哺,天下歸心。
prodigal945 ( 朗仔 ) Lv. 14 | 文章數 : 384
第 15 篇 2005-04-14 14:26:58
當然是蒼天錄^0^
簽名檔
理查安德森在年少時個性暴躁曾徘徊在犯罪邊緣但在一次旅行中深刻改變她的想法曾說:我不是有經驗的單車手但旅行改變了我讓我更深思熟慮而光明正大起初在美國多部電視影集中演出直到擔任影集【百戰天龍】主角才在演藝圈大放異彩進而打造了亞洲馬蓋先瘋潮
kjw1970 ( kjw1970 ) Lv. 6 | 文章數 : 145
第 16 篇 2005-04-15 23:08:45
我也投"烈風傳"一票
但是遊戲和攻略現在都借給朋友玩中
神啊,保祐它可別被弄丟了.....
h9704 ( 光年未來 ) Lv. 23 | 文章數 : 1168
第 17 篇 2005-04-16 18:51:29
烈風傳不錯 我投一票,我愛死了他的築成模式 可以隨自己喜好在大地圖上蓋城堡
簽名檔
人生沒有什麼好失去和非得要斤斤計較的,這樣的人生,很開心,很自在.
zzzaaazzzeee ( 1408key ) Lv. 23 | 文章數 : 1640
第 18 篇 2005-04-18 03:00:36
天翔記比較著重戰爭 又有徵兵某方面的限制 應該是歷來難度比較高的 一發動戰爭 要注意鄰國參戰 投它一票 很容易突然鄰國勢力大增殺過來 只是畫面因年代久遠不是很好 倒希望革新能往這方面發展 不過看內容應該不是了
簽名檔
Rachel Hurd-Wood
koei9294 ( 竹千代 ) Lv. 19 | 文章數 : 785
第 19 篇 2005-04-18 15:27:28
烈風傳啦~
感覺它是將星的加強版~~
br70817 ( 沛國譙郡的英雄 ) Lv. 5 | 文章數 : 130
第 20 篇 2005-04-18 23:10:57
當然是烈風傳呀~
尤其裡面的上杉謙信堪稱空前絕後最強的一代~
只要讓謙信(景虎)帶全滿的騎兵使用突擊,
任何人都是被一擊必殺~
(玩了這麼多次,只有宿敵武田信玄除外,即使帶全滿兵1000的織田信長,也有高達七成的機會被一擊全滅)
所以一個人打下好幾倍的大軍不成問題(只要有辦法衝去砍到敵主將)~
洋槍和大砲也很好玩,可以躲在城後痛擊敵人,時常還會暈過去~其他幾代的大砲...唉~算了~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理