日人氣:4440|主題數:4674
allenwei05
大罐ㄟ吃較久
<建議>不要再問一些配備的問題了,這邊一次解答。
最後更新:2007-06-30 23:48:52
每次有這種問題,請先去扒文,不要每次在這邊問一些以前已經回答過的問題。

會造成lag的情況有很多種,不一定是記憶體的問體,這包括你的cpu、顯示卡是否夠力的問題。(還有許多..)

如過是你記憶體的問題的話,先看記憶體使用的狀況,看記憶體的的大小是否足夠(這邊是指你剩餘的記憶體),可以試試看將一些不重要的程式關掉。也可在啟動的地方將一些不需要直接開機就執行的程式給關掉(如MSN..之類的)這樣可以減少你的記憶體需求,這樣可以使你執行程式的時候,會有該善LAG的情況。

還有在玩遊戲、或做某些程式時,不要開一些像FlashGet、或燒錄之類的,這會影響你的電腦速度,因為你的硬碟一直是在讀取的情況下,所以當然會有LAG的情況。

如是CPU的問題,你可以試試看將BIOS的設定改掉,將設定cpu的外頻值,將時脈頻率改到更高速,也就是所謂的超頻,如你不是有點懂電腦的人,請勿使用這項,而且也不是每塊主機板都可以這樣用,用不好的話會燒掉,那你的主機板就報銷了。最好的方法就是換一顆新的CPU吧。

通常會LAG,大部分都是出在顯示卡的問題,而且現在遊戲大部分都支援了DirectX9,況且越來越多3D畫面的遊戲。解決方法,你可以試著將遊戲或程式的畫面解析度調到你適合的範圍、還有些有特效的遊戲,盡可能的關掉,如果都試過了,還是沒有辦法話,那很抱歉,你可能要換一塊顯示卡了。

如果你今天不只是玩遊戲不順的話,使用別的軟體都有lag的情況,那很可能是你中毒了、或是太久沒有重組你的硬碟,建議你先掃毒吧,之後再重組你的硬碟。

就先這樣了。##!!##
原收錄網址:原文位置
產生本頁面所需時間:0.042 秒