群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨一刀斬千軍大天神三國系列
77012904 ( uhuh )
Lv. 13 | 文章數:590 | 推薦數:13 | 被推數:570 #1. 2006-08-12 21:12:44

發起此連署的原因:  

我在瀏覽絲路Online台灣官方網站時,在職業介紹區看到了這麼一句話「想獲得貿易利潤的商人,逮捕盜賊保護商人的俠客,搶奪商人獲得利潤的盜賊。以這3種職業之間的PVP系統為基礎的貿易系統,在相互矛盾和依賴的關係中,展現了絲路特有的生命力。」,但我仔細了檢視一下遊戲中的現況,發現並不如上述所說的,所以我發起此連署,希望台灣官方能夠與原廠慎重討論"職業系統不公平"的問題,至於為何不公平,下面我會詳加舉例說明。  
《注意》以下的建議完全以文章開頭所引述的話為主軸,別無它意  

在遊戲當中,商人、俠客、盜賊這三種職業是互相對立的。商人跟俠客可以自由攻擊盜賊,相反的盜賊也可以攻擊商人跟俠客,而我所謂的不公平就是由此衍伸出來的。  

1.當一群40級左右的商人跟俠客組成的運商團遇上了一群70級的盜賊,下場非常的悽慘。  
2.當一群50級左右的盜賊要去搶一群70級左右的商人跟俠客時,下場也會非常悽慘。  

職業系統不公平,到底是不公平在哪裡呢?  
就是在人物等級上的不公平。  

在此我非常希望台灣官方能夠與原廠討論以下一點事項:  
當兩個互相對立的職業要PK時,若是人物等級差距達到某個程度,就沒有辦法互相攻擊。至於等級要差多少則由官方去評估。  
此建議的目的在於「將人物等級區隔開來,不要讓等級高與等級低的玩家混在一起進行職業活動,因為這樣等級低的玩家肯定吃虧,而且無法享受到職業系統的樂趣,更無法展現"絲路特有的生命力"」  

絲路Online與其他同類型線上遊戲的最大不同點應該在於「職業系統」,我希望職業系統不要成為高等玩家的專利,而是成為所有絲路Online玩家的專利。  

以上建議希望台灣官方認真考量一下!

另外也請所有贊同此意見的玩家來連署,連署格式如下:  

伺服器名稱:  
目前人物等級(若有多個角色請寫最高等級的):  
最想當的職業:商人、俠客、盜賊 (請依照你最想當的職業依序排出來)  

在此我先做個示範  

伺服器名稱:墨玉  
人物等級:41  
最想當的職業:1.商人 2.盜賊 3.俠客 

--本文在2006/08/12 21:48:24被編輯過
billkillgod ( sikroad )
Lv. 3 | 文章數:36 | 推薦數:17 | 被推數:59 #2. 2006-08-12 21:32:25
伺服器名稱:觀月 
人物等級:34 
最想當的職業 1.盜賊 2.商人 3.俠客

這位版大!!我強烈支持你這個宣示

最好分成每十等一個階段的職業活動

不然職業活動只能給那些等級早就練的高高

每天到處晃的90等玩家玩

那些可憐的新手只敢乖乖的走一星

本來只有俠客沒錢賺

但是對於新手來說

當賊.打不贏 

當商人.只能走一星  也是沒錢賺

職業活動幾乎是沒用的功能(對新手而言)

希望能有等級區隔

十等一個階段如20~30等  30~40等  這樣區分

免的可憐的新首都體會不到職業活動的樂趣

--本文在2006/08/12 21:34:31被編輯過
watin70292 ( 雲濤夢筆♂沐流塵 )
Lv. 3 | 文章數:33 | 推薦數:3 | 被推數:33 #4. 2006-08-13 07:12:17
伺服器名稱:樂都
人物等級:46 
最想當的職業:1.商人 2.俠客 3.盜賊

強烈支持,剛回到絲路玩,就遇到高等盜賊欺負新手,有俠客72-8X還是被9X的滅團,只不過運個

二星有必要這麼絕嗎?新手賺錢卻只能練功賺那絲路的意義到底是什麼乾脆不要有職業算了。
dodo1987830 ( 芙蓉娃娃 )
Lv. 4 | 文章數:94 | 推薦數:4 | 被推數:3 #5. 2006-08-13 09:49:20
伺服器:布哈拉
最想當的職業:1.商人2.盜賊3.俠客

支持版大哦~~也希望台灣官網能看到我們的心聲=  =
來源IP:219.91.4.* /
簽名檔
   無悔等待的真愛 猶是情歌:<BR>     我不能決定你的去留,<BR>    也不能決定命運的結果,<BR>唯一能決定的是,我會一直在這裡,<BR>   等你,不管你回不回來。
chih4289 ( ChihHung^^ )
Lv. 2 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #10. 2006-08-13 20:00:12
伺服器名稱:飛天
人物等級:25

我想大家應該都有經驗
在上面練功幾乎都是要灌水練功的
沒打到裝備單單靠打怪撿到的錢
應該是會餓死的吧...
所以跑商成為一個賺水錢的方式
但是常常運個2星以上,不是出長安門被搶
就是快到敦煌了被搶...
連骨頭都不剩.....>"<
支持分級制度!!
healeria ( 惡夢逆十字 )
Lv. 4 | 文章數:44 | 推薦數:0 | 被推數:10 #11. 2006-08-13 21:28:13
伺服器名稱:弓牙  
人物等級:32  

我比較希望 比如說 設計的像某魔x世x那個OLG一樣
等高的一樣可以殺等低的(因為這樣才夠真實)
絲路同樣是一個弱肉強食的世界
但可以設成 等高的殺了等低的會受到懲罰

舉個例子:
A玩家90級 搶了B玩家70級的貨物
A玩家的盜賊呈罰指數提升量
會比他搶了10級以內玩家的貨物多出很多倍
而且這個提升比例是向下加乘的
所以搶等級愈低的玩家
懲罰會更重 更快變成通緝犯
還有一點就是
變成通緝犯的玩家會強制變成虛弱狀態
所有屬性降低 讓等級低的玩家有機會可以扁回去

感覺這樣改會比較理想~
catjay ( )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:2 | 被推數:2 #12. 2006-08-13 21:41:02
伺服器名稱:飛天
人物等級:33
最想當的職業:1.商人 2.盜賊 3.俠客 
沒錯,我支持板大的說法,等級低的根本都只能運一星來賺錢,每次都只賺一點點,超過一星又會被高等級的殺,每次想買好ㄧ點的東西,才發現自己的錢少的可憐!
waarom ( WAAROM )
Lv. 8 | 文章數:52 | 推薦數:50 | 被推數:260 #17. 2006-08-14 12:49:35
伺服器名稱:觀月
最想當的職業:1.盜賊 2.俠客 3.商人

35等的新手盜賊要搶誰好哩
路上經過的商人都有高等護標
加入的工會又全都是新手玩家@@
別叫我跳公會啦或換伺服
玩了雖然不長的時間
可是公會的成員都對我很好
不想跳伺服重練說= ="

roddick9108 ( ""Roddick"" )
Lv. 10 | 文章數:292 | 推薦數:14 | 被推數:384 #19. 2006-08-14 15:30:09
伺服器名稱:藍田  
目前人物等級(若有多個角色請寫最高等級的):看我回馬槍  
最想當的職業:商人、俠客、盜賊 
頂樓的大大說的好!!我支持你!
來源IP:59.116.4.* /
簽名檔
伺服:星光
本尊ID:烈火秒殺(希望可以跟各位大大交個朋友喔~^^)
職業:火毒魔導~~(還沒3轉...>o<")
-------------------------------------
跑跑ID:性能真主Evo
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理