勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲玩遊戲過鼠年!
screwdriver9981 ( 萬寶路(紅) )
Lv. 4 | 文章數:46 | 推薦數:2 | 被推數:41 #1. 2005-06-28 06:12:39
不知道是我不會用,還是怎樣
我總覺得絲路的聊天系統,我用的不是很順手 = =
在遊戲中問我問題的人,如果有緣就會看到我po的文了
其實大家剛開始一定會有所疑惑,到底該點什麼內功好?
對遊戲稍微有點用心的人,因該就會上網來査査資料
心裡就有個底了,以前我就是習慣玩法師.弓手類的
以弓為武器我的分析是...
喔~原來冰是慢慢打,雷是打帶跑,火是專心打
我選擇了攻擊最中庸的雷
擠了老半天,終於在半夜擠進來了= =
選擇了道袍迷迷糊糊進入戰場

1~5乖乖打稻草人
5~9學到雷虎找烏龜試招
9~12雷虎+退魔閃K石獅子.樹精
12~16雷虎+退魔閃+二連矢偷射小猛虎
16~18飛賊弓手.飛賊or猛虎
18~20黑.白虎or黃河妖

等到你10級以後不管你到何方打怪
都會同樣的遇到一個問題
就是...常常你身邊的人會問你:

你幾等阿?為什麼你打這麼快?之類的話
相信我.這三天,天天被問 = =

我是道袍全智雷
主修雷-復修弓-加減點一級補血技能
雷虎跟寸雷雖然是不起眼的雷技
不過配合退魔弓技威力挺下人的 @@
測試結果是這樣的
當你提升雷虎,閃or二連矢一定要跟著提升
威力才比較明顯看得出來
一昧的單方面提升雷虎or閃是沒有效果的
寸雷一定要點會提升魔攻5%
17級的雷吼對全智的人是必學招
攻擊力相當於 雷虎+閃
攻強速快,不過mp是貴了點  = =

到現在我的殺怪方法一直都是這樣
雷虎→閃→二連矢→普攻
在雷虎有效5秒內就能幹掉白色(同等)怪
甚至更快,在雷虎還沒消失還有多出的秒數夠我對下一隻怪,擊出閃

搞什麼阿?跟我當初打帶跑的構想根本不一樣
根本就是我在原地打,然後跑去怪死掉的那邊檢錢麻

當你看到旁邊的刀阿,劍阿,槍阿還在那邊"喝喝"打一隻怪時
你卻已經殺了2~3隻怪了的快感嗎 A_A

並不是說弓以外的武器不好,有利必有弊
缺點來了
1血少的可憐
2看刀.劍.槍.冰弓能打巨型怪,我只能乾瞪眼
3被怪圍攻必死無疑就算喝水也來不及
4PK除非技術高超,否則一被靠近就完蛋了
5不適合打範圍技能(例如秋箭刺穿太多怪吃不消)
6無法越太多級打怪,只能快速的打同等怪
7藍水喝的多沒什麼財產

總體而言
普遍性全智冰屬於冰起來穩紮穩打型
瞬殺性全智雷屬於一箭出去不是你死就是我亡型
稀有動物全智火(不清楚)

希望一同使用弓箭的好手們
不管是全力也好.全智也好.冰也好.火也好
一起分享你的經驗
讓弓術更上一層樓吧

如果要說我為弓箭手,我想稱我為魔弓手比較得當
Lv. 4 | 文章數:46 | 推薦數:2 | 被推數:41 #3. 2005-06-28 15:44:09
弓技"明鏡止水"增加命中率
"雷虎"麻痺只有降低敵人閃躲
2個一起用
可以說是沒感覺 = =
因為沒遇過打不到的怪(可能等低吧)
"雷吼"擾亂敵人攻擊也沒效果
"雷天閃"增加迴避同樣沒閃過
這4個目前還在測試中

雷簡單的說
除了魔攻能增加.跑得快
其他沒什麼優點
歡迎加入全智雷弓手不歸路  Q_Q
laijj ( 傳說中的鬼神JJ )
Lv. 31 | 文章數:2513 | 推薦數:18 | 被推數:588 #4. 2005-06-28 16:01:09
全智雷  不能打巨型怪?
大大指的是哪種巨型怪呢?

小弟我是練全智火弓箭手
16即在打虎巨型怪物
17即在打飛賊巨型怪物
感覺上....還蠻輕鬆的  ^^"

甚至 打飛賊練等的時候是採弓箭穿刺技能(忘記明子^^")再打的
一次都 5.6.7隻左右 還蠻好戀的雖然被怪為會痛.但是...好刺激阿~

我的練法  有點浪費sp
冰.火.雷.以及破天神弓 都有練
專注火跟破天神弓  冰雷只練輔助系 以及被動系
Lv. 4 | 文章數:46 | 推薦數:2 | 被推數:41 #6. 2005-06-28 16:29:49
注意喔~是"巨型怪物"不是"領隊怪物"喔
領隊怪物的話跟普通怪沒兩樣(我覺得啦^^")
只要依上述的連續技多放一招雷吼就掛了
不過以同等級來說
要5秒殺領隊怪物還是得靠爆擊率

巨型怪物是那種大到你整個畫面都是它
連烙跑也沒機會,都會一直點到它的那種怪喔

20級hp:5XX
我是都不敢打了,找那種怪,對我來說等於找麻煩
紅水喝得多,一隻又打好久,還要擔心旁邊有沒有小怪圍

看過你的文章之後
可能會考慮主火.副冰雷的修法
太強了@@
z99999 ( 狂燕 )
Lv. 5 | 文章數:50 | 推薦數:11 | 被推數:9 #7. 2005-06-28 16:40:03
作者:screwdriver9981(萬寶路(紅))提到:
弓技"明鏡止水"增加命中率
"雷虎"麻痺只有降低敵人閃躲
2個一起用
可以說是沒感覺 = =
因為沒遇過打不到的怪(可能等低吧)
"雷吼"擾亂敵人攻擊也沒效果
"雷天閃"增加迴避同樣沒閃過
這4個目前還在測試中

雷簡單的說
除了魔攻能增加.跑得快
其他沒什麼優點
歡迎加入全智雷弓手不歸路 q_q

關於命中率跟降低對方迴避率 2者是同樣意思的
比如你的魔攻為150~170  當你命中率越高時
你打出的傷害會越接近你的攻擊最高值(170)

而本身迴避率也是相同意思 當你迴避率越高
怪打你的傷害也就越接近最低值
laiding ( lexlaiding )
Lv. 5 | 文章數:38 | 推薦數:5 | 被推數:132 #11. 2005-07-02 08:03:40
不知道大大門有沒有用冰璧...
我17等的時候已經學了冰璧,個人覺得很好用只是mp用得很快,喝就好了..
我現在19等都是用冰鋒===>退魔===>秋風花翎輪流==>+mp這樣輪流使用...
(賺錢很快,不必怕沒有錢買+mp的...我的裝備都是賣給npc的阿,沒有錢的煩惱,回去長安一次就會補貨買+mp的200罐,100罐+hp的)
覺得都還可以.應為冰鋒有8xx的血,+上自己的血都有1400++
pk的話也是這樣用,只要不被偷偷p的話,還是可以拼..
那練工的話就用冰鋒===>普攻就好了,因為都可以打5秒可以打2個猛虎
我是全智的..
到現在還在摸索到底怎樣才比較好練..

氣功
目前冰鋒8等
冰氣1等
霧氣彈1等(吃王pk用,對於遠距離的我們算是很好的計能)
冰璧1等(使用了這個技能被封在冰璧里邊,出不來可是可以攻擊,看來這是給弓箭手用的多,如果你還在技能的功效內想要走出來.就在安1次冰璧快健就可以了...吃王,pk用)

雷系
只是+了雷系貫通...因為可以+3%的魔功攻擊力

武功方面
退魔弓7等(吃王,pk用)
霹雷我沒有加(因為覺得用處不大,可以等到秋風花翎這個技能..)
白鷹1等
秋風花翎1等(吃王,pk用)
內功只有學習補血的1等

那接下來就在慢慢摸索了,如果知道了什麼一定和大家分享
gpx032312 ( 綠彤 )
Lv. 3 | 文章數:1 | 推薦數:2 | 被推數:12 #17. 2005-07-04 12:18:31
把退魔弓點強點  其實還是可以吃巨型怪物ㄉ 只是怪打你得時候 多灌點水
前天15即打猛虎巨型怪物 恩~~~~~巨型怪物+3隻猛虎圍我 水還喝得回來 好死不死 又生ㄌ一隻猛虎 就成巨型怪物+4隻猛虎圍我(會部會太多ㄌ點阿>"<) 然後就躺在地上嚕
cc8435 ( Oo楓法oO )
Lv. 12 | 文章數:137 | 推薦數:3 | 被推數:247 #19. 2005-07-04 14:44:30
我是玩冰弓現在23及
感想是打的怪不管強弱
只要能在一次冰的技能5秒內打完就覺得好鍊
因為每個人的攻擊力或許有些不同.(拿的弓不一樣)
打能夠5秒內打完是最不浪費mp的
而且打的也很順手
通常我都是在退魔弓拉滿弦時按冰在加二連然後就讓他射到死剛好冰沒有
不然就是第一發退魔加冰然後就射到死剛好沒冰
打的怪通常都是白怪所以經驗值都還好
laiding ( lexlaiding )
Lv. 5 | 文章數:38 | 推薦數:5 | 被推數:132 #20. 2005-07-04 16:52:03
小弟現在已經是23級的冰弓,
冰雷火的輔助技能都學習了,(因為要嘗試別的看看)
發現白鷹必須要學,點一次可以提高10~18的攻擊,
還有雷系的加魔法攻擊的每加一點可以+1%的魔法攻擊
我的退魔已經8級了,在21等級時候就點満了,所以現在可以好好的加其他的東西,冰鋒也點max了...我是建議這兩個要點満才點其他系的輔助技能..
發現20等候的經驗的比較少可是技能點可以保持..所以還是可以拿來投資在別的地方..到了24~25等才點進街的冰鋒還不遲..
我23以前都是全智的,發現防守好低,血好少,所以現在開始點力量,
目前hp711...mp1700..
還在模索,如有發現,一定報知
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理