絕世仙霞路,淒美江湖情東方古韻仙俠,新世界新體驗次元天仙境 現世不悔情戰無不勝 才是真英雄!
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:1552 | 推薦數:0 | 被推數:283 #1. 2019-09-09 18:57:36
  聲優 RAP 企劃《催眠麥克風》於 9 月 7、8 兩日在大阪城展演廳舉行 4th Live「ヒプノシスマイク-Division Rap Battle- 4th LIVE@オオサカ《Welcome to our Hood》」。在去年 11 月舉行的 3rd Live 過後十個月迎來這次擴大舉辦的兩天演唱會,也是演出本企劃的 12 位聲優第一次全員同台,不但在日本全國舉行戲院轉播,台灣更是唯一的海外轉播地。



  開演前會場以四組 Division 的團歌 MIX 過後的節奏,由飾演山田一郎的木村昴以 RAP 的方式交代會場注意事項,雖然這是自 2nd Live 以來的定番,但還是很好的將現場氣氛先帶起了些許的熱度,粉絲們也點亮手上的指燈和手環燈開始跟著節奏一起搖擺,然後迎來了 12 位聲優的出場。9 月 8 日的主題是 Battle ground,顧名思義也將會以對戰歌曲為主,第一首以全員曲「ヒプノシスマイク -Division Battle Anthem-」為開場,接著便演唱了上週才在直播節目中初次亮相的遊戲主題曲「ヒプノシスマイク-Alternative Rap Battle-」,12 月手機遊戲即將要上架,木村昴也表示希望大家在遊戲正式上架前,就多多聽這首歌曲,以排解期待的心情。




  與以個人曲為重的第一日演出 Play ground 不同,第二日演出以各個 Division 的歌曲為主。在池袋 Division‧Buster Bros!!! 演唱的「おはようイケブクロ」中,原本就很活潑的歌詞又因地制宜的經過修改,在「早安吵架川柳」環節山田二郎(CV.石谷春貴)、三郎(CV.天崎滉平)將兄弟吵架擴大到哥哥一郎必須出面阻止;接著在「一哥的『我才不會說這種話』」環節中,將一郎的「因為是第一次所以要溫柔一點」、「去買馬卡龍」改成了「因為太緊張所以肚子痛啦」、「我是一郎喔」,現場馬上響起開心的歡呼聲。而在下一首「IKEBUKURO WEST GAME PARK」中,台上與台下的一往一返就像要將大阪變成池袋西口公園一般的鬧騰。



池袋 Division‧Buster Bros!!!
木村昴(飾 山田一郎)、石谷春貴(飾 山田二郎)、天崎滉平(飾 山田三郎)


  接著在面對舞台的正前方升起的舞台上出現的是涉谷 Division‧Fling Posse,首先披露的歌曲是「Stella」,將隊伍中三人的角色設定為亡國的國王、沙漠山賊、孤單一人的科學家而製作的歌曲,在演唱時黑暗的會場映襯著粉絲們揮舞的指燈,就像是有群星點綴的夜空一般,搭配既壓抑卻又有著無限感情的 RAP 造就最美的一幕;一曲音落,隨之響起的是活潑的「Shibuya Marble Texture -PCCS-」前奏,三人又回復成在涉谷多彩街頭笑鬧的 Fling Posse,即使是在狹小的舞台上也端出最自由奔放的表演。在最後的尾奏中又重現 2nd 與 3rd 也玩過的自拍梗,夢野幻太郎(CV.齊藤壯馬)提議說「亂數,你這次也要自拍嗎?」,飾演飴村亂數的白井悠介則是找遍了身上然後說「我忘記帶手機了──!」,在一旁沒什麼耐心的有栖川帝統(CV.野津山幸宏)也吐槽道「搞什麼啊亂數~」,幻太郎指著現場的攝影機說道「這邊有現成的相機喔!」於是三人一起在攝影機前作了姿勢,用屬於 Fling Posse 的可愛方式結束了這個環節。



涉谷 Division‧Fling Posse
白井悠介(飾 飴村亂數)、齊藤壯馬(飾 夢野幻太郎)、野津山幸宏(飾 有栖川帝統)

  主舞台這時捲起一陣肅殺旋風,Buster Bros!!! 與橫濱 Division‧MAD TRIGGER CREW 一同演唱的對戰曲「WAR WAR WAR」就此開戰,山田二郎與入間銃兔(CV.駒田航)、山田三郎與毒島梅森理鶯(CV.神尾晉一郎)的歌詞互相挑釁讓氣氛一觸即發,而一旁為弟弟們應援的山田一郎和 MTC 隊長碧棺左馬刻(CV.淺沼晉太郎)也都相當入戲,讓觀眾席因為緊張的對戰氣氛而沸騰起來。接著進入了特邀嘉賓的演出時間,為「おはようイケブクロ」協力作詞的ポチョムキン所屬 RAP 團體「餓鬼連者」帶來兩首歌曲,除了顯露饒舌界數一數二的堅強實力之外,身穿鮮紅緊身衣跳舞的成員反而變成這段舞台的最大亮點。





  接著來到新宿 Division‧麻天狼的段落,充滿輕飄飄氣氛的放假歌曲「パピヨン」讓大家看到了麻天狼成員們的和睦,歌曲的最後,神宮寺寂雷(CV.速水獎)搭著伊弉冉一二三(CV.木島隆一)與觀音坂獨步(CV.伊東健人)的肩望向觀眾席。在馬上接著的「Shinjuku Style ~笑わすな~」一曲又將氣氛轉回危險夜之城新宿,獨步從齒縫中擠出的窒息歌聲、一二三煽動似的嗆聲還有寂雷以歌詞作出壓倒性的世界觀,讓新宿 Division 的魅力隨著 RAP 爆發出來。


新宿 Division‧麻天狼
伊東健人(飾 觀音坂獨步)、速水獎(飾 神宮寺寂雷)、木島隆一(飾 伊弉冉一二三)


  MAD TRIGGER CREW 在前半場的演出中擔任壓軸,在與 Fling Posse 相同的升降舞台現身,以「Yokohama Walker」、「シノギ(Dead Pools)」讓現場染上橫濱的暗夜藍色,左馬刻將「シノギ(Dead Pools)」的開頭口白改成對橫濱粉絲的喊話:「讓看著別的 Division 的傢伙再怎麼不情願,也要把目光移到我們身上的氣概拿出來˙,這就是我們 MTC 的仁義對吧!」對於粉絲們的歡呼回應,即使是嚴格的左馬刻老大也滿足的說了「就是這樣!」



橫濱 Division‧MAD TRIGGER CREW
淺沼晉太郎(飾 碧棺左馬刻)、駒田航(飾 入間銃兔)、神尾晉一郎(飾 毒島梅森理鶯)


  後半場的一開始,由 Buster Bros!!! 三人出場,介紹炒熱現場氣氛的 DJ U-ICHI 給觀眾們認識,也用兄弟三人的 FreeStyle 繼續將會場溫度帶起,銜接即將上場的 Fling Posse 與麻天狼的對戰歌曲「BATTLE BATTLE BATTLE」,互嗆的氣氛尚未冷卻,由麻天狼與 MAD TRIGGER CREW 演唱的最終決戰曲「DEATH RESPECT」與特邀嘉賓 RAP 團體「山嵐」一同出現在舞台上,由山嵐帶來的樂團現場伴奏與舞台準備的火柱將氣氛然燒到高點,兩組人馬也在舞台上讓感情爆發、不遺餘力的演唱,可以說是本場演出最為可看之處!接著在山嵐的演出結束後,初次於舞台上演出的麻天狼冠軍單曲「The Champion」的前奏一出,也讓等待許久的粉絲們終於能在演唱會親耳聽到榮耀的一曲。







  這一段演出結束後接著是 MC 環節,以各個 Division 的隊長為主分享幾句心得,淺沼說到剛才演唱「DEATH RESPECT」的時候是第一次兩方隊伍六人一同演唱,加上山嵐的現場伴奏簡直太厲害了。白井則說在很高的升降舞台上所唱的「Stella」就像是在空中觀望群星一樣,野津山也附和道現場有很多美麗的星星,就像是「Stella」這首歌中的景象,齊藤對著野津山說「你意外的是個浪漫主義者呢。」野津山雖然回了謝謝但齊藤又吐槽道「不是在誇獎你」,就像帝統與幻太郎真實的一來一往,讓粉絲們都露出了笑容。



  在精選輯釋出的全體歌曲「Hoodstar」演唱完畢之後,現場響起了中王區成員出場的旋律,飾演勘解由小路無花果的高橋智秋與飾演東方天乙統女的小林優兩位便現身在升降舞台上,接續第一日宣布了新參戰的大阪 Division‧どついたれ本舗,第二日則宣布了名古屋 Division‧Bad Ass Temple 的參戰,Bad Ass Temple 的成員們隨即在現場首度亮相,成員有葉山翔太飾演的波羅夷空却(はらいくうこう)、榊原優希飾演的四十物十四(あいものじゅうし)、竹内榮治飾演的天國獄(あまぐにひとや),三位角色帶著強烈的特色退場,11 月 27 日即將發售首張專輯。




  不過接續第一日的大阪 Division‧どついたれ本舗,成員造形似乎跟現有 Division 的某些人有點重疊?!淺沼在 Bad Ass Temple 退場後立刻說道「運動外套和騎士夾克是不是重複了啊?!」駒田航說「不過沒有戴眼鏡的」,野津山則吐槽說「看起來就是很窮的樣子」,大家都用角色觀點對新成員發表意見,畫面實在是非常有趣。最後在與特邀嘉賓們一起唱完「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- SP Ver. 」後,以「RAP 好開心」的 C 手勢結束了這一場熱度十足的演唱會。散場時更宣布了特報,5th Live 即將在明年 3 月 28、29 日舉行,地點則在大都會人壽巨蛋(西武巨蛋),包含這次公布的新隊伍,一共六個隊伍將會在下次的舞台上開戰。喜歡《催眠麥克風》的粉絲必須要購入 10 月 30 日發行的どついたれ本舗 CD 或是 11 月 27 日發售的 Bad Ass Temple CD,方能獲得門票預先抽選資格。



本篇新聞相關連結:
※《催眠麥克風》企劃官網(日文)
※影視動漫聊天室
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理