絕世仙霞路,淒美江湖情決一雌雄,赤壁練兵刀光劍影 萬人城戰群英匯聚,英雄一堂
nakedjehuty ( 蓋子™ )
遊戲基地站方人員家族板板主編輯部特派記者/特約作家手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:5516 | 推薦數:117 | 被推數:13013 #1. 2019-08-03 19:35:51
  由 Bones 打造原創音樂科幻動畫新作《凱洛與塔斯黛》即將於 8 月 30 日於 Netflix 台灣區正式上架,本日邀請到作品中飾演「安潔拉」的超人氣聲優上坂堇參與漫博活動,與台下粉絲分享作品特色,以及自己飾演角色的心得。

  上次因 King Super Live 來台的上坂堇表示因為相關動漫活動造訪台灣數次,但是因為行程繁忙沒機會好好的遊歷。她提到自己很喜歡 Netflix 上的原創節目《世界小吃》,但當知道也有介紹台灣美食的內容時就特別想回飯店看看!她很想前往台灣的夜市品嚐剉冰、小籠包、滷肉飯等台灣美食,而她對台灣粉絲的印象一直覺得不只很了解動畫,就連日本文化也相當熟悉,而溫柔的粉絲更讓她感動。

  《凱洛與塔斯黛》是一部描述人類移居火星 50 年,生活起居都已經由人工智慧(AI) 打理,就連音樂創作也邁入了這樣的科技階段。但主角「凱洛」與「塔斯黛」則以傳統人工作曲者的角色來挑戰他們的演藝之路。

  上坂堇在台上以主演的「安潔拉」在作品中經典片段與幸運粉絲教授配音台詞,更提到安潔拉性格上是較為強勢的角色、因此她在配音時會以要表現出自我強大之處的心境來進行。因為自己也進行聲優以及歌手的事業更能體會角色的心情。

  她表示聲優跟歌手同樣都能夠扮演另外一種不曾體會過的角色,但她謙虛的說自己不是會唱歌的人,若能帶給台下人們愉快的心情就更好了!對於今日的活動她很開心能與這麼多粉絲見面,也希望大家能夠支持即將在  8 月 30 日播出的動畫《凱洛與塔斯黛》。

  在活動後,上坂堇接受台灣媒體聯訪,分享此次來台的心情以及在《凱洛與塔斯黛》配音的趣事。繼去年參與「King Super Live」演出之後這次是第三次來台,因此她相當期待這次與粉絲的近距離接觸。因為從小沉浸在動畫的世界讓她嚮往成為聲優,其中最崇拜的是聲優桃井晴子,不過她也表示困難之處並非是成為聲優,而是擔任聲優之後才是真正的挑戰。

  由於她在《少女與戰車》飾演象徵蘇俄的女子高中生角色,粉絲也知道她對俄國文化的喜愛,而被粉絲有了「政委」的稱呼,她表示是在高中時接觸到與日本截然不同的文化而喜歡上,身為軍武迷的她更著迷於蘇俄的戰鬥機以及戰車。

  提及劇中「安潔拉」是從小被經紀人發掘的模特兒,經紀人就像是父母一樣嚴格教導她成長。同為從小出道上坂堇,知道童星度過校園生活的階段且但有諸多限制的心境,讓她很能體會安潔拉成長過程的艱辛之處。


  《凱洛與塔斯黛》描寫一個由 AI 分析作曲的科幻世界,但她認為更像是現代生活 AI 科技的延伸,而兩位女主角則是透過人類的感性面來創作音樂,如此傳統方式的作曲更受到了矚目。而實際上製作動畫時邀集了相當多音樂領域的專業人士譜曲,反而是接觸到了各式曲風的領域,讓上坂堇學習到很多。具有歌手身份的她表示本作有製作許多相當時髦且很酷的樂曲,跟自己聽過的 80 年代迪斯可音樂以及電子音樂有很大的差異,讓她相當感動。本作即將在日本以外的全球 169 國家播放,她表示是以能夠跨越語言與種族音樂為主題,希望包括台灣在內不只是動漫迷,就連一般 Netflix  的觀眾都能夠欣賞到本作的魅力。

  這次參與《凱洛與塔斯黛》的演出,她表示由於是完全原創作品,是連選角階段都還劇情都不知道的情況下開始的,就蓮台本也是配音前才會知道劇情發展,讓她覺得是很有趣的經驗。在配音現場也遇到不同的聲優、音樂人一同共事,

  提到飾演安琪拉搭檔「Tao」的神谷浩史,雖然他曾經在本作於 Youtube 短篇動畫中抱怨 AI 台詞演起來相當困難不想配,但是正式錄音時就講的非常帥,看到前輩專業的演出讓她覺得相當厲害!還有擔任凱洛與塔斯黛經紀人「Gas」的大塚明夫先生,也在配音現場給予大家指導,而他每次都是騎腳踏車來進行錄音,讓不會騎車的上坂堇相當崇拜。

  被問到聲優、歌手雙棲的上坂堇,接觸到《凱洛與塔斯黛》之後是否有啟發新事業目標?上坂堇表示目前還沒有特定計畫,但她一直認為日本聲優配音能力與實際年齡的反差,帶來一種「年齡不詳」的感覺,她很希望未來能夠維持可愛的聲音出現在大家面前!這部作品讓她接觸到很多人,收穫良多,演技也有更多心得。

       上坂堇這次來到漫博,看到會場中有很多大型動漫、遊戲看板以及來往觀看的人潮,覺得台灣粉絲對於動漫的熱情與日本相似讓她有親切感,雖然這次才剛到台灣,但她就開始希望能在來了!而她更對台灣粉絲在演唱會時不需要經過翻譯就能立即反應演出者的景象印象深刻,覺得台灣粉絲很了解日本動畫、對日文更是感覺有努力學習,對她而言更加親切。

  「一直支持我的粉絲相當感謝你們!我每次來台灣都可以從你們獲得滿滿活力,一直都沒有機會遊歷台灣,希望懂日文的粉絲可以透過 SNS、廣播節目、Email 來告訴我台灣好玩的情報,也希望粉絲可以到日本看我的演出!」上坂堇在訪談最後以此表示強烈等待台灣粉絲的熱烈來訊。
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理