絕世仙霞路,淒美江湖情群英匯聚,英雄一堂決一雌雄,赤壁練兵刀光劍影 萬人城戰
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:1308 | 推薦數:0 | 被推數:271 #1. 2019-07-18 11:17:32
  今(18)日日本時間早上十點半過後,位於京都市伏見區的京都動畫所屬第一工作室發生了火災,目前確認建物全毀,重傷者約有七到八名,輕傷者多數。據附近居民表示,是先聽到一聲爆炸聲然後看到濃煙竄出才知道發生火災。京都府警察局表示現場有可疑男子拿著汽油,目前已先將人帶回問話。


火災當時竄上天的濃煙相當驚人,不少居民都說聽到了一聲爆炸聲才看到濃煙



  京都動畫製作公司(簡稱京都動畫)自 1981 年起成立工作室,早期是以接大型動畫製作公司的完稿外包工作為生,之後漸漸發展起來,在 1990 年代已經有可以獨立製作動畫的實力。近年來的蓬勃發展也讓他們創立子公司 Animation Do,並且不間斷的繳出品質與內容都相當上乘的動畫作品。



  本次遭遇祝融的是第一工作室,雖然本季並沒有正在連載中的動畫作品,但 2020 年即將上映的《紫羅蘭永恆花園》劇場版也許會因為這次的火災被迫延期。不只是原畫的損失,受傷的人力也需要時間康復,若不希望影響到作畫品質的話,勢必會有相對的處理。目前京都動畫官方尚未有任何聲明,編輯身為一介粉絲也只能衷心祈禱傷者的復原情況良好,損失不要太慘重。

【15:32 更新】
  根據日本消防廳官方報告,已知人員傷亡狀況,死者 1 名、重傷 10 名,中等傷勢 6 名,輕傷 20 名,於建築物內另外發現 12 名心肺功能停止的傷者。下午二點多建築物的火勢已經在控制中。
  嫌犯是一位 41 歲的男性,據其他生還者表示犯人是不認識的人,當時帶著疑似汽油的液體進入工作室到處潑灑因而引發火災。
  目前已確定被影響的作品是 2020 年將上映的《Free!》劇場版,原本將於明天公開最新作品後續消息,目前已決定中止。




本篇新聞相關連結:
※京都動畫官網(日文)
※影視動漫聊天室
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理