植物人安養院消防還需您協助遊戲特色玩法,新創武俠巔峰兄弟百人,同仇敵愾!免費VIP 創角送1萬元寶
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:1169 | 推薦數:0 | 被推數:260 #1. 2019-06-20 17:14:53
  《銀魂》在移轉到官方 APP 連載之後,終於在今(20)日迎來真正的完結篇,從 2004 年起到 2019 年,長達 15 年的連載,這次總算不是詐欺完結了!



  不過即使迎來了完結,空知英秋對自己及《銀魂》所開的玩笑依舊沒有少,集英社官方目前正在募集讀者們的感謝留言,舉辦「真的真的真的完結了紀念!『元氣魂』」活動,也為這個活動多畫了一篇短篇漫畫,大概就是在說《銀魂》雖然完結了,為了畫出結局空知老師最後最後...還是晚了三天交稿,所以更新才延遲了,阿銀說反正結果好就好啦,是八是很感動呀,新八又只能大嗆「把我的眼淚還給我!」



  萬事屋三人回顧了一下,發現光是這個最終回就講了三年,從 JUMP 本誌移到 JUMP GIGA 最後變成了 APP 住民,而這三年還每次都在 JUMP FESTA 上開最後的舞台活動,會變成這種狀況不過就是自作自受而已...新八說「即使連載完結,也還是有讀者在等單行本啊。」神樂則說「啊因為空知猩猩交稿晚了所以單行本發售要延期囉」,還把老師的道歉啟事放出來!




  考慮到有些讀者在《銀魂》脫離 JUMP 本誌後就不會再去買來看了,所以萬事屋三人最後還是要在單行本上賭一把,77 集預計在 8 月 2 號發售,按照這個態勢即使完結也要華麗宣傳!按照之前的台柱作品來說,像《火影忍者》、《暗殺教室》都在好幾期之前就倒數完結,最後還有許多同期連載的作家送上賀圖跟各種道賀留言,還有一系列的宣傳活動(包括讓定春取代新宿的哥吉拉、讓演員們在節目上講一下、還有某些情報節目,不管怎樣即使是負面宣傳,單行本也會大賣的)...三人做著春秋大夢的時候,初代責任編輯小西出場,並且告知「77 集的廣告已經做了啊」,蛤?到底做在哪?!


結果刊在北海道才看得到的地區報紙上,而且是真的刊了XD



  小西說《銀魂》已經把預算都花光光了,現在不過就只剩下三百日圓的經費,阿銀很生氣的說「這個宣傳用的錢大概連一本單行本的價格都不到吧!」看來證據還是要拿出來才會讓人閉嘴,雖然還是把關鍵金額蓋掉了,但除了神樂以外其他兩位的臉都很難看(笑)最後阿銀決定把責任拋回歷代責編們的身上,於是大家將最後的經費都用在「真的真的真的完結了紀念!『元氣魂』」活動上了!



  在 6 月 20 日到 7 月 20 日期間,只要在推特上留下對《銀魂》完結的感謝祝賀,並且 Tag 少年JUMP 編輯部的帳號(@jump_henshubu)和加上「#さよなら銀魂」的 hashtag,就有機會被編輯部收集並且刊登在之後的出版物上!粉絲們是該群起表示一下對《銀魂》的愛了,最後最後也恭喜《銀魂》15 年間的連載終於告一段落,感謝空知老師!

本篇新聞相關連結:
※「真的真的真的完結了紀念!『元氣魂』」活動網址(日文)
※影視動漫聊天室
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理