放置三國-父親節活動限時開!逆天渡劫 就在今日Q版西遊,激萌來襲!眾三國武將,無雙技能隨你搭
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:1073 | 推薦數:0 | 被推數:254 #1. 2018-12-19 17:18:08
  昨(18)日角川官方宣布,角川 Sneaker 文庫旗下代表輕小說作品《涼宮春日的憂鬱》將要改由角川文庫發行,並且增加新的內容、以及更換封面重刷。昨日也正好是《涼宮春日的消失》中代表性的一日,原本有許多書迷期待可能會是新作消息,但明顯來說官方又讓大家失望了一次。角川文庫版將從明年一月起,一個月出版兩冊,連續五個月將目前共 11 本的書系全數上市。封面也要更換成由攝影師岩倉しおり所拍攝的照片,各書書末則會增加名人的書評、或是針對作品的隨筆等。而角川 Sneaker 文庫也並沒有明說未來是否有發行後續集數的可能。



  《涼宮春日》系列是由谷川流老師所著、伊東雜音老師插畫,自 2003 年 6 月開始在「The Sneaker」雜誌上連載,2006 年及 2009 年兩度被改編成動畫播出。女主角涼宮春日是一位希望身邊充斥各種怪奇現象的人,然而聚集在她身邊的外星人、未來人、異世界人、超能力者們卻極力隱瞞涼宮春日本身擁有改變世界的力量之事實。本作充滿謎團的事件、個性豐富的人物,還有動畫化後掀起熱潮的 SOS 團舞等,都是造成爆紅的原因,是一部相當具有代表性的輕小說改編作品。


  這次將角川 Sneaker 文庫作品移籍到角川文庫出版的狀況其實並不是第一次,先前還有《圖書館戰爭》、動畫《冰菓》原作《古典部》系列也都是如此,推測角川是想要慢慢將輕小說文化的地位提升至主流純文學。當初分類時也考量到輕小說與一般小說的分歧性,但隨著輕小說體裁慢慢壯大,也有許多文采與內容突出的作品輩出,故不如將此舉看作角川正在把有趣作品往一般人也能接受的方向推廣。



  新裝再版內容上除了前面提到將會增加名人書評以外,也會將過去谷川老師附錄在各處(如畫集等)的短篇小說也一併收錄,雖然許久沒有新書,但短篇作品其實一直有刊載。考量到某些書籍目前可能已經絕版,這也是一個能夠從頭審視《涼宮春日》系列的好機會。2019 年同時是《涼宮春日》系列問世的第 16 年,在「竹葉狂想曲」中曾提到,若是要將七夕時掛上竹葉的短籤願望傳達到織女星,需要 16 年的時間(與地球相距 16 光年),希望春日所許的「希望世界以我為中心轉動」的願望能在 2019 年再度實現。

本篇新聞相關連結:
※角川 Sneaker 文庫《涼宮春日》系列介紹頁面(日文)
※影視動漫聊天室
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理