決戰天下 勝者為王藍月王者公測,等你來戰!江湖在走,靈獸要有經典傳奇 熱血重燃 榮耀再現
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:1018 | 推薦數:0 | 被推數:248 #1. 2018-12-06 17:54:50

  動畫電影《機動戰士鋼彈 NT》為吸引對作品細節有興趣的客群,在 12 月的四週中都會舉辦主題 Talkshow 上映會,本週的主題是「來說說鋼彈 NT 的音樂吧」,邀請到配樂家澤野弘之、腳本福井晴敏、製作人小形尚弘三位來賓。


  小形尚弘談到為何在《機動戰士鋼彈 UC》之後又再次邀請澤野弘之擔任配樂的過程,主要還是考慮到《UC》之後的世界觀與時間線的問題,既然還是宇宙世紀的故事,那麼就理所當然將配樂委託給澤野弘之了。而去年才正式接到作品委託的澤野說:「那時還不知道是要做劇場版,所以我就以製作 20 分鐘左右動畫的方式製作音樂。結果今年四月在 SUNRISE  的新作發表會上看到《NT》發現寫著『劇場版』的字樣,讓我大喊『原來是劇場版啊!』(笑)」


  敲定澤野弘之這個大前提以後,開始摸索的是在哪個段落要放怎樣的音樂,在這邊決定了主要 MS 的出場樂是「Vigilante」。還有隨著某個重要的場面而出現的「Cage」這首配樂,小形製作人當初對福井與吉澤導演說「『Cage』是主題曲的延伸,請務必在這裡使用!」而福井也表示在寫作劇本時就想要用這種感覺的曲子了,製作組內部的想法也可說是一拍即合。


  主題曲「narrative」也是由澤野填詞,他將作品的內容也寄託在這首歌中,描繪小時候的回憶讓人變得積極正面的情感,選擇 LiSA 演唱的原因是覺得她的歌聲最符合《NT》的世界觀。這次澤野將《UC》中出現過的音樂重新翻製過,也算是一種對《UC》的致敬;小形製作人則表示音樂性上還是跟《UC》作出差別,希望能帶給大家新感覺;而福井則說與其說《NT》是鋼彈不如說是用音樂來表現劇情本身,雖然具有實驗性但起了相當不錯的化學反應。小形尚弘製作人最後也推薦各位鋼彈迷們,想要感受全面性的聲光效果,一定要在戲院觀賞《機動戰士鋼彈 NT》。


本篇新聞相關連結:
※《機動戰士鋼彈 NT》動畫官網(日文)
※影視動漫聊天室
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理