群雄爭霸 我的三國我做主!一刀斬千軍大天神三國系列"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨尋蹤覓跡,蓄勢待發!
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:1475 | 推薦數:0 | 被推數:275 #1. 2018-05-10 18:52:43
  今天是女僕日!五月唸做 May,10 在日文有兩種數字念法,這邊不是唸成じゅう(juu)而是とう(tou),所以連著唸就像是 Maid 了!這也是日文討人喜歡的地方呢~而女僕角色在動漫作品中也是個相當重要的萌要素,在這篇文中我們就來看看動漫作品中有哪些經典的女僕角色吧。


●Re:從零開始的異世界生活:雷姆&拉姆
  有著一樣外型的雙胞胎姊妹女僕,在作品中邂逅了不停輪迴的男主角昴,雙胞胎之一的雷姆漸漸的改變了,後期劇情中的虐戀相信大家應該是有目共睹的,這邊就不多贅述了~昴在羅茲瓦爾伯爵家停留的期間,也和雷姆拉姆兩位女僕一起學習各式各樣的打掃及做菜技巧,雖然拉姆只有毒舌而大多是雷姆在做事,但兩位女僕都是膽大心細的能人喔。


●命運石之門:菲利斯‧喵喵
  以一身女僕裝縱橫秋葉原的菲利斯,是「Mayqueen+喵喵」咖啡廳的招牌女僕,真實身分是將萌文化引進秋葉原幕後推手的財團千金!雖然語癖可說是中二感全開,但私底下的菲利斯可是個情感敏銳的好孩子,很會察覺他人的心情並適時給予幫助!在目前播放的新篇《命運石之門 0》當中希望很快也可以有滿滿的戲份呢。


●艾瑪:艾瑪
  真正的女僕愛好者就應該要來看這部作品!森薰老師講究畫出那個年代的生活感,所以對女僕的服裝也下了非常多的工夫,在考究以及繪製上面真的都相當的詳細。而故事中描述的是在維多利亞時代中所發生的跨越階級的戀愛,雖然有一點點虐但是想想也是理所當然的事情啊(看開)。


●OVERLORD:昴宿星團
  守護納薩力克地下大墳墓第九層的鋼鐵執事直屬戰鬥女僕團昴宿星團,成員共有七位(目前有一位尚未登場),而且包含各種種族。以超絕的攻擊力聞名,與其說是可愛不如說是可怕的昴宿星團,在第二期動畫可以實際看出她們的實力,確實是令人不寒而慄的戰鬥女僕團。但在短篇動畫中變得超級可愛的女僕們,這樣的反差萌也許是故意製造出來的?!


●LoveLive!:南琴梨
  在音乃木坂學園偶像繆斯尚未成立前,琴梨就已經在秋葉原的女僕咖啡廳打工,並且有一個名滿天下的稱號!這麼說來成為校園偶像其實也只是剛好而已呢,只是我們的Center大人穗乃果有眼不識泰山,太晚發現了呀......但也因為這樣,女僕回讓大家飽了一回眼福,同一集的歌曲也相當好聽,並且讓還在磨合階段的謬斯有著十足的成長,很有意義!

  這邊只是眾多女僕角色的冰山一角,相信大家都有自己喜歡而且奉為圭臬的女僕角色,不如就在留言處跟編輯交流一下你最喜歡的女僕角色吧~


▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理