<<異界之鑰>>預登送追月時裝好玩到停不下來!王者霸業由你開始!RPG絕美進化《魅影再臨》
webgroup ( 銅小燒 )
板主家族板板主家族板副板主蛇運沖天2013鬼月限定徽章2014年元旦徽章Pow瓦紀念徽章Pow瓦紀念徽章Pow瓦紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第51~100名gamebook開站活動紀念徽章《基地嚕米》
Lv. 31 | 文章數:11632 | 推薦數:2120 | 被推數:8281 #1. 2010-09-09 17:18:37
日動畫市場看好漫畫題材 快速動畫化 連載初期即決定製作動畫
《惡魔奶爸》九月宣布動畫化 《飄流網咖》連載四回即拍成偶像劇

《離婚同居》實際反映現代都會人婚姻狀態,深獲共鳴,亦飛快決定拍成戲劇。《漂流網咖》才連載四回就受到動畫商青睞,決定拍成戲劇。

  好萊塢電影市場陷入題材荒,接拍續集、翻拍舊作、並積極購買日本經典漫畫版權想力挽頹勢。日本動畫市場約三分之一也以漫畫做為直接題材,但近來比重有愈來愈加之趨勢,且以往多需連載至一定期數,累積足夠內容才會製作成動畫的狀況也已經改變,現在相當多漫畫連載未久,就已決定製作動畫。

  東立出版社編輯長陳清淵表示:「近來漫畫作品動畫化有愈來愈快的趨勢,以往至少會等到劇情進入關鍵後才製作動畫,現在動畫廠商只要覺得漫畫作品具潛力,即迫不急待動畫化,例如九月初剛宣布製作動畫的《惡魔奶爸》、及以《死亡筆記本》紅透半邊天的大場 鶫、小畑健老師再次合作的最新作品《爆漫王》,都在5本單行本內即宣布製作動畫。」日本動畫市場看好漫畫題材,快速動畫化的原因,除顯示動畫市場活絡,相關周邊商機無限外,龐大的日本動畫市場是否如好萊塢一般,隱含缺乏新題材之憂,值得注意。

  漫畫源源不絕的創意成為所有影像產業新題材的救世主,除動畫市場外,漫畫題材的觸腳也愈來愈深入偶像劇,例如創紀錄台、日、韓都翻拍的《流星花園》,就連中國大陸沒拿到版權,也要依樣畫葫蘆製播成《一起來看流星雨》摻一腳。近來漫畫翻拍成戲劇的腳步更快,最誇張的就屬《漂流網咖》,才連載四回就已決定拍成戲劇,另外《離婚同居》亦以飛快速度戲劇化,實際反映現代都會人婚姻狀態的題材,深獲共鳴。台灣也有類似案例,但劇情不同,且片名改成「補教人生」相信收視更佳。


※「腦內開發部」Facebook粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/nao-nei-kai-fa-bu/143442039010577
※東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌、及官方網站:http://www.tongli.com.tw


新聞提供:東立出版社


  • 《離婚同居》實際反映現代都會人婚姻狀態,深獲共鳴,亦飛快決定拍成戲劇。
  • 《漂流網咖》才連載四回就受到動畫商青睞,決定拍成戲劇。
  • 「少年周刊JUMP」九月初剛公布《惡魔奶爸》將於明年1月開始播TV動畫版。
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理