都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下無策略 不三國!!!你能稱霸【V4:跨界戰】?
shintaro ( 慎太郎 )
Lv. 24 | 文章數:1462 | 推薦數:397 | 被推數:9009 #1. 2007-10-31 17:44:31

  日本近兩週以來的音樂公信榜排行都遭到大量動畫、聲優歌曲「入侵」,秋季新番《初音島II》的片頭主題曲榮登本週排行第14位,另有包括《CLANNAD》、《南家三姊妹》、《Prism Ark》、《驅魔少年》、《Myself;Yourself》等人氣動畫的主題歌曲登場,其中《CLANNAD》登場3日內衛冕在前20名內。

最新週間50名內初登場的動畫、聲優歌曲
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
14位…yozuca* 「サクラキミニエム」
(「初音島II」OP)
18位…eufonius/茶太 「メグメル ~cuckool mix 2007~/だんご大家族」
(「CLANNAD」OP)
19位…CooRie 「優しさは雨のように」
(「初音島II」ED)
20位…佐藤利奈,井上麻里奈,茅原実里 「経験値上昇中☆」
(「南家三姊妹」OP)
22位…ELISA 「euphoric field」
(「ef - a tale of memories.」OP)
23位…榊原ゆい 「そして僕は...」
(「Prism Ark」OP)
33位…KAORI 「Tears Infection」
(「Myself ; Yourself」OP)
36位…momo-i 「悠遠のアミュレット/オペラファンタジア」
(「Prism Ark」ED)
38位…牧野由依 「スケッチブックを持ったまま」
(「素描簿 ~full color's~」ED)
45位…Rie fu 「あなたがここにいる理由」
(「驅魔少年」ED)
47位…宮村みやこ(田口宏子) 「I'm here」
(「ef - a tale of memories.」ED)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  「公信榜」原名Oricon,是日本現時最具知名度和公信力的音樂排行榜,銷售榜提供每天、每星期、每月不同計算方法的數據,也提供各種不同音樂類型的排行榜。在ACG文化應為非主流的今天看到這樣的排行結果,似乎一定程度上說明了動畫歌曲正在與大眾流行口味互相融合。或許有朝一日這個現狀能擴展到國外,讓動畫成為無論男女老少都可無顧忌接受的娛樂。

覺得這則新聞有用嗎?請推薦它,就可以讓更多人在新聞中和首頁上看到喔!
prostle ( 楽園δ刻のエル )
板主副板主家族板板主家族板副板主Pow瓦紀念徽章資深板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動2月份第51~100名基地幫幫忙活動3月份第51~100名基地12週年慶紀念徽章2011年度值星官二星模範值日生
Lv. 31 | 文章數:1550 | 推薦數:66 | 被推數:171 #6. 2007-11-01 02:10:46
oak2002 :
22位…ELISA 「euphoric field」 (「ef - a tale of memories.」OP)這首超讚的啦~百聽不厭

"euphoric field"的耐聽度的確很高 大推~
前幾天就反覆聽這首和"Tears Infection" 還被家人懷疑是跳針囧

是說我在學校背歌詞時
某A在旁邊觀察一下後 搖頭嘆氣道:
歌詞明明就寫"so believe in my dream" 你怎麼老是唸成"so be live in my dream"
問題是ELISA就是這樣唱啊...(淚)

來源IP:218.161.56.* /
簽名檔
──Satz.
Du überläst alles mir,
mein Schicksal überläst alles deinem Schwert.
Das basiert auf dem Gral,
antwort wenn du diesem Wille und diesem Vernunftgrund folgt.
ronbom ( Ronbom )
家族板板主仙魔道紀念徽章手機認證徽章值日生
Lv. 6 | 文章數:40 | 推薦數:35 | 被推數:14 #10. 2007-11-01 14:05:03
日本人不管對動畫或是遊戲都投入相當大的心血
從廣告宣傳到幕後製作等等,都能看出他們的用心
雖說他們自稱為動漫王國,但其實一點也不為過啊
2580877 ( 極地中的魅影 )
基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:244 | 推薦數:254 | 被推數:25 #11. 2007-11-01 14:06:04
可能是因為當初看卡通的族群長大後也是繼續在看的關係吧

老一輩的 "小孩子看的東西" 也已經漸漸淡去了= =*
sakura0812 ( sakura __ 純愛軍的小櫻 )
Lv. 23 | 文章數:1334 | 推薦數:400 | 被推數:1222 #15. 2007-11-05 08:32:08
照這樣繼續發展下去的話,以後要在卡拉ok唱動畫歌曲似乎不是夢了呢
話說小櫻表妹去日本回來,跟小櫻說在日本唱卡拉ok比台灣便宜多了,讓小櫻好羨慕呢~~
小櫻也好想在台灣唱便宜的動畫歌曲呢....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理