殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! 不一樣的傳奇經典只為一世塵緣,百世輪迴
shintaro ( 慎太郎 )
Lv. 24 | 文章數:1462 | 推薦數:397 | 被推數:9009 #1. 2007-08-23 15:33:04
《狼與香辛料》是支倉凍砂所著,文倉十負責插圖的輕小說。連載於電擊文庫刊,在第12次電擊小說大賞上獲得「銀賞」,其後在寶島社的「這本輕小說真厲害!2007」中奪得2006年度作品首位,女主角赫蘿也奪下了女性角色的頭名。

動畫化宣佈的同時,由小梅けい所作的《狼與香辛料》漫畫也宣佈預定於《電擊漫王》2007年11月號上開始連載。



在《狼與香辛料》中,完全沒有空想世界中經常出現的劍與魔法的蹤影,整個故事講述的重點被放在了空想世界的經濟和買賣上,可以說是相當另類的作品。

到處旅行靠販賣一些小商品為生的商人羅蘭斯,從收穫祭期間沸騰著的帕斯洛耶村歸來,發現自己的運貨馬車中暗藏著有什麼東西,把麥束撥開一看,裡面居然睡著一隻長有狼耳和狼尾巴的少女。少女自稱是「掌控豐收的賢狼——赫蘿」,靠麥子為生的她,如果脖子上掛的帕斯洛耶當地麥子遺失了就會死。赫蘿死賴著勞倫斯,希望他能夠帶她回到遙遠的北方故鄉,於是,狼女與商人「完全沒有劍與魔法的」旅行由此展開……

動畫預計將於今年秋天播放,官方網站已公佈制作人員名單。

【STAFF】

  ◆原作…支倉凍砂
  ◆角色原案…文倉十
  ◆監督…高橋丈夫
  ◆脚本…荒川稔久
  ◆角色設定 / 総作画監督…黒田和也
  ◆色彩設計…佐野ひとみ
  ◆美術監督…小濱俊裕(スタジオ美峰)
  ◆美術設定…塩澤良憲(スタジオ美峰)
  ◆攝影監督…松井伸哉
  ◆音響監督…高桑 一
  ◆音響製作…神南スタジオ
  ◆動畫製作…IMAGIN
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理