絕世仙霞路,淒美江湖情一統天下的非凡人生江湖在走,靈獸要有藍月王者公測,等你來戰!
gamenews ( 基地主播 )
遊戲基地站務
Lv. 44 | 文章數:24894 | 推薦數:1664 | 被推數:63870 #1. 2006-12-28 17:50:34
本主題已被鎖定舊文資訊

帶領觀眾穿梭時空進入科學奇幻的發明世界


  由曼迪傳播所代理的《奇天烈大百科》,即將於2007/01/01(一)起17:30─18:00在東森幼幼台首播囉。《奇天烈大百科》是大家所熟悉的「哆啦A夢」作者藤子‧F‧不二雄的代表作之一,在日本的電視台持續播映8年,總共播出了331話,是為黃金時間的長壽動畫節目,更是藤子‧F‧不二雄繼「哆啦A夢」最受歡迎的動畫!

  藤子‧F‧不二雄所繪的故事風格,帶有主角的探險和奇遇的科幻風味,《奇天烈大百科》即是其中之ㄧ,藤子先生在「哆啦A夢」動畫的電視首播後,即獲得日本漫畫家協會優秀獎,之後便創作出《奇天烈大百科》,仔細觀察主角中的「可羅」,外型與「哆啦A夢」有著非常多的相似之處呢。

  《奇天烈大百科》日本的電視台持續播映8年,總共播出了331話,是為黃金時間的長壽動畫節目,深受觀眾的支持,《奇天烈大百科》內容描述故事中的主角為一名小學生名─木手英一,他從小對科學研究和新奇的發明有著狂熱的興趣,他的祖先奇天烈齋是個傑出優秀的發明家,英一藉著研讀祖先留下來的「奇天烈大百科」發明出各式各樣的儀器,而他最好的夥伴─機器人可羅就是英一照著「奇天烈大百科」所製造出來的,從此,英一與可羅就開始了穿梭現代、古代以及未來的精采奇幻歷險生活。

  現實生活中總會因為生活的不便而感到挫折,「奇天烈大百科」就是我們的生活百科全書,照著書中的說明步驟,你也可以像英一一樣製作出改善生活的機器;『航時機』能幫你短暫的暫停時間流動,讓你可以回到未來改變事件的結果,『天狗』它可以扭轉時空縮短兩地的距離,使你不用長途跋涉想去哪裡就去哪裡,『龜甲船』神奇的木製潛水艇,窺看海底世界的最佳利器,『回古鏡』顯示過去的照相機,隨時隨地都能照一下回憶過往……

  藤子老師因為總頂著一頂畫家帽而讓人印象深刻,成了他的註冊商標,因畫風獨特、故事創新加上情節迷人使得藤子.F.不二雄的漫畫風靡全球,廣受世界各地的歡迎,《奇天烈大百科》不只吸引觀眾對科學奇幻世界的想望,更是藉由故事中出現的各種儀器來拓展觀眾的世界觀亦可反思現代的生活,這些神奇又方便的奇天烈儀器等著你來體驗。