快速成為3D角色動作師!龍&機甲&魔法!王,你在哪?龍族來襲!GASH免費送!80年代玩家的共同回憶
johnny3490 ( 冥河神龍 ) 子板管理員 Lv. 38 | 文章數 : 6136
第 1 篇 2008-01-24 22:31:37
我看到一個名詞:"平盤下可放空股票"

我問股票經紀人,告訴我這個答案:

"就是當日 股價—在跌破平盤價位,也可以券賣股票的意思."

但我還是看不懂?

有誰能告訴我呢?

臉書回應

簽名檔
證券投資理財版,又稱金錢幫
-----暢談股票證券,金融時事,人生理念,轉大人ㄟ好所在.在休閒娛樂之餘,了解一下經濟的脈動,別跟社會脫節囉!
K線賺錢法-----看不懂最常用來分析股票的K線嗎?這裡有詳盡的解析!
來源IP:222.71.76.* [ 檢舉此文 ]
johnny3490 ( 冥河神龍 ) 子板管理員 Lv. 38 | 文章數 : 6136
第 2 篇 2008-02-05 05:19:10
johnny3490 :
我看到一個名詞:"平盤下可放空股票"我問股票經紀人,告訴我這個答案:"就是當日 股價—在跌破平盤價位,也可以券賣股票的意思."但我還是看不懂?有誰能告訴我呢?

有去請教高手了,解釋如下:

平盤:意即昨日的收盤價即為今日的平盤.

例:昨日收盤價 230,則今日股價亦為 230稱之為平盤.

放空,即為融券.融券就是借股票來賣,在期限前再補股票回去.

例: 借一張股票 230 元, 賣出則得 230. 若股價下跌為 220,你再買一張 220股票還回去. 如此你可獲利10元差價.

平盤下可放空股票:稱為當沖.指期限為一天.不是每隻股票都可以這樣做,通常是大型股可以.不過由於一天之內要補回股票的原因,這是風險很高的做法.
簽名檔
-----暢談股票證券,金融時事,人生理念,轉大人ㄟ好所在.在休閒娛樂之餘,了解一下經濟的脈動,別跟社會脫節囉!
K線賺錢法-----看不懂最常用來分析股票的K線嗎?這裡有詳盡的解析!
來源IP:118.166.28.* [ 檢舉此文 ]
fisher620413 ( ~風林火山 ~ ) 板主子板管理員2007改版紀念徽章資深板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 38 | 文章數 : 3269
第 3 篇 2008-02-06 02:06:12
目前只有台灣50跟中100的成份股可於平盤下放空
也就是總共150檔
簽名檔
來源IP:203.204.212.* [ 檢舉此文 ]
第 4 篇 2008-02-06 12:41:26
fisher620413 :
目前只有台灣50跟中100的成份股可於平盤下放空也就是總共150檔

哇!高手出現啦!

感謝提醒!的確是這樣的.
簽名檔
fisher620413 ( ~風林火山 ~ ) 板主子板管理員2007改版紀念徽章資深板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 38 | 文章數 : 3269
第 5 篇 2008-02-06 18:45:50
偶不是高手啦
偶是看你這麼認真的post文
多少也要回文贊助一下啦= =
簽名檔
來源IP:203.204.212.* [ 檢舉此文 ]
第 6 篇 2008-02-06 21:32:10
fisher620413 :
偶不是高手啦偶是看你這麼認真的post文多少也要回文贊助一下啦= =

哈哈哈哈!

冷版是這樣的,

財經又是大家最討厭碰的部份,

自己不努力,

就等著荒廢掉了,

那接這個版主何用?
簽名檔
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理