一起體驗遊戲歡樂時光!萬人攻城,血戰到底隨時隨地,輕鬆麻將 二次元激鬥!戰鬥也萌萌噠
intaun12 ( 不知到剌 )
Lv. 2 | 文章數:19 | 推薦數:1 | 被推數:15 #1. 2017-02-13 19:31:38
很短,但挺毛的。就兩個禮拜前發生的事。

朋友H在信義區某連鎖餐廳工作。每天固定在晚上9:30下班,除非是臨時性需要加班,通常都可以準時下班。

那天,她依照每天固定的行程走到停車場牽車,正騎上準備發動車子的時候,她感覺到有水滴落到手上,很自然地抬頭望了望天空,順著路燈,她看見並不密集的雨絲飄著。

她自認自己的騎車技術並不好,所以她其實有些害怕在雨天騎車,怕因為視線不良加上自己技術不佳發生意外,通常,只要是出門前就下雨,她會改搭捷運。

她最恨的就是這種出門時候好好的,下班要回家的時候才下雨的天氣。

雨其實不大,如果是走路,可以看狀況躲入騎樓裡,但騎車就不一樣了。雖然一度猶豫著要不要改搭捷運,最後她還是乖乖地穿上雨衣,發動機車。

她一路上非常小心,也盡量提醒自己保持專注。

跟著其他機車上了機車道,那是一條通往新北市的大橋。她才突然發現其實有很多騎士並沒有穿雨衣,也才注意到雨已經不再下了。

正當她心裡掛著「就快到家了」的念頭時,一輛跟她一樣是小型機車的騎士,從她左方超過她,然後騎在自己的前方,跟她的車保持著大約也是一台機車的距離。

她注意到那個騎士跟她一樣還穿著雨衣,只是那個騎士穿著的是便利商店買的那種簡單型黃色雨衣。令她感到有點危險的是,那個騎士應該是坐上機車時沒有注意,雨衣下擺沒有收好,所以,隨著車輛持續向前,那雨衣就會向後鼓起一大包,就像是一幅在風中飄揚的黃色旗幟。

她想要放慢速度,好讓自己離那騎士再遠一點的距離,無奈後面也還有其他機車,她只有持續讓自己握著油門的手保持同樣的速度。

遠遠的,她望見下橋處有藍色和紅色的燈閃爍著,是臨檢,她也才想到今天是星期五。因為通常假日或假日前夕的業績應該要比平常日好一點,她不禁開始思量著今天的業績,有沒有達到公司要求的標準。

不過就是這樣的一個恍神。

當她發現前方機車突然無預警的煞車的時候,她已經跟著自己的小機車撞上了那個穿著便宜雨衣的機車。

力道其實不大,但她就是硬生生的被從機車前座彈了出去,她想要起身,卻有點吃力,一個戴著安全帽掀開透明罩的陌生男子出現,連同好幾句:「你有沒有怎樣?你還好嗎?」的,把她扶了起來。

她並沒有失去意識,坐起來的第一時間,她只想確定發生了什麼事。她聽見那個扶她起來的陌生男子對著正在橋下站崗的遠方大聲喊著:「警察快來啦~~」。

她望著就在她身旁的事故現場,不禁皺起了眉頭。

只有她的機車平躺在車道上,她明明撞上的那個穿著便宜黃色雨衣的騎士和機車,卻完全不見蹤影。

陌生男子再度低頭關心她,她顫抖著發出了疑問:「請問你有看到發生什麼事嗎?」

陌生男子沒有說話,跟她一樣也看了看事故現場,似乎也在搜尋著什麼。幾秒之後,男子有些面色凝重地對她說:

「我一直騎在你後面,親眼看到你撞上一台機車,可是……可是……」

她的寒毛瞬間直立,感覺有些呼吸不上來,她瞬間又想到了下一句疑問:「是不是穿著便利商店賣的那種黃色雨衣?」男子這才摘下了安全帽,表情更加複雜,用台語說了一句:「幹~~係好兄弟勒衝低齁…」她嚇得哭了出來,心裡不停地嘀咕著:「我看到了什麼?我撞上了什麼?」

H邊說,邊把附餐冰咖啡一口飲盡。

我倒是聽到全身雞皮疙瘩的皮皮挫。

======================

想看更多 歡迎來我的部落格

不定時遊戲基地分享^^
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理