美俏女劍士起源 熱賣中神魔大戰 多樣玩法萬界修仙 隻手遮天!享受刀劍斬擊的速度感!
TrilAW ( TRIL )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #1. 2014-04-13 19:39:03

班上最受歡迎的秀瑩失蹤好幾天,警方協尋尚無下落。她焦急的父母來到班上誠懇求助,焚慌感染眾人,「好可怕...」「怎麼會這樣...」耳語此起彼落。角落一位矮小皮膚暗褐的同學漾起淡魅微笑,一面裝得擔心顧左右攀談,她是宜芳。


      兩個星期前的中午一位學長走進教室講臺上大聲向秀瑩告白,知道他是球場上的風雲人物的同學們自然引起了一陣不小的騷動。同好友書玲複習英文的秀瑩驚得臉紅轉頭,一群人圍至她倆身旁鼓譟起來。


      這時窗邊對鏡化妝的宜芳手中眉筆登地落到桌面上,愣望鏡中那顏色深淺不一的臉龐,抬頭一看自己暗戀一年多的學長,而後轉回鏡中的自己,原本便不甚討喜的五官沾卻妒火更加扭曲滑稽地連她都忍不住快笑出來。怎麼會...我是這麼地喜歡你...喜歡得要命...宜芳抬頭,看見學長步下講臺朝秀瑩走去,她害臊地想衝出教室奈何身旁眾人包圍難脫身,紅了臉低下頭去。


      宜芳像是見了仇人似地狠瞪秀瑩,黑瞳燒起無名火圈,竄升。但那眼中的火背後的深邃黑暗此時閃過一道光,隱隱滲出。


      ◎  ◎  ◎


      加入飆車族是幾個月前泡網咖時臨座搭上夜遊的事。向來自卑的宜芳盯著螢幕上的怪物,突然一陣反感襲來,離線,望著紅茶杯中的自己,托著頭,「我...」身旁一名金髮女一巴掌拍上她的背,她嚇得轉頭,「妹妹要不要跟我們出去玩?你一個人嗎?」是個左眼下紋了三顆星星的美人。「我嗎?對呀,一個人。」猶豫了數秒,決定下得很突然,「好哇!要去哪裡...」


      同行十多年輕人,約莫二十出頭。凌晨時分在後座抱著金髮女子享受極速狂飆的快感,腦中閃過新聞裡的暴走族,管他的,沒有經歷過的你們懂什麼...


      來到河岸停佇,迎著舒爽怡風坐仰夜空,零散稀星閃爍,各各掏出菸享受起這難得寧靜,對著眼前一塊黑呼蓋一片霧紗。


      「來一根?」金髮女斜瞅宜芳,手中菸盒湊近,「我不...」對上她的視線,那坦率帶著若有所思的孤獨眼神,不由得心生憧憬,「謝謝。」嘴上叼一根,金髮女打火機推近,「謝什麼,我們是朋友...」


      ◎  ◎  ◎


      學長告白隔天放學,秀瑩與書玲一同出校門,自擁擠街道勉強游出人潮,到公車站牌處排隊,前方一名外套帽子遮頭的男人突然轉身,看秀盈一眼,接著搶下她的提袋轉身就跑。


還來不及意會的她倆愣一會,身旁眾人趕忙直追上前,見狀她們才終於回神,一同跟隨在後。那男子腳程極快,甩開追兵鑽進路邊一輛計程車迅速逃走。


      秀瑩於是叫了另一輛計程車同書玲一塊上車,「司機先生,有人搶我東西,就是前面那台車。」尾隨在後,不時對前方逃車按喇叭,它卻始終不曾停下。更奇的是早她們出發的前車總是保持後車看得見但追不上的曖昧距離,有如請君入甕般。但情急之下她們並沒有想太多。


      逃車在一處巷口停下,車門打開,男子一下車便衝入巷中。秀瑩她們跟著下車追上去,司機搖下車窗:「真的不用報警嗎?」書玲回頭揮手致意,還是決定跟著秀瑩。「那妳們要小心喔!」


      前方男子不時回頭,像是確認甩開了沒,但那時穩時急的腳步顯得更像是確認她們有沒有跟上。轉角處一個不見男子蹤影,衝前左彎,看見那男子正面對她,腳踩在袋子上,「你...」秀瑩氣急敗壞,但一看他身後十多一群人正以奇怪眼神盯著自己看,一陣寒顫爬上背脊,但不服輸的她狠狠瞪看衣帽男。書玲這才跟上,眼前一幕嚇得她驚叫一聲,拉起秀瑩的手想往回跑,她轉頭,一副不情願的表情。


      「別急著走嘛。」巷彎傳來女聲,原來被前後夾攻,糟糕了...書玲冷汗直流,卻有種難言不尋常感。只見一隻鞋伸入視野,接著走出的人著實嚇她們一跳。「吳宜芳!」兩人異口同聲喊道。


      宜芳裝模作樣地搖擺朝秀瑩走去,揚手一落便是一巴掌。頭震偏的秀瑩不可置信地回眼一瞪,正準備回敬一發,手方舉起便遭後人抓住,原以為是書玲,皺眉回視卻發現是名金髮女子,左眼下紋了三顆星星。起腳一踹便讓秀瑩跪倒地面,正想起身頭卻挨女子一拳,「跪下!」,痛得飆淚的她不得不從。


      一名男子將書玲拖到一旁架住,她嚇得雙腿發軟,任憑男子勒痛肩膀也不給坐下。


      「你很厲害嘛,跟小勝學長搭上,知不知道...」宜芳甩了她一巴掌,接著彷彿不過癮似地開始兩手並用連還痛擊,「他是我的!我的...我的...」打得自己氣喘吁吁,這時兩頰紅腫的秀瑩突然起身頭往宜芳撞過去,措手不及的宜芳被逼得節節敗退,扯住秀瑩的頭髮,兩個女人尖叫纏鬥起來。


      在場旁人並不阻止她們,此時一名銀髮男自背後抽出一把斧頭,丟到宜芳背後的地面上,她見狀一股狠勁發起用力推開了秀瑩,抄起斧頭衝上前對著她的心窩一砍。「啊!」秀瑩雙眼暴凸,吃力地看著陷入體內的斧頭,手伸出像是要把它拔出,嘗試失敗後露出一副快要哭又不甘心的表情,然後身子一軟,往前倒下,喀一聲,斧頭陷得更深了。


      倒地的屍體頭撇向一旁,嘴角汩汩冒流血注,宜芳上前踹她一腳,讓屍首朝天,接著腳踩上胸部手抓住柄用力一拔,噴出的血濺上嘴角,她伸舌一舔,斧頭高舉過頭費勁往下劈入脖子,啪唧,一個黑呼呼的圓東西拋上了天,接著落地一跳一跳地在地上滾動,最後撞上牆才停下。那是秀瑩的頭。


      宜芳朝那斷頭走去,一腳踢起,向傳球般丟給在場她的夥伴。他們鬼吼衝來興奮地把秀瑩的頭蹬起又左右交換往前踢,時而撞牆時而滾上凹凸不平水溝蓋上。「跟我對不起不就好了嗎...」宜芳喘氣一旁看著他們的瘋狂遊戲,接傳過程中秀瑩暴凸的眼矇上泥塵逐漸看不出原貌,撞擊落地造成她嘴唇一開一闔,宜芳見狀心想:「現在才說太遲了。」


      秀瑩的頭傳給金髮女,腳踩上「球」以固定,使勁踢出一計射門,狠狠撞上書玲一旁的牆,她嚇得抖一下,只見變形碎裂的頭噴出腦漿,沾了一塊在她的眼鏡上,「得分!」眾人大笑。書玲這時望向天空,眼前一白,然後昏了過去。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理