熱血鬥夢仙戰三界萬界修仙 隻手遮天!魏蜀吳三國名將傳H5還原遊戲暢快本質
sdil ( 源自夢 )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:14 #1. 2011-08-21 21:21:21
我平常應酬很多,晚上和半夜幾乎都在跑攤。


做生意嘛!難免都避開不了在酒桌上完成交易!


那一天我又喝得爛醉如泥,被友人護送回家,友人開車開到我家前面那個路口時,一戶人家在辦喪事,擋住幾乎剩下一半的去路,我看離我家不遠,便在這裡下了車,搖搖晃晃的走回家,途中,越走越覺得賭爛,便瞥了一眼喪家,死的人是一名和我年紀差不多的男人,這真是觸霉頭,隨口罵了一句:幹!死前八成沒做好事,才會死得那麼早!死後又不做好事,在這裡擋路!


回到家,別說睡覺,連澡得沒洗,就又接到一通邀約的電話,本來打算拒絕的,但該客戶威脅如果想要早點拿到上次那筆訂單的餘款,最好立即出門,和他們會合,我唯有訐譙在心裡,百般無奈的撥了通電話!


喂!我要叫一台計程車,到……
當時心想酒醉還是不要開車,叫計程車比較安全!


而後,就下樓等計程車了,沒想到一下樓就看見一部計程車停在出樓下。


心想今天的效率真好,平常不是都要十分鐘左右,但我不疑有他,和司機說了目的地,便上了車,想說乾脆先睡一會,等會才有精神和客戶周旋。


坐車睡覺其實很不安穩,通常睡一下,沒多久就會睜開雙眼,看看四周的景象,我也是,瞇了一下,眼皮很重,但還是偶爾睜開雙眼,看看眼前糊成一片的朦朧景象,就這樣幾次輪迴下來,我越來越覺得這部計程車的配備,好像和平常看過的有出入,便隨口說了:司機啊,你這車好像和別人的不太一樣。


當時,腦子在酒精的麻痺下,幾乎無法思考是哪裡不大一樣,只覺得奇怪!


司機說:我這車子是新的,是我家人今天燒給我的。


喔~然後,我瞥了一眼車窗外的景象。


咦?這裡怎麼越走越偏僻,幾乎是往郊外去了,根本不是我要去的地方!


司機,等等!你走錯路了!我不是要去這裡!我的手用力抓向前座座椅,沒想到這一抓,椅子居然被我抓破了!我仔細一看,才發現椅子居然是用紙糊的!


當下,我驚慌一叫,這一叫讓我的酒醒了一半。


此時,司機像是沒事一樣,轉過頭來問:有什麼問題嗎?


我結結巴巴的說:你的椅子……」赫然發現,不只椅子,週遭的一切,根本就是用紙做的!連屁股底下的座椅也是,我瞥了一眼車窗外,發現連輪胎也是紙糊的,但居然還能轉動,車子也還在跑動。


我從上車前,就一直覺得司機看起來很眼熟,這才發覺司機不就是剛剛遺照裡的那個人嗎?


司機冷笑一聲:終於發現了!誰叫你要亂講話,我要給你一點教訓!


這時,紙糊的汽車開始剝落,先是車門脫落,接著輪胎也鬆動了,零件先後掉落,最後,紙糊的地方都不見了,只看的到籐編的支架,但車子還在跑動,而且車速高達一百二。


難以置信的是,我還可以坐在車子上,和已經死掉的司機大眼瞪小眼,耳邊的配樂只有蕭蕭風聲,和令人頭皮發麻的鬼笑聲。


………………」


對不起!鬼大哥,我以後不敢亂說話了,你饒過我吧!


鬼司機冷瞪了我一眼,充滿怨氣的說:不是只有亂說話而已!我就是被酒駕的人撞死的,你居然還說是我生前沒做好事........我要你付出代價!


忽然車速又更快了,我不敢隨便亂動,因為我知道這樣的車速下,我跳車也是難逃一死。


此時,鬼司機居然消失了!


而車子居然開始瓦解,紙糊的輪胎打滑,向一旁的懸崖失速衝了過去……



隔天,我醒來,發現我在草叢堆裡,離一旁的懸崖只有幾步的距離,昨晚的一切好像是一場夢。


本來以為是酒醉後,又搞出了什麼糊塗事,因為以前也常常這樣!


但,我的身旁盡是一些碎紙屑和斷掉的藤枝,不用想也知道那是……




gn0836449 ( 蒙其.D.路飛 )
板主副板主家族板板主家族板副板主戀愛御守資深板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章2009年度值星官2010年度值星官基地11週年慶紀念徽章2011年度值星官龍的傳人
Lv. 41 | 文章數:10108 | 推薦數:2436 | 被推數:3471 #2. 2011-10-14 12:15:07
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理