還原遊戲暢快本質魏蜀吳三國名將傳H5熱血鬥夢仙戰三界神魔大戰 多樣玩法
LovelyGGYY ( 夜神星魂 )
家族板板主家族板副板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 41 | 文章數:15192 | 推薦數:1318 | 被推數:5388 #62. 2010-07-21 23:30:58
我就知道會出事..好歹毒的計策喔....><

他們父母怎辦? = =|||
家族板板主家族板副板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 41 | 文章數:15192 | 推薦數:1318 | 被推數:5388 #65. 2010-07-29 11:18:33
klra717 ( 梵羅 )
Lv. 19 | 文章數:995 | 推薦數:133 | 被推數:213 #67. 2010-09-04 21:26:24

15-2

「……」楊文策突然沒有說話,林志偉搞不清楚狀況地繼續邊擦著頭邊望著沉默不發一語的楊文策。

「林志偉。」他開口。

「嗯?」

「我去上個廁所,順便買點涼的。你在這稍微等我一下,待會一塊回家吧。」他臉上露出和善的微笑。

「OK啊,別太久喔。」林志偉點點頭。

「在這等我一下唷。」他笑著轉身走出活動中心,轉身後,林志偉看不到的角度,他的臉上露出獰笑。

「你過度相信一個曾經被列為嫌疑犯的人,將是你最大的致命傷!」他低聲邪笑。

優雅、從容,他走到了活動中心後頭的自動販賣機前。其實活動中心門外就有一台,不過接下來要做的事情可不能被看到。他盯著陳列的飲料。

他買了一瓶蘋果汁、兩瓶礦泉水。他旋開其中一瓶礦泉水的蓋子,把一些水,大約六分之一朝水溝排水口倒掉。然後把蘋果汁倒入一些在礦泉水裡頭,然後旋緊蓋子,搖一搖。

黃橙色漸漸淡掉,整個跟一般礦泉水沒有太大差別,只有一點點黃。但在燈光黯淡的活動中心,這色澤會很不明顯。

他若無其事走回活動中心。

「回來啦?」林志偉運球上籃。

「是呀。來,給你。」他遞過礦泉水。

「謝啦。」林志偉掏出十元放在楊文策手上。他笑著收下了。

林志偉旋開蓋子,嘴湊上瓶口。

他在旁靜靜看著林志偉的喉嚨規律的鼓動。

「有點酸甜,奇怪。」林志偉納悶地看著瓶身。上頭標著「天然礦泉水」沒錯啊。

「我的也有點酸,該不會是販賣機太久沒更換礦泉水,這是過期的吧?」他附和地笑笑。

「靠!過期反而有甜味,這可稀奇了。」林志偉瞪大眼睛,又喝了一小口。

「不管了,來打球。還是你要回家?」他運著球問。

林志偉看了眼活動中心牆上的大鍾:五點三十四分。

「還早,再打一陣子吧。」

林志偉間接宣判了自己的死刑。

「行。洗球吧。」他把球扔給林志偉,兩人又繼續開始打球。

起先打得難分難解,但大約過了五分鐘,林志偉臉色越來越蒼白,動作越來越緩慢。五點四十三分時,他半跪在地上,喘著大氣。

「暫、暫停。」林志偉呼吸開始不順,渾身發冷。

「你怎麼了?哪裡不舒服?」他上前表示關懷。

「我不太舒服……我……」林志偉痛苦地趴在地上,指尖發冷,血液似乎沒有傳到末端。

一切按照計畫。他在林志偉身邊嘴角咧出冷笑。不久前,那次陳政明邀約的午茶對談……

……

……

……

楊文策搖搖頭:「不會,我也很喜歡推理。」

「看來大家興趣相同呢。」林志偉笑笑。

「說到推理,你們是偵探囉?呵呵。」楊文策也笑了。

「是啊,因為我們覺得,事情並不單純。」關佑生用吸管喝著奶茶。

「不單純?」楊文策眉毛一揚,「怎麼說呢?」

「我們認為,趙子強並不是自殺,而是被謀殺的。」關佑生又說,然後看向陳政明。

「不會吧?」楊文策苦笑,又喝了口咖啡。

「先生,再給我一個蘋果派。」謝文弘嘴裡吃著冰淇淋口齒不清說著。

「是,請稍等。」服務生微微欠身離開。

「還吃喔。」林志偉傻眼。

「吃飯皇帝大。蘋果派真的超讚的,志仔。你真可惜不能嚐嚐。」謝文弘一臉遺憾地看著林志偉,結果招來一個肩膀拍。

「我小時後吃過,結果差點掛掉。醫生跟我媽說,我對蘋果過敏。可笑吧?蘋果都可以過敏!從此我媽就禁止我吃蘋果相關的東西。」林志偉回想當年,一臉滄桑。

……

……

……

這話題楊文策並沒有注意到,可是「他」可記得清楚!以楊文策的體型,要直接幹掉林志偉這運動小子是很困難的。那麼,要用什麼方式才能改變這劣勢?是的,過敏體質是吧?如果你過敏發作,那麼我就可以輕而易舉地殺掉你。

林志偉犯下許多錯誤。第一,獨自一人前來打球;第二,相信一個嫌疑人;第三,沒有對味道有異狀的礦泉水抱持緊戒,喝了一半以上。

你可別怪我。他冷笑。

林志偉渾身盜汗,一臉痛苦地翻過身,嘴裡吐出斷斷續續的求救:「楊……楊……幫……幫……」伸出手,想在大海中抓住浮木似的。

幫忙?他笑著搖搖頭,拍掉林志偉伸過來的手。

蹲著的姿態慢慢站了起來,低頭凝視著這脆弱、不堪一擊的生命。他走開,打開鐵梯旁一個工具箱。那是一名修理工人忘記放回總務處的。他從箱子裡拿出佈滿鐵銹的螺絲錐。暗紅色的鐵銹味道並不好聞,但即
使如此,仍是有一定銳利度貫穿一些東西。好比人的身體。

又從裡頭拿出髒兮兮的白布手套。雖然說是白色,但已經沾上許多紅色灰色污穢。戴上,走回林志偉身邊。林志偉神智模糊,痛苦令他無法多做思考。

該切換回去了吧?不然楊文策這傢伙會學習不到什麼。他想想,躍入精神心靈深處。

「!」像做了個可怕的惡夢,楊文策驚醒。

看了看四周,然後不可置信地看著腳邊臉色蒼白如蠟的林志偉。

「這……」手上握著的,是什麼?

「如你所見,我已經幫你打理好一切。現在你只要做最後的步驟。」戴門。

「什麼?」楊文策驚嚇,但他很快就明白戴門所說的代表什麼,楊文策有點生氣地說:「……你可以佔據我的意志?」

「只有在你精神脆弱的情況下。你方才在殺與不殺間猶疑不決,我不能讓你錯失這個機會。我說過,我是幫你製造機會的,我不能讓這機會白白飛走。」戴門哼一聲,「認清事實吧,現在擺在眼前的人務必要殺了!」

「你……你……」可惡!難道自己真的無法做選擇嗎?

「你無法否定這現實。你,是個殺人犯。我,現在在幫助你!你別想自己放棄自己,小鬼!」戴門低吼,怒意湧現,在內心湧起負面能量的波濤。

……我無法拒絕。

……我殺了人,這是不爭的事實。

「……或許你是對的,戴門。」楊文策無力,「我根本沒有幸福的權利,朋友只不過是奢望。」

「不,你可以交朋友。只是你不能跟將死之人做朋友,那是很好笑的事情。」戴門繼續扭轉楊文策的價值觀。

楊文策被迫吸收這個新知識。這樣他才能快樂不至於崩潰。

「捅下去,刺穿他心臟。這可以讓他死快點,這算是對他的仁慈。」戴門慫恿著楊文策,還有那螺絲錐。

「我……」

「刺下去。」

顫抖地高舉錐子,楊文策盡量保持冷靜。

林志偉神色恍惚地看著楊文策,眼眸裡頭漾著的,究竟是什麼呢?

「……對不起。」恐怕無法知道了。

一個俐落的戳刺刺破肌肉纖維。

過敏發作以及打球導致體力消耗殆盡的林志偉劇烈地向上彈了一下,錐子反而因此更加深入。

深入生命的盡頭。終結。

「……」嘴角冒出深紅色泡沫。

一切回歸平靜。

楊文策沒有哭,只是他的心彷彿被挖空了一般。

心好痛,為什麼?

「你上了寶貴的一課,楊文策。」

「我討厭這種感覺,我……我為什麼要殺了他?他是無辜的……他……」

「很快你就不會這麼想了,或許你會跟我一樣愛上這滋味。」

看著劇烈顫抖的雙手,或許一切早已無法向後退。

……

……

……

白色筆記本,分行線上。筆蓋輕觸楊文策的唇,看了一下窗外閃爍星光的夜,然後繼續寫:

能令人深刻難以忘懷的,究竟是什麼呢?或許有很多種可能,但我想,那一定是無法輕易說出口的事情吧。人一生中,可以無法忘懷的事情,老實說並不會多。所以更能顯示其重要性。

人的死亡?是的,這的確是很大的刺激。尤其是自己造成的話。

回顧自己以前的人生,我對以前的自己的感到憤慨。顯然,我並沒有坦然面對自己。我不能這樣下去。

殺人是不對的。老師們告誡我們這一點,我也明白這一點。不過,現在我對殺人是否妥當已經開始產生模糊。

社會已經病了。

即使殺人常理而論是種錯誤,但如果因此改善社會,那又有何不可?於是,我殺人。

當利器劃開人的肌膚時,我便覺悟,自己不可能像那些天使一樣純白。祂們之所以潔白,出自於祂們的視若無睹,畏懼罪惡弄髒自己的羽翼。我不是天使,所以我殺。

罪惡感包覆著我,顯然我的精神受到了考驗。我必須習慣。

可如果那些天使試圖阻止我,我並不會屈服。我只好連同天使一同摧毀,撕下祂每一根羽毛。

今天,我殺了兩個人,我相信這是難以忘懷的。比起殺罪惡的趙子強,殺死無罪的天使更是種精神上的挑戰。

我將永遠記住這份罪惡感,以及它所帶來的……

快感。

sunty ( sunty )
Lv. 3 | 文章數:69 | 推薦數:50 | 被推數:47 #68. 2010-09-04 23:19:52
好厲害。文筆和主角心情的部分都很強。
很愛這樣偏重口味、直轟人性深處的作品
讓人很想知道主角會再幹出什麼可怕的事
下場又是如何?
現在市面上的驚悚小說口味都好清淡
唉。
不過大大為什麼不分開連載(分次發文)呢

Lv. 41 | 文章數:15192 | 推薦數:1318 | 被推數:5388 #69. 2010-09-05 02:58:14
Lv. 41 | 文章數:15192 | 推薦數:1318 | 被推數:5388 #70. 2010-09-05 02:59:49
Lv. 19 | 文章數:995 | 推薦數:133 | 被推數:213 #71. 2010-09-05 08:50:30
引言回覆 LovelyGGYY 的話:
就是這個,樓主慢慢看教學吧(笑),其他人也不妨看看學習一下。
http://www.gamebase.com.tw/forum/5937/topic/89918498

我剛剛看了一下,也認真試著弄了一下。結果我複製的網址好像同一頁都是同一個,所以測試時連結都回到第一頁最前端。想了想,還是先維持現階段好了。弄的連結無法連好還放著感覺很丟臉呀(汗)
gash1899 ( 腐敗的孤寂 )
手機認證徽章
Lv. 4 | 文章數:59 | 推薦數:1 | 被推數:6 #72. 2010-09-05 12:32:06
Lv. 19 | 文章數:995 | 推薦數:133 | 被推數:213 #77. 2010-09-17 15:22:38
引言回覆 sunty 的話:
「那些沒有消滅你的東西,會使你變得更強壯。」──尼采

我比較喜歡這版本的翻譯:

「那些殺不死我的,使我更堅強!」

聽起來就很酷吧!

貌似這個版本的比較有POWER,我換你這個好了。
Lv. 41 | 文章數:15192 | 推薦數:1318 | 被推數:5388 #78. 2010-09-18 07:00:40
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理