組隊開團,射爆魔女FF1連動!光之戰士參戰!征戰異界,開啟斗羅之路史詩級冒險RPG立即下載!
keigo520520 ( 沁藤乂嵐 )
Lv. 17 | 文章數:879 | 推薦數:107 | 被推數:218 #5. 2009-03-03 14:45:11
引言回覆 gn0836449 的話:
上次我去民雄鬼屋時還沒看到那裡有賣咖啡耶
我跟我朋友還是去附近的7-11買飲料的 汗

喔喔!!是嗎!?
那...路大要一起去喝咖啡嗎= =?
keigo520520 ( 沁藤乂嵐 )
Lv. 17 | 文章數:879 | 推薦數:107 | 被推數:218 #16. 2009-03-16 12:36:41
喝咖啡聊鬼話 鬼影相伴什麼滋味? (2009/03/02 19:52)


挑戰膽量!「傳聞」民雄鬼屋旁喝咖啡。
消費中心/綜合報導

嘉義著名的民雄鬼屋恐怖的傳言不斷,晚上要去探險得要鼓足勇氣,白天都不太有人敢靠近,但最近卻有業者逆向操作,選在這開咖啡館,要吸引大膽的民眾來這裡喝杯鬼咖啡。

夜間走進嘉義民雄鬼屋,感覺真的很恐怖,遍地高過膝蓋的野草,還有未經修剪的花木,雜亂的盤據在破舊房屋,陰森的感覺,即使是白天來探險的遊客還是覺得毛毛。

民雄鄉義檢山墳場附近有棟廢舊的三層紅磚樓閣,多年來一直被傳為鬼屋,其實只是樓閣破舊,庭院草長,樹影陰鬱而巳。根據了解這棟三層古樓主人在神明指引下,跟著一團神火來到義檢山下,神火熄了,神明說那塊地風水好,適合建屋置產,就這樣古樓的主人走訪各地有名的宅邸,於是樓房落成了,引起民雄人的注目。

之所以荒廢了,傳言從日本時代開始,一小隊日本兵到古樓時被鬼迷惑,開槍誤傷自己,光復後,駐紮古樓的一名炊事兵突然得病死亡。有人說,古樓高度超過墳場的義檢山,地理上犯沖;有人說,古樓主人和建築師有恩怨,建築師在地下暗埋符咒;更有人說,女僕不堪虐待,投井而死,因此陰魂不散...。

事實上,根據古樓的後代証實,因為古樓地處偏僻才遷居,最後古樓主人也遷出古屋受家人照顧,而古樓因乏人整理,隨著歲月的侵蝕,日漸剝落;誰知道卻成為鄉野傳奇中的主角,變成了鬼屋,再也解釋不清了。

業者看上了鬼屋的特殊吸引力,選擇在鬼屋旁開了間咖啡館,業者逆向操作,要歡迎膽子大的民眾,挑戰在「詭異」的氣氛下喝杯鬼咖啡。

此篇轉至喝咖啡聊鬼話 鬼影相伴什麼滋味?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理