東方古韻仙俠,新世界新體驗尋蹤覓跡,蓄勢待發!無策略 不三國!!!戰無不勝 才是真英雄!
loantas ( 嵐霽雲 )
家族板板主資深板主值日生值日模範生手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章龍的傳人蛇運沖天濃情巧克力戀戀玫瑰花束虛擬情人戀愛御守忘情水去死卡
Lv. 36 | 文章數:4175 | 推薦數:330 | 被推數:985 #1. 2007-09-23 21:48:05
我自己做不出合理的解釋
那是20年前 我還在唸國小2年級的事

當時我在北縣某國小就讀
學校附近很多農田跟空地
面向學校後面是一大片農田 左邊是一堆矮舊平房
右邊是一大片野草空地 空地上有一個非常老舊的紅瓦房
旁邊還有一棵大榕樹 榕樹枝葉佈滿紅瓦房的屋頂
事情的那天是12月6號 我清楚記得
當天一年級上午班 二年級下午班
當天放學後 我跟幾位同學在操場上玩捉迷藏
我躲了遠一點 躲在那做紅瓦房裡面
天色已經昏暗 遠離了操場的人聲 四周只有蟲鳴
...........

等我再有意識的時候 天色完全黑掉了
不知道是不是睡著了 我不知在紅瓦房停留了多久
回到操場 一個人影也沒有
忽然感到害怕 從來沒看過一個人都沒有的操場 也不知道是幾點了
感到疲倦的我 因為沒搭上校車 不知道如何回家 身上也沒零錢打電話
只好回到當時我位在2樓的教室
真的好累 我就趴在位子上睡著了

等我再醒來時 發現四周坐了一些同學
原來時間已經來到午自習
當時我心想 天呀~我在學校睡了一晚沒回家 肯定被罵死
何況今天上課的課本我都沒帶 昨天沒回家 當然書包的課本是昨天的
但是令人訝異的......
我發現進來的老師是數學老師
奇怪今天第一節課應該是國語課呀
更令人驚奇的 數學老師說的話為什麼我好像都聽過
忽然想到昨天第一節數學老師就是這樣上課的
第二節數學 第三節自然 第四節社會 情形都一樣
我發現老師說的內容 我昨天都聽過了
連同學跟我交談的內容 我昨天也都聽過了
第四節上完課 要抄聯絡簿放學回家了
更令我震驚的事情發生了!!
我發現班長寫在黑板的日期 是12月6日
我馬上跟班長說 她日期寫錯了
班長是一個女生 她笑著跟我說 沒錯阿 今天是12月6日
如果真的是12月6日 那為什麼我12月6日的那頁已經寫了?!
更吃驚的是 我昨天寫過12月6日的內容
居然跟班長剛剛在黑板上寫的內容一模一樣
我把聯絡簿往前翻 5日4日3日2日......我沒有中斷過呀
今天沒道理不是7日 為什麼昨天過了一天6日 今天又是6日
但是班長一直說要我不要開玩笑了 今天真的是6日
..........難道真的12月6日我過了2次........我迷惑了.......
放學後昨天那一票同學如翻版的 用同樣的話邀我去玩捉迷藏
這次我拒絕了 一來今天太奇怪了
二來我昨天沒回家 肯定要被罵了 沒心情玩
帶著忐忑的心回到家 居然沒受到父母責罵
我自己先開口 昨天太累了 所以放學就在學校睡著了
我媽瞪我一眼說 你亂說什麼 你昨天有回家阿
何況你如果昨天在學校睡的話 今天早上一年級上課不就會叫醒你
我就不敢再問了 這件事情也一直埋在我心裡

事後我自己分析
昨天的課本跟今天上課的內容吻合
連老師要講什麼 同學會說什麼 我都事先經歷過
肯定我12月6日的課上了2次
我媽卻說我昨天有回過家 應該是指我在12月5日回到家
那為什麼我會比別人憑空多出一天呢
這多出來的一天 到底是第一天(躲紅瓦房那天) 還是第二天呢

真的我想不透 我在第一天12月6日發生的事情
如同複製般 重現在我第二天12月6日 只有捉迷藏部分出現分歧
更何況 我昨天聯絡簿上抄的內容 跟今天要抄的完全一模一樣
別的同學都很正常 只有我憑空多出一天
以上是事件的經過

後來高中時有跟同學提過小時候這個奇妙的經歷
同學有的說第一天是假的
你在12月5日夢到未來12月6日的情形
所以你在12月6日會感覺事情都重覆了一遍
但是無法解釋聯絡簿已經事先抄好了的原因
有同學說第二天是假的
第二次12月6日是我晚上做夢時夢到的
也有同學說時間只有不可逆性 沒說不能提前到未來
所以他認為我第一天第二天都是真的
還有同學說因為紅瓦房的關係讓我回到5日晚上
所以我12月6日又再過了一天

也許會有人說已經20年了 你確定沒有記錯?!
相信發生這種事 是一種震撼
我想我一輩子也忘不掉 連日期都清清楚楚
但是到今天我仍然找不到合理的解釋
為什麼我會多出來一天

後記:
後來學校後方農田已經變成商業大樓
左側平房改建成公寓
右邊空地改闢成公園 那座紅瓦房與老榕樹已不復存在
我則在6年級時轉學到北市某國小
來源IP:59.124.244.* /
最後編輯時間:2007-09-23 22:14:31
簽名檔
名將列傳Online
伺服器:炎黃之心 (絕龍之嶺) (齊天大聖) (白虎)
ID:嵐霽雲 等級:101
主武:巨劍 、 二武:槍戟 、 三武:弓箭
後宮佳麗:陷仙、絕仙、妲己、金光、月英、喜媚、貴人、鐵扇、趙姬、呂雉、金蓮、春梅
其他名將:白起、張遼、程咬金、誅仙、戮仙、史進、牛魔王、西門慶、珀煌、......
jpbibi2002 ( Wolf-Sniper )
值日生
Lv. 31 | 文章數:1120 | 推薦數:753 | 被推數:2288 #3. 2007-09-26 21:53:38
這是...,很標準的X檔案。

請寫信給美國聯邦調查局,註明轉交給大樓地下室辦公的穆德探員,謝謝。

(FBI回信:親愛的台灣朋友,本局地下室並無相關辦公單位,亦無名叫穆德的探員,FBI沒有什麼需要隱瞞的,希望我們的回覆對您有所幫助,也請您繼續給予我們最大的支持與肯定,FBI是您最好的朋友,FBI公共事務聯絡處謹致)
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 )
Lv. 40 | 文章數:7774 | 推薦數:652 | 被推數:3968 #4. 2007-09-28 15:43:57
紅瓦房不是會蟲洞吧?閣下迷迷糊糊躲進時光隧道裡了=_=?
來源IP:218.164.81.* /
簽名檔
原以為 我懂得愛 是朝朝夕夕相互依賴
經過妳 我才明白 愛不需擁有一樣精采
心疼你 消沉悲哀 即使妳不因為我而傷懷
喜歡妳 笑眼開懷 當妳手舞足蹈像個小孩
感謝妳陪我走這段 我最美的邂逅
喔~從開始一直到現在 妳是我永遠無法釋懷最真的愛
(從一開始一直到現在 最真的愛)
沒有什麼應不應該 愛不必說出來
即使從此妳已經不在 對妳的愛不會更改
hongminlin1975 ( Steven(小瓜瓜) )
2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束濃情巧克力
Lv. 32 | 文章數:3049 | 推薦數:2989 | 被推數:2342 #8. 2007-10-14 13:38:44
這是人腦的問題 小弟也常常有似曾相識的感覺 遇到一件事 會覺得好熟悉 好像以前發生過一模一樣的事 

曾經請教過心理輔導老師 他說有時大腦的記憶部門會把人眼前的經歷放錯區 於是就有似曾相識的假象 人類到目前為止對人腦的許多物質與功能還是無法完全掌握 也許您當時發生這樣的情形了
marksman6 ( Bersaglieri )
去死卡戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章戀愛御守
Lv. 13 | 文章數:625 | 推薦數:7 | 被推數:229 #9. 2007-10-16 15:27:12
對了 我想起我以前看過的一篇報導

他教室說人體的大腦 什麼神經之類的

暫時性中斷一下會有一種類似記憶從跑的原理

簡單的說就是 記憶就是水 一個接著水管的水龍頭一直開著

關掉水龍頭再從開一次一樣

就在從新 的再從水龍頭流出水 在經過水管

也許在紅瓦屋 裡面你有壓到頭或著當時的恐懼壓力讓你精神壓迫道腦部肌肉異常動作壓到大腦某個地方

lily750928 ( 清靜心(曹白) )
家族板板主
Lv. 25 | 文章數:1321 | 推薦數:1607 | 被推數:166 #12. 2008-01-22 04:26:08
e671230001 :
紅瓦房不是會蟲洞吧?閣下迷迷糊糊躲進時光隧道裡了=_=?

也許他是小叮噹的時光機...
如果事情真的可以發生2次..我想挽回自己的錯誤
來源IP:203.203.66.* /
簽名檔
1.請念南無阿彌陀佛或觀世音菩薩~謝謝 2.請存好心說好話做好事 3.請多吃蔬果對身體好 4.自己的思想行為會漸漸改變命運 5.請愛護動物和樹木跟環境 6.心情好對身體好 7.不喝酒開車 不超速飆車 不闖紅燈 不亂停車 8.開車時前後座請繫上安全帶 9.不抽煙 不吸二手煙 不吃檳榔 不吸毒 10.請不要遺棄或欺負狗狗貓貓 11.順手捐發票做公益~謝謝 12.愛惜生命和孝順父母 13.家和萬事興 14.將心比心和不要把你的快樂建立在別人的痛苦上 15.請遵守交通安全規則 16.不以貌取人和讚美給人快樂 17.有努力才有機會成功 18.想省錢的可以找我~教你省錢大作戰 19.愛情是不能強求的 20.如果你經濟可以的話請你付出一些愛心幫助社會上需要的人~謝謝21.安慰給人溫暖和鼓勵給人信心
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理