東方古韻仙俠,新世界新體驗次元天仙境 現世不悔情戰無不勝 才是真英雄!精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界
casio6927 ( 超越癲瘋 )
Lv. 7 | 文章數:160 | 推薦數:6 | 被推數:30 #62. 2006-08-13 07:33:58
其實這世界上最大的力量不是在於肉體上,而是在於心,雖然他不一定會持久但瞬間的爆發力是很驚人的;而這種力量往往都是出自於為了保衛他人.
沒有人知道為了保護自己子女的母親的力量有多大,那力量是殺人狂無法比擬的,所以我認為那位母親為了保護小孩而和清次同歸於盡.還有故事內容好像有提到一個小孩是女的,但s是男的,有可能他殺的自己的妹妹喔.
yuking29 ( @御飯糰@ )
2007改版紀念徽章
Lv. 5 | 文章數:141 | 推薦數:17 | 被推數:153 #63. 2006-08-26 23:44:56
其實我個人覺得豬肉的味道才應該跟人肉類似,

因為豬是雜食性的動物,人也是

而牛應該只吃草吧,所以我覺得豬肉跟人肉味道是差不多的,

以上結論得的結果是.......牛頭這本書,應該改名叫豬頭

這小說還不錯,不過結局很容易就猜到了沒意思~
jason126348 ( 鮮卑人Jason )
2007改版紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:367 | 推薦數:1308 | 被推數:738 #64. 2006-08-29 12:01:09
那不就變成豬八戒殺人了??囧
來源IP:61.230.89.* /
簽名檔
桃花庵歌 - 唐寅 

桃花塢裡桃花庵,桃花庵裡桃花仙;桃花仙人種桃樹,又摘桃花換酒錢。
酒醒只在花前坐,酒醉還來花下眠;半醒半醉日復日,花落花開年復年。
但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前;車塵馬足貴者趣,酒盞花枝貧者緣。
若將富貴比貧賤,一在平地一在天;若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閑。
別人笑我忒瘋癲,我笑他人看不穿;不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。 

carlliu ( 胡說八道不知所云 )
Lv. 23 | 文章數:1214 | 推薦數:8 | 被推數:1225 #65. 2006-09-07 01:23:19
就整體寫作技巧來看,應該是日本人寫的
也不用苛責這個故事不恐怖啦
因為我在看七夜怪談和七夜怪談之貞相大白時
把整個七夜怪談歸類到"科幻小說"而非"恐怖小說"(不過七夜怪談書末的評語,還是把這本書當恐怖小說論)
甚至我覺得七夜怪談的原著小說是靠著電影才紅起來的(或者說靠著從電視機爬出的貞子而紅的,但原著小說中,貞子不會從電視機爬上來索命)

以日本的觀點
"牛頭"可以算在恐怖故事了,但等級到那就難說了
來源IP:218.168.110.* /
簽名檔
A扁進行曲

A扁立志在官場,蕉皮裹屍氣豪壯
金幣輝煌耀日月,輪椅奔騰撼山崗
頭可斷,血可淌,貪腐政權不可喪
挺起胸膛把錢拿,拿到海外的金庫藏
lazer198 ( Fake_Sub-Zero )
Lv. 9 | 文章數:172 | 推薦數:7 | 被推數:52 #67. 2006-10-23 14:29:11
這故事應該是改編的吧?!
我知道的是有三個版本啦!(看了這篇算第四版嚕)
原版日文(事實)
原版日文改編(a村與b村的糾紛)
原版日文改編(都市傳說:男朋友說這個故事給女友聽,之後女生便被邪靈跟隨)
有興趣的網友我再找原版網址給大家。
來源IP:61.218.89.* /
簽名檔
The actual name or identity of this warrior is unknown.However,basedon the 
markings of his uniform,it is believed he belongs to the Lin Kuei,a legendary 
clan of chinese ninja. 
sra1954 ( sra^king )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:1 #68. 2006-10-24 23:23:14
看完想要說的就是咒
人最初存在時就不是叫人,什麼也不是.可說是沒名
當被叫人後就是人了
簡單的說大河川本身是一種力量
最初只是一種流動的力量
沒力量的人看了大河川說他力量很大
一定是河神了吧
於是就叫了做另一個名河神
咒產生了

它本是一種沒名的力量
定了名叫123他就成了123(有如陰陽師所說的式神)

就如本故事
阿牛他本是人
到了另一條村子被人叫了做牛神
他就成了牛
咒亦產生了

清次把咒擴的更大
餓漸漸另他相信有兩角的就是牛
新的咒從牛角誕生
一個只屬於清次的咒
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理