勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技
jcf ( 強力中峰 )
2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2296 | 推薦數:142 | 被推數:2279 #2. 2007-03-08 11:24:38
我猜~
可能是因為現場觀眾太吵
用手套遮住可以讓聲音更集中吧?

又可能是怕被對手讀唇語
戰術會被識破@@"
來源IP:163.14.180.* /
簽名檔
一年的價值~聽重考生說就明白了
一個月的價值~聽操勞家務的媽媽說就明白了
一週的價值~聽週刊編輯說就明白了
一小時的價值~聽熱戀中的情侶說就明白了
一分鐘的價值~聽等車的乘客們說就明白了
一秒的價值~聽剛避開事故的倖存者說就明白了
鐘的指針繼續的走著
所以重視自己的每一瞬間
然後把今天當作是最大的禮物
tonychip ( SAIDO )
Lv. 27 | 文章數:1123 | 推薦數:10 | 被推數:1042 #4. 2007-03-12 06:50:48
減低音量應該比較正確
不過主要不是怕對方的球員聽到
而是不讓裁判聽到
投補自己喊暫停大多數都是不合法的理由
比如說像是乘機休息、干擾打者或是敵方的攻擊節奏....等等
所以會有拖延比賽的嫌疑
billy170916 ( 用功讀書中的散人 )
Lv. 32 | 文章數:2588 | 推薦數:411 | 被推數:2573 #5. 2007-03-12 13:26:45
作者:tonychip(saido)提到:
減低音量應該比較正確
而是不讓裁判聽到
所以會有拖延比賽的嫌疑
照您這個說法,教練利用暫停上場安撫投手不是更明顯的拖延節奏、趁機休息嗎?
基本上只要取得裁判允可,沒什麼不合法的問題,利用這些方法干擾敵方,應算是合法的小撇步。

另外,在空曠的棒球場、在位於內野中央的投手丘用一般音量談話,各個裁判按理說是絕對聽不到的。
我自己蹲捕手,有時候喊守備暗號,風稍微大時,常常喊的聲嘶力竭投手也聽不清楚,更何況一般音量、裁判沒事根本不會留神聽的情況,說絕對聽不到是不為過的。
因此,不論到底是要防誰聽,手套蓋嘴巴是為了避免讀唇語應該是比較正確的說法。
Lv. 27 | 文章數:1123 | 推薦數:10 | 被推數:1042 #6. 2007-04-03 00:19:12
作者:billy170916(憤世散人)提到:
減低音量應該比較正確
而是不讓裁判聽到
所以會有拖延比賽的嫌疑
照您這個說法,教練利用暫停上場安撫投手不是更明顯的拖延節奏、趁機休息嗎?
基本上只要取得裁判允可,沒什麼不合法的問題,利用這些方法干擾敵方,應算是合法的小撇步。

另外,在空曠的棒球場、在位於內野中央的投手丘用一般音量談話,各個裁判按理說是絕對聽不到的。
我自己蹲捕手,有時候喊守備暗號,風稍微大時,常常喊的聲嘶力竭投手也聽不清楚,更何況一般音量、裁判沒事根本不會留神聽的情況,說絕對聽不到是不為過的。
因此,不論到底是要防誰聽,手套蓋嘴巴是為了避免讀唇語應該是比較正確的說法。
我是因為我大多數暫停的時候都是在喇賽
所以我才會這樣說啦
別太介意
有一次學長還特地喊了一次暫停跑過來問我說中午要吃什麼
a8143000 ( 三毛~林英傑 )
2007改版紀念徽章濃情巧克力手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 29 | 文章數:2651 | 推薦數:243 | 被推數:451 #7. 2007-04-03 22:52:23
減低音量應該比較正確
而是不讓裁判聽到
所以會有拖延比賽的嫌疑

所以我才會這樣說啦
別太介意

怎麼那麼搞笑阿XDD 
叫暫停的理由也太無聊了點吧 
不過用手套遮應該是集中音量我覺得比較合理 
啦啦隊太吵 
加上我們又不是讀唇專家=.= 
何況距離又遠 
只能看到嘴巴一直動而已 
難道教練團要隨時準備望遠鏡阿?? 
還要請一位讀唇師充當教練阿@@
順問一下你是哪所學校阿??
billy170916 ( 用功讀書中的散人 )
Lv. 32 | 文章數:2588 | 推薦數:411 | 被推數:2573 #8. 2007-04-05 00:04:03
其實最近特別研究,發現手套遮嘴純粹是習慣(或著說耍帥吧),並沒有什麼真正的意義,一來請教過打過少棒的朋友,他說教練從未要求(可見不是必要)、二來幾乎沒看到職棒選手有這個動作,以上討論的都是副因,主因還是-耍帥。
Lv. 27 | 文章數:1123 | 推薦數:10 | 被推數:1042 #9. 2007-04-07 02:04:31
作者:a8143000(三毛~林英傑)提到:
減低音量應該比較正確
而是不讓裁判聽到
所以會有拖延比賽的嫌疑

所以我才會這樣說啦
別太介意

怎麼那麼搞笑阿xdd 
叫暫停的理由也太無聊了點吧 
不過用手套遮應該是集中音量我覺得比較合理 
啦啦隊太吵 
加上我們又不是讀唇專家=.= 
何況距離又遠 
只能看到嘴巴一直動而已 
難道教練團要隨時準備望遠鏡阿?? 
還要請一位讀唇師充當教練阿@@
順問一下你是哪所學校阿??

國高中都是中正預校
不要以為軍人都是嚴肅的
我們也很愛搞笑
三振的時候還會真的把人抓去阿嚕巴

重點是沒有一定要遮嘴巴啦
畢竟休息區犁投手邱還蠻遠的
要讀唇語也不是這麼的容易
Lv. 27 | 文章數:1123 | 推薦數:10 | 被推數:1042 #11. 2007-04-11 02:36:53
打高中聯賽時有看過陸軍官校的比賽,確實是挺活潑的,不過跟中正預校比起來似乎就差了一截....
這樣亂教官不會生氣嗎xd

您說的是陸軍高中吧
陸軍官校是大學

其實只要玩笑不要太過份大部分都還可以接受
基本上大人們都還蠻有風度的啦
而且出外比賽的時候大多數是沒人帶隊的
都是學長要自己帶學弟出去
因為大人們也有自己的業務要作
不會有哪種閒時間
Lv. 27 | 文章數:1123 | 推薦數:10 | 被推數:1042 #13. 2007-04-16 06:43:04
秩序冊常常會出錯不要太在意
我能確定的是陸軍官校絕對是大學沒錯

題外話
如果有人當隊長的話
比賽的時候一定要帶著秩序冊
因為有很多的爭議判決在秩序冊裡面都找得到
還可以對球員名單
因為有幾間學校是出名的愛表人
不好意思在這裡點名
自己心裡都有數
kfgd289 ( 變天機 )
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:941 | 推薦數:82 | 被推數:925 #14. 2007-04-25 14:38:54
作者:maik911(在世界中心呼喊 愛)提到:
請問一下為何捕手跟投手在場上溝通
都要用手套遮著嘴講話

大概是怕被讀唇語吧
反正大聯盟的球隊都那麼有錢
隨便請一個會讀唇語的人到球場
戰術不被看破才怪咧
來源IP:163.17.131.* /
簽名檔
想和我交個朋友的人,以下是我的即時通~~yahoo的!!!ilikemyboyfriendforever,有緣的就來聊聊吧!!!

ps: 我是男的 不要看到我的帳號誤以為我是女的 而來找我- -
因為發生過類似的事 所以我先講一下比較好~~
demeno ( 流雲飛 )
Lv. 24 | 文章數:1087 | 推薦數:44 | 被推數:545 #15. 2007-04-28 19:03:59
不管是不是有戰術討論
利用暫停拖時間是很常見的行為
比方說出現意外狀況,場上投手壓不住陣腳
教練臨時叫人去牛棚熱身,可是時間不夠根本練不了幾球
這時捕手就會喊暫停,甚至一個打席暫停兩次的也是有的
如果還不夠,教練也會喊暫停上去裝模做樣一下
這樣拖一拖至少可以讓投手多熱身個十幾二十球。
在MLB是很常見的行為。

不過不管任何暫停,包括換投基本上都不會超過一分鐘,所以民視只要一換投就進廣告真的很討厭

最近常見的情形如下。
某隊教頭上丘聊天==>
進廣告==>
放了兩個廣告回來發現剛才的打者已經上壘了-->
這時換投手,於是又進廣告-->
又放了兩個廣告-->
OK剛上來的投手熱身完畢了,投出一球,遊擊手接到快傳一壘刺殺出局-->
教練又上來了,再換投手-->
............進廣告
我:「甘寧老師...五分鐘放三次廣告是怎樣...XX@!*&#%!)(&)%」
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理