絕世仙霞路,淒美江湖情決一雌雄,赤壁練兵三國題材萌系畫風的卡牌遊戲次元天仙境 現世不悔情
j9697012 ( 憶雨之影 )
板主家族板板主資深板主戀愛御守值日模範生聖誕節紀念徽章萬聖節紀念徽章基地15週年慶紀念徽章會員日限定紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:2149 | 推薦數:1667 | 被推數:1602 #1. 2019-01-15 14:56:06

原文首PO處
材料


小蕃茄35顆、小鳥蛋10顆、黃金魚蛋5顆、魚卵卷5顆、花椰菜心(切小塊或小片)、筊白筍切片、蔥段、鹽、麻油、熱水、白胡椒粉、辣椒(照片中沒加)、生薑或老薑兩片。(整體怕過酸可以加少許冰糖,材料可以自行調整數量,並無強制)


作法:

材料下鍋混入少許麻油、半匙鹽、少許胡椒粉和熱水100~150毫升開小火上蓋燉煮。
煮出來的味道是酸甜居多,有加辣椒會多出辣椒的味道,有可能出現苦味(來自麻油和薑),成就一段金玉良緣。(材料多取用圓形、橢圓材料,可加肉類為葷食)
不用刻意收汁,材料熟即可起鍋。


以小蕃茄為紅瑪瑙,小鳥蛋為珍珠,菜心筍片為玉,魚蛋為金,魚卵卷為珠寶,麻油為金粉,取吉利意向。


照片顏色不好看,希望形色好看蕃茄蔥段要晚些下,蕃茄先於蔥段,可是形狀越完好越顯酸,蔥段綠色部分最晚下就會保持碧綠會更好看些(蔥白還是要先下去提味)。


由於是自創菜色,口味並不大眾,調理前請多加思考,先小份量嘗試。


一段緣分難免都有酸甜苦辣,只是往往甜味淺淡,需要人們細細品嚐。


※補充說明,我選用的小蕃茄每顆最多只有1~1.5公分大※

  • 金玉良緣
▼ 顯示全部圖片
來源IP:114.40.189.* /

簽名檔
每天發呆,然後還是發呆
偶爾會想想菜單,但還是發呆的時間多
每天都過的很無聊,自己也是個無聊的人阿
喵嗚~我是沒有性別的影子,也是一堆兔崽子的兔娘
點我的圖片可以連結我的BLOG喔。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理