沒人能置身事外V4:跨界戰星宿符文,萌寵相伴!超5種遊戲世界 混合呈現體驗史無前例的戰鬥!
oy35531 ( 只要龍五手上有槍就殺不死他 )
家族板板主虛擬情人基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:757 | 推薦數:93 | 被推數:26 #1. 2009-02-28 20:49:07
自從我練了武,不管在哪練武,練的是什麼武術,總是會遇到一些歧視武術的人,心中不免也有些無言
就練國術來講好了,每次練拳,不管基本功也好套路也好,路過的人總是會在那指指點點,有時候還會嘲笑,只是我想不懂有什麼好笑的就是了,笑點是??然後我在練跆拳道的時候,因為道館是屬於開放式的,任何人經過都可以看到我們在練習的畫面,然後有一次就有個騎機車的人經過,就發出哈!哈!那種喊聲的聲音,不禁又再度另人無言,隔沒幾天,又有人騎機車過去,也很白目的發出哈!這種喊聲的聲音,這又另我無言,怎麼武術都會被人歧視呢?又是因為什麼原因歧視武術呢?不知道此版的各位有沒有碰過這種狀況,還蠻欣賞外國人的精神,日本、韓國、中國大陸、歐美各國,每個人都是尊重武術的,為什麼只有台灣人會去歧視武術呢?
okadashirley ( okadashirley )
Lv. 3 | 文章數:10 | 推薦數:11 | 被推數:23 #2. 2009-03-05 22:07:21
初練武的過渡時期這些都是難免的,開放場合打套路或場(型)被"哈"是很正常的,除非你的氣勢有完全打出來,該套路..etc如果你打超過10000遍,跟你打100遍所散發出來的氣勢絕對不同;跆拳道你的側踢.旋踢....跳後踢,作了多少次....只要夠熟練,絕對沒路人會"哈",@@a最多認為你吃飽撐著....任何技術都是熟能生巧,尤其武術!!

個人觀點附註:不用太熟練了.....風濕真的很痛苦,算了吧,小弟認識真的能打的(不論武術類別),沒一個是沒風
濕的,檯面上.眾人前很屌,下雨天季節變換時夜晚無法入眠的痛苦只有你的親人才知道;值不值
得,你自己去選擇吧
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! )
家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #3. 2009-03-06 01:40:50
我倒是這樣認為的…

會練到風濕,應當是自己在練習時太過強求,沒有作好足夠的準備、沒有考量身體負擔所造成的。
當然,還有一些是來自於打鬥對練時留下來的舊傷…

有時回頭想想,當初年輕時真的太過急躁…
以為自己年輕的身體是可以承受、可以負擔的…以致於留下了暗傷還不自知。

至於練武的氣勢,真的是可以看得出來的!^^
同樣是出一拳…功力深淺一看便知。
我曾經在228公園看過一位老師傅,清描淡寫的隨手一拳,便比我全力一擊的氣勢來得威猛許多。
god5412 ( Feist )
Lv. 12 | 文章數:424 | 推薦數:104 | 被推數:288 #4. 2009-03-13 21:37:04
引言回覆 okadashirley 的話:
初練武的過渡時期這些都是難免的,開放場合打套路或場(型)被"哈"是很正常的,除非你的氣勢有完全打出來,該套路..etc如果你打超過10000遍,跟你打100遍所散發出來的氣勢絕對不同;跆拳道你的側踢.旋踢....跳後踢,作了多少次....只要夠熟練,絕對沒路人會"哈",@@a最多認為你吃飽撐著....任何技術都是熟能生巧,尤其武術!!

個人觀點附註:不用太熟練了.....風濕真的很痛苦,算了吧,小弟認識真的能打的(不論武術類別),沒一個是沒風
                        濕的,檯面上.眾人前很屌,下雨天季節變換時夜晚無法入眠的痛苦只有你的親人才知道;值不值
                        得,你自己去選擇吧
你說的這些我身邊的人沒"幾個"發生過所以不予置評
要是你說沒發過的人弱的話,我外公是日據時代的第一名好像也不弱
我只記的長輩有交代休息是為了走更長的路
每次要是不小心受傷懶的照料時或者練招求快時
長輩就很愛拿你說的哪些例子來嚇人

外加我遇到有這毛病的有很多都是運動傷害不斷累積來的
例如練招時就全力而擊這種就多,是很猛阿站在前方可以感覺到拳風阿
但他有關節臏骨的毛病阿,看再練習時要帥一點但身體有可能會毛病
還是慢慢來比較不會出毛病就看個人阿

還有歧視武術阿
這正常的阿,因現在的人的想法就是練武術有什麼用??
一發子彈還不是趟這心態來看的阿
所以習慣就好不然學我半夜或大清早出門練阿
一開始說不定會遇到警察阿但他們看過你幾次後
就只會跟你打打招呼,不會要你在哪拿證件
leungsanyuen1986 ( 大丸梁神丸 )
Lv. 6 | 文章數:140 | 推薦數:14 | 被推數:62 #5. 2009-03-25 03:03:05
認真說 我自己是只是看不起跆拳道的........
可能我認識的跆拳道朋友不是高手 而令我的確是低了跆拳道

去運動場看跆拳道的練習 那位黑帶教練都是肥肥的。後踢又慢 連筋都未開...
練套拳時的氣合還要是普通的叫一聲出來 比不上我館內的師兄有氣勢......

而我身邊的朋友呢?
我自己是極真空手四級(綠帶),而我的朋友就是跆拳初段至三段都有
但跟他們以散打規則時 他們拳不會擋 下段踢不會擋,反而他的腳是快 但我都可以擋到有餘.......
最誇張的是 他們竟然會被我的拳KO......
當然他們是說不習慣用拳腳同時使用 要求我用跆拳的例來比賽我是輸了(距離抓得很好 我攻擊不到對方 但可以擋下對方攻擊)
但在真正的武術搏鬥和自衛時 對方那可能只是用腳不用手.......
這樣子來看 我自己是很難看得起跆拳道的......
mutation ( mutation )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:0 #7. 2009-07-07 23:30:47
練的人 個體差異很大的
我家附近這裡有家很有名的空手道館
某天健身房(元X)裡阿斗啊(中美洲的)
(外籍學生)

叫我教他拳擊
我教他怎麼站姿勢等一些超基本的東西
後來又來一個加拿大的(白人)
(他說他是在學校裡做研究的)

記得叫Ian
空的T恤上有散打的字和圖
說他在練散打 以前在那家有名的道館練空手道
(靠近 中壢遠百那家)
超有氣勢的

只是講出拳的動作時...
粗糙了點..漏太多步了...
過了一會兒
我問他 會不會踢round house kick
(旋踢)(kickboxing的也這麼叫)
結果他只會抬膝..
然後就不會了...
我想..
這只是個體差異...

還認識蠻多在那間練的人

之前在某健身房 靠近中原吧?
某天有幾個高中或大學年紀的在踢沙包
我同學也是技癢
就去試踢...
結果... 還蠻大力的
年輕的就摸了我同學的大腿前面
(股四頭 把腿從彎曲到伸直的主要肌肉)
我同學想... 難道你們道館教你們...(也是靠遠百那間道館)
旋踢(叫什麼都可以 round house kick也OK)
是用大腿嗎?
投球才是答案... 練打點的...  怎麼會知道怎麼踢才大力?

就算一間道館 也有練得好
跟練得不好的
summberbog ( 在尋找夏天的甲蟲 )
Lv. 29 | 文章數:2167 | 推薦數:13 | 被推數:1876 #8. 2009-09-13 21:56:46
運動傷害有兩個解決辦法
一是換個環境
比如到福建的漳州住個一年
風濕就治好了
這得有錢有閒才行
二是按摩

兩種都是經過我老爹實驗過的
yhjkkjhy ( 色咪咪a # Mr.『狐狸』眼#M.c. )
家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:571 | 推薦數:25 | 被推數:33 #10. 2009-12-22 17:06:21
會發生這樣的事情,嘻笑的人應該是覺得學武的人不切實際吧*
我想樓主遇到發出哈聲的應該都是年輕人(?) ~

講個我年少輕狂尚未接觸武術時,對學武術人的想法吧^^"
每當看到在外頭練套路的人,心想總想..
這年頭哪有人在單挑,五個打你一個看你多會打?隨便打都打死你~
滿天都是子彈滿街都是槍 ,還打拳?

現在學截拳發現,一個真的可以打五個沒學武的人,且滿街並不是每個人都帶槍的^^"
wolf013 ( 白少狼 )
Lv. 29 | 文章數:1332 | 推薦數:457 | 被推數:1339 #12. 2010-05-27 13:33:29
引言回覆 leungsanyuen1986 的話:
認真說 我自己是只是看不起跆拳道的........
可能我認識的跆拳道朋友不是高手 而令我的確是低了跆拳道

去運動場看跆拳道的練習 那位黑帶教練都是肥肥的。後踢又慢 連筋都未開...
練套拳時的氣合還要是普通的叫一聲出來 比不上我館內的師兄有氣勢......

而我身邊的朋友呢?
我自己是極真空手四級(綠帶),而我的朋友就是跆拳初段至三段都有
但跟他們以散打規則時 他們拳不會擋 下段踢不會擋,反而他的腳是快 但我都可以擋到有餘.......
最誇張的是 他們竟然會被我的拳KO......
當然他們是說不習慣用拳腳同時使用 要求我用跆拳的例來比賽我是輸了(距離抓得很好 我攻擊不到對方 但可以擋下對方攻擊)
但在真正的武術搏鬥和自衛時 對方那可能只是用腳不用手.......
這樣子來看 我自己是很難看得起跆拳道的......

跆拳道很看道館的訓練方式的
就跟傳統華武一樣

現在越來越多父母送小孩去學跆拳道  都會希望"不要受傷""不要太操"
開開心心練練身體就好

只能說無言~
以前我去過的跆拳道館 要求每次的基本課程就是 伏地挺身 蹲站 仰臥起坐 都是100
還不包括其他的基本踢擊

但是....我也有聽說過 有些跆拳道館 每天的基本課程不但少的可憐 就連平日上課也不太做踢集訓練
只做.......套路演練

因為升級只考這個阿!!! 而且晉級都是自家道館在考核 基本上很少人不過(除非教練連4段都無才不能考核)
wolf013 ( 白少狼 )
Lv. 29 | 文章數:1332 | 推薦數:457 | 被推數:1339 #13. 2010-05-27 13:39:49
引言回覆 yhjkkjhy 的話:
會發生這樣的事情,嘻笑的人應該是覺得學武的人不切實際吧*
我想樓主遇到發出哈聲的應該都是年輕人(?) ~

講個我年少輕狂尚未接觸武術時,對學武術人的想法吧^^"
每當看到在外頭練套路的人,心想總想..
這年頭哪有人在單挑,五個打你一個看你多會打?隨便打都打死你~
滿天都是子彈滿街都是槍 ,還打拳?

現在學截拳發現,一個真的可以打五個沒學武的人,且滿街並不是每個人都帶槍的^^"

一個打五個 其實已經有點吃力了
除非那五個真的是天兵級的白痴 又不懂的圍攻 又不懂得打腿

不過現實的經驗來說 群上的團體 大概撂倒一個兩個 剩下除非有所謂的"頭目"不然都是會散會
另外根據我們訓練的結果 幾乎一制認為認為
其實真的要"打"還不容用小外割 因為推倒率非常的高 也是很基本的動作

怪不得近年搏擊都流行用摔技
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理