號令天下 莫敢不從!星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥夢幻征程開船公測 征募隊員
gold71314 ( 航海王最強~娜美鐵拳~ )
Lv. 19 | 文章數:809 | 推薦數:5 | 被推數:290 #1. 2007-05-22 09:14:58
小弟想問個心中的疑問~
當別人抓住你的手又死抓的不放時~
若是用合氣道之類的招式把對方摔出去~(或是擒住他)
對方可以告你傷害嗎?
或是
對方抓著你的衣領~作勢要打你時~
也是用合氣道之類的招式把對方摔出去~
對方告你傷害能成立嗎?

以上只是小弟的疑惑~~並不是小弟真的有做過類似的事情~
小弟是曉得練武是以強身為主~
但是小弟是想問~若是在外面遇到這類的事情~
能否去用武術去化解呢?
nogg ( 肉鋸 )
2007改版紀念徽章
Lv. 38 | 文章數:2098 | 推薦數:294 | 被推數:2088 #3. 2007-06-02 19:42:38
所以說他真敢扁的話你在去驗傷告他也不遲...
來源IP:203.70.205.* /
簽名檔
            財富,權力
曾經擁有一切的外掛王戈爾多·伯特,在臨死前留下了一句話...

“想要我的財富嗎?那就去掛吧,我的一切都留在那偉大的仙境!”

於是人們紛紛追求夢想...下載外掛..
 掛在偉大的仙境,簡直就是一個大外掛時代! ...
lin670305 ( 傳說中的路人A )
Lv. 9 | 文章數:122 | 推薦數:6 | 被推數:181 #4. 2007-06-19 20:00:21
原則上只要對方有做出攻擊或攻擊意圖,後者是較難界定就可以反擊(正當防衛。) 
要是會怕的話最好能找有攝影機或路人做證(對方先攻擊)你才做反擊的。 

至於對方打輸卻要告你傷害這一點,有2個方法,第一種是有攝影機或人證。 
以前在下在加油站打工就曾被酒鬼來亂,對方有做出拳姿勢有出拳還沒打到我(加上之前的一直恐嚇) 
我反擊直接把他K倒在地然後......(老實講當天我打滿殘的)後來我們裡面的老鳥事後就報警(人跑掉了。) 
警察來備案兼有加油站的錄影機作證(對方在第2天有告我,但沒成) 

第2個方法就比較簡單點,打完(KO)旁邊沒人?那你還不快溜,難不成你還要等他絡人過來? 

話說我一直覺得對上合氣道之類的(關節和摔技系的)還跑去抓他還死不放手是件滿蠢的事

--本文在2007/06/19 20:10:07被編輯過
nogg ( 肉鋸 )
2007改版紀念徽章
Lv. 38 | 文章數:2098 | 推薦數:294 | 被推數:2088 #5. 2007-07-09 15:27:37
作者:lin670305(傳說中的路人a)提到:
原則上只要對方有做出攻擊或攻擊意圖,後者是較難界定就可以反擊(正當防衛。) 
要是會怕的話最好能找有攝影機或路人做證(對方先攻擊)你才做反擊的。 

至於對方打輸卻要告你傷害這一點,有2個方法,第一種是有攝影機或人證。 
以前在下在加油站打工就曾被酒鬼來亂,對方有做出拳姿勢有出拳還沒打到我(加上之前的一直恐嚇) 
我反擊直接把他K倒在地然後......(老實講當天我打滿殘的)後來我們裡面的老鳥事後就報警(人跑掉了。) 
警察來備案兼有加油站的錄影機作證(對方在第2天有告我,但沒成) 

第2個方法就比較簡單點,打完(KO)旁邊沒人?那你還不快溜,難不成你還要等他絡人過來? 

話說我一直覺得對上合氣道之類的(關節和摔技系的)還跑去抓他還死不放手是件滿蠢的事

--本文在2007/06/19 20:10:07被編輯過

不過話說回來練過合氣道的人
臉上不會寫者"我會合氣道"....

只能說....
別隨便看不起人就找人麻煩

文明社會...文明社會......
(其實打完逃逸很好用...-_-|||)
來源IP:59.115.149.* /
簽名檔
            財富,權力
曾經擁有一切的外掛王戈爾多·伯特,在臨死前留下了一句話...

“想要我的財富嗎?那就去掛吧,我的一切都留在那偉大的仙境!”

於是人們紛紛追求夢想...下載外掛..
 掛在偉大的仙境,簡直就是一個大外掛時代! ...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理