星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥為V4:跨界戰挺身而戰!多元世界首登場 一玩驚喜
ryozex ( 今天吃烤鴨 )
Lv. 12 | 文章數:89 | 推薦數:47 | 被推數:355 #1. 2005-02-27 18:16:15
本主題已被鎖定無
今天我去找我朋友,並在空地學習勒技,這個時候
有旁邊的人(這裡稱路a)講那些都沒用,要學中國功夫才強,
講了一堆中國人有中國功夫不學跑去學什麼小日本
的功夫,那人的朋友(路b)也在旁邊說他們練國術的
外國那些西洋拳只憑塊頭大,遇到練中國功夫技巧的
打都打不到又說路a他家教國術的,
我朋友聽了後說你們練國術的喔那位是練國術長大的
我們實在很想知道國術強在哪裡可以對打看看嗎,
有人自動認輸就停止,對方也說好,
我就先跟他們學學,那個路a要對我,
他擺了一個有模有樣得動作出來可能真的是練家子,
叫我先打過去
本人稍練一些拳擊跟空手道我先出個1刺拳加3連續左右上勾拳打他腹部,他好像被刺拳打到下巴就有些撐不住了
肚子可能很痛所以蹲下去,
接著路b開口講[哪有人這樣打的,跟本就小孩子的拳一樣亂打],
路a也說[跟本就是流氓在打架,沒人這樣比武的,
而且我今天狀況不好才會這樣]
我[是你們自己說好的而且我打的是拳擊]
路a講[什麼拳擊跟本就亂打]
我又想說時我朋友把我拉到旁邊去叫我別跟他們辯論,
有些學國術的在打之前都吹捧的很高,
打不過人後就講一堆理由我是講不過他們這種人的,
我聽了想走,
走之前我跟他們講[練中國功夫的人裡就是有你們這種敗類的武術才不會進步,
台灣是一個文化多元的國家,我練啥你管的了,台灣人
幹麻非練中國功夫改天我弄個台灣功夫看你還能跟我打]
那兩個人像聽鯱傲一樣在那邊講跟本就是打架不是比拳,
我也不想鳥他們了,跟我朋友吃飯去
來源IP:...* /

簽名檔
以力量表達自己
以科學解釋技巧
以實戰代表實際
以勝利強調我強
以拳擊起步 以空手轉型 以柔術彌補 以暴力拉開你我差距 

cheese0729 ( carlaglin )
Lv. 8 | 文章數:193 | 推薦數:10 | 被推數:191 #3. 2005-02-27 18:37:24
本主題已被鎖定無
這還算好的咧
有更多的人
自己說自己很強
因為他師父很厲害
或是師父的師父很強
再不然就是師父的師父的師父
有什麼什麼傳奇的豐功偉業神蹟........

....真要談到過起招
就說那是野蠻的做法
那樣功夫不會進步
還有的說那和我們這的方向不同... 

小弟是練國術的
也努力的把國術用在實戰上面
但並不排斥吸收其它武術技擊的觀念和方法
或許有人說小弟這樣練的不純
那是因為小弟一直有個信念
就是任何武術,都是個人身形應用的鍛練
vv881234 ( 東北季风 )
Lv. 7 | 文章數:88 | 推薦數:51 | 被推數:82 #4. 2005-02-27 18:39:20
本主題已被鎖定無

>※ryozex(不受上帝祝福的人)提到:
>今天我去找我朋友,並在空地學習勒技,這個時候
>有旁邊的人(這裡稱路a)講那些都沒用,要學中國功夫才強,
>講了一堆中國人有中國功夫不學跑去學什麼小日本
>的功夫,那人的朋友(路b)也在旁邊說他們練國術的
>外國那些西洋拳只憑塊頭大,遇到練中國功夫技巧的
>打都打不到又說路a他家教國術的,
>我朋友聽了後說你們練國術的喔那位是練國術長大的
>我們實在很想知道國術強在哪裡可以對打看看嗎,
>有人自動認輸就停止,對方也說好,
>我就先跟他們學學,那個路a要對我,
>他擺了一個有模有樣得動作出來可能真的是練家子,
>叫我先打過去
>本人稍練一些拳擊跟空手道我先出個1刺拳加3連續左右上勾拳打他腹部,他好像被刺拳打到下巴就有些撐不住了
>肚子可能很痛所以蹲下去,
>接著路b開口講[哪有人這樣打的,跟本就小孩子的拳一樣亂打],
>路a也說[跟本就是流氓在打架,沒人這樣比武的,
>而且我今天狀況不好才會這樣]
>我[是你們自己說好的而且我打的是拳擊]
>路a講[什麼拳擊跟本就亂打]
>我又想說時我朋友把我拉到旁邊去叫我別跟他們辯論,
>有些學國術的在打之前都吹捧的很高,
>打不過人後就講一堆理由我是講不過他們這種人的,
>我聽了想走,
>走之前我跟他們講[練中國功夫的人裡就是有你們這種敗類的武術才不會進步,
>台灣是一個文化多元的國家,我練啥你管的了,台灣人
>幹麻非練中國功夫改天我弄個台灣功夫看你還能跟我打]
>那兩個人像聽鯱傲一樣在那邊講跟本就是打架不是比拳,
>我也不想鳥他們了,跟我朋友吃飯去

打不贏就說人亂打...那不然要怎麼打才不叫亂打呢= =
這也可以拿來當藉口阿
真是國術中的敗類= =
wolf013 ( 白少狼 )
Lv. 29 | 文章數:1332 | 推薦數:457 | 被推數:1339 #7. 2005-02-27 19:31:50
本主題已被鎖定無
標題: <氣憤>今天在外面遇到輸不起的傢伙 
作者: chylin(摧破)    
日期: 2005/02/27 19:14:15  

那練國術的很好笑
假設認為對手亂打 他就打不贏
那他還練拳幹什麼

可能選項
1、強身 根據他們的說法 中國人愛和平
2、等待 根據他們的說法 中國功夫十年不成
  日後功成嚇死人 

不過從另一個角度想 沒有抨評的意思
有些練國術的人 與人切磋 
意思是比劃動作 雙方點到為止

而練外來武術的 對打習慣了 
切磋就是真正打擊 只是力量有節制而已

這是有次我到國術館中發現的 
還有不同的地方是切磋之前
跆拳與空手是雙方鞠躬 而國術是雙方抱拳敬禮
kevin2872 ( Sanada-黑羽 )
2007改版紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:2075 | 推薦數:111 | 被推數:710 #8. 2005-02-27 21:16:26
本主題已被鎖定無
最討厭是點到為止

結果出現敗相就開始來真的~ ~

遇到個來我們道館看看的大叔就是這樣..

他學的是華武?國術? 不知道..

只知道那時他想看看我們的武術

於是我就上去跟他打個示範

(其他人高馬大的外國人資歷比較淺 所以沒上場)

--

一開始都好好的

後來可能我年輕吧 體力好反應比較快 

對方開始被打的次數多了

就認真了起來 貓了我一拳流鼻血 嘴巴破個洞

SENSEI馬上喊停 然後就不了了之

--

我一直以為SENSEI是要保護我才喊停(畢竟只打兩回合)

後來前幾天談到這事..

他說他是不要大家撕破臉 這樣很不好

他說我的技術比他好得多 但是再打下去我會輸

不是輸在我技巧差 而是因為我沒個性

被打不管痛不痛都先說"Im fine"的= =

這樣再打下去他認真了我卻還在玩

會很不好看這樣..
簽名檔
全台唯一日式綜合武術的道館
<古武道>合氣柔術、拳法、擒拿、寢技
<武 器>居合.劍術.弓術.杖術.短刀
<現代武術>綜合搏擊.有氧拳擊.防身術
另有開設兒童武術班,也有為個人及團體設計的私人教練專案
點圖可連結至台灣養正館,以下是我的網誌,歡迎參觀$天使季節$
Lv. 12 | 文章數:89 | 推薦數:47 | 被推數:355 #9. 2005-02-27 23:15:01
本主題已被鎖定無
我到現在還很火,
火的是我剛出門打電動時又遇到他們了,
這次他們有5個人我1個而已,他看我一人找他朋友一起來
問我:[不要以為給你打到就覺得很了不起有種跟我
朋友打,我朋友會梅花棍]
梅花棍?我就算把他朋友都赤腳空拳打贏的話他們
可能還不會放過我,何況那個會梅花棍的屁股還插一隻甩
棍,打的話不死即傷(想到新聞報的少年圍毆)
我話都不說直接拔腿就跑出店外,
跨上"勾引"揚長而去~
我暫時不會去打電動啦啦!
簽名檔
以力量表達自己
以科學解釋技巧
以實戰代表實際
以勝利強調我強

7401 ( 春 卷 龍 )
Lv. 26 | 文章數:1438 | 推薦數:677 | 被推數:917 #10. 2005-02-27 23:27:47
本主題已被鎖定無
哈哈~
  樓主可以說:我亂打都可以打中你.要是我認真打.
  那路a你早就沒命了~

黑羽兄.是你修養好.
  有些人切切搓搓,搓到眼中帶火.輸不起就速度加快,
  拳頭無意間加重 .爭勝心太重,想贏.認為輸丟臉.
  同門都如此何況是外人.
簽名檔
中華中華坦坦蕩蕩 我摯愛的大中華
要努力奮起復我河山 讓青天白日普照大地 
oniya83 ( 邪惡勢力總帥 鬼眼の狂 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3958 | 推薦數:75 | 被推數:940 #12. 2005-02-28 01:00:20
本主題已被鎖定無
最好笑的是這種很沒品的通常都是最會強調武德的那一群
簽名檔
運は天にあり 鎧は胸にあり 手柄は足にあり 何時も敵を掌にして合戦すべし 疵つくことなし 死なんと戦えば生き 生きんと戦えば必ず死するものなり 家を出ずるより帰らじと思えばまた帰る 帰ると思えば、ぜひ帰らぬものなり 不定とのみ思うに違わずといえば 武士たる道は不定と思うべからず 必ず一定と思うべし
2007改版紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:2075 | 推薦數:111 | 被推數:710 #13. 2005-02-28 03:25:16
本主題已被鎖定無
其實也沒什麼武不武德的吧~ ~

我向來不重視武德..因為我根本不知道那是啥..

還不就是為人處世的道理

基本對人的禮儀跟相處的禮貌

沒必要因修武而習武德吧

這些東西都是有為年輕人該做的= =+

我每天都固定扶老太太過馬路

每逢星期假日還會多做兩次呢!
簽名檔
點圖可連結至台灣養正館,以下是我的網誌,歡迎參觀$天使季節$
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! )
家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #15. 2005-03-01 00:09:04
本主題已被鎖定無
那大概是不懂事的小孩子吧?
自以為是的亂放屁…這種人其實不少。

梅花棍?如果練得不好的話…
有點水準的刺槍術也可以贏他。

嗯~~最近想買把木槍回家練刺槍術了…@@~
簽名檔
中華人民共和國需先接受:
「台灣地區--中華民國政府」為一主權獨立之政體的事實!
我們才能心平氣和的坐來下談兩岸統獨問題。
若否
台灣只有"獨立"或"被吞併"的選擇…
而我們絕對不會甘於選擇後者!
Lv. 12 | 文章數:89 | 推薦數:47 | 被推數:355 #16. 2005-03-01 00:14:35
本主題已被鎖定無
我又不是在玩的,
雖然曾想過他要知死了,別在五塊厝讓我遇到他不然圍死他,
大事化小小事化無,
現在我又沒被他傷一根毛,
劍聖宮本武藏也逃跑過,
我無名小子也能如此!
簽名檔
以力量表達自己
以科學解釋技巧
以實戰代表實際
以勝利強調我強

2007改版紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:2075 | 推薦數:111 | 被推數:710 #17. 2005-03-01 01:52:35
本主題已被鎖定無
呃..對了 對方幾歲= =?

白目國中生或高中生的年齡嘛..
簽名檔
wolf013 ( 白少狼 )
Lv. 29 | 文章數:1332 | 推薦數:457 | 被推數:1339 #18. 2005-03-01 13:56:38
本主題已被鎖定無
標題: <氣憤>今天在外面遇到輸不起的傢伙 
作者: kook0ok5ok(紅褲老男孩~提頭逛大街)    
日期: 2005/03/01 00:00:01  

遇到這種人真是太無言了..
還用武器打空手的勒
不然改天你也帶幾個人去說
[[恩]..我有幾個朋友是練開山刀的..切磋一下吧 哈哈]