<<異界之鑰>>預登送追月時裝零之軌跡之後,就是碧之軌跡!開創全新的冒險!跳脫對RPG所熟悉的一切
kuo1026 ( 哈多克 )
Lv. 33 | 文章數:2748 | 推薦數:243 | 被推數:269 #21. 2004-12-04 23:07:41
本主題已被鎖定無
我發現90%的人都在吹牛.....

諸位動輒幾百下伏地挺身,除非你是運動國手或西典軍校、建身教練.

做標準(手掌與肩同寬,每下做到鼻子碰地板)50下就不得了,雙臂肌肉線條明顯.

小弟走在路上、學校,有這種體格的人曲指可數.

小弟177cm61kg並無特別練習,伏地挺身標準20下.

學校游泳課大家都覺得我一身肌肉,真是奇怪.

那你們這麼多人100、1000下,我怎麼從來沒在路上看過阿諾??
Lv. 33 | 文章數:2748 | 推薦數:243 | 被推數:269 #22. 2004-12-04 23:35:14
本主題已被鎖定無
還有我從小體育都滿強:

100米最後一次測是國小14'71,國中跑贏一位14秒的(身高170以下(現在高中,177沒測過了)

游泳..我只會蛙式=.=,國二比過50公尺49'87校內金牌(身高165↓吧)

長跑..沒比過,但跑過7公里山路(上上下下)

騎腳踏車從木柵騎到陽明山仰德大道上的麥當勞...

怎麼忽然冒出一堆比我強N倍得超人?
prometheus1207 ( 不眠的普羅米修斯 )
Lv. 14 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:327 #23. 2004-12-05 01:06:51
本主題已被鎖定無

>※kuo1026(哈多克)提到:
>我發現90%的人都在吹牛.....
>
>諸位動輒幾百下伏地挺身,除非你是運動國手或西典軍校、建身教練.
>
>做標準(手掌與肩同寬,每下做到鼻子碰地板)50下就不得了,雙臂肌肉線條明顯.
>
>小弟走在路上、學校,有這種體格的人曲指可數.
>
>小弟177cm61kg並無特別練習,伏地挺身標準20下.
>
>學校游泳課大家都覺得我一身肌肉,真是奇怪.
>
>那你們這麼多人100、1000下,我怎麼從來沒在路上看過阿諾??

不好意思~我當兵標準的做六七百下沒啥問題~現在大概做個幾十一百吧?
但是...我當兵手並沒有比較粗~那現在也沒比較細~體重也是這樣~我保持在70到72kg上下~從當兵到現在也已經有14年了~
脂肪沒有變多也沒有變少~一樣是26腰~我肚皮捏起來不到兩公分厚

所以也就是說~如果你的體重輕到一個限度跟你的肌肉力量的比值到一定的程度~你做伏地挺身會變成是用到耐力肌(紅肌)的耐久運動~而不是用到白肌的重量運動~所以肌肉並不會變大~

以前少年時看到鄰家女孩漫畫中的上杉達也做兩百下覺得真神人也~!當兵後才知道那很輕鬆~體能超過這的人大所多在(應該說幾乎都超過)~我還不是在很講究體能的單位的~!體育幹訓班的才是怪物集中地~!我也看過兩個有原住民血統的能夠三千跑11分多五千跑21分多的(這兩個都不特別壯也都瘦瘦的)

所以小朋友~眼界大一點~不是你做不到就是人家吹牛的..
世界還是很奇妙的......
Lv. 33 | 文章數:2748 | 推薦數:243 | 被推數:269 #24. 2004-12-05 11:50:06
本主題已被鎖定無
我說90%的人在吹牛,代表我相信有這種人.

只是紅白肌倒是第一次聽到. 

如何鍛鍊紅肌?

我跳到游泳池裡一直游2、3十趟不累是用紅肌囉?

我能控制我用紅肌或白肌出力嗎?

我滿想了解的,可以幫我解惑嗎? 謝謝!
g8m ( G8MG )
Lv. 14 | 文章數:357 | 推薦數:0 | 被推數:342 #26. 2004-12-05 13:36:18
本主題已被鎖定無
世界紀錄連續的伏地挺身是3千六百多下(大陸人)<---這傢伙每天都練練了4年...紀錄當天就直接給他雙手破皮...
累積的是24小時內2萬多下...(外國人)
地球上怪物是多的是...像我練了伏地挺身一陣子頂多也才連續60出頭,頂多一個下午給他累積800多下
vv881234 ( 東北季风 )
Lv. 7 | 文章數:88 | 推薦數:51 | 被推數:82 #27. 2004-12-05 16:13:58
本主題已被鎖定無

>我說90%的人在吹牛,代表我相信有這種人.
>
>只是紅白肌倒是第一次聽到. 
>
>如何鍛鍊紅肌?
重複次數多的運動以鍛鍊到紅肌(耐力肌)例如:伏地挺身,仰臥起坐,剛開始的人大概都是兩種肌肉都用到所以肌肉會增大,但練久了之後便成只會越來越結實有線條只增加紅肌耐久力
>
>我跳到游泳池裡一直游2、3十趟不累是用紅肌囉?
嗯,跟跑步一樣的道理
>我能控制我用紅肌或白肌出力嗎?
不能,能做50下以上的動作大部分都是紅肌再出力
肌肉會越來越有線條但不會變大
做不到10下的動作大部分都是白肌再出力
肌肉會越來越粗大
>我滿想了解的,可以幫我解惑嗎? 謝謝!
Lv. 33 | 文章數:2748 | 推薦數:243 | 被推數:269 #28. 2004-12-05 17:50:46
本主題已被鎖定無
原來如此,謝謝.

但今天我從木柵騎腳踏車到平廣梅花湖,再到碧潭回家,過程累得半死=.=,休息3次,還是騎完了,耗時兩小時.

在碧潭準備上北新路上坡時遇見一位身著勁裝(緊身衣、頭盔...)的腳踏車騎手,他瞟我和我哥一眼,揚長而去,我和我哥也沒打算追,因為他看起來太強了= =,結果過了許久,在回程途中的巨大上坡遇見他在和他同伴講話,我發現他們看見我們立刻停止說話,臉色難看...接下來我&我哥就跟在他們屁股後面10公尺直騎到大馬路...+.+

我和我哥騎"中古破爛拼裝車"、我騎車腳還伸不直、一身便服、衣衫襤褸,我想他們自尊可能有點受創3.3

騎這麼遠(不知我說的位置問問住新店市的朋友)應該是用紅肌吧? 怎麼還是這麼累?.?

●對了,大家做伏地挺身是分開做的!? ?o?....●
vv881234 ( 東北季风 )
Lv. 7 | 文章數:88 | 推薦數:51 | 被推數:82 #29. 2004-12-05 19:15:44
本主題已被鎖定無

>原來如此,謝謝.
>
>但今天我從木柵騎腳踏車到平廣梅花湖,再到碧潭回家,過程累得半死=.=,休息3次,還是騎完了,耗時兩小時.
>
>在碧潭準備上北新路上坡時遇見一位身著勁裝(緊身衣、頭盔...)的腳踏車騎手,他瞟我和我哥一眼,揚長而去,我和我哥也沒打算追,因為他看起來太強了= =,結果過了許久,在回程途中的巨大上坡遇見他在和他同伴講話,我發現他們看見我們立刻停止說話,臉色難看...接下來我&我哥就跟在他們屁股後面10公尺直騎到大馬路...+.+
>
>我和我哥騎"中古破爛拼裝車"、我騎車腳還伸不直、一身便服、衣衫襤褸,我想他們自尊可能有點受創3.3
>
>騎這麼遠(不知我說的位置問問住新店市的朋友)應該是用紅肌吧? 怎麼還是這麼累?.?
紅肌也是肌肉阿= =是肌肉肌肉就會疲勞
不管做什麼運動做久了也是會累的阿
>●對了,大家做伏地挺身是分開做的!? ?o?....●
我伏地挺身是分3組做每次都做到力偕休1分鐘在作第2組
目前一組大概做50下左右
P.S我178公分65公斤
kyorpg ( k2783 )
Lv. 12 | 文章數:298 | 推薦數:40 | 被推數:391 #30. 2004-12-05 19:28:55
本主題已被鎖定無

>※g8m(g8mg)提到:
>世界紀錄連續的伏地挺身是3千六百多下(大陸人)<---這傢伙每天都練練了4年...紀錄當天就直接給他雙手破皮...
>累積的是24小時內2萬多下...(外國人)
>地球上怪物是多的是...像我練了伏地挺身一陣子頂多也才連續60出頭,頂多一個下午給他累積800多下

我也看過小小年紀的少林和尚連續1000多還上報
只是我沒看當兵 被操到能一口氣1000下

那也太魔鬼了!!
7401 ( 春 卷 龍 )
Lv. 26 | 文章數:1438 | 推薦數:677 | 被推數:917 #31. 2004-12-05 21:50:18
本主題已被鎖定無

>※prometheus1207(不眠的普羅米修斯)提到:

>以前少年時看到鄰家女孩漫畫中的上杉達也做兩百下覺得真神人也~!當兵後才知道那很輕鬆~體能超過這的人大所多在(應該說幾乎都超過)~我還不是在很講究體能的單位的~!體育幹訓班的才是怪物集中地~!我也看過兩個有原住民血統的能夠三千跑11分多五千跑21分多的(這兩個都不特別壯也都瘦瘦的)
>
>所以小朋友~眼界大一點~不是你做不到就是人家吹牛的..
>世界還是很奇妙的......

三千跑11分多五千跑21分多的,太慢了...
   我5000最快是18分42秒.那次都沒有留力一直衝.
   跑到中途一點胃液上衝喉頭.吞了繼續衝 = =
     有個跑14分37秒的已經在終點休息囉.他以前是
   區運選手.....世界真的很大的
來源IP:...* /
簽名檔
中華中華坦坦蕩蕩 我摯愛的大中華
要努力奮起復我河山 讓青天白日普照大地 
7401 ( 春 卷 龍 )
Lv. 26 | 文章數:1438 | 推薦數:677 | 被推數:917 #32. 2004-12-05 22:02:31
本主題已被鎖定無

>還有我從小體育都滿強:
>
>100米最後一次測是國小14'71,國中跑贏一位14秒的(身高170以下(現在高中,177沒測過了)
>
>游泳..我只會蛙式=.=,國二比過50公尺49'87校內金牌(身高165↓吧)
>
>長跑..沒比過,但跑過7公里山路(上上下下)
>
>騎腳踏車從木柵騎到陽明山仰德大道上的麥當勞...
>
>怎麼忽然冒出一堆比我強n倍得超人?

我朋友(也是練武的)國中測100M是10.4sec.
  武術板的朋友都很虛弱所以常自己練武強身.
  在單位時間下格鬥技的運動量是一般運動的3倍.
  你太弱了.男孩子要保護女生,你這樣是不夠的.
簽名檔
中華中華坦坦蕩蕩 我摯愛的大中華
要努力奮起復我河山 讓青天白日普照大地 
Lv. 14 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:327 #33. 2004-12-05 22:37:06
本主題已被鎖定無

>※7401(erswetwgs)提到:
>
>>※prometheus1207(不眠的普羅米修斯)提到:
>
>>以前少年時看到鄰家女孩漫畫中的上杉達也做兩百下覺得真神人也~!當兵後才知道那很輕鬆~體能超過這的人大所多在(應該說幾乎都超過)~我還不是在很講究體能的單位的~!體育幹訓班的才是怪物集中地~!我也看過兩個有原住民血統的能夠三千跑11分多五千跑21分多的(這兩個都不特別壯也都瘦瘦的)
>>
>>所以小朋友~眼界大一點~不是你做不到就是人家吹牛的..
>>世界還是很奇妙的......
>
>   三千跑11分多五千跑21分多的,太慢了...
>   我5000最快是18分42秒.那次都沒有留力一直衝.
>   跑到中途一點胃液上衝喉頭.吞了繼續衝 = =
>     有個跑14分37秒的已經在終點休息囉.他以前是
>   區運選手.....世界真的很大的

那兩個都是普通人,不是運動選手也沒有徑賽的經歷。所以我才會拿出來當例子。如果是運動選手,我想那應該不用說了,門坎都不只這快的。
Lv. 14 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:327 #35. 2004-12-05 23:07:11
本主題已被鎖定無
輕量多次鍛練的是耐久肌(紅肌)
重量少次鍛練的是爆發肌(白肌)
比方說你單手舉啞鈴是一手60磅~可以舉十次
那輕量多次就是你用10磅到20磅舉個50到100次
那重量少次就是你用60磅舉十次或是70磅(超量)舉五次
大概是這樣的
細部重量跟次數則是看個人體質調整
並不是每個人的肌纖維的肌肉密度都是一樣的
理論只能做為大至上的參考 

還有,肌肉不是大塊就好。肌肉是很重的東西,它比脂肪來的重(重一點幾倍忘了)。所以練的大塊不見的動作就會比較快,多餘的肌肉是無用的,只是好看而已。

耐力型運動或是全身性運動(比方像格鬥或是遊泳或是地板體操)來說,多餘的肌肉反倒是種負擔。這在遊泳選手上看的很清楚,它們很壯,但是肌肉不會很明顯很大塊,只會在特別會用到的局部比較大而已。並不會像健美(史特龍)或是健力(阿諾)那樣的全身菲力的。

所以說多餘的肌肉也算是『贅肉』的一種。

其實我看過的運動能力好的步兵也是這樣的,精壯但是不魁武。
150181 ( 雜賀孫市.總合擊打系格鬥家 )
Lv. 34 | 文章數:881 | 推薦數:245 | 被推數:1066 #36. 2004-12-06 00:20:50
本主題已被鎖定無

>※7401(erswetwgs)提到:
>
>>※kuo1026(哈多克)提到:
>>還有我從小體育都滿強:
>>
>>100米最後一次測是國小14'71,國中跑贏一位14秒的(身高170以下(現在高中,177沒測過了)
>>
>>游泳..我只會蛙式=.=,國二比過50公尺49'87校內金牌(身高165↓吧)
>>
>>長跑..沒比過,但跑過7公里山路(上上下下)
>>
>>騎腳踏車從木柵騎到陽明山仰德大道上的麥當勞...
>>
>>怎麼忽然冒出一堆比我強n倍得超人?
>
>  我朋友(也是練武的)國中測100m是10.4sec.
>  武術板的朋友都很虛弱所以常自己練武強身.
>  在單位時間下格鬥技的運動量是一般運動的3倍.
>  你太弱了.男孩子要保護女生,你這樣是不夠的.

剛剛去查奧運的100米田徑紀錄(男),1908年到1964年最佳速度是10sec至10.8sec,在1968年開始突破10sec的局限。
國中時期沒有完全發育的話現在不是跑更快?@@
您的朋友不是國家選手就是台灣田徑強人太多了~~~-_-
簽名檔
暱稱:雜賀孫市  
頭銜:總合擊打系格鬥家
修煉武術:極真派空手道、散打(主)
武術理念:總合武術-以擊打系為主,並包含近身摔以及地板技~~~
喜歡的動漫女性: 姬野優里、高部繪里、七瀨戀
喜歡的遊戲:全軍破敵系列、太閤立志傳V、彩虹六號系列

150181 ( 雜賀孫市.總合擊打系格鬥家 )
Lv. 34 | 文章數:881 | 推薦數:245 | 被推數:1066 #37. 2004-12-06 00:31:43
本主題已被鎖定無

>※prometheus1207(不眠的普羅米修斯)提到:
>耐力型運動或是全身性運動(比方像格鬥或是遊泳或是地板體操)來說,多餘的肌肉反倒是種負擔。這在遊泳選手上看的很清楚,它們很壯,但是肌肉不會很明顯很大塊,只會在特別會用到的局部比較大而已。並不會像健美(史特龍)或是健力(阿諾)那樣的全身菲力的。
>

說到耐力,有分2種:有氧耐力以及無氧耐力,基本上兩種都要練,不過根據活動側重點不同~~~
簽名檔
暱稱:雜賀孫市  
頭銜:總合擊打系格鬥家
修煉武術:極真派空手道、散打(主)
武術理念:總合武術-以擊打系為主,並包含近身摔以及地板技~~~
喜歡的動漫女性: 姬野優里、高部繪里、七瀨戀
喜歡的遊戲:全軍破敵系列、太閤立志傳V、彩虹六號系列

Lv. 14 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:327 #38. 2004-12-06 01:47:45
本主題已被鎖定無

>※150181(雜賀孫市.總合擊打系格鬥家)提到:
>
>>※7401(erswetwgs)提到:
>>  我朋友(也是練武的)國中測100m是10.4sec.
>>  武術板的朋友都很虛弱所以常自己練武強身.
>>  在單位時間下格鬥技的運動量是一般運動的3倍.
>>  你太弱了.男孩子要保護女生,你這樣是不夠的.
>
>剛剛去查奧運的100米田徑紀錄(男),1908年到1964年最佳速度是10sec至10.8sec,在1968年開始突破10sec的局限。
>國中時期沒有完全發育的話現在不是跑更快?@@
>您的朋友不是國家選手就是台灣田徑強人太多了~~~-_-

學校量的是手動按馬錶人工測量的,一秒以下的時間單位不用當真。誤差高過一秒的也是不無可能。非正式記錄不用太當真。
agaaagaa ( 爬代 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:830 | 推薦數:191 | 被推數:364 #39. 2004-12-06 05:41:18
本主題已被鎖定無
這個版真是臥虎藏龍~
我高中百米12.7秒就打死一堆同學了
想不到版面的某些大大還有11秒和10秒多的(百米競賽差0.1就差很多了)

至於哈克多大大提到說他不太相信版有都有這種能力,基本上也沒錯,因為在我週遭的人伏地挺身能超過50下以上的算很少數,那我就來說明我練伏地挺身的過程

我是從高2開始練伏地挺身的,最初我只能作20下,那時候我始終相信,能作超過100下絕對是個很遙遠的目標...
可惜我錯了,我幾乎每天訓練,不出3個月,我已經能做到60下以上,高3的時候我就能做到100下了,我當時體重50公斤

在我唸大學的時候體能真的比其他大學生優越很多,不過我看起來跟一般人沒兩樣也不是體育系的學生,我曾經上過文化大學鄭守吉老師的健力課,當時我是全班學生得分最高的

不過當我在道館時,我只不過是個不起眼的見習生,我甚至連我的目標黑帶都沒拿到手...

上面兩個例子,是在不同的領域有不同的層級,有時後在我們小小的生活圈裡看不到的,當我進入到專業的領域時,才會發現自己原來只是井底之蛙
簽名檔
酷暑裡午夜的燥熱     天花板上嗡嗡作響的吊扇  
在自己開啟的天堂裡奔放自我    
 與生俱來的熱情,無須言語 
不必戴著面具,不用著穿流行的衣飾 
舞動於這個沒有修飾的國度裡 
滾燙的血液在體內流竄 轉化成白色灼熱的液體 
白色裡寄寓著上帝賦予亞當純潔的原始熱情 
絕不容許偏見的倫理道德來污衊 
這絕對無暇的白色精純 
agaaagaa ( 爬代 )
戀戀玫瑰花束
Lv. 17 | 文章數:830 | 推薦數:191 | 被推數:364 #40. 2004-12-06 05:50:28
本主題已被鎖定無
我想在此順便問一下~
大家拉單槓每次能拉幾下?
或者單手拉單槓能拉幾下?
謝謝~
簽名檔
酷暑裡午夜的燥熱     天花板上嗡嗡作響的吊扇  
在自己開啟的天堂裡奔放自我    
 與生俱來的熱情,無須言語 
不必戴著面具,不用著穿流行的衣飾 
舞動於這個沒有修飾的國度裡