熱血鬥夢仙戰三界神魔大戰 多樣玩法魏蜀吳三國名將傳H5還原遊戲暢快本質
camel65 ( 16.5歲的老芋仔 )
Lv. 41 | 文章數:6198 | 推薦數:41 | 被推數:239 #1. 2016-06-21 00:00:42
http://photo.chinatimes.com/20160610003430-260814
沒有心臟也能活?25歲美國男子史丹拉金(Stan Larkin),因先天性遺傳疾病而移除心臟,因此,在過去的555天裡面,他的體內都沒有任何心臟跳動。史丹的故事現在成了醫學史上的奇蹟,而支撐他活下來的,就是一個看似平凡普通的後背包──體外人工心臟,今年5月,總算等到合適的心臟移植,他將自己的經歷分享出來,是希望可以幫助更多的人。

史丹和哥哥在年少時期就被診斷出患有遺傳性疾病,家族性心肌病(familial cardiomyopathy),這種疾病可以在毫無預兆的時候,奪去患者性命,唯一的治療方法,就是「心臟移植」,可是史丹和哥哥等了兩年,依舊等不到適合的心臟,到了2014年的時候,史丹的病情已經非常嚴重。


他的主治醫生表示,由於史丹來就診的時候,病情已經很糟糕,本來想給他們做心臟移植手術,但是他的病況已經無法再等下去,加上史丹的身體狀況特殊,其他的技術也沒辦法救他。為了延續史丹的壽命,醫生決定幫史丹和哥哥暫時安裝人工心臟「SynCardia」,哥哥很幸運,在數周之後就得到了適合的心臟。


史丹不想在醫院繼續待下去,為了離開病床,醫生給他安裝了一個6.1公斤重的體外人工心臟驅動器,這個機器可以維持他的「心跳」運作,這也讓他成了第一個戴著人工心臟並被允許離開醫院的病人。熱愛運動的他,離開醫院後竟然還下球場去,玩起籃球來,讓他的醫生嚇得半死,痛斥他:「人工心臟不是讓你去打籃球用的,這簡直在挑戰極限!


史丹就這樣過了一年多,這段日子裡,他說就像坐火車一般漫長難耐,555天後他終於得到適合的心臟,接受了心臟移植,現在身體康復很快。後來他也努力和哥哥將這些故事分享出來,目的就是為了要幫助像他這樣的病人,同時也呼籲大眾對心臟衰竭問題的關注。


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理