行俠仗義 闖蕩江湖你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #41. 2010-07-19 15:58:46
(087)、我是否有被邪魔入侵的情況?

族 友:『以下狀況我都有,而且持續好幾年了,因為我家庭本身有一點問題,會不會是主因呢?(一)、見到正人君子時,精神頹喪,振作不起來。(二)、聽到正理說法或有人好言相勸時,聽不下去且心念很不愉快。(三)、施恩於人對人好,別人如不領情,我會反生怨言。(四)、智力倒退、言行舉止幼稚,脾氣變得容易激動失控,暴躁無耐性,常起無明、怨恨不平,惡事連連一直出事。(五)、常無法入睡。(六)、心浮不定,常有雜念、妄念、幻想。(七)、心緒不寧,疑神疑鬼、莫名膽怯,喜幻想,常有被害妄想症,精神不佳,常看到黑影,語無倫次不知所言,心神受侵擾控制,恍若兩人。(八)、常怕被人看不起,好為惡,與人同流合污。(九)、驕傲自大不謙虛,無一絲容忍心,常自稱為某神佛菩薩之化身。(十)、耀武揚威,疑心重。(十一)、意志消沈、萎糜不振,行事無主、不能果斷,魄力意志易受牽制,言行舉止常違己願,因而常懊悔自責、自暴自棄,對未來悲觀。(十二)、常嘔吐、臉色蒼白、無精打采,眼神行為舉止怪異不合常理,常比手畫腳,出現各種怪姿勢,斜眼看人。(十三)、殺氣重,常仇視他人、無道德倫理觀念。(十四)、難與人和平相處,常與人唱反調。(十五)、常想不開想自殺,也常有不好的念頭。』

麒麟法師:『你以上所言,是當今年輕人的通病,缺乏耐性、不守規矩、做事態度隨便,總認為只要我喜歡有什麼不可以。其實,好的年輕人還是有的,不過比例不高。當然,社會和家庭因素愈不正常,偏向的毛病就愈多。宗教也正在力挽狂瀾,終不敵社會變遷的快速,功利主義、向錢看齊的觀念橫行,科技在進步而人文在退步,實是社會的一大隱憂!你的情形非著魔,而是一種不滿的情緒在抒發,如無正規的導向,將來爆發出來會不可收拾,後果也難測。你是有善念的,回歸自我而產生自殺的念頭,而不是以惡念直接殘害社會,以此善念足夠入我門修道。放下俗念,現今的生命只不過是過往雲煙的短暫,追求永恆之生,創造無量之功德。麒麟祝福你!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #42. 2010-07-19 16:02:22
(088)、何謂果位?

緁 緁:『請教 大師,何謂果位?果位又有何區分?如果在世已得到果位,又應如何繼續修道下去?又或者是要等到死後才知有果位?』

麒麟法師:『「果位」我以中天立場來注解,其他宗教我們不予評論。天上果位人間證,是在人間證道而非人間封號。既然有肉身就無真靈的本能,也沒有神仙的能量,有肉身就會受五行所限,也就是說有肉身就不是仙神,當然不適用仙神的封號!把有肉身的人硬加封上神仙果位的封號,是人為的痴妄、是人為的封號,而非天上的證道。人為的封號並非上天所認證,既非上天所認證,就不要投機取巧、鑽漏洞,誤用聖意。「果位」,字面上為成果的官位,在人間的修善、禪修,得證宇宙的層次境界,經過生死的歷練,回歸靈界自然的歸屬,這個歸屬足夠稱得上有層次之境,就稱為「果位」。「果位」非常適用於中天,因為中天所有的「果位」都是 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」敕封或 「無無極雷祖大天尊」敕封,是宇宙公認的官階。所以,以中天立場來說,「果位」就是上天敕封的官階,沒有官階就不是「果位」。人是不可能到天上任職官階,所以人是沒有「果位」的,要有「果位」必須經生死歷練變成真靈,依自然的歸屬層次接受上天官階的敕封,即是「天上果位」。上天是公正無私的,不會多給一分,不會少給你一毫,努力潛修才是最重要的。中天是最佳修道地,希望來日大家都能證得「天上果位」。只要好好依四程序如實當下,得證「天上果位」不難,勿好高騖遠,一步一腳印。中天是最先進的法門!中天是最易成就的法門!中天有三萬萬個果位!中天有逆返的極樂仙境-「無無極團隊」,為永不退轉的境地!望各位同修立下潛修志願,永登中天果位。麒麟祝福大家!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #43. 2010-07-19 16:02:52
(089)、有人說我是觀音身邊的小孩?

族 友:『請問 大師,你知道西方的普陀山化境、「觀世音」住的那邊,有哪些小孩子?幾個小孩子呢?因為我小時候被說是那邊來的小孩子,但是我很怕以後回去會被其他的小孩子排擠,也很怕他們會組小圈圈,我近年來一直再考慮要不要回去。第二個問題,我以後回去,可不可以就不要再下來投胎了,因為這輩子我得精神疾病過的太苦了,所以不想再下來投胎了!』

麒麟法師:『「觀世音」是打幫助道的,在南方稱雄,是屬中立的神祇,祂有許多的化身,當然化身就不是本尊,本尊很少離開發源地。「觀世音」不是只為一個人的神號,它是一個大團體,所謂化身千百億就是這個意境。舉例:我們的行政院如果有三千個員工,這三千名員工對外就代表行政院,相同的道理,在「觀世音」的團體中,每一個仙佛都代表「觀世音」,這點以後的【中天天堂遊記】會有記述。「觀世音」身旁的小孩,祂不是真的小孩,祂們的年齡比你想像的還要大,只是小孩的化像而已。你為什麼離開「觀世音」的團體而下凡來?你有錯誤的地方。不是別人搞小圈圈,而是你在搞小圈圈,否則為什麼不是他們下凡而是你下凡塵?一般下凡來,不是說回去就回去,你有足夠的能力回去嗎?如果你沒有努力修道,是回不到原來的地方的,把你的能力先弄好,不要去想小圈圈的事,等有了能力,你就可以自由選擇法界了!但如果你層次不夠,只能當個小神,那可由不得你,除非你可修到無極之境,可自由選擇法界。精神疾病本是幻,幻境是幻、幻境亦是真,你能分清是真還是幻嗎?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #44. 2010-07-19 16:03:24

(090)、關於觀世音的化身

族 友:『我一直覺得我的某位高中同學,他是「觀世音」的化身,因為他和我看的「觀世音」傳記一樣,有一位小男孩會跟他講話,可是自從他休學之後(他現在復學了),他就不理我了。我阿嬤跟「觀世音」很有緣,我阿嬤說「觀世音」已經託夢給她三次了,說希望我阿嬤好好照顧我,也說歡迎我回去。可是我一直在想他不理我的事,因為這樣我不知道到底「觀世音」對我的意思是什麼?到底哪個才代表祂對我的意思? 大師,你可不可以幫我問「觀世音菩薩」,問祂對我的想法。還有他為什麼不理我?他是「觀世音」的化身嗎?』

麒麟法師:『會得人身有一半是由仙佛界而來的,就算你知道自己是由仙佛界而來,那也不代表甚麼意義,就算你有仙佛的前世背景,天地無私,如果你不修,一樣墜入六道輪迴之中。所以,知道前世因只是讓你心中多一點負擔而已,對修行沒有好處。人跟人的相處,有時候是前世因果的糾纏;有時候是後天的耕耘培養。愛不愛、好不好,是你人際關係的處理,會處理的,仇人也會變成好朋友;不會處理的,好朋友也會變成仇人。我也要奉勸你一句話,做人放寬心胸,活在這世界上只區區數十寒暑,不要小心眼,往好處去看。有關你阿嬤,【中天天堂遊記】就有記載,有空看一看,這是你原單位透過你阿嬤提醒你修道的訊息,也就是說,你修道的時候到了,你必須要進入修道的程序中,勿猶豫!誰是化身都不是本尊,不論你問誰都是化身,本尊在發源地,無奉旨是到不了發源地的,雖南天亦是中天的屬地,並非中天直屬。我是禪修者,我無權介入你的因果,也無權去質詢本尊。化身千百個,你到神壇去問事,五個神壇會有五個答案,因為是五個不同的化身。』

族 友:『照 大師這樣說,那託夢給我阿嬤的,只是「觀世音」的分身之一。那我如何才能知道「觀世音」本尊對我的意思是如何?是像他一樣不想理我?還是像託夢的「觀世音」非常的喜歡我呢?』

麒麟法師:『本尊是不離發源地的,所以看到的全部都是分身。「觀世音」是南天之雄,雖是中天的版圖,但不是中天的直屬,我無權要求會見本尊。等你自己有能力時再去會見祂!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #45. 2010-07-19 16:03:54
(091)、祈求好兄弟會如何呢?

族 友:『一般大家都知道有時候有問題,而且是比較玄一點的,都會去請法師或是到廟裡請求保佑,但如果請求的對象是好兄弟呢?會變成約定或是會發生其他事之類的嗎?懇請 大師回覆。謝謝!』

麒麟法師:『會進駐九大行星系之中的仙佛或地球的仙佛,層次都不高,因為地球的能量不適合高層次的仙佛長期的逗留,在【中天天堂遊記】中有闡述,不知道你們有無體會?為何會分無無極、無極或太極?就是因為靈流不相同,在低靈流中不會有高層次的仙佛駐守。地球的時空本來就是低靈流的地方,在地球要祈求仙佛的保佑,那可要看看你的運氣好不好,看有沒有高層次的仙佛剛好過境,同時又能接收你的心念。至於祈求好兄弟,不是每個好兄弟都是惡靈。為什麼它是好兄弟?自然層次不高幫助不大,如果又遇到貪得無厭的好兄弟,要脫離糾纏就會有困難,如果再演變成冤親債主更是糟糕,所以,祈求好兄弟風險會很高。我建議你,正常進入禪修得到層次,這才是你真正擁有的,才是實在的,求人不如自助!』

族 友:『先前我和好兄弟祈求,並且燒了些錢給他們,從那一刻起我原有的能力一點一滴的消失掉,到現在,我幾乎對那些事已經感應不到任何的感覺。但是在這段時間中,有些事比較怪,我不知為何很厭惡去廟裡,我光是站在廟門口就會頭暈(有時候)。昨天強迫自己去廟裡拜拜,進去時走樓梯心跳會莫名急速上升,但是已經沒有任何感覺了,不管看到哪一位神明都沒有感覺了,請問這是暫時的嗎?還是永久的了?』

麒麟法師:『有先天能量者或有潛修者,其第六感會很敏銳,正因為如此,做導師者常會提醒有能量的學員要善用心念,甚至不能有邪惡之心,貪求功名利祿。你祈求好兄弟是為功名利祿,你已打開能源之門,你已默許好兄弟利用你的資源,好兄弟大部份都會貪得無厭,直到你先天能量用完為止,他們也沒有完成你的理想,如果你小心眼去追究,你和好兄弟將來會是冤親債主的關係。你的能量全部用完是負值,所以你到正值的廟宇會有抗拒或心念不適的感覺。既然拿完就算了!不要有記仇的心理,等中天啟動後,你再重新加油!這一段時間,你勿再啟用你的心念或動用感應能力,否則容易招陰靈,一切保持在平凡人的心思,平凡過日等待。還有一件事你必須去完成,再回好兄弟處,告知它能量拿走了不計較,你和好兄弟互不相欠,以後互不往來,記得做。』

族 友:『那意思是說還是可以補回來嗎?我祈求並不是為了功名、為了利益。那時候的我因為遇到很多事,我感覺到一直有很多好兄弟在我的附近,我拜託他們並且交換條件,希望可以過平凡的生活,現在真的很自然,一點感覺都沒有,但透過好兄弟那裡難免會覺得怪怪的!所以想問說能力會回來嗎?這樣和好兄弟打交道會不會不好啊?』

麒麟法師:『先天能量與後天能量是不大相同的,先天能量是清靜之能量;後天能量是混濁之能量。先天能量可以有與生俱來的靈異;後天能量必須要有境界使其混濁變清澈,只有證入六神通之時,才可能再擁有和與生俱來的能量相同。要用後天去補先天,一定要證入境界,否則無法恢復。你不是因求功名利祿而交換,你是捨去能量而換來清淨,我不知誰教你這種方法,因求功名利祿而交換,情有可原,就如缺錢上當舖一樣;而你是懷有巨金,全部分送給好兄弟,換來無錢的清靜。當舖可贖回;送給好兄弟的要要回很困難。既然你已習慣現在的生活,何必去懷念以前的靈異,不過修行還是要修的!和這件事是無關的,很多人無先天能量一樣修的很好,你就當作不曾擁有,從頭修起。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #46. 2010-07-19 16:04:24
(092)、有增加靈能量的方法嗎?

悟 空:『請問 大師,(一)、除了您所謂的放下,還有其它增加靈之能量的方法嗎?(例如:透過坐禪還是其他的方法。)(二)、或是一定要等到中天啟動才有辦法?(三)、如果暫時要選擇其它地方,有何選擇條件?』

麒麟法師:『禪坐分的層次或境界是非常多種的,要看你的意願和合適度,當然高層次的導師較有涵蓋性。要學法高層次,要找到高層次的導師,還要高層次的導師有非常的耐心,學員也要有進道上昇之心,否則雖在高層次環境中亦無法受益。放下不會增加能量,心靜無波、明心照鏡,是禪修的第一課,之後當然要以中天四程序而行。中天尚未啟動,調整心緒至正確的法觀,啟動後將能很快進入四程序中,事前的預備也是修行的準備,這是必須的程序。瞭解中天再進入中天,信心易升起,這也是等待期的意義。如果你要選擇中天以外的方式,我們不耽誤你、也不會挽留你,因為學法本自然,每一個人都有選擇的權利!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #47. 2010-07-19 16:04:56
(093)、關於果位如何評分?

族 友:『後學有問題想請教 大師,我們在人世間修行總結,就像繳成績單嗎?加加減減最後得出成績,最終是希望獲得果位嗎?有了果位就從此擺脫輪迴嗎?那請問為我們評分的是誰?他能夠把我們的一言一行都記清楚,且評分不會有失誤嗎?畢竟人有這麼多耶!不好意思,疑問這麼多,麻煩幫我解惑一下。感謝!』

緁 緁:『如果您心念執著得到果位,那您可能得不到。當然有果位自然就脫離輪迴,但在人活著時要證得果位是不容易的,就算證得果位也不需要高興,因為這只代表您的責任加重。為我們評分的人是上天,而且絕對不會有失誤,您可以去看【中天天堂遊記】,裡面大都有寫。』

族 友:『謝謝您的回答。我是把【中天天堂遊記】進度看完,才提出這些問題。期待後續的遊記。人在做天在看才是公平的。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #48. 2010-07-19 16:05:38
(094)、修行與生活的平衡及能量正負值的判別

悟 空:『(一)、自古以來,只要是人都必須先解決生存(吃、喝、拉、撒、睡)物質的問題,才能考量到生活(娛樂、思考、修道、宗教)精神的問題。後學有一疑問,所有的修行者該如何區分及掌控其分別跟判斷該如何處理呢?有的人將父母、妻小放在一旁,去做他們所謂的功德,這種問題存在已久。(二)、能量的正負值該如何判別?感謝 大師抽空回覆。』

麒麟法師:『(一)、引述討論區五百六十四篇,小女生之銘言:「修道就在五倫當中修養心性,在家孝順父母,子女教養好;對朋友都要存敦厚之心,待人有禮;行為舉止不可逾越常規,這些都是修道人最基本該做的事。」以上是小女生之銘言。其實小女生所說的,是修道人必須要做的本份。百善孝為先!「孝」是修善之首。所以,我常常講「修善」與「修道」要並齊,「修善是福德,修道是功德」,兩執不可廢! 當然,修善之人不一定會進入修道之路,但是修道之人一定要鋪好修善之路, 如無修善為根基,修道之路必然坎坷。(二)、能量的正負就如正弦波與負弦波,正的能量是能量,負的能量也是能量,如果以陽間為零的話,偏向仙佛界的為正,偏向陰界者為負。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #49. 2010-07-19 16:06:09
(095)、修道一定要出家嗎?

族 友:『修道可不可以娶妻?修道一定要剃光頭嗎?如果想交男女朋友,是不是就不適合修道了?』

睡仙姑 :『修道就在五倫當中修養心性,在家孝順父母,子女教養好;對朋友都要存敦厚之心,待人有禮;行為舉止不可逾越常規,這些都是修道人最基本該做的事。人常說修養心性就是約束自己的行為舉止,佛法、道法不同法門,各有精義與教規,經典講述的真正意義,就是先從自身提煉心性,何需外求。對新進的家族成員表示歡迎之心,大家一起從零開始學習。在【中天天堂遊記】中每一篇都有正解,細細讀遍所有的文章,您會明白很多觀念上的問題,也會慢慢的改變自己的想法。在中天還沒啟動以前,我們所要瞭解的事情,就是要自己先做好功課。讀書是一種樂趣也是一種學習,如果認真的去明白文中的道理,您就會明白為什麼要修道,修道的意義在哪裡,這些都在【中天天堂遊記】中。祝福大家!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #50. 2010-07-19 16:06:40
(096)、地獄的相是什麼?

族 友:『沒有提過地獄,地獄的相是什麼?天堂往外太空飛,那地獄是往地心鑽嗎?然後要經過高熱的岩漿,所以很痛苦是嗎?』

睡仙姑 :『修道之人不打妄語,這個問題還是要請教去過地獄的人吧!我想很多人都還沒去過,我們有肉體的時候也不可能會去,對吧!那就好好修,何必去承受這苦處。這個問題看我們家族成員誰去過地獄的,可以上來回答這個問題。修道重在務實,都要自己去印證求證,也許過程中會有很多的疑問,還是得實修啊!一切答案都在了悟的功夫中。』

麒麟法師:『人心一念,即是天堂亦是地獄,只是善惡心之分別而已,也就是說,天堂與地獄其實是人間的分別心所創造的;實際上在靈法界裡,只是「靈流」高低所形成的自然依附。其實,前面的【中天天堂遊記】中已經很明白的講述過,只是你們無法領悟其境,雖看天堂遊記,無實際體悟靈流的形成,很難領悟其中之道。以後的【中天天堂遊記】也會講述到地獄的聖景,不過不是和世人描述一樣的情景,更不是你講的地心岩漿。敬請期待!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #51. 2010-07-19 16:07:14
(097)、中天會在幾個月內啟動!

麒麟法師:『中天會在幾個月內啟動,這個跡象已經顯現出來了,「護身神」已叫我做好心理的準備。在這段不算短的預備期,大家辛苦的等待,終於有見面的一天了!不過時日還未定,好像還有未俱足的。個人在這段時日中,也要把正念好好養起。』

族 友:『啟動前的準備工作,除了我們個人保持正念之外,還有什麼要做的呢?』

麒麟法師:『很多人總覺得修行就是把身體的潛能推到最極端,推到最極端是什麼意義?還不是想脫離軀殼的限制,得到法界之果位。誤解修行不離自性的寬闊含意,把自性侷限於肉身之中,多少經典諄諄教誨,不解先聖經典之意還引經據典,實不解大道之行!如是將經典混為哲學,實是修行者之悲!能三花聚頂進入法界、實習永恆之生即為修行修道之極致!我在開頭之篇有言,代表我個人之心路歷程,其所展現的是宇宙觀,是宇宙整體的概觀,而不是以只有地球有生物的封閉思想來討論,地球人常談外星人,但沒有把眼光放之於宇宙。未啟動前,除了正念,還是正念!正念!把眼光看齊於宇宙,宇宙的宏偉,不是地球人看不到它就不存在,中天不是以地球為中心思想,而是與宇宙法界整體合一。和往生後之宇宙法界合而為一,是中天修法之宏旨!如果以地球自性觀來修行,永遠不符合宇宙法界觀,即便修了好幾世,將還是停留在圍籬之中,無法進昇。中天能帶領你,直接往宇宙法界修持永恆之生!中天是第一次的新法,會脫離舊思維,看你有無大智慧的開啟!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #52. 2010-07-19 16:08:23
(098)、麒麟法師 格言

『凡境修道,不為無知音而不前;

蘭生幽谷,不為無人賞而不芳;

舟在江河,不為無人乘而不浮;

君子行義,不為無人知而止修。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #53. 2010-07-19 16:08:58
(099)、宇宙主宰與人類

族 友:『(一)、太陽系中的總統府既是中天,而又稱 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」為宇宙的主宰,那意思是他管了很多的總統嗎?(二)、 大師既然知道我們人類只有存在五千多年而已,而地球的存在時間已經超過五十億年了。那想請問 大師,我們人類是不是自地球存在以來,第一個有高度智慧的物種?換句話說,之前有人類存在過了嗎?(三)、我們人類是否會在一百年內,因為核彈氾濫而消失呢?所以中天是要在人類快滅絕前啟動嗎?(四)、關於外星人,曾經提過「護身神」有帶 大師拜訪過其他星系的人,能分享一些外星人精采的地方嗎?他們真的很高科技嗎?(五)最後再問一個,月球是不是早在人類出現前就已經被某種生物控制,成為地球的看哨站呢?以上問題,如果有問到不能回答的就算了。感謝 大師不吝指點與解惑!』

麒麟法師:『(一)、畢竟法界不是凡境,用總統府比喻也許不是很恰當。以前總認為只有一個國家,哥倫布發現新大陸才擴增新的視野;現在也一樣,只認為地球是唯一有生物的星球,視野就到此,不能擴至宇宙觀。如果你將眼光看至宇宙,就不會有這種錯覺。(二)、你問此問題,只有宇宙造物者有足夠的壽命回答你。我只有五十歲,回答五十億年前的事,那是妄語!不過金字塔今猶在,古文明現在還是科學家眼中之謎。(三)、你把法界與現實界混為一談了!就算地球毀滅,法界依然存在,中天啟動跟世界末日是沒有關係的。就算你往生了,地球也還沒有毀滅,何必杞人憂天。(四)、你還是把法界與現實界混為一談,法界是法界,現實界是現實界。雖然我去過法界;可是我沒有去過外星人的星球。法界的安排都在戒律的範圍之內,可以給你知道的都在戒律之內;不能給你看的,只有等你登上果位之時才看得到。記住!我是人,不是神仙,我只能順天命而行,不能脫軌演出。(五)最後的問題,月球並沒有生物的控制;不過,陰界、法界、魔界都有無形的哨站在月球上。今天所問非關禪修!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #54. 2010-07-19 16:09:28
(100)、做一個簡單的介紹(副家長睡仙姑)

睡仙姑 :『引述 麒麟法師之言:「即日起,仙姑為本家族副家長,特此佈達。」中天家族成立快一年,感謝很多朋友加入中天無無極團隊,也感謝家長對我的指導。做個自我介紹,我想應該把小女生正名了吧!不然大家真的都認為我是一個小女生。說專長,命理、卜卦會一點;寫文章會一點,在部落格裡以睡仙姑之名寫寫小品。有空歡迎大家進來睡仙姑部落格。中天即將啟動,相信大家心裡有很多的期盼,我跟大家一樣。中天教育以自心的修煉為始,學海無涯,大家互相鼓勵。在《真正的大師》一篇中,用同樣的心,希望有一天,大家都能成為「真正的大師」! 部落格以文章為主,即將在最短的時日裡,在奇摩家族中開一個命理新單元,專門解命理八字的疑惑,順便做點教學。我擅長卜卦、靈動。一個原則,有事才能問啊!祝福大家!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #55. 2010-07-19 16:09:58
(101)、難題十六:道與魔的區分

麒麟法師:『難題十六。俗語說:「道高一尺,魔高一丈。」道與魔是同根生,習法之源亦同源。各宗教只談大道,道魔其中不知悉,你知過程有何不同?最後歸程不同屬。』

睡仙姑 :『((道與魔是同根生,習法之源亦同源。))「道」與「魔」本是同根生;人的念頭也在善與惡之間徘徊。道高一尺,魔高一丈。正道有道德的約束,行為舉止不離正道;魔性多了貪婪、暴力、偏執。所歸何處?上清重回天界,下濁自入阿鼻地獄,人心分兩邊,方向錯了就會向那一邊。心念啊!人非聖賢,孰能無過,時時糾正自己的行為也是一門大功課。論世間七情六慾、愛怨情仇,多少英雄好漢斷送前程,為情癡、為財迷、為名利奔相追逐,忘了來時之路。修正道很難,入魔性很簡單,都在心念一線間。』

悟 空:『俗語說:「道高一尺,魔高一丈。」其實只是說魔多於道。學生只知道這點。外面風大,大家小心一點。』

緁 緁:『「道」與「魔」的區分,兩者只差別於「心」。「道」會時時謹記自己的行為舉止,如有差池立刻修正,包括心情的起伏,對任何東西的慾望會越來越少,甚至抱持著隨緣不強求;「魔」只會時時記得自己要有好處,慾望越來越大,永遠也滿足不了,事事強求。』

族 友:『我認為兩者都一樣,最大差別在執著度的不同。之前開始接觸靈異跟佛教後,剛開始唸經,什麼都是好好的,後來有一陣子心浮氣躁起來(好像是發生不少事情,有點忘了。),這現象持續了好一陣子。愈想解決這樣的問題,就愈容易發脾氣,唸經雖然還能唸下去,但是仍舊動不動就發脾氣,一點也沒像之前脾氣那麼好(總是笑笑的很開心,像個孩子一樣。)。那時大概知道什麼叫「走火入魔」,花了不少時間才改善些,現在好很多了。那時都是只想著要變得更好,想要更上一層樓;然而,用靜下來的心修行,跟用煩躁的心修行,就是不一樣。一個覺得就像迷路似的;而另一個修行則是很輕鬆,隨意自在。我想這是其中一個很大的區別。還請指教喔!』

小米苽 :『引述 麒麟法師在討論區的回答:「((修道者悟的越高,思想就越無雜念。))這是你的文章,有時你必須把修法和修靜分開來。修法很高不代表心無雜念;心無雜念並非修法就很高。不要被經典誤導!我跟你解釋一下,一個魔道它可以修法修到很高的境界,但它沒有修靜,如果它有修靜,就不叫魔道了!為何常稱「道高一尺,魔高一丈。」因為「魔」只修法;「道」必須修法又修靜。懂得我意嗎?((下靈界的靈體就是無開啟智慧之法))這是你的文章,並非很正確。下靈界的靈體如果沒有修靜,直接修法,一樣可以開啟智慧之法;但如果本性不善,很容易入魔道,也就是說修法很高卻沒有道德,有一些使用巫術的法師就是屬於這一類。懂得我意嗎?你慢慢在進入主題中。有一些問題,我的解釋你會覺得矛盾,這是很正常的,因為人間和靈界本是兩個不同的世界。為什麼修道,就是要符合靈界的標準,以後往生,你就符合靈界的標準;如果你修道符合人間的標準,你往生後一無是處,根本在靈界不合用。所以修人間道有何用?能體會我意嗎?」我想「道」與「魔」最大的區別就是有無正念的存在。雖然習法之源亦同源,無正念做為基礎,在修道的過程很容易受到名與利的誘惑,如果本性不是善良者,是會產生偏差的行為的。在中天尚未啟動以前, 大師為何一直要強調族友先建立起正信與正念,就是這個原因所在。』

麒麟法師:『各位針對此題所發表的文章,我一一看過。有的離主題很近;有的講的就是宗教所言之心魔,心魔和魔境是兩個不一樣的法界。「道」代表正義的神仙之境;「魔」代表邪惡的化身之境。有誰能告訴我,「道」的境界在哪裡?「道」的時空在哪裡?「魔」的境界在哪裡?「魔」的時空在哪裡(此處的魔是魔境,非心魔)?此題非常深奧,族友們開開你們的大智慧。』

族 友:『本源於天,下來試煉所煉靈,在不斷打滾磨練的過程中,道者極力排除貪、嗔、癡;魔者擁戴拉攏貪、嗔、癡,終成道者自清,魔者自濁。』

麒麟法師:『自始宗教談心魔,都認為心魔與貪、嗔、癡有關,向道者心境是排除貪、嗔、癡的。心境一念即是天堂;心境一念即是地獄。問題是魔境非天堂,魔境非地獄,何謂走火入魔?修道不能入天堂,自大狂傲入魔境,魔境亦是修道人,魔境在何方?不在天堂上,不在地獄間,是個陰霾的法界時空。將來【中天天堂遊記】有一篇會上魔界的境土。』

族 友:『佛魔不分家,佛魔一家人;佛不異魔,魔不異佛;佛即是魔,魔即是佛。《心經》已經把這個問題講的十分明白。佛為空、魔為色,空即是色、色即是空,佛魔本是一體,同根同源,僅是入手不同而已。佛從空入手,魔從色入手,而佛包容魔,魔是佛的一個極特殊的組成部份。佛猶如一滴水溶於大海,而找不到自我的存在;魔溶於大海之後,要像大海中的一條魚,而找回自我。心生佛、心生魔,全在一個念字上,而這個念字,又繫於心。心貪則生魔,心淨則生佛!』

悟 空:『好棒的解釋,掌聲鼓勵!師兄加油!』

族 友:『請問他說的重點是不是這一段呢?「佛」猶如一滴水溶於大海,而找不到自我的存在;「魔」溶於大海之後,要像大海中的一條魚,而找回自我。就如同《真正的大師》那篇文章,真正大師是在成就別人,宛如「佛」是成就別人而沒有自己;「魔」則是在乎自己而沒有別人(或說「魔」在眾中突顯自己,過於自以為是。)。是這

樣解釋的嗎?』

睡仙姑 :『引述族友之文:「無形界的高靈幫助人是無需任何回報的,他們幫助我們是因為他們覺得我們有值得幫助之處(處境可憐或精神可嘉…等。);也有因高靈們在以前修行時所發的誓言(如我們所持的咒語。);或因果關係的回報…等。」無形界的高級靈幫助人是無需回報的,只是善盡督導與教育之責。天命,每一個人的任務不同,修道的路在我們生下來時就已註定。每一個人的際遇不同,隨著自己的心念而行。道與魔兩相對立生存於世間,不違背天理循環。守五常、敦八德,順應自然,天長地久。』

緁 緁:『「道」的境界與「魔」的境界很相近。「道境」修道但不影響到生活起居,不執迷於修心,處處是道、處處可修心;「魔境」修道執著沉迷,影響生活起居甚重,甚至認為別人不如此就是不對。「道境」與「魔境」只差別於過不過度沉迷於修道。「道」的時空、「魔」的時空在於人,人在哪個時空就是哪個時空,也就是說當一個人處於「道境」時,他所在的時空就是「道」的時空;處於「魔境」時,他所在的時空就是「魔」的時空。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #56. 2010-07-19 16:10:28
(102)、加入中天後的問題

族 友:『請問 大師,所謂未來要啟動中天系統,那是怎麼一回事呢?到時會是什麼情形?而我們都是扮演怎麼樣的角色呢?還有這個網站所發揮的功效是在哪裡呢?』

麒麟法師:『本家族是個禪修家族,在首頁有標示中天禪修的四程序,將來中天也依四程序為圭臬。禪修顧名思義,要如實當下、實際的去修,達到我們的目標「未往生即能進入靈界得證」,這是中天的目標,有別於其他宗教。自性其細不可指,其大彌漫整體法界。禪修不是一直談理論,紙上談兵無濟於事,讀萬卷書不如行十里路,就算你有精湛的理論,滔滔不絕的口才、雄才大略;然而,實際的禪修卻還是等於零,那是一點幫助都沒有的。所以,啟動就是要實際親身去體驗禪修。 不過在本家族中,我們不勉強一定要實際親身去體驗禪修,啟動是給有意願為未來前途美景努力的人而設的。我們也算是中天的義工,網站可以提供很好的便利,與禪修有關的疑義可便於討論、修正。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #57. 2010-07-19 16:10:59
(103)、內人常會做夢或被某人帶入天空中飛翔

悟 空:『有時候她會告訴我說,那個人說時間快到了,然後都是急速飛行回到身體,而且夢境常常都會事後發現其實是真的。請問 大師,這有特別含義嗎?重點是她經常做夢,不勝其擾。』

麒麟法師:『是不勝其擾。我以前交代你應該做的事,你沒有做。這是你給她的不安全感與不安定感,在她的內心深處,永遠懼怕現實的來臨,要脫離又是一種無力感,你如何增加她的信心,你要自己去實行。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #58. 2010-07-19 16:11:34
(104)、何為正念呢?

族 友:『(一)、《心經》說一切色都為無。當一切都為無,此時指的無,是唯一的色,是這個意思嗎? (二)、這段時間保持正念,是指保持正確的觀念嗎?是不是說看空一切為正念,不要太著迷於一切色,盡可能看空一切,不要太執著,這就是您說的正念,是不是這樣呢?(三)、那麼一切都是空,如何在生活中實踐,使自己的心漸漸趨向空呢?是不是生活中的一切,都逐一給予減少呢?平時說話減少點,吃飯少吃一點,幻想減少一點,這種觀念正確嗎?』

麒麟法師:『我已經在討論區明白標示,宇宙間自有其真理大道,用真理大道來談也可,勿五教混合,所以不需要寫上經典名稱。中天四程序中,第三階段會要你放下全部經典知識,今都放不下,將來更放不下。如果你無法放下經典,那也無需進入中天,那將是習中天之法的障礙。首頁已講明,今再重複講述,以免耽誤你,白白浪費寶貴的光陰。五教之前何來經典,諄諄教誨更勝於今日。自然無為善體天心,所有經典哲學只是修法借法,抱持修法是我執,何況靈界並不用經典。』

睡仙姑 :『在我們追求宇宙真理的同時,千萬不要忽略了所謂的內在,除了充實知識、才藝外,還包括了充實修養、品格。追求無上道,不能忽略人之根本,耐力、個性謙虛、才德兼備,才是往後修習課程中最大的本源。氣度決定了一個人的高度,經典的含意是需要自己自心體驗,而不是執著於文字之中。祝福大家!』

族 友:『謝謝!其實是擔心進度跟不上大家,所以,才想從一些經驗中趕緊充實自己的進度,或許本末倒置。想說遵循四步驟的第一步走,應該不會錯吧!滿招損。哈哈!是擔心不足,因不足而遭棄。多謝各位師兄姐的提攜。』

緁 緁:『這條道路上有人走的很快,也有人走的很慢,不需要擔憂自己的路是否與他人一樣,重要的是,大家目標都是一樣的。快不見得好,慢也不見得不好。哈哈!天下本無事,庸人自擾之!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #59. 2010-07-19 16:12:05
(105)、為什麼要放下經典?

族 友:『(一)、您常說要我們放下經典,可是您不是因為《心經》而悟道的嗎?請問這樣是否有衝擊點? (二)、在這世上真的有很多人執著於他們固有的想法跟看法,滿水的杯還真的裝不下任何東西。(三)、我常在想,是否人都是要遇到狀況,才會改變原有的想法跟看法,這點可以提供您一些找尋中天人馬的意見。』

麒麟法師:『我知道我這樣講會引起反彈,其實在討論區已經講過很多次了。我因《心經》而悟道是因地球未有【中天法門】,我也必須借法修法,借法期已過,我必須放下借法。有很多人因借法而明白借法,抽取原借法之信徒,為傳法而攻擊原借法之單位,因為明白借法單位的弱點。所以,我表明不談五教、不攻擊五教、不毀謗五教,端看此點以為我獨斷!其實,這才是大仁的表現,能和五教和平相處,是修行者的風範。你要談經典不是不可以,只要不談經典名,你要看經典我也不反對!這是個人的行為,我也沒有反對各教之經典。不過,站在我的立場,我不希望中天是以五教混合為理想,我必須把它說明,而不是不敢說,卻耽誤人家,這反而是不負責任的做法。做事果決明斷,才能開出智慧的花朵。沒有特別針對某一個人,只是藉機現法。 為什麼中天不依附在任何一個教門中?依附還可以使用依附教門的信徒資源,抽血再打敗它。因為中天不計名利,真正的普渡。真正有理想者,用智慧可以辨別。中天由零開始,我們要的是一等的將星,當一等的將星,不會希望中天是軟弱無能的,尤其是雷部。中天四程序第一、第二部份,還是原來的思維,我沒有要你們放棄。不過,到了第三部份,過河後,不要再背著船!或許我思想較直,有甚麼話直接說,不喜歡人間的拐彎抹角。有得罪的地方,尚請體諒!』

緁 緁:『中天禪修的第三階段就是要「放下對經典的執著」,也就是過河後,不要再背著船。為什麼要放下對經典的執著?是因為當你真正明白經典之意後,你會發現到各宗教的原意是如何,此時,你便不會再執著於經典之美、經典之意了,而且很多東西你都會漸漸明白,只是早晚而已!這也是 大師為什麼不談五教、不攻擊五教、不毀謗五教的原因何在了!每個宗教各有其好壞,緁緁也不會談,因為這個也是見仁見智的事情,等您明白了,一切都將真相大白。這是緁緁的拙見,不知是否可解大家之惑!』

族 友:『請問緁緁,((為什麼要放下對經典的執著?是因為當你真正的明白經典之意之後…。))也就是說熟讀經典後,就要把經典之表忘記,只留經典之意,您是這個意思嗎?如果小弟目前對經典仍處於懵懂階段,請問,要不要去深讀經典?瞭解其真意呢?若不用讀經典,我什麼都不懂,那該怎麼辦呢?小弟現在茫然,心不知所託於何處,請各位師兄姐給予指正。謝謝!』

緁 緁:『哈哈!緁緁並非所有經典都通,也只不過略知一點點而已。記住!對經典要用心去瞭解,而不是去研究,有很多人花盡半生研究經典,最後卻變成了哲學家。借用某大師的說法:「佛法是覺悟之法。」等到您真正明白經典之意後,您就會知道為什麼要放棄對經典的執著了,不然在此,我不論怎麼說,您還是不解其意。您目前對經典仍處於半知半懂的階段,那您就好好的跟著 大師學習,若有不懂盡量提出來,大家會幫助您的。緁緁拙見,希望能幫到您。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #60. 2010-07-19 16:12:39
(106)、智慧是什麼?

族 友:『遇數學問題,就用曾學過的數學知識來解答;遇生活問題,就會用習得的生活知識來解決;遇工作問題,就會用工作上的專業知識來解決;遇感情問題,沒有經驗的就用感覺解決,有經驗的就會記取教訓來解決問題。這些多半屬於知識上的問題,用習來的經驗解決。那麼,智慧是什麼?生活中不斷的累積知識後,「忘其表、得其意」的就算是智慧嗎?也就是遍覽經典,「忘其表、得其意」的就是智慧嗎?曾對智慧概念有所得的師兄師姐們,可以闡述何謂智慧嗎?小弟思索問題,還是不斷的在腦中比對知識,在記憶中找尋答案,或是對外搜尋,這樣所得的解答應該不算是智慧吧!』

緁 緁:『您的問題還真的不是很簡單的問題,每個問題都要花我一點時間思考。不過您的問題,也讓我認真去思考我所理解的程度。 智慧跟聰明不見得是同樣的東西,智慧有一點點像是EQ,聰明是IQ。不過講這麼多,那都不是重點!重點是您要記住,一定要先將基本功打好,不然別人用咬文嚼字的方式講,您就不懂了,那到時您會走很多冤枉路!除非,您遇到高層次的人願意花時間教您,而您也能接受高層次導師的教導,就像【中天天堂遊記】裡的黃先生一樣,遇到高層次的人。不然,您還是一步一步來吧!』

悟 空:『個人觀點,智慧就是解決問題的能力。』

麒麟法師:『以人類而言,智慧可分為二大類:(一)、為人工智慧。所謂人工智慧就是在現實界中,以人類之經驗累積,或運用統計學,又或者是根據大自然原理所形成的一種知識。因為這種知識太過廣泛,所以人類就把它分門別類,所謂的專業就出現了,例如:電腦工程師、製造業、建築業… 等,三百六十五行行業中各有所屬、各有其領域,以人類為中心的都稱為人工智慧。(二)、超越人類人工智慧之外的人文科學,也可用無形或精神念力來注解,這和宇宙時空運行循環有極大的關聯,它不被侷限於人類時空之範疇內。這類宇宙真理的領域,學名非常多,如在【中天法門】中,我們把它稱為大智慧或妙智慧。所以修行修道就是進入妙智慧之法界中,懂得如何運用宇宙真理之道進入時空隧道中,探索人類念力的神感召力量。簡單一點說,妙智慧就是開啟人類和法界之間那一扇門的超級智慧,達到歸寂後的永恆之生或得到法界果位或無無極團隊之無上知識。』
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理