鬥天戰地,誅神屠魔都是軟萌新,求各位大神帶飛海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲無策略 不三國!!!
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #101. 2010-06-11 12:53:11
第二十章 訪『無極中天雷電部|風雨部司令官』一



「秘史」來訪,我覺醒了。我對「秘史」說,我很久沒有稱呼你為「護身神」了,大概叫「特史」、「秘史」較為習慣。

「秘史」說心無執著,聽得懂稱呼就好了。

秘史:『今天要上九大行星系中天無極雷部,他們也是我們的直轄單位。地點在無極中天凌霄寶殿內的左側偏殿,我們由凌霄寶殿左側偏門進入即可。我已經跟「無極雷部最高執行司令官」說好了,今晚我們就去拜訪他。』

「秘史」和我以念力飛行,上到了無極中天凌霄寶殿約離殿 二千公里 處,雷部守將已來迎接,大家見見禮寒暄了幾句,拉近一點感情,我們經守將引導從偏門進入。

內部裝潢堂皇,七彩寶石地板,假山流水,詩情畫意,奇花異草,無極之景緻較像凡界,閃閃光亮。

我們拜見了雷部的主管,在無極稱為雷電部,請他說明雷電部在無極之情形及如何執行職務。

雷電部司令官:『在無無極界中,屬中天系統之 「中天無無極至尊玉皇上帝大天尊」地位最崇高,接下來各部門當中則以雷部□「無無極雷祖」居首位,雷部也兼各行政部門之管理。在無無極界中除了 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」之外就屬 「無無極雷祖」地位最崇高,而無無極雷部跨文、武兩部。因承辦任務之不同,在無極界雷電部的地位就低得多了。「中天無極至尊玉皇上帝」居崇高地位,以無極之行政部門文官居首,武官以將帥部居次,雷電部再次,再過來才是水火部等等。所以在無極中天,雷電部並非地位崇高,但卻是一個非常重要,不可或缺的部門。如果是執行戒律任務時,無無極雷部以 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」之名下詔直達「中天無極玉皇上帝」,統一配籌後,各部會配合,再由雷電部司令官下達執行任務。普通的時候由「無極中天玉皇上帝」下達給雷電部司令官,支配整個雷電風雨的行程,有時候只有風雨不打雷電時,也會下達給雷電部司令官知會風雨部司令官,有時會直接下達給風雨部司令官,視情況而調整。如果雷電部司令官在場,則由雷電部司令官執行權,如果只有風雨部司令官在場,則由風雨部司令官執行權,如果是霜雪部,大多由風雨部司令官執行權。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #102. 2010-06-11 12:53:44
第二十章 訪『無極中天雷電部|風雨部司令官』二



麒麟:『感謝「司令官」解釋這結構。「司令官」在執行任務時,常會遇到的困難是什麼呢?』

雷電部司令官:『一般我們在執行任務時,大都是如此。雷神、電神、風神、雨神離地面二百至 五百公里 的高空,雷電部司令官或風雨部司令官會離地面八百至 一千公里的高空指揮作業。一般而言雷神及電神執行名額較少,風神及雨神現場執行名額較多,有時雷電風雨名額加起來數千名同時執行任務,如大型颱風就有可能達到數萬名額。最怕的是風雨部司令官是生手,無法掌控那麼多的名額,會搞得一團糟,不是搞成風災就是搞成地區性水災。以前因為風雨部司令官常常更換,所以生手也常出現,如果有雷電部司令官在一起執行的話,那還好,總有個人可照料他。』

麒麟:『為何以前風雨部司令官會常常更換呢?』

雷電部司令官:『因為風部和雨部工作真的很繁重,而且很辛苦。風有強風、大風、中風、小風及微風,一年三百六十五天,一天二十四小時都得出勤;雨更累人,雨部還包括霧,因為霧是綿綿的細細雨,雨部還包括天上的雲,也是全年無休,時時刻刻,風雨無阻。你說風雨部司令官同時掌理這二個全年無休的管理工作,你說累不累人,而且吃力不討好,你們地球人也從來不會讚美他。如果讓你當個小小風神或小小雨神,反正執行一次任務那麼多的風神或雨神,全聽司令官的號令就沒事了,當個小天神多快樂,如果有一天你被任命為風雨部的司令官,一次管理那麼多名額的任務,而且要調得剛剛好,難噢!風雨部司令官果位已到了無極,果位很高,如果任這個職務,就會想辦法請調。地球一般分為八區,也就是有八位風雨部司令官同時在執行任務,「中天無極玉皇上帝」對這個職務也非常體諒,如有一點差錯也常常不了了之,因為要再找好的風雨司令官也不容易,傷透腦筋,因為這個任務真的不是普通天神可以勝任的。但現在這個情形有改進了。雷電部司令官就好一點,一般也是八個名額輪值,沒有任務時,不用出勤。如果有重大的事件,名額不夠,可以馬上由無無極雷部調來。雷部人才眾多,而且大部分都是高材生。風雨部司令官一天大約要二十四名額輪值,有大任務時一次可能增到四十位以上同時值勤,而且不容易調整代理職務,所以除了天災外,有時大風吹錯地方,或大雨下錯地方,請地球人包涵包涵。不過,這情形已有改進,你訪問一下風雨部司令官,詳細情形他會告訴你。』

麒麟:『地球上的科學家們,不信雷電、風雨各司其神,以為只有自然的冷熱現象。「司令官」你認為如何?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #103. 2010-06-11 12:54:31
第二十章 訪『無極中天雷電部|風雨部司令官』三



雷電部司令官:『我是不能如何,我也不能違反戒律,反正隨他們愛怎麼說就怎麼說。要說是迷信,否定我們的存在那也無所謂,但不是你沒看見我們,我們就不存在。科學家們以統計、慣性或冷熱對流的原理來解剖,以平均數來做概括,當然我們施法之時,也是有一定的程序及規律,做過許多次的統計之後,就會把這種規律做成一個公式或圖形,找一個較類似認為合理的解釋,雖然如此,科學家還是有很多現象牽強帶過,因為有很多現象是無法以科學角度去做詮釋的。不過,科學家們認為這全是迷信,但他們個人有時卻也是虔誠的宗教徒,不是很奇怪嗎?我來舉幾個現象,如果在同一個海平面上,可能產生高氣壓,旁邊不遠處又產生一個低氣壓,同樣的海平面,同樣的條件,同樣的日照溫度,同樣的濕度,為何會形成高低的氣壓呢?由高氣壓向低氣壓流動就形成風,科學家把這種現象稱為矛盾的發展,這種現象的基本形成,科學家用很牽強的名詞帶過,並無法很確定的把它解釋清楚。又如高低壓對流時為何不會產生旋轉,同樣的高低壓形成的對流就會旋轉,科學家解釋,當上升氣流中,水氣凝結成水滴時要放出熱量,這低層不斷上升,就會使空氣旋轉就會形成颱風,就算煮開水,空氣也不會旋轉,這是牽強的解釋。這種水氣凝結,真的會使空氣產生那麼快速的旋轉嗎?快到可以形成颱風,要多大的動力,會大到旋轉幾十公里的半徑,似乎不太合理,高壓流至低壓,普通時候不是直接流入嗎?這樣不是更快嗎?為何還會旋轉呢?既然知道高低壓的位置,為何不能預測颱風呢?要等颱風形成了才知道。為什麼不能很正確劃出颱風的方向,為何颱風所行的路線不是一直線呢?如果是高低壓所形成,為何颱風還會過境再回頭呢?那颶風之解釋也很奇怪,為何不能預測颶風的形成與路線呢?還有打雷時,科學家說雲和雲磨擦會產生電荷,那萬里無雲,打雷又做何解釋,雲沒有形體會互相混合,真的會互相磨擦嗎?烏雲密佈有時烏雲是靜止的,根本沒動,又怎麼磨擦?也會雷聲大作。那普通風大,雲飄來飄去為何不打雷,是跟溫度有關嗎?那雲本來就是水氣何來跟濕度有關,就算雲層很厚,可能一下子下了十幾天的雨嗎?我們不是挑戰科學,我們也肯定科學對地球的貢獻,科學帶來人類進步與幸福,我們也很敬重,但也請尊重靈界對地球的苦心,不然就算是人造雨,天公不幫忙,又能製造多少雨呢?』

麒麟:『聽「司令官」一席話,我們更體認大自然的力量真偉大,我們必存敬天的心裡,好好感謝大自然給我們的一切。雷部在無極執行時,有何特殊功能與意義?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #104. 2010-06-11 12:55:42
第二十章 訪『無極中天雷電部|風雨部司令官』四



雷電部司令官:『最主要是執行違反戒律、現世報的。其次是威嚇,使品性不端之凡人有所警惕,妖魔速離。其次是殺菌,減少傳染病的產生,在高壓產生電弧電解,是具有強力殺菌作用的,以防止異類大量的繁殖。』

麒麟:『執行現世報、違反戒律者,會不會打錯人?』

雷電部司令官:『我們有層層的審核並確定罪證,且以基因密碼來鎖定,百分之百不會有錯,基因密碼在東天可查得到,所以不可能出錯,幽冥也使用這套系統,一個地球幾十億人,你改個名字,幽冥一樣知道哪時候來接你,所以不要心存僥倖,好好修道才是真的。』

麒麟:『這樣我就比較放心,不會出去被誤打。』

雷電部司令官:『法師!你也是雷部的一份子,怎麼對雷部這麼沒有信心呢?』

麒麟:『開開玩笑。我想訪問一下,風雨部司令官。』

雷部守將帶領我們拜訪風雨部司令官。

風雨部司令官:『法師、「秘史」前來拜訪,未曾遠迎,見諒。』

麒麟、「秘史」回了禮。

麒麟:『「司令官」辛苦了。風雨部的任務為何?和海龍王有無關係?下雨是不是龍吐水?』

風雨部司令官:『風及雨神為地球滋養萬物的重大任務。我風雨部司令官奉「無極玉皇上帝」之旨,調配其量,雖然辛苦,但為人類幸福,我願長期奮鬥,無怨無悔。你們說的龍王,可能就是雨神的任務。雨神施雨、霧或雲,並非真有龍在施行。如果真是龍,那龍抽海水,雨不就變成鹹的!如果是抽湖水,一次大面積的雨,那需要好幾個湖水呢?不被抽乾也會被吸掉好幾成,你看下過大雨,世界那個湖泊因此而減少?其實是由雨神所達成的,雨神有一種神物叫霧氣收集器,這是非常奇特的,你們凡界可能沒有人看過,你們凡人只注意天界的名神或大神,和你們最親近的小神,凡人從來不知感恩。這種霧氣收集器二只成一對,一支是淺藍色的,一支是白色的,大肚長頸型,高約一尺,下肚有一半約為圓球型,直徑約半尺,就是這種,不怎麼好看。將瓶底接瓶底,就會開始收集。一般我們喜歡在夜間或凌晨時吸收山裡的霧氣,所以你會覺得太陽再怎麼曬雲層,或天氣再怎麼熱,下下來的雨永遠是冷的。這是山裡的霧氣所結成的,很多人到山裡總會好像遇到山精靈,其實那不是什麼精靈,而是我們偉大的雨神。如果山裡的霧氣不夠用時,才會吸收別地方的雲一起下,因為雲也會和霧氣一起融合而下雨。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #105. 2010-06-11 12:56:02
第二十章 訪『無極中天雷電部|風雨部司令官』五



所以使用霧氣收集器來收集雲用來下雨,是屬於應急的。兩色的霧氣收集器瓶底對瓶底相接後,兩瓶口開始收集霧氣,你們凡人是無法看到靈界的,所以這些就算在山中你的眼前吸收,你也無法看到。吸收之後會互相融合,把霧氣分解成氧光子與氫光子,化成一種光粒子。如果不再吸收,就表示已經裝滿了,裝滿之後,大約可存放二千噸的雨水。因為化成光粒子就算存滿了,每支的重量卻只有 五公斤左右。如果要釋放出來,只要把二支瓶的瓶口側併在一起,氧光子和氫光子就會如雲霧一樣擴散出來,形成白色的霧海。氧光子和氫光子會慢慢融合,產生水滴,接著就會開始下雨,這種光子是可以擴散到很大的面積。所以你看雨下的比較久之後,天空會看到白色的霧海。如果下雨的面積大一點的話,一場雨可能就動用幾千位雨神!如果密度沒計算好,可能就會下一場大暴雨。至於風就比雨單純多了。風是一種風粒子的移動,就如同推動海浪一樣,會長距離的延伸。它是一種神器,銀色的。風之手套是戴在雙手上的,就如同你們的手套一樣,只是掌背上有加上扇片,這種扇片可以以內力及念力控制它的大小,所以風之大小是可以控制的。每只手套約有 一公斤重,不因長大而增加重量,要形成大風吹,加點內力就是了。如果地球的溫度有差,形成空氣對流而產生風的話,會依命令調整大小,有時加大有時減小。一般而言產生對流的機會不是很大。而產生對流的風,大部分都是熱風,這需要風神去調整,否則地球真的會悶死。一般正常的作業,全地球最少需要萬名以上的風神,如果有暴風雨可能會用上二、三十萬名的風神。這種手套你可看看。』

麒麟:『感謝「司令官」說得如此詳細,這可是洩露靈界的秘密。這麼切身的天神,我們從來都沒有關心過,你們卻默默的奉獻,我代替地球對你們致最大的敬意,謝謝你們為我們所做的一切,感謝你們的辛勞。我剛剛有聽雷電部司令官說,你們以前的風雨部司令官流動率很高,聽說現在有改進,如何改進?』

風雨部司令官:『我們近百年來有改制,把風雨部及霜雪部,全部改歸於無無極雷部直屬。所以現在雷電部、風雨部、霜雪部都是同一主管,那就是 「無無極雷祖」,所以無無極雷部才會達到三萬萬個名額,這是最龐大的公務機關。自從雷部接管風雨部、霜雪部之後,雷部在精靈所開了多所天神訓練班課程,報名都蠻踴躍的,而且雷部的人才很多,也可以互相支援。所以風雨、霜雪兩部也漸漸進入正軌,出差錯的機會也少了,執行天災、正常時刻,都有正面的效果。至於現在司令官的人數也大增,訓練出很多的天神幹部。風雨部現在已和雷電部一樣精進,調動率減到最低,也受到各司令官的肯定,這個天神幹部會越來越有前程的。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #106. 2010-06-11 12:56:20
第二十章 訪『無極中天雷電部|風雨部司令官』六



麒麟:『將風雨、霜雪併入雷部,是否會產生不便的地方?』

風雨部司令官:『那倒是不會!訓練是獨立的。有時候我們也會上上別部門的課程,這樣反而更加融合。 「無無極雷祖」是一位仁慈、祥和的長者,所以我們比以前更快樂。』

麒麟:『那就好。我希望風雨部司令官能多關心我們地球的風調雨順,很感激您的恩惠。我可否問問你的來歷?』

風雨部司令官:『我本來就是一個宗教的虔誠者。我希望以宗教為家,你可以看出我的熱誠。時間一久,就順理成章的升上一方的主事者,我不知道這個教和你們地球有沒有類似的教,本來我覺得這個教很不錯,可以成為終生的侍奉者。一切教的事務、禮節我都非常熟悉。直到有一天,一個很久沒見面的老同學,不期而遇,跟我談起宗教的事。兩人就此針鋒相對、各持己見、不分上下,而他是中天法門公務普渡的。約了第二次再談,東談西談也無交集。我想把他招到我的宗教裡來,他想讓我加入中天法門。約談了第三次,我們兩個都很有耐心,這次也沒結果,相約好下次各人要拿出秘密武器來,我回去想了很久,除了信心之外,大概就是印證了。本教有很多人講了很多的印證,我把它整理一下,我想大概可以使他降服。見了面,他聽我講印證,我把它說得很神奇,接近了神話,他也很專注的聽,也不停的點頭,我得意了,我想這次該聽我的了吧!他聽完話,對我說,你講得很好,但別人的印證只能當做參考,是真是假無法分辨。他說要聽我本身的印證,我對他老實講,我自己的印證是真、是假、是虛幻、是巧合,我真的無法分辨,教友也拿去講給別人聽,說得跟神一樣,別人問我是真的嗎?我能說假的嗎?他也說他坦白講,如果要聽印證,中天法門讓你聽七天七夜都聽不完,修道要親自實證,那才是真實的,聽人家說的常畫蛇添足,他告訴我,他在這中天法門不算很久,但現在有親身的印證,採藥的印證,不然我不會介紹給你,他說到我的痛處,多少年來的盼望,修道修那麼久,跟凡人何異,他說我可以以現在的宗教再進入他們中天法門,如果不好,隨時可以退出,但到目前為止,沒有人退出過中天法門,就這樣,我依他的模式進入了中天法門,真的不久之後,我也得到了印證,採到了藥,改變了凡體,之後我便放棄我原來的宗教,到中天全心全力的修持,財施、法施我都做得不錯,我屬 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」門生,往生減掉因果後,果位拜至太極中品八級,我在中天太極任文書之職。過了約五十年,我的財施、法施生效了,讓我加昇至無極中品一級,剛好雷部在招風雨部司令官之職務,我聽了他們的說明會,我的資格又超過,馬上被錄取。我認為在風雨部任司令官才是真正的服務人群、造福人類,比任何善舉都實在,所以我選擇了我現在這個果位。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #107. 2010-06-11 12:57:31
第二十章 訪『無極中天雷電部|風雨部司令官』七



麒麟:『「司令官」真是個熱血男兒,只要你的年資一到,就可進無無極團隊去享受無憂的生活,我也恭喜你證得無極果位。還有一個問題,人間常言四海龍王和雨神有關,真的有龍神嗎?』

風雨部司令官:『關於龍神,你指的大概是雨神,這是化像,是人感受所形成的化境。所謂龍的化身是指霧氣收集器之元神,因為霧氣收集器之元神會使凡人幻覺進而產生龍形,這就是你們凡人所說的龍。這元神有偏執某種顏色之色身,進而產生多顏色之彩龍。雨神是執霧氣收集器之元神,且為數眾多,因雨神層次較低,轉換很快,所以雨神常下凡投胎以至凡間數量眾多。龍的傳人、龍的化身、天龍八部、各種龍神、進階的龍尊、各色之彩龍,都是雨神來降世的。因雨神數量眾多,天上、地上、凡間都有雨神的化像,更顯得我中天的無所不在。』

麒麟:『元神的化合,會很容易留在已轉世為人的記憶嗎?』

風雨部司令官:『雨神的位階較低,如果沒有進道上升的話,福德享盡,即降世為人。雨神降世為人只是一世之隔,在腦海深層中,總會自覺與龍神有直接的關連。至於小金龍轉世處處有龍神化身的優越感。至於四海龍王掌管四海領域,就如三山五嶽之掌管神一樣,不過支援雨神也是常有的事。』

麒麟:『既然小金龍、彩龍或進階之龍尊為我中天之神尊,為何轉世後都入西天去修行修道?』

風雨部司令官:『這是因為中天法門尚未啟動。中天法門啟動後,自然會回歸於中天法門來修行。神仙點滴在心頭,金光大道未悟時,根源未接難降伏,真靈性返歸中天。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #108. 2010-06-11 12:57:53
第二十一章 訪『火陽星第一代師』一



盛夏。豔陽高照。白天高溫,夜間溫度還是居高不下。「秘史」來訪,靈出會「秘史」。

秘史:『法師,這種天氣熱嗎?白天三十八度、夜間三十四度,你感覺如何?不會老待在冷氣房吧!』

麒麟:『心靜自然涼。我不喜歡低溫,熱倒是不怕,我流汗不多,體質的關係吧!為何問這個問題?』

秘史:『問這個問題,當然跟此次詢訪有關。四十八個無極界星球中,有一個星球叫做火陽星,因和恆星轉距較近,一年只有二百天。夏天時白天的溫度有五十度,夜間也有四十度,全年只有春夏兩季。而在春天時白天有四十度,夜間有三十五度,你能適應嗎?』

麒麟:『這麼高溫!我看地球人一定會說熱死人。不過我想他們已過那麼久的年代,應該是適應了吧!我們不會是直接去他們的星球做訪問吧!這是違反戒律的。』

秘史:『法師,你也幫幫忙。我在法界那麼久了,還要你教我法界的戒律嗎?』

麒麟:『我不是要教你,我是怕你忘了,提醒你一下,沒壞意。』

秘史:『我們不是要到火陽星去,火陽星是宇宙第一個有中天法門的。今天我們要造訪火陽星中天法門第一代師。因為火陽星氣溫超高,他們的平均壽命只有四十歲,也就是二百天乘以四十,只有八千天而已,所以他們已經到第二十代師了。』

麒麟:『那意思就是說?火陽星中天法門第一代師早就涅盤了,那我們要到哪裡去拜訪他?』

秘史:『他現在的仙居在麒麟金宮的右區金宮中,離麒麟金宮約三千里,算是很接近。他是你十二個師兄弟中排行第四,今已回歸金宮。』

麒麟:『我可以順便再拜訪一下麒麟金宮嗎?如果照這樣說的話,我還是他的大師兄?為什麼他會比我早下凡塵?』

秘史:『沒有受核准,不能拜訪麒麟金宮!你是大師兄比較沉著,做事情總是最後才出馬。』

麒麟:『順便拜訪一下,不用多少時間。』

秘史:『沒核准就是犯戒律!不然你自己跟「特史」說。』

麒麟:『我看會犯戒律,說了等於沒說。』

「秘史」帶領後轉換「特史」,朝麒麟金宮而來。

特史:『法師!我知道你會想念麒麟金宮,所以我們特地在遠空停一段時間好讓你懷舊。我們今天的目的不是麒麟金宮,所以不能下去探望,天命難違,你要諒解。』

麒麟:『遠觀懷念,我可以唱一首歌【對你懷念特別多】。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #109. 2010-06-11 12:58:13
第二十一章 訪『火陽星第一代師』二



特史:『法師!你唱的不好聽,歌詞又零零落落,心裡不好受就不要唱,以免更難過。法師多愁善感,人之常情,雖然體型瘦骨嶙峋,心胸卻是寬大的,雖無大將之風,卻掌中天無上法,或許是給世人視感上的考驗。慧眼才會識英雄,世人總不識,來時糊塗去時迷,黃泉路上業隨身。如有法師心境,哪有遊子不歸返。』

麒麟:『「特史」你總是說英雄,我沒有一點英雄樣,只有比較關心別人一點而已。如今同一個空間不同景,人事景物全不同,歸家在眼前,如大禹治水三經家門而不返。』

特史:『「宇宙本位在眼前,紅塵未了憶前景,萬緣跟隨中天師,蓮長花果同時出。」法師是經家門而不歸,也讓中天學員及凡間眾生上一課。法界森嚴公正而無私,不因私情廢戒律,一切秉公而行,法界不講人情,你能修多少,法界就給你多少,不會多也不會少,人間講情,法界不通行,如犯戒律,就算是仙佛,天律依然不饒,努力修行不要攀親帶故,一步一腳印,不投機不取巧,遵守法界戒律,除了遵守戒律規定外,還有一點更重要,因中天是一世證果之修法,未往生即可適應法界,所以依中天之法潛修,會有很多學員有六神通的出現,靈魂出竅者也不在少數,請法師叮嚀學員,謹依戒律而行,不是自己高興就好,隨意而做,將會觸犯戒律。尤其是靈魂出竅者只能依法界旨令而行,就如今日一樣,未受核准就是不能去,不是你會出竅了,高興去哪裡就去哪裡,這樣因果輪迴將毀於一旦,宇宙秩序全面瓦解。我相信法師會篩選的很好,不會亂了綱紀,別星系的先進之中天法門,有非常多的學員具有此能量,但都沒有觸犯戒律的情形發生。』

麒麟:『懷念歸懷念。你現在講的,「秘史」不知講過幾十次,我都背起來了,我會確實遵守,也會要求學員遵守。』

一團火球在遠方而來,青色的光芒,非常光耀,照亮了整個空間。

麒麟:『「特史」,這種流星會不會打擊法界。這顆看起來很小,直徑不會超過三百里,飛行速度超慢。』

特史:『法界有防護的磁場,遠方時就會偏離,不會直接撞上。還沒有法界被流星撞上的記錄,這一顆這麼小,不用多久就毀滅了。』

我們目送流星的通過,宇宙星空,多不勝數的流星奇景,宇宙運行之道是大道的起點。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #110. 2010-06-11 12:59:05
第二十一章 訪『火陽星第一代師』三



流星已遠離,我開玩笑的說忘記祈禱。

特史:『那簡單。我們用念力飛行比流星快上幾千倍,一追就到。』

兩人相對笑了起來。我們往右區的大羅金宮而行,這區域還是閃著銀色的毫光。這區域是依山之形態而建,約有二百個金宮,守將已在等候帶領我們。

文君金宮是我們今天的目的地,他們在金宮前庭等待迎接我們。前庭共有四人,其中三人是武將打扮,主人是文身裝扮,似曾相識。

見禮回禮後,主人說:『「特史」好呀!大師兄別來無恙,我是你的四師弟「 文 君帝君」,我可是唯一的本尊別無分靈。』

麒麟:『「 文 君帝君」,好聽!為什麼你是「帝君」,我是法師?感覺上「帝君」是個好偉大的果位。』

文君帝君:『我們以慢速念力飛行進入大殿,邊走邊談。吾功德圓滿,回歸本位,受 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」敕 封為文君帝君,這是正式的果位。大師兄在人世間是凡人,是不會有正式果位的。凡人有果位是虛妄之言,是人為的自封,不受上天的承認。所以大師兄只能稱無上師或法師,這是上天對果位的界定,如果有一天功德圓滿,大師兄的果位定然不低。』

麒麟:『「帝君」,這是最好聽的安慰話。你是我四師弟,做大師兄的又不能說,希望你能提攜,感覺好像有點奇怪。不過「帝君」既有正式果位,還是要將你的經驗傳授給我。』

文君帝君:『大師兄別這麼說!人間短暫,紅塵勿依戀,因中有果,果中有因,修行是減少因果的羈絆,業障就不會顯現,頓悟本性,身中聖跡,明白性養其身,肉身轉成仙體,以性命功修煉而成就,這就是所謂的性命雙修。』

我們一群已經進入大殿,大殿富麗而堂皇,都是以黃色的裝飾為主體。各類壁雕很特別,可以看出別具匠心,中庭大而空曠,特顯主人的豪邁。

大殿最前方為一個超大型的講堂,非常雄偉,座椅是深黃色的,佈置高級又優雅。

麒麟:『「帝君」,這大型講堂這麼大,可容納多少人?高級靈溝通不是都很發達嗎?為何還需要講堂,是教育用還是用來講法?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #111. 2010-06-11 13:00:13
第二十一章 訪『火陽星第一代師』四



文君帝君:『是講堂也非講堂。因座位寬闊,一萬個座位會覺得很大,但每年度都會邀請雷部長官、同僚及各天主宰好友在此聚會。聚會時真是星光閃耀,宇宙間超級主宰神靈聚一堂,勝過蟠桃聖會。幾次下來, 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」讚許有加,而 「無無極雷祖」師尊也獎勵,說我在宇宙間的協調做的很好,拉近各天的平衡。其實當初我以 「無無極雷祖」師尊做主辦, 文君做主持,大家都不看好,各級長官、各天主宰哪有時間來參加聯誼聖會。第一次都是衝著 「無無極雷祖」師尊的面子來的,沒想到後來各級長官、各天主宰都很踴躍參加。我想如由 「無無極雷祖」師尊來辦太過於正式,而 文 君來辦則隨和又沒壓力,真正達到聯誼的效果,幾次下來也 成就文君,每次聚會變成例行公事了。』

麒麟:『「特史」有參加過聚會嗎?「秘史」呢?』

特史:『文君聖會我都有參加。因為長官及各天主宰長官都會駕臨,我能和長官及主宰們見面是我的榮幸。至於「秘史」前幾次有參加,今跟隨法師任務在身,任務為重,不克前往。』

一群仙佛及麒麟由大殿轉往會客室。會客室經過精心設計、氣派非凡,我想「帝君」很注重禮儀,因為會有許多大人物常來造訪吧!入座,神將送上茶品。

文君帝君:『大師兄、「特史」來訪,沒什麼可以招待,送上茶品亦是假作真時真亦假,虛幻之物請笑納。』

麒麟:『茶品是外物,非真能加持。所以修道人是不假外求的,自有陰陽、男女、坎離乾坤,萬物皆備於我方寸之間。』

文君帝君:『自性自渡,迷時師渡,悟了自性自渡,頓悟即見本來面目。法身清靜,因師而得法,師法甚深,如無窮無盡之珍寶,學法者看你挖寶能得幾何?』

麒麟:『人法地、地法天、天法道、道法自然;中天之道、自然無為;法大宇宙之道、行小宇宙之有為;視人身為小宇宙、外在世界為大宇宙,大小無有分別。如天有日月、人有雙眼;天有星斗、人有數不清的毛孔;天會下雨、人會流汗;大地有叢林植物、人全身細緻毛髮;天有打雷時、人有震怒情緒;天道擬人化、人體自然為。悟得天道之心、猛然省悟、吾心是道、道即吾心。今訪帝君,最主要是明白第一代師之心境,借心習法。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #112. 2010-06-11 13:01:02
第二十一章 訪『火陽星第一代師』五



文君帝君:『文君知道「特史」和大師兄今天的來意,最主要是聽 聞文 君如何在火陽星創立宇宙第一個中天法門。其實中天法門在宇宙間是全新的法門,跟宇宙間各教門相比,是超越的、是真正宇宙觀的、是最先進的及最符合科學的禪修法。宇宙間原本有四十九顆智慧星,現在剩下四十八顆,以無無極雷部的評價,火陽星是較容易普渡的星球,評鑑的等級最高,所以最容易開花的由 文 君來普渡,做開路先鋒,成為宇宙第一個中天法門的第一代師。而九大行星系之地球,評鑑的等級不高,是最不容易開發新宗教的星球,是有困難度的,所以交給大師兄親自出馬。』

麒麟:『「帝君」,地球真的會很不容易普渡新教門嗎?還好我沒有看過無無極雷部的報告,不知者不知懼怕。不過就算難還是要有人來普渡,也許就是難,成就反而更高。真的各星球普渡都有難易度嗎?以前四十九個智慧星球,為什麼會減少一個?』

文君帝君:『智慧星球減少一個,目前並未毀滅,正在造山運動。因為科技過於發達,帶來便利也帶來世界紛爭不斷,自我本位主義盛行,共同的業障,殘酷又好戰,武器的競賽,核子反應性、毀滅性的武器遽增,大戰的結果,使星球偏移軌道,雖偏移軌道不多,但已引發地殼的重組,可怕的造山運動發生,山變成海,海變成山,在天災人禍重大變革中,人類是不堪一擊的,只會造成禍害,卻無法阻止地殼的激烈變動,導致整個板塊位移,長時間的持續,動植物全部滅絕。這不是天地不仁,而是自作孽不可活。等經過幾千年後板塊重組完成,造山運動平息下來,所有的文明不復存在,這個星球又重生了,又從黑暗時代開始了,再經過幾千萬年後,這個星球又慢慢成為文明之星球,這叫做物極必反。星球也是輪迴的一部份,這種星球的輪迴就是「道」。「人」的輪迴是短周期的,而星球輪迴是長周期的,是大小輪迴之道。天地萬物都無法脫離輪迴的定則,而普渡就是維持輪迴的正常運轉必要的維護者,使宇宙在正常的機制下依軌道而循環,特顯普渡在宇宙間存在的重要性。所以普渡會因星球的人種、文化、習性、環境、壽命而形成難易,平均壽命愈短,科技愈保守,習性文化就愈純樸,接受新宗教洗禮就愈容易。如果科技愈進步,資訊愈發達,猜疑心就愈重,人和人之間的信任度就會下降,對舊有的宗教就會有依戀作用。反之,對新宗教就會有迷思,不論新宗教多好,都無法放下我執,這就是較難普渡的星球。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #113. 2010-06-11 13:01:41
第二十一章 訪『火陽星第一代師』六



麒麟:『「帝君」說的情形和我們現在的地球,有很多相同點。比如說在地球的高山區可以找到海底的貝殼或深海魚類的化石。理論上來說,這些貝類或化石是不該在山上找到的,但它確實存在。如此來推論,我們地球也經過造山運動的洗禮,還有那超越現代科技的古埃及金字塔,也可能是前次文明的產物,也許是上天故意留下來提醒地球人類的。因為金字塔用現在的科技要製作,還是困難重重的,何況古時候根本沒有能力可製造。』

文君帝君:『文君講的是正在造山運動的智慧星球,不是指你們地球,勿對號入座。中天法門是宇宙觀的法界團體,就算有一個智慧星球毀滅,還有很多個智慧星球存在,法界地不會少了一個而產生變化。如果只有一個星球有這種宗教,而這個星球毀滅或重組的話,這個宗教就不存在了,因為依附的法界地不見了,這個法界就會退回它的本位,萎縮到很小。』

麒麟:『「帝君」的意思就是說,中天法門如果有一個智慧星球毀滅,中天法門還有其他星系的中天法門,依附的法界地只是轉移而已,中天法界不會退回本位和萎縮。不過若只有單一智慧星球的宗教,會因為智慧星球的毀滅,喪失法界地,也連帶使所屬的法界退回它的本位,萎縮到很小。在中天天堂遊記中之點化得道中說的很清楚,只要法界或法界地有一方不平衡,這個法界或法界地就會消失或退回它的本位,所以才會有三期末劫、世界末日、罡風劫、火燒水淹世界。這就是要你們在法界地或法界未消失前趕快修,否則會來不及。只有中天法門不會有這些劫數,也不受這些劫數的影響。』

文君帝君:『這些道理大師兄你早就明白!這是點化得道依存的關係。我們還是談火陽星好了。』

麒麟:『好吧!火陽星氣溫超高,壽命又短,應該是落伍又迷信吧!』

文君帝君:『不能用此做定義,火陽星也有很發達的文化,這是別的星系做不到的。還有就是火陽星易使中天法門定植生根,所以宇宙第一個中天法門才會選在火陽星,也為以後的各星系的中天法門做示範。如果第一個推展成功,以後推展到別星系就會深具信心,有範例可循,所以由最容易上手的火陽星開始。』

麒麟:『這樣的安排合情合理,好的開始,就是成功的一半。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #114. 2010-06-11 13:01:56
第二十一章 訪『火陽星第一代師』七



文君帝君:『文君也來談談在火陽星的修道歷程。 文 君出生在中型國度,國民生活艱苦,以農立國, 文 君家還算小康,家父銘 高府君,母弘恭氏,家有二姊,家父亦從事農耕工作,日出而作日落而息,生活很規律,是很純樸的農村型態,課業之餘, 文君也幫忙農事,高級學府畢業,經父母的同意,出了家門,到鄰近的都市謀生。 文君到印刷廠當學徒,十五名工人,這裡老闆兼師傅,工作很繁重,人地又生疏, 文君很努力的想學好這份工作。印刷書籍,因工作關係,都會去翻閱,看有沒有印好,每一類的書刊都有,善書、工作科技書、報表、廣告等等。講到善書類,比較奇怪的是一位老先生,四十歲左右,穿著樸實,走路很慢,說話也很慢,但很客氣很有禮貌。時常來找老闆,老闆說他是好客人老主顧,稱呼他為復忠先生。老闆在時都會詳加跟他解釋,版面排列的情形,封面要如何,排版的死角在哪裡,復忠先生總是用很認真的態度在聽,每天都會來校稿。 後來文君才知道,他印的都是善書,完全都是他發心自費自印,只要他認為有必要的善舉,出錢出力在所不惜,真正的善心人士。有一天午休時間, 文君輪值,員工都午休去了,復忠先生到來,問老闆在嗎? 文 君很恭敬的說,大家都午休去了, 文 君可以帶你看稿, 文 君也很仔細的解說,看完後。

復忠先生:『小兄弟新來的,幾歲了?』

文君說:『十四歲。』

復忠先生:『高級學府畢業。』

文君說:『是。』

復忠先生:『小兄弟謙虛有禮,耐心得體,將來定可做大事業。』

文君含笑代答他的稱讚。由於復忠先生的關係, 文君開始注意他印刷的善書,也慢慢進入善書的世界,也燃起不可思量的興致,對未來產生追求的美景,明白人生並非只有吃喝玩樂或工作或結婚生子,等待老年的來臨,終其一生。而應積極追求來世之目的,人生之真諦,回歸在真理之上。約過了一年多,因善書的機緣 和復忠 先生有了心靈上的默契,一天 文君午休當值,復忠先生事先問好來找 文君,他要介紹我到一個全國非常聞名的掌教師傅那邊當義工,做編輯的工作,掌教師傅出門演講,會拿回記錄或錄音帶,把它編輯包裝成書,這機會難得,可以接觸到掌教師傅,機會不可失,欣然答應。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #115. 2010-06-11 13:02:11
第二十一章 訪『火陽星第一代師』八



期待的休假日終於到來,因太興奮使得晚上睡不著,想著明天如何拜會大師,快到天亮時才迷迷糊糊睡著。一大早鬧鐘響起,精神為之一振,趕緊梳洗,不久後復忠先生開車來接我。路程蠻遠的,進入深山區,蜿蜒的山路,帶著朦朧的霧,遠遠可見宏偉的寺廟,深山古寺別有一股禪意,繞著山路而行,車輛停在停車場。復忠先生告訴我,我們要爬三百六十八個階梯才能到主殿,他早已聯絡好了,掌教師父達陽法師會等候我們的到來。爬階梯真的累人,很多年青人也是氣喘如牛,休息再休息。復忠先生年紀大了,卻不噓不喘的,雖然走路慢卻很穩健,說起耐力年輕人還真比不上,真令人刮目相看。看到主殿牌樓嵌著【文山禪寺】,兩人進入主持會議廳,達陽法師髮鬢全白,蓄短髮長鬚,有股說不出的莊嚴法相,神秘的風采,真是和藹可親的長者。 文 君 和復忠 先生合掌恭敬的頂禮。達陽法師告訴我,文 君以前幫他撰寫的文稿很適意。他深深的仔細端視我,說 文 君很有慧根,很得他緣。就這樣的緣份, 文君常向法師請益,更拉近之間的距離。其實達陽法師法會並不多,大概是德高望重,不輕易出門的關係,平均半個月才有一場法會,普通都做月刊上之法語,而這樣的緣份持續約二年。有一天,法師打電話到工廠來,法師不曾打電話到工廠來,老闆來叫我,我覺得很怪異。法師用很慎重的口氣說,叫我不要告訴任何人,請假七天去和他住,而且要愈快愈好。我跟老闆說達陽法師有事要我幫忙,要請七天假,老闆答應,隔天我準備換洗的衣服就上山去面見法師。

達陽法師:『今天要你隨我閉關七日,不讓旁人知道,也不見客,我將開悟之法傳給你。』

文君:『我非你記名弟子,也無文山禪寺之正名,文山禪寺法師級的弟子眾多,而法師你又弟子滿天下,再怎麼排也輪不到 文 君啊!』

達陽法師:『道統有異象,天意不可違,天機已顯,非達陽能左右。只希望不可說出今日潛修之事,否則眾弟兄將紛亂。你不是承接我教道統,將來和吾教無關。你將開花新局,因緣已俱足,吾將開悟之法傳於你,以開悟之法,你就會開啟應運的機緣轉承。』

感激天恩師德,雖然我沒有拜達陽法師為師,但心早已認定達陽法師為師父了。七天過後,我回到工作的崗位上。過了半個月,復忠先生來找我,說達陽法師圓寂了,問我要不要一起去看他,我聽到這個消息很難過,但還記得達陽法師的話,我推說家裡有急事必須回家去,不能和他同去。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #116. 2010-06-11 13:02:27
第二十一章 訪『火陽星第一代師』九



藉故要閃過這場離別,躲過這敏感的時刻,我向老闆又請了半個月的長假,回家陪伴父母,也順便幫忙一下農耕,使他們也可稍為喘息一下。假期結束,回返工廠已是夜晚,同事告訴我:『文山禪寺的新任住持來工廠找你,我們告訴他,你請長假不一定哪個時候會回來。他已經來四天了,每天都來,我們還未上班,他就已經在那邊等候了,很有耐心。』我想該來的還是會來,逃避也不是辦法,最後還是要去面對,今日事今日畢,就算避不見面,將來更難面對。我決定見見新任住持,不知是哪位師兄接任大典。隔天上班,虛空師兄已經在門口等待了。 文 君向他頂禮,並恭喜榮任住持大位,也帶師兄進入會客室。會客室只有我和師兄兩人。

虛空師兄:『冒昧來找 文 君師兄,帶來困擾請海涵。不得不來,別無他意,雖然師父圓寂時聖書已交代的很清楚,但還是有不解處。師父在圓寂前和師兄密處七天,還要不為外人所打擾。師父有交代你何事嗎?』

文君:『師兄多疑了。法師對文山禪寺並沒有談及,法師已知時日不多, 和文 君相聚甚歡,要 文 君陪伴渡過人生黃昏時日而已。』

虛空師兄:『若是如此,為何選在圓寂前?』

文君:『這個 文 君是不了解的,或許是巧合吧!』

虛空師兄:『雖吾師在圓寂後有交代繼任大統之聖書,但吾師既然知道要圓寂,為何不當面叮囑,只留下繼任大統之聖書。而最重要的傳承法函並沒有交代,是否你已承接法函?』

文君:『我不懂師兄所講的法函是何物,法師沒有交給我任何東西,也沒有所謂的法函,如果有,一定會向師兄秉明。』

虛空師兄:『那七日內師父可有特別的動作嗎?或有奇特的言語?』

文君:『也沒有什麼奇特的。不過,我想想好像有一段,不知含意。』

虛空師兄:『快說,有何留言?』

文君:『有一段法師說:『道統異象,天意不可違, 文 君你不是承接我們道統,而是開花新局。』這些話比較奇怪,我也不懂其中含意,法師還要我記住。』

虛空師兄:『我已明白,他日文山禪寺歡迎師兄開普渡之門。告退。』

文君想問明原委,虛空師兄已離去,留下一堆疑問。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #117. 2010-06-11 13:02:51
第二十一章 訪『火陽星第一代師』十



『啟靈真機有玄理,一道金線顯珠璣, 文 君聖會勝瑤池,生滅盈虧現蓮黃。』

約過半個月, 文 君依達陽法師之心法,開啟玄中之門。因緣際會,也是冥冥中的安排,與「護身神」接上線。 文君之「護身神」和大師兄之「護身神」是同名不同神的, 文 君也因此開啟天堂之旅。 文君看過大師兄的中天天堂遊記,大概的過程也都差不多,只是中天精靈所不是同一所精靈所,你們是九大行星系的,我們是火陽星系的,兩邊場景不同。 文君有拜見「九天玄女」,也有個別拜見「瑤池金母」,但卻沒有「九天玄女」帶領拜見「瑤池金母」取弓魂那一段,更沒有魔界之旅。』

麒麟:『我也沒有魔界之旅。』

文君帝君:『不是沒有魔界之旅,是你將來才會遇上。』

麒麟:『「帝君」的意思,這是已經安排好的。將來弓魂和魔界之旅有極大的關聯,還要我去執行。對嗎?』

文君帝君:『雖然時機未到,不過法界的諸仙真都知道。大概還沒有知會你,我就先行告訴你吧!以後 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」會召見你,你就會全部都明白了。說實在話。大師兄你現在的體型,玉樹臨風,仙風道骨,擔負這麼重的超級大任務,實在不協調。我也很擔心。但是這個任務目前卻只有大師兄符合條件,所有眾仙真也一致通過,非大師兄莫屬。』

麒麟:『「帝君」在說什麼?我實在聽不懂。不過聽你的話意,就好像已經決定我的魔界之旅,而且這還跟體型、弓魂有關,莫非要我上魔界戰鬥,而且符合條件的只有我,意思就是說不能推辭了?』

文君帝君:『誰叫你是大師兄。最重要的題外話說完了,我們回歸正題。』

麒麟:『什麼叫最重要的題外話說完了?你把問題丟給我呀!聽到魔界哪個不膽寒,那是管轄區之外,是無法紀的地方啊!』

特史:『法師請放心,我會陪你去的。回去我會請「秘史」跟你說明一下。』

麒麟:『好吧!「特史」都要去了,我比較放心。不過還是覺得怪怪的,一定會被修理的很慘。好康的總輪不到我,卻只有我符合被修理的條件。』

特史:『我看回去「秘史」慘了。』

麒麟:『好了。開開玩笑,沒什麼好怕的,反正最多是粉身碎骨,也剛好可以回歸本位。』

文君帝君:『是呀!普渡之心以眾生為念,為道鞠躬盡瘁,死而後已!
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #118. 2010-06-11 13:09:09
第二十一章 訪『火陽星第一代師』十一



文君因做印刷之便,自己利用自己空閒的時間編排,而老闆也很配合我,提供很多方便。 文君把十五集做成一小冊,我可是很用心,做的很精美,第一集出版一百本,老闆跟同事就把一百本消化完了,老闆對我說,第二集他要訂一百本,同事加起來也一百本,我加印一百本,就有三百本了。很順利,因為頁數不多,很快就讀完,很多人都一直在問第三集何時出版,就連老闆及同事也問。復忠先生因兒子定居於國外,返國來找我,我跟他說這件事,復忠先生要這二集,我說身上己經沒有了,老闆便將一、二集借給復忠先生,還叮嚀他要記得還。隔日復忠先生又來找我,說第一集及第二集要幫我助印五千套,問我是否同意但不能跟他收版權費,我說哪來的版權費。復忠先生本來就有助印善書,他很容易就會把這善書散發出去。這個國度生活艱苦,不過每個人都充滿了向道之心,很快就得到極熱烈的回應,只要一下班,工廠門口擠滿了人,就好像市集一樣熱鬧,還請我講幾句話,有些人還拿椅子來墊腳,就這樣走廊變成我講道的臨時道場,人數還與日俱增。復忠先生來找我,看到那麼多人,也直讚許。

文君:『雖然人數激增,但因我個人經濟能力有限,這場所只能講課,不能實修,掌心雷印也無法運用,辜負大家的期望。』

復忠先生:『我今天來最主要的目的,就是要和你談論這個問題。我有上文山禪寺,掌門師兄說已經預備好一個大道場,要讓你使用,希望你有空可以上山一趟。至於河西這裡我有個房子空著,你可以去看看合不合適,這房子是空屋,面積蠻大的,需要的桌椅我會添置,我暫時也不去兒子那裡,留下來幫你,也要把自己的道修好。』

文君:『復忠先生之功德無量,今日對中天之貢獻, 文 君銘感五內,也代中天法門將來的眾原子,感恩您對中天的奉獻。』

就這樣,我一星期的假日在文山禪寺講課實修,一星期的假日在河西道場。文山禪寺本來在達陽法師的時候就已經聞名全國了,也早變成觀光聖地,今中天法門在文山禪寺,更顯光輝,每逢假日文山禪寺或河西道場,總是香客群擁,水洩不通,強勢魅力。』

『大徹大悟,了無牽掛,悟了視同未悟時。返璞歸真赤子心,萬流歸一,萬法唯心,貴之自在。修行即證,了無痕跡,明心見性,蕙質蘭心,處處是道場。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #119. 2010-06-11 13:09:41
第二十二章 訪『九大行星系|無極東天青 華帝 君』一



是秋。「秘史」立床前,麒麟有感覺即刻使靈離身。

麒麟:『時光易逝又是深秋楓紅時,氣溫低,有點冷,真靈對冷熱卻不敏感,也不會覺得冷,為什麼秋天會來臨?』

秘史:『地球行儀軌道合其序,也和自轉磁場日照偏移的角度有關,使地球平衡、穩定、不搖不晃。法師知道這些是何單位掌管?』

麒麟:『這個倒是知道一點,應屬於東天之任務。不過每個宗教講的雖然功能大同小異,名稱卻都不相同,也請「秘史」解釋一番。』

秘史:『每個宗教都有類似東天的機制,最主要是服務各宗教自己教內的禪修者,給自己的教友做記錄的轉載。我先把東天說個大概。四十八個智慧星系中,有四十八個「中天無極玉皇上帝大天尊」,每個「中天無極玉皇上帝大天尊」,都會有一個東天、南天、北天。也就是說目前有一個星系正在造山運動並沒有廢除,所以是應該有四十九個「中天無極玉皇上帝大天尊」及四十九個東天、南天、北天。單就東天而言,是直屬「中天無極玉皇上帝大天尊」的公務機構,很多西天的宗教也有同屬東天的業務,雖同屬也相通。但中天系統的東天是公務機構,西天類同的機構是教內機構,這些教內機構會透過東天,進入中天的公務系統。而西天類同的單位和中天系統的單位,都是不相同的單位,西天類同的單位會透過東天完成這項的任務。這叫協同功能,這種協同功能不只用在東天,南天及北天也是使用這協同功能。』

麒麟:『聽起來很複雜,還算可以了解。我想凡間體系大概不會使用這種方式,因為人對人互不信任。』

秘史:『所以我常說法界體系不能用凡間概念解。九大行星系「無極玉皇上帝大天尊」,其所屬九大行星系「無極東天青 華帝 君」,「青 華帝君」統領三部十二大天君,有正敕封百萬果位,護衛二萬,舉凡地球上之生魂、覺魂、靈魂都涵蓋在內,人類、動物、植物、細菌類,加起來數目非常龐大,工作量非常繁重。三部為統御文書部、證道考核部、循環軌道儀禮部。

(一)統御文書部:有三位天君。

一、新生核定組。

二、統御總計組。

三、往生歸籍組。

(二)證道考核部:有六位天君。

一、修道認定組。

二、證道昇降評核組。

三、賜福、延年組。

四、解厄、赦罪組。

五、善惡、吉凶組。

六、忠孝節義評核組。

(三)循環軌道儀禮部:有三位天君。

一、軌道運行組。

二、四十兆億靈生儀調配組。

三、天災生消組(風雨旱震組)。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #120. 2010-06-11 13:10:22
第二十二章 訪『九大行星系|無極東天青 華帝 君』二



麒麟:『這麼多組,我怎麼記得起來,講過就忘了。』

秘史:『這沒有問題的,我會標示給你做記錄的,把人家弄錯了很不好。好了,我們前往九大行星系無極東天宮,讓「帝君」等候有失禮儀。它在九大行星系中天凌霄寶殿的東方,我們經過中天精靈所後,不再經過中天凌霄寶殿,可以直接前往。』

我們到中天精靈所,已經很熟悉了,經過中天精靈所後,又是一片全黑的境地,雖然是全黑的境地,但已有經驗,心境依舊自在。修行也是一樣的道理,實際實修,一步一腳印,心無忌憚,就無恐慌,就會遠離顛倒夢想。

遠遠看見九大行星系無極東天宮,宮殿面積很大,非常特殊的是,金黃色的光芒,以宮為中心,呈半圓弧的光罩,離宮愈近,顏色愈淡,呈淺黃色的光束,愈靠近外圓弧,顏色愈深,呈深色的金黃,非常漂亮,麒麟想色差是心之境所形成的吧!

而宮殿是綠色半透明的水晶,主殿牆瓦、地板都是綠水晶,就如反光之綠色城堡,雖顯得不協調,但真的非常美麗,和別的神宮比絕對不遜色。

兩位神將迎面而來,見禮又回禮。

秘史:『兩位神將辛苦的等候,等會幫我們引見。法師這東天宮漂亮吧!』

麒麟:『真是漂亮!凡間鐳射燈會也不會如此美麗,我以為是我色差或錯覺,原來「秘史」看起來也是相同的景。』

秘史:『此心同此景,真心無分別,你我赤子心,平等同此境。』

九大行星系無極東天,為九大行星系無極之始,極光折射看起來特別美麗。看過美景後,記得要起程,由神將領航,進入牌樓,上面寫著九大行星系無極東天宮,其他的文字看不懂,裡面非常寬闊,奇花異卉自不在話下。

進入主宮主殿,陳設非常古色古香,上殿參拜「青 華帝 君」。「青 華帝 君」身著官服官帽,非常正式,看似五十多一點,美髯很莊嚴,有點像歌仔戲的妝扮。「秘史」偷偷告訴我,不是我們要來他才這樣妝扮,平時就是如此了。「帝君」下了金階和我們進入會客殿,一番客套後,落坐。

青 華帝 君:『「秘史」、法師前來,只能奉茶,沒有凡間的招待,尚請諒解。』

麒麟:『「帝君」言重了,麒麟已明白法界不思食,沒有招待的習慣,只是「帝君」隆重的裝飾,看起來很莊重。』

「秘史」在跟我眨眼睛,意思叫我不要問他私人的問題。

青 華帝 君:『套句法師的話,習慣了,吾可是古板思想,一板一眼的,做事絕不含糊也不徇私。「秘史」在跟你眨眼睛,意思就是不要說吾是老古董。』

麒麟:『初次見面也不好意思說老古董,留著下次再說。天地無私,天道循環不息,東天之重責大任,為何那麼多宗教都使用東天這個名稱?也和「帝君」同名,這樣很難區分。』
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理