十二之天M雙平台震撼開戰!來一場直覺、爽快的幹架戰鬥行俠仗義 闖蕩江湖全新Q萌神仙打架放置手遊
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #1. 2010-06-11 11:43:16
中天法門園地
http://www.wuwuji.tw/forum/upload/forum.php
麒麟法師部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/cup2942/
中天法門第一官網
http://www.wuwuji.com/
中天法門電子報訂閱
http://web4.wuwuji.tw/


義御的部落格(已張貼中天所有典籍)
http://tw.myblog.yahoo.com/chi-yi/

中天法門緣起
中天法門簡介
中天法門十二綱目
中天修道四程序
中天三寶
採藥與參禪




【序言】


如果你追求人生之真諦,我們歡迎你,我們研習佛、道之精華,真正進入靈幻的世界,坦然自在之修行,創造修行奇蹟,共享成果,共登無上正等正覺。

中天之禪修,依程序而行:

(一)初學者以佛、道為基礎。

(二)短時間讓你開悟。

(三)中天有為禪修。

(四)中天無為禪修。



中天的有為禪修法中,是可以讓你做選擇的,如果認為不適應,也可做第二次的選擇。中天的有為禪修法,是中天禪修四程序中的第三階段,它分為兩個大綱:大無無極天與小無無極天。我簡述之:

我的理想中,凡入中天一定要經過小無無極天的禪修,這是小我的禪修,如果自己無那份能力,講普渡眾生,都會變成妄語,自我的進修最為重要。



小無無極天的禪修,分為「漸進法」與「靈修法」兩種。依個人的意願選擇。

漸進法:就是依照課程一步一步來,這種方式基礎是最穩固的,但費時較久,成不成就看個人根基與智慧的開啟。

靈修法:直接由自性入門,這要先天根基很好的或是正念已完成者,對靈動無疑惑者,進入靈修法也有許多類門可供選擇,看個人的意願。

小無無極天是中天的根基法,至少要百分之五十以上才可轉移至大無無極天的禪修。



大無無極天的禪修,就是進入普渡眾生之門,一邊修一邊普渡,廣行博愛,兼善天下,創立教育典範,行功德之實,共登彼岸。

今有很多宗教,雖行普渡,但都無根基,自己無法得渡,普渡渡何人,所以我的要求一定要把小無無極天的禪修做到一定的水準,這才是真修實練,不可以建造空中樓閣。

中天無無極
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #2. 2010-06-11 12:02:41

主教 麒麟法師自序



中天維護宇宙運行,是為自然之法,自有人類,即已存在,星際運行,四時為序,生靈歲月,繼世開務,陰陽絪蘊交感變化不停,這就是中天維持之權力與任務。因西天宗教的興盛,掩蓋過中天固有的光輝,人類只知西天境地,不知和人類息息相關之法界,也不知中天公務機構如何運作。所以本遊記記述宇宙之聖景,著重介紹中天,使知除了宗教西天之外,還有一個更重要的公務機構,那就是中天。如今,西天末法時代,眾生福澤淺薄,因此因緣關聯,天機顯露,中天將是光芒萬丈。



是故中天天堂遊記,記載中天如何運行於天地間,成就於當下之星,是故本遊記,以時空之法進入中天之公務法界中,記載中天天堂的法境鉅細靡遺,讓眾生明白而有所依持,明白中天公務法界,真正為人類生存意義所下的真諦。麒麟開天眼以來,前後經歷三十年的光陰,這麼長的歲月中,因從未有越矩之行為,故得啟蒙靈界之眾師兄姊疼惜,幫助得於真解,很慶幸的是得知中天公務法界之實景運作,讓修道者能明瞭整體宇宙法界的得證果位標準,免以經解之誤,並幫助修道人修正正信、正念,免執經又偏執,流浪紅塵,不知法界正解標準。



真靈解脫,真解注釋其中一條捷徑,聖解亦是另一條捷徑,並非重疊。要到達孤峰頂上,第一條要務先找到路徑到達,這條路徑標準在中天天堂遊記中,是指導到達孤峰的指引燈塔。本天堂遊記宇宙觀新穎,超越現有宗教觀,要以新的科學觀來看待,視為新進中天法門及修道者的教科書之一,期望諸前輩,不吝賜教是以為幸。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #3. 2010-06-11 12:07:27
副主教 聖雲仙子序



凡人欲求,金仙大道,寸土寸寶心靈間,金宮玄妙,凡界修真,人身難得,天化真靈。人間功名利祿,數十寒暑,轉化泡影,萬萬年基業,唯人身可證,今不入玄台,輪迴苦海,迷亂華歌,轉眼雲煙,大智大愚,永證蓮品。「 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」,濟渡塵迷,普惠眾生,救苦救難。」聖歌一起,不管多少的憂思煩惱,都落於雲煙;我因中天而得悟,我因中天而得法,三年修道生涯從後天之學到中天先天之法,在三年後的今天,人生該學的都已學盡,明了世間的道理,也明了整個(靈界)宇宙之循環,源為自然之因果定論,對自己過去或從修法以來,所經之不尋常之事,都已在中天之中天天堂遊記中,下了註解。



人生之煩惱,自因是非起,無是非即無煩惱,中天無極東天掌命盤,北天消災劫厄,在研習道家五術的過程中,因種種之所見而起惑,整個命盤都已成定局,唯有貴人之轉化,二年困惑於宿命之安排,對自己來說,對來求解之人,心中有太多的感慨,以常人之法,不能真正的治本,解掉所有的厄因,整個源由都來自於不明(靈界)之狀況,翻遍所有經典,都無法真正的了解整個法界之來龍去脈,也因個人因緣所造,我執所現,造成極大的誤差,不能同體同念,對生存於地球之人類來說,這是不公平的。很多人都有機會改造自己原有的宿命,卻找不到真正可以幫助自己的方法。



更遺憾的事,前段日子以來都不敢以修道人自居,區域之分別,思想之分別,分別心之重,在普渡路上我曾打過退堂鼓,也因人之心念,造成自己本身心靈之痛苦,每每心志低落時,貴人會現出,不論有形無形都來相助,心更沉靜,往事歷歷不堪回首,但心裡都會明白一件事,如果過不了關卡,我這生來世的目地都會成過往雲煙,所學所經的苦煉,也都沒有任何意義存在。



我曾誓言要解開所有天下之秘文,我必須要在很短的時間做到,時間對我來說很寶貴,很多人沒有機會等,一個人自信不見時,看待世間的想法就不同,在現今的社會裡,有多少人放棄自己。生命不會沒有春天,如以世俗觀,財富、名利為必然,每一個人想追求的是更好的生活,花盡心思,花盡時間,無盡時,卻有太多的埋怨。常執著於心,提不起,放不下。我走過這一段,每一個過程都放在心裡,在失意中我在等春天,我相信春天會到來,一年前身心俱疲,往網路發展,只有一個目地,無論如何也都要讓自己有事做, 麒麟現出,我在想是誰以 麒麟為稱號,除非這個人有這命格,否則一般人是不能用的,就像一個人的命盤一樣,取名都要以格局相配合,這種因緣,以夢境所示(師亦有師),真的貴人到了嗎?耐心與毅力是必須存在的,要在一段時間打破執念不是一件簡單的事,要去真正相信也不是一件容易的事,除非先打破自己的主觀,否則很難進階,歷經三個月的師考,曾有退意,找盡所有的經典也解不出麒麟法師家族所提之問答,但是在 麒麟法師諄諄教導下,心有所悟,在中天天堂遊記轉載中找到了所有,這是我這一生要找的答案,以一個整體的宇宙觀,清清楚楚、明明白白,天、人、地之間所有輪迴循環之自然道理。解盡了世人不明之大道。禍福之因果定律,也讓我明白世間之種種皆為人心自己所造,找到了命運歸宿的最佳方法,我終於明白這一生所為何來,原來人生就是那麼簡單。



感念聖恩 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」,廣開天恩,派遣中天系統的 「無無極雷祖」代言人 麒麟法師,攜帶雷部至寶, ﹁無無極雷祖﹂之令旗與掌心雷印,悄悄來到人間,天下之秘文盡在「中天法門」,有福者得之,有緣者才會遇到。「中天法門」內修之功法,勤加修練,回返天門,不再生死苦海沉淪,了脫累世冤與業。機緣已到,中天天堂遊記是出書的時候了,我花了幾個月的時間一面修法一面了悟經中的含意,天時、地利、人合,在兩個月的編輯校閱中,衣不解帶,還有許多的師兄師姊們的幫忙,還有許多大德之幫忙,無限感恩。願以此功德「迴向法界諸眾生,解脫三界苦,同發菩提心」。



藉「中天無極東天生儀天君」所示:幽幽我心悲,凡人喜至幽冥探花叢,不知幽冥之後,飄渺在東天,非命運天注定,凡境不知修,功名利祿轉眼間,幽冥報到時,還怨幽冥無告知,仙佛聖賢諄諄教誨,紅塵自恃學歷高,智慧勝聖賢,財富權勢前世福德造,福德享盡後世苦,何不用今世福德造後世功德,今世修行東天登錄,勸爾細思量,前因後果自在心。苦苦勸說說不聽,黑白無常真到時,悔時已晚,東天預告信已借中天天堂遊記送達,仙籍登錄智慧開,中天法門實修當下時。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #4. 2010-06-11 12:13:10
長老 瑞忠序



拜科技之賜,能在無遠弗屆的網路世界,遇見當今的明師 麒麟法師,真是今生最大的福份!在修道的過程中,相信大多數人追尋的不外乎是現在或未來,或者追尋心中的那份空無的寧靜,從軍中退伍後踏上修道之路,就一直追尋人生的意義為何?轉眼間也到了不惑之年,有幸遇見 麒麟師父,接觸中天法門,求道之心終得安定,不再隨風飄搖,心中盼望的法,終於在「中天法門」發現了!



開啟了我長久追尋的那扇門,那扇開往究竟的門,那扇通往宇宙大道的門,突然間豁然開朗,充滿法喜,我心不再流浪。中天天堂遊記在網路連載的每一篇,我都準時拜讀,說實在的,初期開始看的時候,確實會感覺一些誇張,難以置信的感覺,但後來我放下原有的思維,放空自己,全然接受式的仔細閱讀,卻發覺一切都那麼真實,以前想不通的,全在中天天堂遊記得到了答案!明白原來這才是真正的道!加入了中天法門實修班,經過 麒麟師父連續幾個月的親自教導,無論是「中天法門」的功法或是法界的運行都有了更深的體會,清楚該如何提升自己,早日踏上宇宙的大道!



現代人生活壓力大,適時的放鬆自己,對身體會有很好的幫助,靜坐也是最有效的方法之ㄧ。「中天法門」基本功法,就是需每日花短短三十至四十分鐘持續的靜坐,暫且不談未來會有何功果!起碼心靈當下已得到釋放,身心會漸達到正信正念。人常不知為何而生,為何而活,進入中天法門後,才明白(人身難得)這個道理,因為了解,所以更加珍惜現在的每一天。當生命找到出路時,目標是清晰的、明確的、毫不模糊,生命有了意義,生活的態度也會跟著轉變,自信、活力、積極,是加入[中天法門]必然的收穫。



中天天堂遊記終於出書了,這也是「中天法門」的眾師兄姐努力下的成果,希望更多有緣人能藉由該經典,得到靈光一閃,共沾法益,也會有豁然開朗的感覺!中天方便之門已開,希望有緣看到者都能有不枉此生的收穫,也希望藉由遊記之經典,讓芸芸眾生,廣結善緣,真正進入功果大道,特之為序。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #5. 2010-06-11 12:13:33
第一章 前言一



現代科學昌明,發掘天地間的神秘,愈來愈多。電腦、電子工程可謂日行千里,宇宙傳承之生物基因,也不可同日而語。食、衣、住、行、育、樂,也隨著時代進步在做巨大的變革。

人在這大時代中日趨渺小,茫茫人海中再也找不到可以突顯個人風格的事務。做什麼事業或宗教,也變革成為企業化的經營,更拉開人與人之間的距離。人為求生存,競爭卻愈來愈激烈,生存的空間也愈來愈小,所承受的精神壓力也愈來愈大。在地球上的每一個人,更盼望自己能大富大貴,不然也要名利雙收、出人頭地、給家庭生活物資不虞匱乏。辛辛苦苦打拚一輩子,希望累積財富過著較舒服的日子,能安享餘年,這已變成現代人共同的公式,好像每一個人必經的過程。想想這公式之中,是否是很難再改變的處理經濟模式。但在於精神生活之中,你卻可以對自己好一點,給自己一點精神休養的時間。每天之中有一點點放鬆自己的機會,不要每天緊繃,有緊有鬆才會更具有彈性與耐力。

「活在今天,創造明天」是我們的宗旨。人生苦短,追求往生後的永恆,是我們竭盡所能的抱負;使人類過著美好和平的生活是我們的期盼,所以我們要讓你在這洪海中看到希望、看到寄託、看到信心。我們要使你的毅力再昇起,朝氣蓬勃的迎接每一天的到來。人的一生忙著事業、工作,分身乏術,忙的使人漸離真道。但這只是一個藉口。因為只有今天的人,是不會有將來的。你每天把全部的時間都給了今天,難道不能每天留三十分鐘為將來打算嗎?還是要庸庸碌碌過一生?

現代的人修持、修道要修到明心見性、通達無阻、一心不亂、如如不動,似乎是強求。工作時間都不夠,哪有心情及空閒來修道與修心,有的話只能半生不熟,或是點綴式的修道。在高深的佛、道、儒、耶、回法門中很難得到效果。是故 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」有鑑於此,廣開天恩。自有地球以來頭一遭,派遣中天系統的 「無無極雷祖」代言人 麒麟法師,攜帶雷部至寶 「無無極雷祖」之令旗與掌心雷印,悄悄來到人間,有福者得之,有緣者才會遇到,這是真實不虛的。

這令旗與掌心雷印是無法仿冒的,也無法造假的,真實的存在,代理□「中天無無極至尊玉皇上帝大天尊」宣化,(以往都是派遣西天之古佛或屬西天之神佛倒裝下世,也成就西天無數的神佛,但這都屬於五教之內)以嘉惠現代人的精神糧食。中天是潛心修道的最佳法門,不論是否參加過修道或今在別的宗教,均可加入中天的行列。我們也竭誠歡迎。當你用功很深時,你可以成就無無極團隊或成就無無極仙佛、大羅金仙,享受無憂無慮的神仙境界,永不退轉。或者你也可選擇成就中天之公務天神,或地球上的中天天神,管管人間的俗事,享受人間的煙火,也是非常有意義的。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #6. 2010-06-11 12:14:31
第一章 前言二



如果你有打算你的將來,或你已走上修道這條路上、或已經有小小的成就,而一直無法突破。經云:「念破金剛經、讀徹大悲咒、種瓜得瓜、種豆還得豆,不受明師點、永在輪迴受。」故云:「不遇明師、磨磚作鏡、不得窺見玄牝之門,生命之竅,終不能成道。」是故許多真道是不在文字間。所以最佳建議,嘗試中天法門會有意想不到的驚喜,每一個法門中都附有神通的,只是隱而不用罷了。自己修幾分,心裡都有數。如果修很長的時間,連最起碼的感應都沒有。我可以告訴你原因:

(一)你不夠用功。

(二)你不合適人家。

(三)修持的方法不合時宜。

(四)因果無法消除。

(五)明師不顯。

你可以考慮換個頭家,當有一天因緣際會擁有了神通境界,千萬要記住必須要內斂,得道似無所得,深藏於心,時刻謹慎。除非是上天特別旨令或天命,切勿形於外,以免顛倒真道、誤導眾生、貽誤天機、違背靈界的戒律。願同修共勉勵。

宇宙充滿玄機,吾今奉旨接掌中天掌旗,如真似幻。依個人之因果、修持方法,判定將來果位。或許代表我個人之心路歷程,天機已達,沒有故意表達吾個人之風采,特異標榜。但理不說永遠不清、不明,宣揚真道會漸失,有違天意,有違天有好生之德。如今吾已五十歲了,如果再內斂的話,這(理)可能永遠埋藏,不是虛妄或大妄言之罪就可承擔。

真理真道要大智慧去辨別的。誓願你我共登覺岸、永證蓮品,最後的提醒,修道光追求神通是無法到達永恆的境地。如有奉旨或負有普渡任務,因緣際會,神通自然顯現,就算顯現也要退藏於密。如無奉旨或任務,不要去強求神通,就算沒有神通並不影響你的境界,沒有神通反而心境平穩,更容易修持,它日更容易功成名就,特此鼓勵。
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #7. 2010-06-11 12:14:46
第二章 修道歷程一



麒麟法師,誕生於民國四十五年。自民國六十六年經友人引進開始修道,經考道無數次,無以為苦。凡夫凡修困困厄厄,直到七十六年重讀佛教之「心經」,豁然入悟,了徹人性,欣喜無比,自覺不枉此生,不致終老無成。忽聞檀香陣陣,神清氣爽,眼前更為光明,家人卻無聞到檀香味,心裡明白此刻為神靈之祝賀。

是夜忽夢,夢境歷歷如在眼前,如肉眼所見之清楚。有一武將身著冑甲,威武神勇、氣勢非凡,面如關公之紅潤,只是無鬚但面貌莊嚴,由天緩降著地在吾面前,身高有幾十樓高,行禮作揖。

行禮後斯文說:『本神有禮,拜見法師。』

我心稍定,回答:『對不起。我不是什麼法師,你身高那麼高,雄壯威武,非仙即神,倒讓人羨慕。』

他回答:『法師過獎。這是我的法身,讓法師看看,一起你的智慧心,二讓你雄心萬丈,施法效法,將來你一定比我還高。』

說著把身體縮小和我一樣高。

我說:『神將身高自由調整,世上只有電影片才有,能幻化一定是神仙。請問你是何神?為何來見我?神將為何一直稱我為法師?我一無法術、二無神通,如何成就法師?』

他回答:『吾乃 「無無極雷祖」之「秘史」,今應法旨而來,以續前緣。將成為你的貼身「護身神」,也算是啟蒙師,以後直稱「護身神」即可。我對你稱法師,是因為上天早註定你為法師,將來接掌中天天命,受 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」敕封。成就天地間偉大志業,也表示我們雷部對你的期許。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #8. 2010-06-11 12:15:11
第二章 修道歷程二



我說:『神將!你既然是雷部,聽說雷部眾神都是兇狠無比,為何神將你卻如此斯文?也聽說雷部眾神都是鳥嘴而且有翅膀,神將為何都沒有?』

護身神:『法師,你直接稱呼我為「護身神」就好了。雷部有懲惡除奸之任務,輔助佈雷、行雨、甘露、法水的威赫。凡間對雷部總會心存畏懼,其實善惡自在人心,修道心存善念何怕之有?有善的法相,也有惡的法相,因念因法而生,不必去執著形象。雷部化身鳥嘴而且有翅膀是極少數的,神話故事中才會有。太極界中較多懲惡的法相,無極界是不需要化象的,無無極界更是虛象。』

我說:『雷部到底有多大?為何會在今天找上我?』

護身神:『無無極雷部是 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」之直屬單位。所有中天宇宙事務都由無無極雷部處置,是宇宙中最高的行政中央機構,設置有三萬萬個神職,是中天最高機構。由無無極登上無無極團隊者不計其數。宇宙中最崇高的單位,還望法師將來努力發揚光大,不要讓至高無上的中天大羅金宮空虛。吾亦盡其所能傳法於你,今後也會日日追隨你左右,直到完成任務。因你前身也是雷部倒裝下世的,因緣際會而已。』

我說:『你還要追隨我左右?那我不是失去自由了嗎?』

護身神:『你以後就會習慣了。』

以「護身神」之教導,進步神速,漸入佳境。慢慢了解靈界的組合,也慢慢了解地球上的各宗各教,只是宇宙中之自然定律的一個小小的部分而已。

到了民國七十九年的某一天夜裡,忽覺靈動,一覺入夢,即見「護身神」笑臉相迎。經驗告訴我有事!

護身神:『法師這三年來進步神速,過不了多久 「無無極雷祖」即將接見你,你要做個準備。吾將傳授你夢境時空轉移大法,以實相進入虛空。』

我說:『 「無無極雷祖」為何要接見我?又何謂夢境時空轉移大法?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #9. 2010-06-11 12:15:33
第二章 修道歷程三



護身神:『法師!時機緊迫,現在渡化眾生很難,不像以前慢工出細活。所以你必學的課程有很多,要使用之法也需要較長的時間去操作,以後你會接觸到很多無形的法器,如無正確法函及功力將無法操控,修練時日也會加長。 「無無極雷祖」接見你主要是點化得道。所謂點化得道,是神靈和祖師間的事。自古至今,只有祖師才會知道。沒有一個祖師會公開此事,所以世人都不知道有這種事。至於所謂夢境時空轉移大法,是以實相進入法界最好的方法。地球人至今還未有人使用過,法師你是第一名,何等光榮。因為人界和法界存在時空問題,如果你以禪定方式實相進入法界的話,會產生時空錯亂的問題。所謂的走火入魔,是指精神上的錯亂。法界和人界的時空軸是不相同的,甚至法界對法界層次不同也會有時空軸不同的問題,以後你會遇到,你就可以好好體會一下,法界一日,凡間七年。更高層次的法界可能是凡間數十年。你拜謁一下 「無無極雷祖」,再返回人間可能會用掉五年的時間,這五年會對你產生很大的困擾,你的一生見不到幾次 「無無極雷祖」就用光了。如果以禪定方式而不使用實相進入法界的話(包括飛鸞扶乩都不是實相進入),這倒不會有時空錯亂的問題。但是接觸的法界,全部是幻境。這是神靈願力所化出來的幻境,那不是真實的境界,也會滲入人為的意志左右境界。因為人在禪定或飛鸞之時,就算達到最高境界之如如不動,也不可能保持很長時間。如腦波有所幻化,就會立即產生時空錯亂,一日對七年的問題。所以禪定或飛鸞都要以幻境進入法界較安全。今傳承法師的是前人所未能使用之法,夢境時空轉移大法。最主要的是需要有過高度禪定的人,在其夢境中,可以比如如不動更穩定的境界,似醒非夢腦波極沉寂,可以以實相真靈進入法界,所得境界全是真實之境界,不是幻境,也不會產生時空錯亂的問題。人身在凡界以凡界的時間計算,其實就像真靈以法界時空軸計算,兩極分離、空間重疊、座標分離,這需要很大的靈流去做的。凡間時間如何過你可以了解,但在法界之時空可以幾乎達到零。所以真靈必須接受啟靈的高度訓練,使真靈之恆速接近於光速。甚至超越光速,時空會停頓或減緩,這是永恆之生之源。所以你看較高級的仙佛靈體都是閃亮發光、充滿能量,這就是夢境時空轉移大法的真意!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #10. 2010-06-11 12:15:55
第二章 修道歷程四



我說:『我既已入悟為何還需 「無無極雷祖」點化得道?』

護身神:『開悟和點化得道是兩件不同的事。有很多人會誤認為:「開悟就是修道的最高境界」,這是很不正確的,其實開悟只是真正修道的開始,沒有開悟的話,所講的修行修道都是空的。有很多經典把開悟和得道真義弄得含糊不清,也就是說其程序為「先開悟後得道」,一般修行人只到此,只有創教祖師必須得道後再點化得道,得到上面法界法函,也就是普渡的天命金線。今天要講的主題為點化得道,為了區分及簡化,我們把它稱為「點道」。點道只有創教祖師才有,得道之人未使用點化得道,為欲修行者普渡,只能稱為開道。點化得道是創教祖師在未往生前得到法界的垂青,將這上面法界之法函及此法界之全部願力所獻出之法界,提供於點化得道之人所利用。也就是這法界之神靈將天命與法函交付於點化得道之人。一個法界只能交給一個人,不能有第二個人,否則違反靈界的戒律(天條)。點化得道再由主幹分枝分葉的進行普渡的任務。譬如你們地球之「牟尼佛」在菩提樹下苦思修練,這時「牟尼佛」雖已入悟,但尚未點化得道。如果普渡將師出無門,要得道而能自創法界,那也要等到涅槃以後的事。所以這時「牟尼佛」在樹下等待法界神靈的垂青,皇天不負苦心人,終於得到阿彌陀佛為「牟尼佛」點化得道。阿彌陀佛法界與「牟尼佛」接上線,當然阿彌陀佛法界點化得道於「牟尼佛」。阿彌陀佛法界將法界法函慢慢釋放給「牟尼佛」。凡夫只見北極星一閃,就以為「牟尼佛」瞬間得道,這是凡夫看不見的境界,其實「牟尼佛」已經完成所有的程序了。這是符合靈界戒律的,「牟尼佛」得到阿彌陀佛法界唯一的天命。所以每一個宗教都會有天命,天命不是唯一的。「牟尼佛」名正言順的以阿彌陀佛法界為依歸,以阿彌陀佛之名普渡眾生,這樣就是正統的。在宗教界有人誤傳伏羲氏為「牟尼佛」點化得道。其實要知道哪個法界來點化得道,看以後他使用哪個法界來普渡就一目瞭然了。不可能這個法界點化得道,而用別的法界普渡,這是不符合靈界戒律的。當然打幫助道之神靈,他不是主神就另當別論。今 「無無極雷祖」為你點化得道亦是相同的道理。 「無無極雷祖」為□「無無極至尊玉皇上帝大天尊」之直屬單位,代表中天行使權力,你雖屬雷部亦直屬整個中天的普渡,為普渡三曹之重任。人類原本自天上而降生人間,理應遵循自然悟本知源,不要再流浪,生死受苦又受難。今有中天法門,實為回天之金線,理應順天道而行。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #11. 2010-06-11 12:16:10
第二章 修道歷程五



我說:『每一個教門真的都有一個天命嗎?是不是全宇宙只有一個天命?或者是無數條?』

護身神:『我不是說過了嗎?你老是懷疑!或許是別的宗教教育錯誤,有了先入為主的觀念。如果一個宗教沒有天命的銜接,那就是虛妄,無中生有,這就違反靈界的戒律。凡人是不可能全以凡人之力,尚需借助法界的輔助,一有形、一無形才能相輔相成。』

我說:『天命是永遠有效的嗎?』

護身神:『你的問題射中紅心!自第一代師點化得道為樹幹,第二代為粗枝,第三代為細枝,一直細分下去。不過法函愈細,就會有愈來愈多的信徒,而成就的人數反而愈來愈少,最後會變成慈善團體,你可以參考你們地球有個宗教講的三期末劫。』

我說:『愈來愈多的信徒,而成就的人數反而愈來愈少,那就不用普渡了,單打獨授就好,人數就不會增加!』

護身神:『法師你講到哪裡去了!法函是算代數的,第一代不論幾個人法函都一樣;第二代也不論幾個人法函都一樣。代數愈多法函愈細,和每一代的人數無關。當然一直擴展,人數會愈來愈多。』

我說:『我懂了。新宗教新法函,舊宗教舊法函!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #12. 2010-06-11 12:17:02
第三章 夢境時空轉移大法一



禪定原無所求,身外求禪即是魔境。既有所求,即生妄念、妄想,亦隨之入魔境。身內處何方?身外處何方?大至無垠小至無內,能悟之者,處處是禪處處是魔境;不能悟之者,到處是幻境,正念正想亦以魔境想。想入仙佛法界之境地是無幻境,真靈真界即非身外能慧之者,即以明心見本性,即仙佛真法界也。

有「護身神」之戒護,就算有差錯,亦可即時調整,不至於大錯,較為寬心無所忌憚。將身體筆直平放,保持最舒服之姿勢,進入深邃禪定。摒除雜念,平衡無微波,一心無二想,向冥海深處行,靈與體身入深思,漸入短暫死亡之境地。

像入非夢幻之地,其實非熟睡,靈有知、身無覺,靈會慢慢甦醒,身熟睡靈如煙,輕飄飄浮出體外,像一張薄紙在強風中隨風搖曳。起初總覺頭重腳輕,忽然有一熟悉聲音傳入耳中,此耳非此耳,而是「心靈之耳」,頓時才知什麼叫豁然開悟。

護身神:『法師,恭喜你!你的一小步,將是你人生中的關鍵時刻。你已能靈體分離克服五行所制,實在不易。先穩定住,相形石沉丹田,就不會頭重腳輕、左右搖晃。』

我說:『我現在還有丹田嗎?在哪裡?』

護身神:『理論上你已無肉身、無器官,但你的慣性型態依然存在三界之內,靈體均同,只是形式形骸不同罷了!為何直昇機可以保持平衡,它也是頭重尾輕的,而且有高速的螺旋槳跟你現在很像。肉身的沉重忽然變很輕,當然不能適應,你嘗試想我現在依然有肉身的存在,自然就會穩定。』

我說:『你還不快過來幫忙!還說風涼話,我又不是直昇機!』

慢慢適應、慢慢穩定,可以看清周圍之物。定眼望去看到自己還筆直的躺在床上,真是不可思議,那誰是我?我是誰?真正的夢幻,有一點疑惑。

嘿,你就是「護身神」!怎麼跟夢中一模一樣?這幾年來第一次這麼近的感覺,是真還是虛幻?還是還在夢中?

護身神:『當然是真的!不用多久你就可以完全適應。中天法門中所用皆是實相,不是願力的化境,這樣你才可以完全明白,了解法界的整個宇宙的概觀,看整個法界面,而不是只看一個點。也不枉這幾年來的努力,你們的俗言:「心外之境全是魔境,佛只在心中求」,現在你可知是心內求還是心外求?你今克服此難關,往後可隨意駕馭,一回生二回熟。既已穩定,我們來試試飛行。』

我說:『「秘史」所言極是。道可大不可量,極細不可指,心內心外今最清楚!要飛行?我不是鳥,也不是直昇機,又沒有翅膀。那你有沒有準備交通工具?法界有交通工具嗎?筋斗雲算不算?我看過別人的天堂遊記,他們都有準備交通工具,到底有沒有?怎麼沒看到?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #13. 2010-06-11 12:19:15
第三章 夢境時空轉移大法二



護身神:『法師你又說笑。我們是高級靈,不用翅膀也不用交通工具,那太麻煩了。誰來保養它?我們使用的飛行方法稱為「念力飛行」,只要小小的靈流當能源即可。依照我講的模式,小心翼翼,不可妄念、否則可能一躍十萬八千里遠,有如斷線的風箏!』

我心想慢慢試看看,依照「護身神」的模式。嘿!真的無動力也可以移動。身體衝出建築物外,怎麼一點障礙都沒有?我可以穿牆了!

「護身神」陪我在半空中離地約二里遠,俯瞰可以穿透建築物,很清楚的看到自己的肉身還筆直的躺在床上。雖然離地二里遠,不過看起來卻只有離 一公尺 遠那麼清楚!身體好像也只離 一公尺 遠的距離,不會因遠而縮小!「護身神」回到地上。

護身神:『現在我們離那麼遠,你可以清楚的看到我嗎?聲音清楚嗎?』

我說:『清楚極了!就好像只有 一公尺 遠那麼清楚。我變成千里眼、順風耳了,為何沒有距離的遠近呢?』

護身神:『這是念力所使。我們是高級靈有自動調距的能力。你現在是真靈但尚無此能力,你現在所使用的是我的念力。凡人可看十里,一般靈可見百萬里,高級靈可見千萬里;凡人可聽半里,一般靈可聽百萬里,高級靈可聽千萬里。這是靈界比凡人發達的地方,我帶你適應一下高速的飛行。』

只過一段時間,速度可說快如電擊,比流星更快,無阻礙的飛行,一秒鐘有上千里吧!

我說:『「秘史」,你們都是以這麼快的速度飛行嗎?這麼快的速度為什麼聽不到風聲?也不會像流星一樣,和空氣磨擦時產生高熱,整個燒毀?不然照理說也會屁股著火?像我們的太空火箭,每小時 十萬公里 ,必須散熱,否則也會像流星一樣燒毀,而我現在的速度是太空火箭的四十倍,為什麼不會產生高熱?』

護身神:『我說過我們是高級靈!而你現在使用的是夢境時空轉移大法,懂了吧!你也很愛說笑,每秒一千多公里,對我們來說,就像你們人間的嬰兒學走路。你知道嗎?光速是每秒 三十萬公里 ,是無無極最低的標準。飛行最低級的速度是每秒 三十萬公里,最高級的每秒可達千萬公里,這要看層次。所以你的速度還算烏龜走路,不然以你現在的速度要到達無無極天,要幾千萬年才會到達。你要加強鍛鍊,不過是不會產生風聲及高溫的。因為你已無肉身。真靈空汎並未具實體,只是念力空旋。因為你是真靈,所以叫轉移大法。這樣是不是比筋斗雲更快更舒服!』

我說:『今天之事,是我無法想像的,太不可思議!也感謝「秘史」的教授與加持,我會加倍努力的!』

護身神:『你們人類常說科技勝天,是勝中天嗎?人類的科技,還是在中天的掌管之下,不可能超出中天的範疇。』

我說:『這點我知道也相信,科技如無倫理,將會成為金字塔的遺跡,多謝「秘史」的提醒!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #14. 2010-06-11 12:19:41
第四章 謁見 「無無極雷祖」|參見「特史」一



是夜,剛入寢,忽覺有人搖我身,靈覺醒,離身,原來是「秘史」!

我說:『有何指導?』

護身神:『要入無無極境昊天金闕凌霄寶殿,拜謁 「無無極雷祖」做準備。太極進入無極你是沒有問題的,無極要進入無無極境,有自然的屏障〔一線天〕,會由「特史」帶領你克服一線天。要進入無無極境境界要很高,你要有心理準備,也要努力修練。』

我說:『是傳說中的金闕凌霄寶殿嗎?那是「玉皇上帝」的居所。』

護身神:『如果說凌霄寶殿在法界有數十個;如果說「玉皇上帝」也有數十個,你會相信嗎?』

我說:『不信!誰敢仿冒凌霄寶殿?誰敢仿冒「玉皇上帝」?他是宇宙的主宰,單一的主宰。』

護身神:『其實也不能算仿冒,只是很多類似相同的名稱。創造這個名稱的就是你們人類。為什麼?等謁見 「無無極雷祖」時你再請教好了。還有,我們第一站會經過你常常跟我辯的那個,靠近西天欲界第二天的忉利天「玉皇上帝」的住處,有人在忉利天看見「玉皇上帝」嗎?沒有!「玉皇上帝」怎麼會在忉利天?其實這是「九大行星系中天玉皇上帝」所屬的中天精靈所,為什麼要靠近西天忉利天?最主要是中天以前招募神職或神位出缺時,都會由西天五教去挑選仙佛,經中天精靈所訓練後敕封任職。西天為普渡眾生的天,內含各宗各教,屬於教育單位都在西天,人才輩出,對宇宙的運作功不可沒。所以才會在西天設置一個中天精靈所專門訓練由西天挑選出來的仙佛,在此訓練適應以後的公務環境,如果不能適應,較方便退還西天。所以在交界處設立精靈所是最方便管理的。這次我們在九大行星系試辦第一次由中天自己下凡到人間去挑人才,這是多偉大的任務,也是法師你的任務。這在別的行星系做的很成功,也早安排好的,你必須努力,不要讓各天笑話。還有我們中途也會到達九大行星系的「無極中天玉皇上帝」的凌霄寶殿。這是九大行星系最高的行政機構。也是我們的直轄單位,你知道這個「九大行星系中天無極玉皇上帝」是誰?』

我說:『這個我倒知道一點,這個「中天無極玉皇上帝」就是傳說中義薄雲天的「 關聖帝 君」,對不對?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #15. 2010-06-11 12:20:20
第四章 謁見 「無無極雷祖」|參見「特史」二



護身神:『法師你說對了,「無極九大行星系中天玉皇上帝」正是 關聖帝君。其實「九大行星系中天玉皇上帝」同等地位的其他星系有數十個之多,數十個無極中天總歸一個無無極中天,我這樣解釋你大概會懂的。有一個無無極雷部「特史」奉旨,在九大行星系中天凌霄寶殿旁等候法師,到時他會改造你與加強靈流。太極進入無極時我已幫你調整過了,沒有問題,但無極要進入無無極是非常困難的,我們請「特史」幫助你,使你的實相由無極進入無無極強大靈流之中。不過會感到極大的痛苦,有一點像你們人類的電池一樣,電壓零點五伏特的就只能接受零點五伏特的充電器,如果你使用三或六伏特的充電器,電池就會產生高熱,最後會燒毀。所以當充電器是三或六伏特時,電池就必須調整間距,使它能夠接受較高的電壓,發揮儲蓄更高的能量。所以「特史」會在凌霄寶殿旁教你秘訣,讓你能承受無無極天的高靈流。』

我說:『進入無極天是實相進入,那進入無無極天是願力幻相進入?還是實相進入?』

護身神:『當然是實相進入。可以讓你更了解無無極中天之實景及環境,讀千卷經不如行千里路。實際體驗對中天、對無無極雷部更深一層的了解。如果是願力幻相進入,那是幻境,也不必秘訣與加持,直接進入就可以!也就不必麻煩「特史」。』

我說:『或許有一天可上到無無極天,是不是以後也有能力可以再上無無極天?』

護身神:『正念做事、護持不退、心無邪念、堅守正道,上無無極天是沒有問題的。好了,和我並肩念力飛行!』

一片陽光光輝,進入美好的餘霞,進入全黑的境地,又進入灰濛濛的境地,感受到一片毫光愈來愈亮,好像過很多年的時光那麼冗長。

我說:『「秘史」,到底還要多久才會到?以我們如此快速的速度,為什麼這麼遠?凡間會不會有問題?不要我們返回凡間時我的肉身早就被下葬了。』

護身神:『這點法師放心。雖然過了好久,我們現在約有一半的光速時空是非常慢的,雖感覺好像過很多年。但這只是法界的時空,並非是肉體的時空,我已經幫你調整好了,不會有問題。況且我有特別交代當值的雷師守護。肉身有變,雷師會立即通知我,我們就立刻返航。法師,你總覺得速度很快,但你的速度還是有夠慢。我沒有責怪你的意思,只是你必須更上層樓。在靈界你還算新手,有這樣的成績已經是了不起了。』

我說:『你是譏笑還是褒獎?我怎麼都聽不懂。我今離凡界不可思議的遠,雷師怎麼通知我們?你又沒帶無線電話!』

護身神:『你們的無線電話能用嗎?靈界的通訊方式是凡間人無法想像的,你們凡界一有事,雖然我們遠在天界卻可一目瞭然。這一點你放心,你的這一行,我們動用非常多的雷師做守護的。』

我說:『你老說我慢,凡間沒有一樣比我快。』

護身神:『你說的倒是實話。凡間沒有一樣比得上你,你現在的速度,是你們太空船的萬倍以上!如果你現在有肉身的話,一粒砂就可以把你撞得粉碎。』

毫光漸漸明亮,遠遠可以看到散發著光芒的神殿。

我說:『真是漂亮,神殿好像停留在半空中一樣。五光十色的光芒,前所未見,難以用凡間解,這是鐳射光嗎?』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #16. 2010-06-11 12:20:35
第四章 謁見 「無無極雷祖」|參見「特史」三



護身神:『前面就是跟法師說的中天精靈所。裡面非常寬闊,分成很多部門。這是只有九大行星系所有地球每個教派之仙佛,如要入職中天,都會在此接受訓練的。它有分教派,分區分離受訓,不是單一的單位。我們現在還離它約三十億里遠,我們還可再接近一點,但不能去拜訪,你必須先等到 「無無極雷祖」點化得道後,才可以以真靈拜訪,這是靈界的規矩。雖然它是我們的直屬單位,一樣不能例外。不然的話,要 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」恩准才可以。你沒看過真正的神殿,會認為中天精靈所已經夠漂亮了,其實無無極金闕凌霄寶殿比中天精靈所宏偉千百倍。我們不要太接近,離三千萬里,以免打擾到它們的「守護神」。』

我說:『這個宮殿外觀如此宏偉閃閃發光,凡間沒有一個建築物可以比它漂亮,面積又非常大,我想可能有地球的整個亞洲大吧!』

護身神:『我們在此地停留一下好了,應該說此空才對。讓你遠眺欣賞精靈所的美景,你估計差不多約有你們亞洲那麼大,你遠望才知道它的宏偉,如果進入內部你怎麼知道它到底有多大?這就是你們所謂的不識廬山真面目,只緣身在此山中。因為真靈移動速度很快,所以我們必須有這麼大的空間才足夠讓仙佛或精靈活動。』

我說:『建這麼大很費功夫吧?巍巍宮殿如雲中立,為何每一個材料都會發出毫光?五光十色,真是極品!』

護身神:『這是願力造就的。如此宏偉必須有如此成就之願力,不是每一個都能成就的。最困難的是必須保持願力不墜,也就是凡間所說的建築後還需去保養,保養比建築更費力。至於材料會發出毫光。那代表靈流的穿透,待能量飽和後,不再吸收能量。靈流穿透折射就會閃著光芒,能量愈高,光輝度就會愈高,光色就愈漂亮。』

我說:『我們返航時,順便去拜訪他們一下,敲一塊磚帶回地球做紀念,稀世珍寶,也證明來靈界一遊!』

護身神:『開玩笑歸開玩笑,不要起貪念,這是違反戒律的。靈界戒律是由無無極雷部訂立,經 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」核准,每一個靈界或法界都必須遵守。順便提一下所謂的戒律,其實就是你們人間所說的天條!』

我說:『我也是說著玩的,我也拿不回去,小小一件玩笑倒不必在意,何必拿天條來嚇唬我!天條好像也很複雜,好像犯了天條的人、神、鬼,都跟我們雷部過不去,為什麼會由雷部去執行?』

護身神:『中天就如你們凡間的中央機構。無無極雷部就如行政院,所有任命官職,全部公務都由中天分級來做。無無極雷部是特殊的,它是行政院兼刑部,當然交由雷部審核執行,也代表執法公正無私,不會在無極或太極間產生私偏。西天各門各派就好像學校一樣,有 國小至博士就看你的修為境界到哪層,這是靈界和你們凡界有一點相似的地方。念力飛行這麼遠,會累嗎?』

我說:『我倒不覺得累。我忘了我沒把肉身帶來,怎麼會累?倒覺得愈來愈有趣,愈來愈好奇!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #17. 2010-06-11 12:20:50
第四章 謁見 「無無極雷祖」|參見「特史」四



護身神:『法師你說錯了!不是沒有肉身就不會累。真靈以念力快速飛行,一樣會消耗能量。因你目前尚無能量可用,你跟著我,你所使用的能量是我供給的!當然你不會累,我要供給三個人的能量,你說我累不累?』

我說:『我們只有二人,何來三個人消耗能量?』

護身神:『我消耗一份能量,你卻消耗二份能量!』

我說:『是我不對,我跟你對不起。不過你自己要忍耐,是你自己要帶我出門的,我還不喜歡跟!』

護身神:『跟都跟了,還能怎麼辦?我們真靈是充滿著能量的。有靈流的空間是隨時可以補充的,倒是無傷大雅。如果到沒有靈流或很弱的空間,能量補充會很慢,不足夠消耗時,身上的光亮就會減低,光輝就會褪色,真靈就會有疲倦感。這都是靈流的作用,你看宮殿散發著五光十色的光輝,愈光亮代表能量愈高、層次愈高。』

我說:『你的說明我明白了,還是感謝你提供的能量!我還以為念力飛行是不需要動力的。那什麼是靈流?是不是一種光波或磁波?我沒有看到你在吸收呀?還是一種無形的東西?』

護身神:『靈流是很難解釋的,等你謁見過 「無無極雷祖」之後,你就會明白什麼是靈流?沒有親身體驗,解釋了老半天,你也有聽沒懂。因為你們凡間沒有所謂的靈流運用,沒有的東西最難意會了,你等 「無無極雷祖」跟你說明好了!□「無無極雷祖」點化得道後,他會教你使用靈流,到時候你自然就知道了!你看過仙佛的真靈是不是也閃爍著毫光?那就是使用靈流的關係!每個仙佛都會使用。凡間修行者,不論入悟多深?就算入悟得道也不會使用靈流,因為從未開啟靈鎖之鑰,是在真靈之心而非在肉體之身,所以凡間得道實無所得,這是你們(清靜經)講的。但是上界神靈點化得道就不是得道而實無所得,是得到使用靈界使用靈流的授權與技術!還有很多的靈界資源可利用,這些是屬於無形的。但不是你看不到它就不存在!所以才說:「雖名得道,實無所得!為化眾生而已。」凡聖是實無所得沒錯,點化得道就非無所得!否則以何名渡眾生?這句話是有玄機的,而且帶有很多種意義的玄機!大智大慧好好體悟。當然以凡間肉眼來看肉體是不會發光的!有接受訓練或有機緣者的真眼才能看到發光的靈體!這樣的解釋會明白否?』

我說:『如飲水冷暖自知。』

護身神:『好了!我們往九大行星系無極凌霄寶殿去,這是你們地球最高的行政中心,大概也需要由地球到這裡那麼遠。這裡是太極要進入無極,我現在幫你做轉換,以適應無極天的強大靈流。不然你會在強大靈流中燒毀,我的層次在無極剛跨過無無極。這一段我護送你過了凌霄寶殿,會由「特史」帶領你,會幫你轉換無極進入無無極,這中間有一點困難,你要好好的克服,克服之後「特史」會帶領你至無無極金闕凌霄寶殿旁的 「無無極雷祖」仙居的雷城去,你要小心!』

我說:『我知道了,你當我是浪子要出帆嗎?三叮嚀四交代!』

護身神:『我擔心你過不了無極進入無無極的自然屏障〔一線天〕!』

我說:『無無極金闕凌霄寶殿,是宇宙最高的層次嗎?「特史」是何仙佛?』

護身神:『是的! 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」是宇宙最高主宰,也就是你們地球人說的(天上最大的天公)!你們講天公,有時候是指「九大行星系之無極中天玉皇上帝」,因為祂是地球法界之最高主宰!現職是 關聖帝 君。 關聖帝君直接的上級就是 「無無極至尊玉皇上帝大天尊」,這樣你應該知道了。至於「特史」是屬於無無極雷部之司令官,地位崇高,屬執行官之最高層。好了!準備轉換。』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #18. 2010-06-11 12:21:09
第四章 謁見 「無無極雷祖」|參見「特史」五



兩人如兩道流星並肩而行,光還是灰朦朧的一片,真的一望無垠,好像走不完的路。感覺好久好久,乍閃毫光!我的視覺感愈來愈敏銳,毫光愈來愈光亮。但還是很遠很遠約有百億里吧!看到宮殿了,就如車燈的明亮,五光十色透著瑞氣!

有一點薄霧的感覺,是太遠的關係?或是本身就有薄霧?分不清楚,也很難形容,大概仙境是難形容的朦朧美吧!也難以凡境作為比擬。有點刺眼但更希望看清楚它!

護身神:『有點刺眼吧!等會兒適應就好了。我們等一下就可看到「特史」了,我們已進入無極天了。這是九大行星系的凌霄寶殿,有沒有感覺不適應的地方?』

我說:『感謝「秘史」的用心,轉換的很好,沒有感覺不適應的地方。我想問你在一望無垠的空間中,你如何辨識?為什麼不會迷路?』

護身神:『哈!哈!這就是真靈跟你們凡人不同的地方。你們有雷達偵測,而我們真靈本能就擁有如你們雷達的系統,我們擁有偵測高能量的能力。第一次我以中天精靈所為高能量目標,雖距離超遠,我卻可以很容易定位。第二次我以九大行星系的凌霄寶殿為高能量目標,當然不會迷失方向!』

我說:『你的解說我大概明白一點,就是你們的本能高出我們很多,凡人跟仙佛沒得比!為什麼九大行星系的凌霄寶殿有這麼強的靈光?又有一點霧,這是怎麼回事?』

護身神:『你這次講靈光最正確了!愈高級所透出來的靈光愈明亮、愈光輝奪目,這是代表能量愈高,層次愈高級。至於帶霧!這是九大行星系的凌霄寶殿最特殊的地方,全宇宙的宮殿只有九大行星系的凌霄寶殿帶霧。所以九大行星系的凌霄寶殿,有時也稱九大行星系的雲霄寶殿。講到雲霄寶殿,法界都知道就是九大行星系的凌霄寶殿。』

我說:『我們也有特別的地方?無極凌霄寶殿就如此光輝了,那到了無無極不就火中燒了?』

這無極凌霄寶殿真是偉大,凡界不能比擬。雄偉壯觀,面積大的不得了,我估計大概有地球整個面積那麼大!整個宮殿散發著強光,光輝耀眼,有一點像我們元宵節的大型花燈,晶瑩剔透、美不勝收!

接近當中,遠遠看到一身武將打扮,跟「秘史」一樣紅臉,約有百層樓的身高,好像巨人,在強光中還可看出他閃著毫光,好遠好遠就打招呼!
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #19. 2010-06-11 12:21:25
第四章 謁見 「無無極雷祖」|參見「特史」六



護身神:『參見「特史」。這位就是法師,俗名XX麒。是我們雷部今天的主要客人。』

我們已到「特史」的跟前,就好像站在巨人腳下的渺小。我跪下來參拜,「特史」也把法身縮小和我們一樣高,用雙手扶起,很客氣的說:『不用跪拜!』也要我以後不准跪拜!

特史:『「秘史」你辛苦了!很高興今天法師能以真靈到此,這全是你的功勞。沒有你的成全,法師的真靈還上不到這個地方。我等這一天已經很久了!』

護身神:『「特史」你太客氣了。我也很高興接受這個任務,法師為人純樸,擇善固執,也希望「特史」疼惜。』

我說:『感謝「秘史」的教導,也希望「特史」的提攜。』

特史:『法師不用客氣,這是我的任務,我會盡力去做好它!「秘史」已經暗示我,你們感情很好,待你就如待他!』

我說:『感謝「特史」的提醒,的確這幾年來和「秘史」如師亦如友。』

特史:『感情好,好做事。我和法師談話必須一句一句去講,因為法師你是初靈,無法以靈界的語言溝通,現在我和「秘史」都是高級靈,我們可以以靈界語言溝通,心電感應,不必討論,只要心動,我馬上感應,馬上知道「秘史」想表達什麼。速度比你們凡間的中央電腦快上好幾千倍。而且運用自如,不會故障,可減少不必要的語言或溝通時間。你們人類要長篇大論,我們卻可以三言兩語就把它解釋清楚了!』

我說:『真的嗎?可不可以表演一下?』

護身神:『法師不可以調皮,「特史」的話是真的。因為高級靈悟性都很高,一句話之語音高低、頻率長短、強弱都可表達很多種意義。在靈界不論層次高低,都不可能有所謂的謊言。只要心一動或溝通,對方一看就懂,所以靈界是無謊言可說,每個靈都是很坦誠,很純真的,愈高級靈交換速度愈快。倒是你們凡界,心思似海、勾心鬥角、狡詐非凡。其實不是我們不會猜解你們的心思,只是我們懶得去猜,因為人類心思中,很多都是無意義的。所以純真之性才是原來之性,希望修道人能體悟,何謂明明白白!』

我說:『我想靈界較純真,凡人較有隱私。我們都被你們看光了,我們無牛角尖可鑽了!』

特史:『「秘史」你在此等候,並注意法師凡體的看護,我先帶法師上無極與無無極交界處的一線天,讓法師適應無無極強烈的靈流,以謁見 「無無極雷祖」做準備。法師我先幫你做轉換!』
A19503 ( 義御 )
板主手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:541 | 推薦數:31 | 被推數:421 #20. 2010-06-11 12:21:45
第五章 謁見 「無無極雷祖」|奇異的一線天一



和「特史」比肩念力而行,快如電石,強光中慢慢適應後,又進入灰濛濛的空間,進入一片黑暗,經過好久好久!所謂靈流照遍宇宙三千世界,德潤遍三曹,迴向宇宙絕對純真能量,遵循宇宙靈律之秩序,遵循人倫之傳承,維持社會之平和,創造人類更高的幸福。由凡界至今感覺好像經過百年之久,人類之生命真的如蜉蝣一樣短暫,人生舞台上,只留下一道的軌跡,歷史人物已矣。它日我們也會變成歷史人物。

經「秘史」與「特史」的轉換,覺得輕如雲、靈光顯現。有如此際遇會樂不思蜀的,不過還是要心無執著,和「特史」快速念力飛行。經過如此長的時光,離鄉背井油然而生,吾今離凡界及地球到底有多遠不敢想像!既高興又擔心,人類在宇宙中有夠渺小,如滄海一粟、如恆海中的一粒砂,不足以言道!

吾今之位置,如果以太空船來飛行,怎麼想都無法到達!人類總是以科技來證明。我們的科技對靈界而言,就如剛出生之嬰兒!哪裡知道宇宙的浩瀚偉大,就如井底之蛙哪知外面世界的寬廣!

特史:『法師,你又想家了?放心,一切都在掌握之中!光陰、空間,也轉換的很成功!不會有問題!』

我說:『沒有啦,只是有感而發,多愁善感罷了!』

慢慢的進入光輝普照,更是舒暢多了。我的年紀不算大,但「特史」也蠻體恤的,畢竟是初靈,在他們的眼裡,行動就如老頭子的遲緩!

特史:『法師你不用自卑!專注一點,保持平衡,其實我們都有過你這一段的過程,所以能體會你的心情。你初到靈界來,我們已在靈界幾千萬年了,當然不能相較。 「無無極雷祖」要你親自走這一段路,以實相進入靈界,你才會了解靈界的實景!這對你以後有很大的幫助,親自來過靈界才能真正體悟靈界,如果不以實相進入,就好像你在看電影一樣!雖可知道一些,但總比不上親自來一趟真實。電影就如幻境一樣,沒有親臨感。這一趟長途跋涉,真是辛苦你了!』

我說:『感謝「特史」的關心,這些我都能了解。「特史」你看幾十億里外,我們看到弧形的瀑布了,是不是一線天?』
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理