新版本,一起來打王!史上最大の作戦 であります參加??任務,包你快速升級靈狐現世 為愛而生
a337591 ( <遊戲南霸天> ) Lv. 7 | 文章數 : 148
第 1 篇 2008-04-24 20:52:54
為什麼晚上不能剪手指甲跟腳指甲?

我媽都跟我說晚上不要剪

為什麼?

臉書回應

※ 最後編輯時間:2008-04-24 20:53:18
簽名檔
啊!朋友們請 聽呀聽呀聽
我來唱歌來問候你有什麼事情 請請啊請啊請
我能夠來幫助你在春天夏天 並呀並呀並呀秋天和嚴冬
我定呀定呀定呀 令呀令呀令你 心呀心呀心歡喜
來源IP:125.224.156.* [ 檢舉此文 ]
kneooange ( 阿蕾克西亞 ) Lv. 8 | 文章數 : 326
第 2 篇 2008-04-25 06:37:12
真的假的QQ
我都馬晚上剪指甲勒..
應該沒有限制吧?
eternia002 ( 沉浸於二次元症候群的神農氏 ) 手機認證徽章2013年度值星官 Lv. 31 | 文章數 : 2444
第 3 篇 2008-04-25 11:20:52
我也沒聽說過晚上不能剪指甲耶....
我大部分都是晚上 洗完澡後...
necrojack ( 老暴雪Fans ) 板主資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章值日生 Lv. 39 | 文章數 : 7239
第 4 篇 2008-04-25 19:00:27
誰說的??

不過晚上12點是不要在鏡子前梳頭倒是真的,會有........
簽名檔
暗黑團隊2012年續作Torchlight II the designers and leads of projects
likeDiablo, Diablo II which won the Game Developer’s Choice Award for Best Debut of 2009
來源IP:61.230.221.* [ 檢舉此文 ]
kneooange ( 阿蕾克西亞 ) Lv. 8 | 文章數 : 326
第 5 篇 2008-04-25 23:03:35
今天閒來無事問朋友們這個問題
結果聽朋友說什麼晚上剪指甲會影響到父母的身體健康
還有人說剪下來的指甲會引阿飄來
愈聽愈恐怖,下次還是不要在晚上剪了......
第 6 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2009-07-02 14:43:50 自行刪除。
ppoppk ( 成董 ) Lv. 2 | 文章數 : 9
第 7 篇 2008-04-29 21:49:04
因為古語有云 : 身體髮膚受之父母不敢損毀,孝之始也! 那是對父母的一種感念尊重!!
s223288992 ( 安靜的生活 ) Lv. 5 | 文章數 : 129
第 8 篇 2008-04-30 00:30:58
我知道的是..在晚上剪指甲會造成往後父母親人過逝會見不到最後一面!
這個我很相信呢!以前我就是很鐵齒~14.15歲都不相信這種事~每次晚上剪指甲..果真..在我阿公過逝時我因為懷孕見不到他最後一面..因為這件事我難過很久很久..人還是不要鐵齒的好!請多珍惜家人!
apao ( 舞動風輕 ) Lv. 28 | 文章數 : 2276
第 9 篇 2008-05-05 11:23:32
這個禁忌,我也有看過!
害我好久一陣子都好忍耐不敢在晚上剪!
不過有時,真的會忘記..不小心剪了一下…><
就只好心中默念…哇嗯系故意的…不要想太多
簽名檔
如果時間睡著了…時間睡著了,全世界都睡著了
只有風悄悄的從窗外經過
總是趕時間的你,終於能休息片刻
真希望時間和你,一樣愛賴床
讓我將這一刻的單純美好,牢牢記下…
來源IP:192.168.49.* [ 檢舉此文 ]
byhsu ( 革新北條小路痴 ) 家族板板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 8 | 文章數 : 296
第 10 篇 2008-05-07 23:12:06
好像聽過一種解釋就是以前晚上光線不足
剪指甲容易受傷
讓父母擔心
所以編出這個說法

最近看XXXHolic裡面,日本也有類似的說法
說不定是日據時代留下來的傳說...
簽名檔
我的的基地日誌
信長之野望Online原GF6烈風北條,合併後GF2革新北條小路痴路人系列
帳號1:北条:路人甲-61古神,北条:路人乙-61神通/齋藤:路人砲-60炮鍛冶
帳號2:北条:路人改-64炮鍛冶,站壁極-62祕傳/武田:路人極-61密教,小路痴陰陽道-60道陰
帳號3:北条:小路痴武士道-61武士,齋藤:小路痴路人丁-61能樂
帳號4:武田:小路痴路人侍-60軍學(100.05.10更新)
來源IP:118.170.74.* [ 檢舉此文 ]
6358830 ( 基地有鬼 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2187
第 11 篇 2008-05-08 18:24:30
實晚上不可剪指甲傳說已久,但因只是民間傳說,

所以出處早不可考,我個人還比較相信是從前照明狀況不好,

長輩為了勸晚輩別晚上剪指甲以免受傷,所以編出來的故事,就好像用手指月亮,手會爛掉。

有關晚上剪指甲的傳說,大致整理一下:
晚上剪指甲,會死在父母之前
晚上剪指甲,沒辦法看爸爸媽媽最後一面
晚上剪指甲,會傷害到自己的靈氣,也容易招來不乾淨的東西

因為我們的手指上是靈氣的發出位置,你剪下指甲,指甲會有殘留一點點靈氣會引不乾淨的東西來吸靈氣
晚上剪指甲,會變鬼火
晚上剪指甲,會與家人處不和

晚上剪指甲,會引來殭屍之類的東西
星期五晚上剪指甲,會失戀

轉自知識+
2295202 ( 喬書亞 ) 板主副板主資深板主忘情水虛擬情人 Lv. 43 | 文章數 : 2977
第 12 篇 2008-05-08 19:55:08
XXXHolic中 四月一日在晚上剪指甲

結果出現一把剪刀朝他的脖子剪來...
那時我才知道有晚上剪指甲不能為父母送終的說法

不過我還是照樣剪@@ 剪了那麼多年也沒出事~
簽名檔

我是種子,希洛就是泥土;當我變成了嫩芽,希洛成為了雨點
來源IP:218.187.186.* [ 檢舉此文 ]
6791321800 ( 灼浪 ) 基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 531
第 13 篇 2008-05-09 06:32:45
我聽過電視的另一種說法~
就是所謂的風水師之類的人說的,大家聽聽就好!

不要超過晚上12點之後剪指甲~剪指甲會傷害到自身的元氣之類,
因為人12點過後,通常是人的休息時間,就有點像11點過後早點睡
,能讓肝休息之類的,此時人的生長跟活動力會變的緩慢,
如果在剪頭髮~剪指甲會傷到元氣,讓鬼魅更有機會靠近你之類的的說法.....
每次剪完指甲或頭髮~都會感覺身體比較虛弱!
外國的下蠱師,不是剪完頭髮或指甲都會帶走嗎!這因該也是有原因的@@

我也忘記在哪個節目看過~只是腦海裡有印象!!
※ 最後編輯時間:2008-05-09 06:39:35
簽名檔
來源IP:219.68.172.* [ 檢舉此文 ]
720403 ( ☆愛睏貓★ ) 家族板板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束戀愛御守濃情巧克力 Lv. 16 | 文章數 : 528
第 14 篇 2008-06-08 21:08:07
我都在晚上洗完澡後剪指甲和修指甲的耶流汗阿丸
可是也沒發生什麼事情呀
還有......星期五晚上剪指甲,會失戀
還是沒有呀>"<賊笑阿丸
簽名檔
^^
大家安安噢
來源IP:61.216.124.* [ 檢舉此文 ]
rasetsu ( 杜如梅 ) Lv. 2 | 文章數 : 7
第 15 篇 2008-06-23 19:42:24
賊笑阿丸 哈哈哈~ 對不起, 當我看到這篇. 我笑了

還是第一次聽到這種事

可能古人因夜晚光線不足, 教導子孫夜晚別剪指甲. 怕剪到自己.
gary12378 ( 神月星人 ) 家族板板主 Lv. 12 | 文章數 : 514
第 16 篇 2008-09-01 17:13:45
沒差吧

我都在剪...
我媽睡覺我還幫他剪說
簽名檔
來源IP:218.175.195.* [ 檢舉此文 ]
pakom ( XIN ) Lv. 10 | 文章數 : 414
第 17 篇 2009-03-06 13:13:15
幾十年來都是晚上剪....倒是沒聽到長輩說過什麼 =.=
簽名檔
【商場上,萬千殷商獲利不如奸商,慨歎公道何在?】

【戰場上,萬千士卒性命不如高官,慨歎人命何價?】
來源IP:220.130.227.* [ 檢舉此文 ]
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 ) 板主家族板板主家族板副板主優良板主 Lv. 45 | 文章數 : 27571
第 18 篇 2009-03-06 17:44:09
晚上不能剪指甲倒是沒聽過

我只知道
孕婦不要在床上剪指甲
punkfishy ( ﹏ ↗ ♀ ╔ 洪 ╦ 仔 ╗ ♂ ↙ ) Lv. 5 | 文章數 : 158
第 19 篇 2009-03-07 12:48:20
我試聽說會傷到
本生的靈氣
會讓鬼怪容易上身
hsj822001 ( 仁仁有功練 ) 家族板板主手機認證徽章 Lv. 21 | 文章數 : 1681
第 20 篇 2009-03-24 17:43:56
光線不足,怕剪到自己+1
不過
晚上用指甲剪,剪指甲還蠻吵的
怕會去吵到別人吧
簽名檔
來源IP:61.65.153.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理