既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法
lily750928 ( 清靜心(曹白) )
家族板板主
Lv. 25 | 文章數:1321 | 推薦數:1607 | 被推數:166 #1. 2006-06-15 10:15:27
我心中有一個很大的疑惑,就是佛家說不殺生,但其實青菜那些都有生命,但假如都不吃,那不

就餓死了...還有我覺得現代人吃素並不是吃的很素...因為他們還是會做素於素肉...根本來說應

該不算真正吃素吧..
來源IP:220.130.116.* /

簽名檔
歡迎遊戲基地的大大有什麼優惠活動可以通知我喔!!還有想要<BR>出國旅遊~買香煙~買手機~買保險~買股票~<BR>或在奇摩看到美國正牌的東西~<BR>跟我買上列的東西都會比較便宜喔!!我在台北市<BR>還有我最愛我的老婆了~~
0916278202 ( 在下鐵 )
家族板板主gamebook開站活動紀念徽章2011年度值星官2012年度值星官
Lv. 35 | 文章數:5055 | 推薦數:2911 | 被推數:472 #2. 2007-04-23 02:21:30
作者:lily750928(梁小聲最愛老婆了~~)提到:
我心中有一個很大的疑惑,就是佛家說不殺生,但其實青菜那些都有生命,但假如都不吃,那不

就餓死了...還有我覺得現代人吃素並不是吃的很素...因為他們還是會做素於素肉...根本來說應

該不算真正吃素吧..
殺生 我想每個人都會有吧!

您在來生做過什麼壞事您不知道...種種種.. 

所謂"萬般帶不走,唯有業隨身"就是這種道理吧!

所以您今生 會做什麼全是你以往累積的福報、業障

所修來地 

說句實在話:身出家不如心出家 心若沒出家 談什麼都枉然  這是小弟的愚見!
faust666 ( 雜兵權藏 )
Lv. 25 | 文章數:1095 | 推薦數:41 | 被推數:1163 #3. 2007-06-18 05:21:32
作者:lily750928(梁小聲最愛老婆了~~)提到:

該不算真正吃素吧..

因為要涅盤(nirvana,निर्वाण)的前提就要是薩埵(sattvo,सत्त्वा,舊譯眾生,新譯有情,指有感情意識的眾生,草木、山川等不在此列)。菩薩就是菩提薩埵(bodhisattva,बोधिसत्त्वा,覺有情)的簡稱,所以不殺生所指的眾生,應該是理解為薩埵為妥。
來源IP:61.229.169.* /
簽名檔
命運這種東西是確實存在的!
人們不能選擇自己的出生地點、出生時代、出生環境......因此在每個人出生的那瞬間,就會產生出不同的生存條件!
這就是所謂的命運!
而這個世界會如此殘酷......也是理所當然的! 
By  鐵士代諾博士
61021635 ( 最愛拿鐵 )
Lv. 15 | 文章數:505 | 推薦數:33 | 被推數:14 #4. 2007-10-30 13:01:57
佛教說的殺生是指有情眾生,因為植物組織,沒有大腦這種器官,就沒有意識,你殺牠也不會感覺痛苦。從來也沒聽過投胎轉世變成一顆蔬菜的吧!但植物也是有生命,不是說隨便摧殘不會有業障,只是那種業障很小。有錯請多指教
86773059 ( 文知先生 )
Lv. 26 | 文章數:2027 | 推薦數:1859 | 被推數:2263 #5. 2008-03-22 02:59:49
原始佛教也不是吃素的.有三淨肉的說法
不是我殺
不為我殺
不因我殺
像上座部佛教徒化到什麼就吃什麼
吃素是那個梁武帝以他那個沒知識的腦袋想出來的.後世又強加一堆有的沒的.
什麼罪很小.那有那種事
殺死一隻鯨魚跟殺死一隻螞蟻的罪有差別嗎!!
主要是心態上的問題
如果吃素是功德.那牛羊豈不是功德無量.獅子老虎豈不永墮地獄
萬物有其規律.你今天吃他們.改天你死.屍體腐爛長出草來.草又被人或動物吃.動物又被肉食動物吃.肉食動物又會死掉長草
這是大自然永生的規律.是在自然不過的事
但現在的佛教徒卻說是報應.是輪迴.應該要跳脫出去.然後就想著每天唸佛.吃素.想跳脫逃避輪迴.認為跳脫輪迴才是最幸福的.唯恐避之不及.卻不知己把自己拘束住了.扭曲了佛陀的教義
可是喬達摩也還是沒跳脫這一圈.不過他沒變成肥料.因為印度盛行火葬
但佛陀從沒懼怕過輪迴.祂涅盤時是面帶笑容的.他從沒想過要逃避輪迴.而是去面對輪迴.甚至是好好的過完現世
連現世都過的如此不快樂都解脫不了.遑論來世如何解脫
家族板板主gamebook開站活動紀念徽章2011年度值星官2012年度值星官
Lv. 35 | 文章數:5055 | 推薦數:2911 | 被推數:472 #6. 2008-05-01 01:23:36
也可以譬喻說

當你吃葷的時候

是以度脫方式吃了葷

還是以仇恨心態行之

所以吃不吃素

純粹是個人慣性而為

跟殺生與否無關!
only_1109 ( 志公 )
家族板板主家族板副板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地幫幫忙活動4月份第4~50名基地幫幫忙活動5月份第51~100名基地幫幫忙活動6月份第4~50名基地幫幫忙活動7月份第4~50名值日生
Lv. 20 | 文章數:1383 | 推薦數:1206 | 被推數:1230 #9. 2009-05-29 14:23:57
吃素唸經無用
佛理是去懂的,佛法是去遵行的

空坐唸佛,妄想滿天神佛保佑,是不切實際,是神棍們的最愛 跺腳丸妹
foxer ( foxer )
值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #10. 2009-06-11 22:07:56
引言回覆 lily750928 的話:

該不算真正吃素吧..

佛,非人,自然不食人間煙火....人是肉身,,,自然得食

心靜即是素,無關雞鴨魚肉....
愫(素心)即是
-------------
現代人吃素,有些是其它因素,如養生....
有些素食者作素肉,也無不可,吸引非素食者,捨肉吃素,循循善誘吧.......

以上是不才看法,,,,,,

Lv. 35 | 文章數:5055 | 推薦數:2911 | 被推數:472 #12. 2009-07-28 19:32:20
引言回覆 g456654 的話:
吃素真的以比較健康嗎?
飲食均衡???
吃素啊...去年我與慈母堂的朋友去朝聖,3天餐餐都吃素

那種感覺~很好!感覺就像,吃素的感覺好好^.^

說不上來...

又,前一陣我問師姐說:會不會不喜歡吃肉(非討厭),偶爾會不想吃肉,

只會想吃菜... 師姐回答,當修行到某程度,你就不會那麼想吃肉了...

又,慈母堂的宮主,她從小就吃素!也會有被降駕的體質~

說,不要吃肉啊!吃素好!妳忍心用牙齒吃動物的屍體嗎?
(霎時我彷彿感受到她老人家對吃葷的噁心...)

吃素~簡單來說就是看個人吧!1切自在﹋*

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理