撫摸、親吻、擁抱,都隨你?Unity夯!職缺多【第六人系統強勢登場!!】英雄對戰魔龍 立即開戰→
file ( 發高燒前的寒冷 ) Lv. 21 | 文章數 : 1075
第 1 篇 2006-01-21 14:50:51
我花8塊錢買了一只雞,9塊錢賣掉了.
然後我又覺得不划算,花10塊又買回來了,11塊賣給另一個人.
問我賺了多少錢?

臉書回應

簽名檔
我發現﹐
這段感情是你硬撐著的...
我不想勉強你﹐
哪天你撐不住時﹐
記得告訴我﹐
換我來撐...
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
james2229185 ( 人生幾何 ) Lv. 24 | 文章數 : 1614
第 4 篇 2006-01-21 18:31:07

作者:file(我佛慈悲...)提到:
然後我又覺得不划算,花10塊又買回來了,11塊賣給另一個人.
問我賺了多少錢?

乍看之下似乎是只有賺1元
事實上應該是賺了2元

假設那位身上原本的錢是20元
(1)花8元買雞,9元賣出=>(20-8)+9=21
(2)後來又以10元買雞,11元賣給另外一個人=>(21-10)+11=22

原本只有20元,到後來變成22元,可推共賺了2元。

aaa20726 ( 聖靈傳說 ) Lv. 5 | 文章數 : 9
第 5 篇 2006-01-21 19:49:54
2元阿
沒什麼困難度
只要加加減減就好了
簽名檔
              ●守營 
有一個純潔的女高中生在家中接到變態的電話… 變態男:喂!你知道我現在在做什麼嗎? 女生說:不知道耶!你在做什麼啊? 變態男:我…我在手淫… 女生:守營啊!辛苦你了!我們的國家就靠你保衛了! 變態男:我一邊手淫,一邊和你講電話你不會害怕嗎? 女生:那有什麼好怕的?!我哥他都一邊守營一邊吃泡麵咧!
jacquelineluuli ( トシノリ ) 板主副板主2007優良板主2008優良板主資深板主 Lv. 38 | 文章數 : 7634
第 6 篇 2006-01-21 19:50:03
交易兩次,
付出去的錢 = 8 + 10 = 18 元
拿回來的錢 = 9 + 11 = 20 元
20 - 18 = 2
nick78674 ( 神木q飛鳥 ) Lv. 12 | 文章數 : 264
第 7 篇 2006-01-21 20:02:26

作者:james2229185(神話已終結,傳說已破滅)提到:

問我賺了多少錢?

事實上應該是賺了2元

請教一下"乍看之下似乎是只有賺1元"這是怎麼看出來的呢@@?
我怎麼看都是賺了2元, 如何才能誤判看成賺1元呀?

簽名檔
Golf Time
james2229185 ( 人生幾何 ) Lv. 24 | 文章數 : 1614
第 8 篇 2006-01-21 21:01:20

作者:nick78674(神木q飛鳥)提到:

作者:james2229185(神話已終結,傳說已破滅)提到:

問我賺了多少錢?

事實上應該是賺了2元

請教一下"乍看之下似乎是只有賺1元"這是怎麼看出來的呢@@?
我怎麼看都是賺了2元, 如何才能誤判看成賺1元呀?

我原本以為一元的

那也是文字的誤導啦

他說8元買雞,9元賣雞,這樣賺到1元對吧
然後又以10元買雞....這個句子誤導人以為是把賺到的錢又拿去買雞.....這樣互相抵銷.....所以就....=.=""
stonecold33138 ( 台中新鮮人~ ) Lv. 9 | 文章數 : 187
第 9 篇 2006-01-21 21:10:17

問我賺了多少錢?

-8+9-10+11=2

共賺兩塊錢

解題時間三秒鐘 

這樣我IQ有100以上嗎???
hi39398891 ( 灰毛 ) Lv. 8 | 文章數 : 303
第 10 篇 2006-01-21 22:11:34
我看第一個回答的只花了一秒鐘....."一塊"
有時候別太過自信.....看題目小心一點ㄅ.....
我看到你答一塊的時候我還以為我是個笨蛋.....= =
gm1031 ( kobe313 ) Lv. 10 | 文章數 : 165
第 11 篇 2006-01-23 12:26:09
我花8塊錢買了一只雞,9塊錢賣掉了.=1元
花10塊又買回來了,11塊賣給另一個人.=1元
賣9-買8=1
賣11-買10=1

jr_99 ( 小閻王 ) Lv. 10 | 文章數 : 308
第 12 篇 2006-01-23 13:12:30
原本有8塊錢, 到最後變成 11 塊, 所以賺了3塊錢...
簽名檔
應該改個規則, 不管是注音文或火星文, 只要影響閱讀性, 就刪!<br>判斷方式: 只要把所有的注音文或圖案或火星文拿掉, 還能讓人覺得文章通順, 不影閱讀性, 就可以保留!<br>像 1.你是阿呆啦 ㄏㄏㄏ 2.我感覺好 orz 3.我要去 OGC 了<br>應該只有第1句不影響閱讀性, 可是也只有第1句出現的文會被刪, 真的讓人覺得好無力喔...<br>因為影響閱讀性被刪的只有注音文, 連不影響閱讀性的注音文也被刪. 而其它明明是嚴重影響閱讀性的, 卻可以安全的留在基地裡!
stonecold33138 ( 台中新鮮人~ ) Lv. 9 | 文章數 : 187
第 13 篇 2006-01-23 17:01:21

作者:jr_99(小閻王)提到:
原本有8塊錢, 到最後變成 11 塊, 所以賺了3塊錢...

你好厲害喔

一行就解出答案 

可不可以教我怎麼算的 謝謝你阿^^??
jr_99 ( 小閻王 ) Lv. 10 | 文章數 : 308
第 14 篇 2006-01-23 17:30:12

作者:stonecold33138(台中新鮮人~)提到:

作者:jr_99(小閻王)提到:

你好厲害喔

一行就解出答案 

可不可以教我怎麼算的 謝謝你阿^^??

哈...我來搞笑的...
看錯題目....
果然我的智商不到100啊.....XD
簽名檔
應該改個規則, 不管是注音文或火星文, 只要影響閱讀性, 就刪!<br>判斷方式: 只要把所有的注音文或圖案或火星文拿掉, 還能讓人覺得文章通順, 不影閱讀性, 就可以保留!<br>像 1.你是阿呆啦 ㄏㄏㄏ 2.我感覺好 orz 3.我要去 OGC 了<br>應該只有第1句不影響閱讀性, 可是也只有第1句出現的文會被刪, 真的讓人覺得好無力喔...<br>因為影響閱讀性被刪的只有注音文, 連不影響閱讀性的注音文也被刪. 而其它明明是嚴重影響閱讀性的, 卻可以安全的留在基地裡!
e0433y7 ( 後宮三千佳麗 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1045
第 16 篇 2006-02-01 15:18:45

作者:yato179999(小熊小)提到:
標題寫的清清楚楚iq100以上的進來

怎麼一堆70.80的進來

哈哈...真好笑 我大概也是70.80左右的= =

不過我怎麼算還是2元

不過,你說70.80 還是改一下比較好= =
以免被公X
rick2262 ( 世界末日與冷酷異境 ) Lv. 10 | 文章數 : 266
第 17 篇 2006-02-02 17:31:09

對阿 我才在納悶
你怎麼會在這?

---
會計T字帳計算後
兩元 不知是否正確?

--本文在2006/02/02 17:32:03被編輯過
簽名檔
霧愈聚愈濃就濃成了陣雨
人愈走愈深就走近了迷宮裡
路愈轉愈暗就暗下來吧黃昏
墨點點墨點成的墨景
更多的霧從谷底蒸起
究竟,是山在雨裡?
或是雨在山裡?
一座小亭子怎麼說的清?
聽!森林矗立,林蔭的深處
一聲鳥,把四壁空山囀成了一句謁。 -余光中
第 18 篇 2006-02-02 20:09:01

沒錯的話, 沒寫答案的人, 智商應該是 0 吧...
智商0的人都來了, 70,80 的人, 又如何不能進來呢?

好啦, 我知道我也答錯了, 跟沒寫一樣, 所以我智商也是 0 ...XD
簽名檔
h1235198 ( 你肥死班洛克 ) Lv. 10 | 文章數 : 330
第 19 篇 2006-02-02 23:11:14
才賺2塊真不划算

阿!! 不是啦
是題目有陷阱 要小心
只要看成兩個人買
2個人各賺一塊
共2塊

簽名檔
每天上學很疲倦
看到教官就討厭
上課打屁加聊天
氣得老師發洋癲

jackylikeyou ( 月下痴狂 ) 2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地幫幫忙活動9月份第51~100名 Lv. 30 | 文章數 : 2178
第 20 篇 2006-02-05 16:22:07

問我賺了多少錢?

X-8+9-10+11=X+2

= =不過如果直接把雞換成$答案就會變成一元

8元換9元 9元換10元 10元換11元

賺1元

第二種算法比較難懂!!

--本文在2006/02/05 16:34:22被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理