扶搖直上 劍倚蒼穹兄弟百人,同仇敵愾!特殊BOSS關卡,大俠無懼勇闖植物人安養院消防還需您協助
yabiyeye ( Smoi )
Lv. 7 | 文章數:47 | 推薦數:52 | 被推數:191 #1. 2005-10-24 17:05:12
前陣子.我睡覺常常會有"睡眠癱瘓症"[俗稱鬼壓床吧-.-] 
可能是課業壓力變大造成生理上的疲憊 
但是.其中有幾次感覺不太一樣 
我記得最清楚的有2次 

其中一次 
映像中一開始是熟睡.睡得很安穩[沒有作夢那種] 
突然間有一種寒意.把我從沉睡中的意識弄醒 
[可是沒有麻麻動彈不得的感覺] 
可能因為我已經進入睡眠狀態最深層 
意識(心理)跟眼皮(生理)產生了互相抗拒的情形 
所以我整個人是呈現意識模糊的狀態 
忽然間.我感覺很清楚有一條像是手臂的物體從我右肩橫放至左肩 
而右肩則感覺被像是頭的物體用側臉壓住 
因為有感覺到毛髮隨著我的電風扇的氣流擺動在我皮膚上有點搔癢 
還有"鼻息"呼在我的皮膚上~"~ 
當時我沒有感到害怕-.-
不知道為什麼.可能嚇傻了吧 

後來一次 
一樣美夢到天明 
醒來時看了手錶.是5點 
決定再去睡個1小時.6點再起床 
睡著睡著.也沒有熟睡不知過了多久 
開始出現睡眠癱瘓症的感覺[也就是麻麻的還有動彈不得] 
然後我也開始半睡半醒的. 
畢竟沒有睡的很熟.還可以微微睜開眼睛看到我房間的擺設 
接著-.-...我兩隻手的食指居然被"捏"住了 
我下意識認為那是手指 
我被冰冷的手指捏住了...~"~還感覺愈來愈用力 [有種莫名其妙的感覺]
那時我真的不知道該傻眼還是該害怕
接下來我好像無緣無故睡著了
醒來的時候我還自己用手指捏自己另一隻手的食指-.-
用來確認到底是不是那種感覺[只是沒那麼冰罷了]

以上是我記得最清楚的兩次
真的是百思不得其解
我的個人臥室只睡我一人(廢話-.-)
我有習慣進房間一定會反鎖.鑰匙也只有我有
而且我已經是高2的女生了.我家人是很尊重我的隱私的
更何況是趴在我身上或是無緣無故捏我
說真的這兩次我雖然記得很清楚.可是都沒有感到很害怕-.-a[有點驚嚇倒是有]

--本文在2005/10/24 17:39:53被編輯過
jacquelineluuli ( トシノリ )
副板主2007優良板主2008優良板主資深板主
Lv. 38 | 文章數:7634 | 推薦數:893 | 被推數:2748 #2. 2005-10-24 22:34:53
可能你住的地方是那種郊區吧,比較容易有這種靈魂出現,如果你自己都不覺得害怕,沒有恐懼的感覺,那麼習慣就好了吧。
8747526 ( 星光-混元霹靂手 )
Lv. 24 | 文章數:1135 | 推薦數:136 | 被推數:1071 #4. 2005-10-26 00:41:28
那種經驗我也有喔

跟你很類似   也是麻麻的感覺

那天  我突然覺得頭好重  
好像有什麼東西壓著
我就擺了一擺頭
突然聽到有什麼東西掉到床鋪上的聲音
要使力也出不出力氣
後來手越來越麻 我害怕到了極點
可以動了之後我往那個東西一看

靠邀 不是我自己的手嘛
可能睡覺有壓到吧
整隻手都沒知覺的
使不出力氣  也沒有感覺
可能你跟我一樣吧
eagle911 ( 日澄 )
Lv. 36 | 文章數:2431 | 推薦數:3 | 被推數:2431 #6. 2005-10-31 14:04:33
我只記得我小時候也是睡覺~有時候是在早上
有時候是睡午覺~就是明明已經睡醒了
意識也很清醒~但眼睛就是怎樣都睜不開來
用手去撐也撐不開~人也起不來~好像被壓住一樣
逼不得已就又繼續睡~過一陣子就好了~不知為啥會這樣
mn435 ( LIONICK )
Lv. 4 | 文章數:12 | 推薦數:2 | 被推數:21 #8. 2005-11-28 01:07:50

作者:yabiyeye(d小莫依ㄟ(=_=ㄟ))提到:
前陣子.我睡覺常常會有"睡眠癱瘓症"[俗稱鬼壓床吧-.-] 
可能是課業壓力變大造成生理上的疲憊 
但是.其中有幾次感覺不太一樣 
我記得最清楚的有2次 

其中一次 
映像中一開始是熟睡.睡得很安穩[沒有作夢那種] 
突然間有一種寒意.把我從沉睡中的意識弄醒 
[可是沒有麻麻動彈不得的感覺] 
可能因為我已經進入睡眠狀態最深層 
意識(心理)跟眼皮(生理)產生了互相抗拒的情形 
所以我整個人是呈現意識模糊的狀態 
忽然間.我感覺很清楚有一條像是手臂的物體從我右肩橫放至左肩 
而右肩則感覺被像是頭的物體用側臉壓住 
因為有感覺到毛髮隨著我的電風扇的氣流擺動在我皮膚上有點搔癢 
還有"鼻息"呼在我的皮膚上~"~ 
當時我沒有感到害怕-.-
不知道為什麼.可能嚇傻了吧 

後來一次 
一樣美夢到天明 
醒來時看了手錶.是5點 
決定再去睡個1小時.6點再起床 
睡著睡著.也沒有熟睡不知過了多久 
開始出現睡眠癱瘓症的感覺[也就是麻麻的還有動彈不得] 
然後我也開始半睡半醒的. 
畢竟沒有睡的很熟.還可以微微睜開眼睛看到我房間的擺設 
接著-.-...我兩隻手的食指居然被"捏"住了 
我下意識認為那是手指 
我被冰冷的手指捏住了...~"~還感覺愈來愈用力 [有種莫名其妙的感覺]
那時我真的不知道該傻眼還是該害怕
接下來我好像無緣無故睡著了
醒來的時候我還自己用手指捏自己另一隻手的食指-.-
用來確認到底是不是那種感覺[只是沒那麼冰罷了]

以上是我記得最清楚的兩次
真的是百思不得其解
我的個人臥室只睡我一人(廢話-.-)
我有習慣進房間一定會反鎖.鑰匙也只有我有
而且我已經是高2的女生了.我家人是很尊重我的隱私的
更何況是趴在我身上或是無緣無故捏我
說真的這兩次我雖然記得很清楚.可是都沒有感到很害怕-.-a[有點驚嚇倒是有]

--本文在2005/10/24 17:39:53被編輯過

我的經驗跟你差不多 在我剛躺好開小燈時
也是看到一條手臂從我右臂外惻慢慢下來
那時我第一次感受到何謂剎那的永恆
整個人傻在那邊連要逃的念頭都喪失了
直到他抓住我左手臂 後來我也不曉得是如何結束的
反正隔天醒來 一切完好如初 這個世界是多麼美好
一切都是幻覺 嚇不了我地
jacquelineluuli ( トシノリ )
副板主2007優良板主2008優良板主資深板主
Lv. 38 | 文章數:7634 | 推薦數:893 | 被推數:2748 #9. 2005-11-28 13:36:55
我的經驗是,我睡著的時候,突然醒了,想要起來起不來,因為無法控制身體,完全使不上力,但是並沒有被所謂的「鬼」壓的感覺,只是感覺無法控制身體沒感覺而已。
當然的,我也真的不太清楚這個過程是夢還是真實。
bryant33 ( 哥吉拉~吼 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:1057 | 推薦數:38 | 被推數:148 #11. 2006-01-31 09:25:12
前幾天睡覺的時候也有點奇怪的事情發生..

但是忘記是什麼了....=.=

反正很奇怪就是了..

來源IP:...* /
簽名檔
來不及,在沉沒的時候, 
吐掉卡在喉嚨無法吞下的淚, 
看見夜色是如此清晰。 

來不及,來不及,慢慢消逝, 
感覺,跌入了海底。 

四分衛的珊瑚礁,妳的側面。 
深藍色埋藏心底的感情,很重。
mak1988pk9 ( 靈異愛好者(泰迪熊teddy) )
優良板主2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:3721 | 推薦數:880 | 被推數:1757 #12. 2006-07-27 09:33:46
是你精神過份緊張啦...放鬆一下啦...你不去想那件事就不會發生..你就是要想那件事...=.=''''''
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理