互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下
hondoni ( 紅荳妮 )
Lv. 9 | 文章數:204 | 推薦數:63 | 被推數:178 #1. 2005-03-31 21:11:30
不知道有沒有跟我一樣
當全身肌肉放鬆準備睡覺的時候..
慢慢的會感覺到自己的手腳無法動彈
連眼睛都沒辦法張開..
(心想應該不是鬼壓床吧..我還能呼吸~"~)
在掙扎很久之後..能動了..翻個身..
還是一直反覆的身體無法動..又能動了..翻身睡..
到了我真的睡著為止才停止
甚至有時候是在半夜的時候發生的
滿怪的..
請問有人跟我有同樣的經驗嗎?
因為這種事情是從我國中開始至今已經2X歲了偶爾還會
不曉得是不是能用科學的方式去解釋呢?
oz6343 ( 藏紅花 )
2007改版紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:964 | 推薦數:163 | 被推數:957 #4. 2005-03-31 23:50:03
這不是鬼壓床,那是你還沒完全醒來,所以腦部尚未能控制身體4隻,我遇到時眼睛還能張開,耳朵還能聽到樓下家人的說話聲,但就是無法說話,手腳動不起來。當用力的爬起來之後就起來做個運動,讓睡意消失,如果是繼續躺著,過一會又會跟剛才一樣。
stonecold33138 ( 台中新鮮人~ )
Lv. 9 | 文章數:187 | 推薦數:14 | 被推數:21 #5. 2005-04-01 01:27:54

>※hondoni(紅荳妮)提到:
>不知道有沒有跟我一樣
>當全身肌肉放鬆準備睡覺的時候..
>慢慢的會感覺到自己的手腳無法動彈
>連眼睛都沒辦法張開..
>(心想應該不是鬼壓床吧..我還能呼吸~"~)
>在掙扎很久之後..能動了..翻個身..
>還是一直反覆的身體無法動..又能動了..翻身睡..
>到了我真的睡著為止才停止
>甚至有時候是在半夜的時候發生的
>滿怪的..
>請問有人跟我有同樣的經驗嗎?
>因為這種事情是從我國中開始至今已經2x歲了偶爾還會
>不曉得是不是能用科學的方式去解釋呢?

你可能太累了
身體先睡著
但是腦袋還是清醒的
所以就會這樣
適當的紓解壓力吧
busta ( 水鏡一棄雲 )
Lv. 28 | 文章數:126 | 推薦數:89 | 被推數:36 #7. 2005-04-01 06:11:23
這種意識醒來,身體仍在睡的情形也遇過幾次。
當時都是有了意識、也有聽覺了,
但是手腳不能動、不能睜開眼、也無法呼叫。
呼吸越來越急促,一直想要大聲叫出來,想睜開眼睛等等。
直到叫出聲音,睜開雙眼等時,手腳也能動了,各種知覺也恢復正常了。

當然了,第一次遇到這種情況時,難免也會怕,只是後來發生幾次後,也了解是因為本身太疲倦等原因才如此。

至於跟靈異有關的鬼壓床(譬如被壓時看到不該看的影像,聽到不該廳的聲音等)。
慶幸尚未發生過=.=
wantwant ( 何時會有櫻花雨!! )
Lv. 21 | 文章數:225 | 推薦數:3 | 被推數:170 #8. 2005-04-01 09:15:28
我有時候也會常常這樣...
掙扎了很久...終於好了...要睡覺時
又...不能動了...
來源IP:...* /
簽名檔
藝名 松隆子   本名 藤間隆子 
中譯 松隆子   生日 1977/6/10 
星座 雙子座   出身 東京都 
血型 A型      身高 165cm 
專長 鋼琴     興趣 電影、舞臺劇鑑賞 
nenjasahara ( _NCIS_n_n )
Lv. 15 | 文章數:1 | 推薦數:30 | 被推數:638 #9. 2005-04-01 10:29:28
開板大大所說的情況 我也有發生過
不過次數不多就是了
這就是俗稱的鬼壓床嗎
還是只是單純的太累所導致的....
簽名檔
美軍第三步兵師Bravo-Company2003.4/4.巴格達.清晨 
受到伊拉克部隊的砲擊許多美軍受傷
一等中士Paul Ray Smith利用坦克頂部的50機槍
獨自用掉三條彈藥輸送帶槍殺了50名伊拉克士兵
Smith並掩護了100名同袍但他是這場戰鬥中唯一陣亡的美軍
受頒五星榮譽勳章(TheMOH) 二戰以來的第三位

kiki0982 ( *潔ㄦ〃≧﹏≦ )
Lv. 7 | 文章數:12 | 推薦數:11 | 被推數:154 #10. 2005-04-01 11:16:47
是太累or壓力大吧!
我發生這種情況的時候自己也會緊張
一緊張就會有脊椎涼上腦門的感覺!
有時後還會因為亂想就做惡夢或是類似幻想的
有一次一直反覆這個樣子…
但是我真的太累了
就放輕鬆 沒多久就睡著啦~
hondoni ( 紅荳妮 )
Lv. 9 | 文章數:204 | 推薦數:63 | 被推數:178 #11. 2005-04-01 22:11:12
原來細金價身體太累了(我也是這麼想~"~)

但是可要分享一下以前遇過真的是X壓床的經歷:

有次去朋友租的套房去找他(當時是正中午)
因為在那條街上聽說在好幾十年以前是個滿亂的地方
(什麼路不要說好了..免得造成那邊附近的人恐懼)
朋友那棟房子全部都是套房出租
那天去找他很怪的在中午特別的累
就躺著一起睡覺了(說明一下他是女生~"~)
他的床是靠牆壁的..當時我是睡在外面..也就是左邊
當要睡著的時候突然聽到我朋友在講電話的聲音
內容是什麼當時我也沒有聽清楚..只有記得很吵
我提起精神來看了他一下..
心想他應該在睡覺是我做夢吧

在第二次正要入眠的時候又聽見他講電話的聲音
越來越大聲..甚至感覺好吵
拍了他一下問他:「你在講電話ㄚ?」
他說:「沒有啦..你趕快睡覺啦!」
他告訴我叫我別亂想並說他沒有講電話
接著又繼續睡覺

將要入眠又聽見我朋友講話的聲音越來越大聲了
接著我的身體開始不能動了..(當時也是想說可能太累了)
使了很大的力氣能轉身了..
把身體朝外睡覺
漸漸的..又開始感覺我的身體不能動了
而感覺到我的腳好像被某種東西給拉出床外
那種感覺不大會形容..
反正是那種..嗯~~知道自己真正的腳還在床上
可是被拉的是你的靈魂....

已經感覺到我的膝蓋也快離開床邊了
我使勁的掙扎很久終於可以動了
(當時意識也非常清楚)
我馬上起來之後打電話給家人(膽子很小~"~)
我爸後來晚上帶我去宮拜拜問清楚
才知道..原來是有往生者跟著
才突然想起
或許跟前陣子有幾次睡覺的時候有被壓的感覺有關吧
拜拜之後喝了一些符水那半年多來就沒有這種感覺了
這次的經驗讓從沒看過XX的我真的體會到那世界的恐怖
~"~
eversjojo ( ╭ο°。∵☆優質 )
手機認證徽章
Lv. 13 | 文章數:304 | 推薦數:2 | 被推數:0 #12. 2005-04-02 03:04:11
可是我的遭遇不知道是不是捏!

因為我在快睡著的時候,會先聽到那種

感覺會毛毛的重低音從遠遠的地方衝上來,

一陣一陣的...再來就開始,不能動,不能說話,

但是一樣有思想,可以張開眼睛..喊不出聲音>"<

就算努力動了一下..可以動了之後,那股睡意會很快

很濃的又侵襲上來...常常會這樣

有時候一個禮拜會有3.4天都這樣~"~!!

這到底是不是鬼壓床捏 @ @ ?
簽名檔
╭目前狀態:暫時忘記身分@@a,灌水中..╮
呼呼.剛回可汗全都從練了
所以還很ㄋㄨㄣˋ。看到我打個招呼吧@@a
╭°∵☆~~ωω~~★∴°╮
超屌寶寶  嫩戰士 狀態 狂衝猛衝..
中嶽天皇  嫩敏戰 狀態 無聊開出來晃、倉庫一"一..
以上角色皆為ㄋㄨㄣˋ包~ >"<||
(左邊是我的結婚照ccc.!)點圖至我的討論區
神領討論板榮譽校友一"一
ailei ( ailei )
Lv. 11 | 文章數:309 | 推薦數:3 | 被推數:5 #13. 2005-04-03 04:24:11
這種事至今也沒一個可確定的答案吧.....
共有三種說法
1.科學:腦醒著,但身體還沒恢復,還屬於睡眠中。
2.所謂的靈魂出竅前的狀態。
3.所謂的鬼壓床。

通常沒聽到什麼聲音,或是不信邪者會選第一點相信。

通常是不能動時,但確感覺到整個人飛了起來,有的人還可以看到自已還是躺在床上什麼的....會選擇相信第二。

通常是不能動時,確聽到恐怖的聲音,或是感到胸口很悶,或是看到些模糊的人影什麼的,就會選擇相信第三了。

前一陣子,我遇到的時候,沒什麼恐怖感覺,而是感覺到整個人飛了起來,耳邊還有很大的呼嘯聲。那時的我覺的是不是靈魂出竅了呢?

這星期的事~_~發生二次,第一次是在夢中時突然醒了過來,因為聽到了一個女生在唱歌(感覺很大聲很清楚唱什麼忘了只記的不是很好聽)這時想睜開眼,全身動不了,經過因為害怕我變使勁的掙扎讓自已可以動。

第二次,是在下午午睡時,二點多睡,途中有醒過來看過時間為三點半,被壓時的感覺是,從右腰部開始感覺到被人按,從腰到左肩上時突然感覺很明顯的是被人用手按的感覺,這時我又怕了~"~於是變又努力掙扎醒來(被壓時印象中很記得是剛翻身看了時間三點半時候。)醒來在看時間確是五點半了,代表我又是從夢中醒來被壓的,但腦中確以為是才剛翻身被壓。
oz6343 ( 藏紅花 )
2007改版紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:964 | 推薦數:163 | 被推數:957 #15. 2005-04-03 10:00:02

>※ailei(ailei)提到:
>這種事至今也沒一個可確定的答案吧.....
>共有三種說法
>1.科學:腦醒著,但身體還沒恢復,還屬於睡眠中。
>2.所謂的靈魂出竅前的狀態。
>3.所謂的鬼壓床。
>
第1和第3我都遇過,很明顯不同,遇到第3種時,我曾感覺到腦中有雜訊、雜音而且又很有壓迫感,不能呼吸等。
aetp905 ( 閒閒沒事的didi )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:314 | 推薦數:3 | 被推數:11 #18. 2005-04-03 23:47:59
我昨天被壓....半個小時不能動
可是我覺得很恐怖的是!!
我被壓的時候~
我聽到兩個人在用沙亞的聲音講話~
我以為是我哥在看電視 被壓了半個小時~
我爸一進房間我就可以動了!!
我馬上問我哥他看什麼電視?
他說他沒看電視.....
我聽了半個小時兩個人用超沙啞的聲音對話..
有誰知道...這是什麼..我聽的非常清楚
g014013 ( 機界 )
Lv. 3 | 文章數:12 | 推薦數:13 | 被推數:51 #19. 2005-04-13 23:24:23

>※hondoni(紅荳妮)提到:
>不知道有沒有跟我一樣
>當全身肌肉放鬆準備睡覺的時候..
>慢慢的會感覺到自己的手腳無法動彈
>連眼睛都沒辦法張開..
>(心想應該不是鬼壓床吧..我還能呼吸~"~)
>在掙扎很久之後..能動了..翻個身..
>還是一直反覆的身體無法動..又能動了..翻身睡..
>到了我真的睡著為止才停止
>甚至有時候是在半夜的時候發生的
>滿怪的..
>請問有人跟我有同樣的經驗嗎?
>因為這種事情是從我國中開始至今已經2x歲了偶爾還會
>不曉得是不是能用科學的方式去解釋呢?

請問你有常運動嗎??
如果沒有那就是你的身體在警告你要多動啦
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理