全身戰鬥的線上遊戲!後宮佳麗風情萬千,等您寵幸【第六人系統強勢登場!!】Unity夯!職缺多
n9010272003 ( 寂寞人 ) 家族板板主基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章濃情巧克力戀愛御守 Lv. 29 | 文章數 : 3335
第 1 篇 2007-10-29 19:54:16
我去圖書館借了3,4本養狗狗的書,書上都說狗吃人類的食物會太鹹,對狗狗的肝腎不好。報紙和電視也有提到說狗狗不適合吃人類的食物,狗吃人類的食物會越吃越挑食。但是以前電視有報導過寶路這牌的狗飼料狗吃了會腎衰竭,而且後來寶路理賠也不太好。

我看的書有狗狗的百科全書和戴更基的別只給我一跟骨頭,還有ˋ訓練和養狗須注意的88個注意事項。

我問住的地方的獸醫師,他的回答也是跟書上一樣,但我不是很相信狗飼料吃了會比較好,因為寶路事件的關係,獸醫師他也有再賣狗飼料。

我不怕狗吃膩,也不是嫌麻煩,只是為了狗狗的健康而給他吃狗飼料。

另外我想問狗飼料吃美國(USA)的會比較好嗎?我有點想買福壽或是統一寶多福牌的狗飼料。

neopets ( 閃閃發黑的鑫魂‧雲靉(雲靉已有人使用) ) Lv. 30 | 文章數 : 21439
第 2 篇 2007-11-12 04:34:25
狗飼料是有調配過的,以營養來說是夠的,至於口味就是那幾種了.可能變化就不大了..
寶路的問題是他的飼料生產過程有問題,不是指狗吃飼料就不好..
畢竟買到有問題的食物,誰吃到都不好QQ

通常是因為人類太過寵溺寵物,才會覺得需要東補西補,或給它各種零食(罐頭或人吃的東西)
就像人類平時吃很多了,還是覺得冬天要進補,還要再吃維他命,閒閒沒事還要來點零嘴...
當然也有人是不關心動物,所以給牠隨便吃人吃的食物(滷肉飯)→想要牠早死就這麼做吧~_~||

飼料方面. 我們家是因為狗只吃獸醫賣的,不吃別的牌子的,所以也就沒研究餵哪個牌子比較好了..
零食是餵西莎的罐頭...
※ 最後編輯時間:2007-11-12 04:36:28
簽名檔
乖魂寶寶.雲靉
死於四歲,所以是永遠的「四歲」 (因不會數數.自以為是六歲)
喜歡四處遊來遊去

性質:不可食用.非食品 

靉是乖的!!!
來源IP:218.168.203.* [ 檢舉此文 ]
shan0603 ( ↗行走江湖-葉大俠↙ ) Lv. 34 | 文章數 : 7819
第 3 篇 2007-12-06 13:44:14
寵物當家的雅夫就是因為吃太多人類食物,所以才這麼早死 Q_Q

ohno168 ( 人間蒸發失格 ) 好吃粽子基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 90
第 4 篇 2009-01-30 04:09:26
的確~
寶路狗飼料事件並不是代表吃狗飼料不好,汗
而是有問題的任何食物對狗都是不好的!
今天若是換成肉乾、肉條、罐頭……發生問題,
也並不是代表就不能餵食上述之物品。
最重要的是~
餵食符合寵物當時年齡身心狀況而且願意吃進肚裡的食物。

人吃的食物也並不是完全都不行吃,
而是必須去除過多的調味料,
僅是把食物煮熟、蒸熟等即可。

我個人是覺得︰
讓狗吃一輩子的飼料有點殘忍……
換成是你,
你會喜歡一輩子只吃單一食物到死嗎~?!質疑

簽名檔
來源IP:211.74.251.* [ 檢舉此文 ]
fortesun ( 夏生 ~ 靈異校犬來福 ) 雙十國慶紀念徽章美味萬聖節糖果搗蛋萬聖節南瓜基地新手榮譽徽章2014年中秋節紀念徽章 Lv. 32 | 文章數 : 1387
第 5 篇 2009-07-12 04:35:59
小新家的來福,之前也是因為寶路便宜,所以小新老媽才會去大賣場買的,
原本來福是一直吃寶路的,但因為寶路事件,所以換別的牌子,
但小新老媽因為寶路公司有出來澄清,就又吃寶路,
沒想到來福吃不到半年,就常常生病,且食不下嚥,要不就是吐胃汁出來,
可是它反而對狗罐頭和人類食物很有興趣,
動它的罐頭,反而會咬人(被咬好幾次的小新),
但是來福也挺白目的,花了數佰塊帶它去看病,每次餵藥水都故意卡在喉嚨,等我們不注意時,再吐出來,
之後來福真的病重了,小新帶它去看病,
小新有問獸醫師"狗狗真的不適合吃大賣場賣的狗飼料嗎?!?",
獸醫師說"大賣場的狗飼料之所以便宜,就是因為太鹹,長期下來,對狗狗的腎,會造成負擔.",
小新接著問"為何來福會故意把藥卡在喉嚨再吐出來?!?",
獸醫師說"有些狗狗聰明的話,知道藥很苦,就會做出如此舉動".

小新家的來福,也是長期吃寶路,結果獸醫師說來福病到肝.膽.腎衰竭,要住院留醫觀察,
但是不到一天的時間,來福就往生了,
小新就氣到跟小新老媽說"就是因為妳貪小便宜,買寶路,所以來福才死的",
而小新也對小新奶奶說"來福死前,妳一直餵它吃饅頭,獸醫師說這也是造成它死的原因",
小新老媽就反駁說"電視上寶路的公司有出來澄清,說他們的飼料已經沒問題了",
但小新說"獸醫師說大賣場的狗飼料本來就會很鹹,吃久了對狗狗不好"
等到來福送火葬場時,
小新老媽就哭著給來福燒紙錢說"來福,媽媽給你燒紙錢,你一路好走啊!!!"(狗用得到紙錢和蓮花嗎?!?).

真是的,早知如此,小新老媽和小新奶奶當初何必要買寶路和餵它吃饅頭呢!!!

對了,小新要澄清一下,說寶路鹹,是獸醫師說的,不是小新胡扯的喔!!!不要怪小新毀謗寶路名譽喔!!!
簽名檔
天狗座來福最強的拳 天狗流星拳
天狗座來福最強奧義 盧山狗飛翔
天狗座來福最大奧義 盧山百狗霸
來源IP:118.166.71.* [ 檢舉此文 ]
icicley ( (佳兒) ) Lv. 4 | 文章數 : 86
第 7 篇 2009-08-05 19:34:22
吃狗飼料營養比較均衡喔
台灣的品牌說真的我都不敢買
我都用醫生推薦的外國品牌
價錢貴很多但是狗狗的健康較有保障
通常都是飼料加罐頭拌在一起
偶爾拌剩飯沒關係
不要太鹹就OK
簽名檔
選擇你所愛,愛你所選擇。
Be the master of yourself.
來源IP:220.133.27.* [ 檢舉此文 ]
neopets ( 閃閃發黑的鑫魂‧雲靉(雲靉已有人使用) ) Lv. 30 | 文章數 : 21439
第 8 篇 2010-02-10 18:17:09
啊 多年後再來補充....

建議飼料不要吃固定同一家的
多換幾家分散風險 以免吃到出問題的還越吃越多
(當然 也有可能沒問題的換到有問題的去就是了...OTZ )
狗比較不挑食 只要他們肯吃 營養均衡 基本上食物不會太難換..
不過如果是吃慣人類食物-沒調味的 也還是會比較挑
畢竟再怎麼說都還是比飼料好吃...

還有 飼料成份要注意一下...
雖然不能完全看懂 但是...
我家之前幫狗換飼料 買到某賣場自家品牌的牛肉口味飼料....
結果後來發現成份是香料粉 不是牛肉(不管是骨粉還是什麼.)
只是添加香料而已嗎!???? 不是真的肉!!!????

要很寵狗的人..
現在也有在賣調配好的鮮食做食物 給狗兒當正餐的.而不是罐頭、零食類的.
不過價格頗高的...
也可以去看看..

像是也有人自己調配食物給狗兒吃

但我家的狗還是維持吃飼料
因為我們不知道狗兒需要的營養比例是什麼.
總不是把肉跟蔬果都丟進去就叫做營養均衡了. 總有比例多寡的問題吧..?
※ 最後編輯時間:2010-02-10 18:18:15
簽名檔
我有一件小毛衣~從來也不洗
有一天我心血來潮~丟進洗衣機
我手裡按下洗衣機~心裡正得意
不知怎麼~嘩啦啦啦啦~
我看到一鍋泥..◎_◎
來源IP:120.125.83.* [ 檢舉此文 ]
b007 ( 快樂捐血人 ) 家族板副板主2014馬年紀念徽章神秘金粽第三屆賓果大賽紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 523
第 9 篇 2010-02-23 05:28:39
拿骨頭餵一般的雜種中型犬,牠馬上搖尾巴不吃面前碗裡的飼料!
來咬我手上的骨頭!
bm99 ( bmbonnie ) 家族板板主 Lv. 2 | 文章數 : 24
第 10 篇 2010-03-07 23:15:38
狗吃飼科會比較營養均衡,如果要給狗吃我們的食物就要小心一此,因為有部份食物對人是沒問題,對狗是有毒啊.
比如說巧克力,葡萄,大蔥要小心不要給他們吃到
j11234 ( 糖做的蟑螂 ) 福虎生風 Lv. 19 | 文章數 : 1088
第 11 篇 2010-03-09 05:28:28
引言回覆 bm99 的話:
狗吃飼科會比較營養均衡,如果要給狗吃我們的食物就要小心一此,因為有部份食物對人是沒問題,對狗是有毒啊.
比如說巧克力,葡萄,大蔥要小心不要給他們吃到

還有韭菜生雞蛋對狗來說也是有毒的!
簽名檔

沒有沒用的事物,只是我們不知道怎麼利用而已.
來源IP:114.41.170.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2010-03-16 01:28:50 自行刪除。
kwan421 ( kwan421 ) Lv. 1 | 文章數 : 10
第 13 篇 2010-03-16 01:28:36
其實,只吃乾飼料,營養還是會有機會不足夠,
可以在飼料多加一些蔬菜或是燕麥,
如果狗狗平常喝水不夠,單吃飼料都不太好,那就需要多加一些有水份的食物或是湯給牠們。
平常可以用小量的水果或是蔬菜來當小吃給狗狗吃。 ^^

狗狗是可以吃人類的食物,只是不可以吃調味料,
所以,只是蒸、灼肉類,還是可以給牠們吃的。

香港現在流行吃生肉飼料,叫Barf,台灣好像也有,狗狗對生肉的敏感會比較低,而且較易消化呢。
bm99 ( bmbonnie ) 家族板板主 Lv. 2 | 文章數 : 24
第 14 篇 2010-03-17 23:26:50
引言回覆 kwan421 的話:
其實,只吃乾飼料,營養還是會有機會不足夠,
可以在飼料多加一些蔬菜或是燕麥,
如果狗狗平常喝水不夠,單吃飼料都不太好,那就需要多加一些有水份的食物或是湯給牠們。
平常可以用小量的水果或是蔬菜來當小吃給狗狗吃。 ^^

狗狗是可以吃人類的食物,只是不可以吃調味料,
所以,只是蒸、灼肉類,還是可以給牠們吃的。

香港現在流行吃生肉飼料,叫Barf,台灣好像也有,狗狗對生肉的敏感會比較低,而且較易消化呢。
對啊~Barf己經讓我家的狗狗都變瘋了~~ 一隻不愛吃東西的狗狗,一天能吃兩塊流口水
ccd0102 ( 風之水晶 ) 2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1630
第 15 篇 2010-08-15 20:24:31
我也覺得一輩子只讓狗吃飼料太殘忍了
如果有家醫院以營養均衡為理由
要你一輩子吃飼料 你願意嗎?
食物最重要的是美味才對吧
非洲的動物有吃飼料嗎,他們不健康嗎?
飼料是人造食物
怎麼比得過天然的
eoch0818 ( 收集寶寶 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 16 篇 2010-08-17 11:50:32
家裡有二隻狗 一隻土狗一隻吉娃娃
土狗已經養十幾年 向來跟著家人吃人類的食物
吉娃娃目前養了三年多 固定讓牠吃飼料(偶爾牠會去偷吃大狗的東西)
所以還是以狗狗習慣好囉^^
big50420 ( 葛小慧 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 8 | 文章數 : 302
第 17 篇 2010-08-19 17:41:49
狗飼料建議一次混兩種飼料
我家都買渴望 愛肯拿 歐奇斯 雞湯

最適合狗的 應該是新鮮ˇ的水煮雞胸肉
mico1031 ( 貓語朵朵 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生 Lv. 13 | 文章數 : 180
第 18 篇 2011-02-20 20:48:23
我家的狗是吃狗飼料的,是在寵物專門店買的。
牠也是超愛吃人吃的食物,不管是什麼,只要是吃的,就會想湊過來吃。
不過前陣子牠不曉得是吃太鹹還是消化不了,
半夜狂吐,還拉肚子...
從這次之後,我家的人都不敢餵牠吃太鹹又口味重的人類食物了= =
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理