警察打人 塊陶阿快速成為3D角色動作師!龍&機甲&魔法!王,你在哪?高手過招只有險勝,今日開測
shan0603 ( ↗行走江湖-葉大俠↙ ) Lv. 34 | 文章數 : 7819
第 1 篇 2005-01-04 00:32:50
狗狗偶一吐之 
沒有啥大問題 
(吃太多會吐.玩太累會吐.吃到不潔的東西會吐.....) 

只要多注意吐的東西 
若是有特殊的顏色如黃色.綠色或是血 
就要特別注意了 
然.... 

一天吐兩回 
那就得注意 
請先注意狗狗吐的狀況 
如 
吐的頻率~多久一次 
吐的內容~飼料.雜七雜八....什麼顏色 
吐的份量~大約多少 
及狗狗的精神狀況 

才能提供醫生完整的診療資訊 
及早提供正確的醫療 
by 北極媽經驗談 
希望大家也多提供經驗喔! 
並請多搜尋家族精華區內容 

以下是本家族中"討論區精華"-狗狗的教與養中 
成員杰jerry1129.tw 
發表的<<保健問題>> ★★ 簡易的分辨嘔吐★★ 

其實關於狗狗的嘔吐~~大部分的主人應該都很擔心吧!! 
但是~~有時候是吃的太多OR太急而導致的喔!!! 
像這種嘔吐就不需要太擔心啦~~ㄏㄏ~~因為他應該會在把它吃掉啦!!! 

1.白色很黏很黏:這種就是唾液~~~大部分是食道問題!!就是有東西卡在 
食道裡面啦!!或者是先天的心臟疾病喔!!這就要醫生檢查啦!! 
ㄏㄏ~~我兒子昨天就生吞雞翅~~還好有吐出來!! 

2.透明或白白稀稀:這就是胃液~~可能是急性胃炎!!假如吐完精神都還 
很正常~~那就先禁食一餐OR12小時!!沒事就不用太擔心啦!! 
但是~~持續的話!!就要趕快去看醫生喔!! 

3.黃黃綠綠:這就是膽汁喔!!原因很多~~要醫生檢查喔!!假如跟胃腸有 
關的話!!是腸胃道潰瘍喔!! 
還有一種可能是發生在未進食~~~膽汁嘔吐症候群!! 

4.咖啡色:這就是胃液變色了!!是胃出血喔!!可能是胃潰瘍OR12指腸潰 
瘍喔!! 
5.鮮紅色:急性出血~~~當然快快送醫院啦!!!!!! 

轉自:北極拉雪橇

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
minithreepan ( 托提妹 ) Lv. 7 | 文章數 : 101
第 2 篇 2005-01-05 21:00:17

>※shan0603(↗行走江湖-葉大俠↙我要當御姊!!↗)提到:

>3.黃黃綠綠:這就是膽汁喔!!原因很多~~要醫生檢查喔!!假如跟胃腸有 
>關的話!!是腸胃道潰瘍喔!! 
>還有一種可能是發生在未進食~~~膽汁嘔吐症候群!! 

>轉自:北極拉雪橇

我家的狗之前是吐黃色的
以為是換飼料的關係
也沒看醫生,後來沒吐也就不理牠了
應該沒事吧?還活跳跳的=.=
簽名檔
他最愛的人,都離他而去……不知道他快樂不快樂,
他人如其名,逍遙──永遠都只是「呵呵呵呵」地笑著!笑容總像有一點不懷好意!
又好像有一點點蒼桑!李逍遙是誰?一個最好的壞蛋;也是一個最壞的好人!一個最快樂的悲劇人物;也是一個最悲慘的喜劇人物!
qk181435 ( 披頭散髮就說我像鬼........凸 川 ) Lv. 21 | 文章數 : -16
第 3 篇 2005-01-06 22:26:03
感謝版大分享^^

之前狗狗austin曾經吐過一次,顏色是黃黃的

當時我嚇了一大跳,然後用手去拿起他的嘔吐物檢查,發現....他吐出來的都是他的狗毛@@"

從此之後我就會不準他咬自己的狗尾巴玩=.="

真是奇怪,其他的狗狗就不會咬著自己的尾巴團團轉,但是只有他會.....
fw52331981 ( fw52331981 ) Lv. 35 | 文章數 : 778
第 4 篇 2005-01-08 23:19:00
膽汁跟胃酸是一樣的嗎?

因為我家的狗之前就曾吐泡沫狀的噁心液體..
顏色是黃綠色的

後來朋友跟我講說那是胃酸

至於為什麼會這樣我就不清楚了

好加在這陣子都沒有吐了..
簽名檔
9月份電影資訊情報
9/2 神鬼剋星 飆風天王 感染
9/9 活屍禁區 衝擊效應 靈異人形館
9/16 異底動 宅變 愛你愛到快抓狂 愛狗男人請來電 英雄教育
9/23 最後一擊 玩命快遞2
9/30 哈拉猛男秀2 地獄新娘 毒家交易
okokokok520 ( 晴咩≧~≦ ) Lv. 24 | 文章數 : 819
第 5 篇 2005-01-18 13:15:09
我家狗狗吃太飽 太興奮的話

也會吐像黃黃稠稠的東西耶

之前也是會擔心 可是久了也不知道病因

而且他也還活碰亂跳 皮的很

看樓上大大好像情況都差不多

那應該沒關係吧?
minithreepan ( 托提妹 ) Lv. 7 | 文章數 : 101
第 6 篇 2005-01-18 18:26:37

>※qk181435(披頭散髮就說我像鬼........凸 川.@川凸)提到:
>感謝版大分享^^
>
>之前狗狗austin曾經吐過一次,顏色是黃黃的
>
>當時我嚇了一大跳,然後用手去拿起他的嘔吐物檢查,發現....他吐出來的都是他的狗毛@@"
>
>從此之後我就會不準他咬自己的狗尾巴玩=.="
>
>真是奇怪,其他的狗狗就不會咬著自己的尾巴團團轉,但是只有他會.....

我家的狗狗也愛咬他自己的尾巴....
而且每次咬到都"哎哎"叫
真不懂到底有啥好玩的
簽名檔
他最愛的人,都離他而去……不知道他快樂不快樂,
他人如其名,逍遙──永遠都只是「呵呵呵呵」地笑著!笑容總像有一點不懷好意!
又好像有一點點蒼桑!李逍遙是誰?一個最好的壞蛋;也是一個最壞的好人!一個最快樂的悲劇人物;也是一個最悲慘的喜劇人物!
tsaiay ( 紫葡桑莓 ) Lv. 19 | 文章數 : 217
第 7 篇 2005-01-19 14:12:18
其實頭部外傷或腦神經不協調也可能造成嘔吐的現象喔
簽名檔
  請按此進入-->遊戲基地動物園

(≧W≦)喜歡可愛的動物嗎?你也有養寵物嗎?想來寵物版逛逛嗎?歡迎光臨^^
kawaiimay ( 戀乳情節 ) Lv. 19 | 文章數 : 721
第 8 篇 2005-01-31 19:51:07

>※qk181435(披頭散髮就說我像鬼........凸 川.@川凸)提到:
>感謝版大分享^^
>
>之前狗狗austin曾經吐過一次,顏色是黃黃的
>
>當時我嚇了一大跳,然後用手去拿起他的嘔吐物檢查,發現....他吐出來的都是他的狗毛@@"
>
>從此之後我就會不準他咬自己的狗尾巴玩=.="
>
>真是奇怪,其他的狗狗就不會咬著自己的尾巴團團轉,但是只有他會.....

我狗狗也會咬著自己尾巴一直轉@@~~~
我還有拍錄下來~~超可愛的^^!!~~~~~
簽名檔
"真實"和"謊言"一起到河邊洗澡,先上岸的"謊言"偷偷穿上"真實"的衣服不肯歸還!
固執的"真實"死也不肯穿上"謊言"的衣服...只好一絲不掛,光溜溜地走回家...
從此,人們的眼中只有穿著真實外衣的謊言 卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實...
ngp90646 ( 肆月 ) Lv. 20 | 文章數 : 900
第 9 篇 2005-02-08 11:09:55
我家狗狗有時候也會吐…

笨蛋主人每次都以為是感冒了= =|||||||

總之感謝版主的分享,以後我會多多注意啦XD

另外,大概是因為約克夏的尾巴很短,我家笨狗也不會追自己的尾巴跑-_-(可能已經覺悟追不到了XD)
簽名檔
◤                                   ◥
 我家的萌笨狗≧︶≦///
◣                                   ◢
edrrg ( 固體 ) Lv. 3 | 文章數 : 36
第 10 篇 2007-01-27 10:47:47
之前我家狗狗在吃豆乾時,有吐呢,把我嚇一跳,還好后來沒什麼事,依然活蹦亂跳的
farnnao ( 紅茶走路 ) Lv. 36 | 文章數 : 4183
第 11 篇 2007-04-04 11:46:11
狗狗因為食道短
所以 吃下太大的東西時  會自己吐出來(不用怕)

腸胃不好時
會吃野草(高纖維) 從口吐出 or 拉出來
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理