造型太多!忍不住瘋狂自拍!比潔哥30公分還驚人史上最強遊戲重金邀請你加入超酷炫【時裝】自己動手做!
20020327 ( nunu ) Lv. 37 | 文章數 : 1964
第 1 篇 2004-11-26 06:16:04
恩~就如我標題所打的= =+

5個小時前我家的大胖鼠生了3隻小老鼠@@~

當時我在玩電腦沒啥注意到

只是一直聽到從籠子裡發出的聲音才驚覺

看他們二隻大胖鼠顧小孩真的會發火ㄟ= =

不是一直玩就是一直在恩愛~”~

他們的小孩就丟一邊一直在叫~

因為已經死了一隻

所以不想另外二隻也跟那隻一樣..

有什麼辦法能讓他們乖乖顧小孩嗎?

臉書回應

簽名檔
居るはずのない 君の横顔を探して

溜め息が 僕を現実に連れ戻すんだ
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
littlesky ( 我只愛我滴小波波 =^_^= ) Lv. 20 | 文章數 : 437
第 2 篇 2004-11-26 12:07:52
把公鼠鼠抓出來分開養吧...

不過才3隻喔.. 我家的都給我一次生7隻...  = =+
a037855745 ( 肥宅 ) Lv. 19 | 文章數 : 543
第 3 篇 2004-11-26 18:12:58
1.公母分開
為何
母的會攻擊公的
公的會吃小鼠
2.多給營養食品
例如:水煮蛋白(不+任何東西)麵包蟲 小魚乾 飼料給多點
可以餵牛奶(隔天要倒掉)
簽名檔
看好文不回?看內容不回?
<-下場= =
第 4 篇 本文章已被隱藏!
原因:此會員已被停權;禁止閱讀本文!
20020327 ( nunu ) Lv. 37 | 文章數 : 1964
第 5 篇 2004-11-28 03:15:27
恩~我已經盡力去橋了~”~

如果鼠媽媽還是一樣呆的話我無能為力~”~
簽名檔
居るはずのない 君の横顔を探して

溜め息が 僕を現実に連れ戻すんだ
shan0603 ( ↗行走江湖-葉大俠↙ ) Lv. 34 | 文章數 : 7819
第 6 篇 2004-11-29 01:16:30

>※20020327(〃ρinκcαt♥βαβγ〃)提到:
>恩~我已經盡力去橋了~”~
>
>如果鼠媽媽還是一樣呆的話我無能為力~”~

對鼠媽媽說教看看....XD
第 7 篇 2004-11-29 07:39:58

>※shan0603(↗行走江湖?葉大俠↙)提到:
>
>>※20020327(〃ρinκcαt♥βαβγ〃)提到:
>>恩~我已經盡力去橋了~”~
>>
>>如果鼠媽媽還是一樣呆的話我無能為力~”~
>
>
>對鼠媽媽說教看看....XD

ㄆㄆ~這個妙= =+

我有罵他啊 可是問題是他聽不懂我說啥

只顧著吃跟他老公玩ˋˊ
簽名檔
葉子走不進樹的世界
葉子得不到樹的永遠
葉子心碎的不止千遍

樹沒感覺,這份愛怎麼給
0116xxxx ( 孤傲之狼oO ) 手機認證徽章網頁遊戲控 Lv. 17 | 文章數 : 719
第 8 篇 2004-12-05 23:18:49
第一  最好先把公母分開八!!
在來其實你只要飼料跟水都準備好.其實就ok了!!
我家也生了7隻.剛開始還打算幫他做月子.還去買有營養
滴東西給他.還去寵物店買果凍^^!!不過.....
等小老鼠長大之後.也怕公母又在一起會不會在生>"<
結果出生後到現在沒多久.每隻都跟爸爸媽媽一樣大了..
不過現在變成爸爸跟公兒子分開放一起後.爸爸會欺負兒子.非常火爆.所以現在爸爸都孤單一個!!!
所以阿...你要煩惱滴是小孩長大以後!!!
所以大家真要養滴話.最好不要養公滴跟母滴一起=.=
畢竟她們沒辦法結紮>"<
第 9 篇 2004-12-09 14:53:14
咳咳~~

那二隻笨鼠....

好像把其中一隻小老鼠吃掉了= =

現在只剩下一隻>^<
簽名檔
再多努力,也喚不回你任何回應
再多回憶,也早已被你拋在腦後
原來我只是…你寂寞時的玩具!
ben908 ( wh@t﹛只剩按好功能﹜ ) Lv. 30 | 文章數 : 893
第 10 篇 2004-12-10 07:22:52
慘! 幸好我本身就不給他們生

怎麼生

都母的!! 呵呵
簽名檔
一個人的氣度

決定他的高度
batafish ( 討灩 ) Lv. 22 | 文章數 : 761
第 11 篇 2004-12-11 23:27:20
除了把公母分開之外
看你的母鼠應該不是屬於神經質的鼠鼠
如果他把小小鼠忘記了很久都沒去叼他們
那你可以準備一雙衛生筷 在木削裡面摩擦一下
然後輕輕的把小小鼠夾到母鼠身邊
要控制好力道 不然小小鼠會被夾斃

之前我家其中一隻母鼠生了
也是一樣都不太顧小孩
我幾個小時就要去看一下 幫他夾小BB
我夾他的小BB被他看到 他也沒怎樣 呵呵

但是如果是很神經質的母鼠 
千萬不可以用這種分法
不過神經質的母鼠是不會把小BB忘記在半路的^^

我家已經有30幾隻了 真的是鼠窩啊..
簽名檔
事情絕對不是憨人所想的那麼簡單
hhppll0955 ( 水色漣漪 ) Lv. 18 | 文章數 : 754
第 12 篇 2005-01-11 09:17:18
以前我家養的老鼠最高紀錄...12隻 =.=.....一胎...
而且生完這一胎沒多久 大概幾個星期吧..又生了一胎..
盡責的鼠媽媽有...不盡責的鼠媽媽...也有...

遇過最糟糕的情況是...鼠媽根本不管小鼠..任小鼠餓了
沒得吃 跑來跑去的~~到最後 實在沒辦法...
只好用人工哺乳的方式去餵 一.一.......
但基本上不建議大大這樣做 因為一來很花費心力
二來也會有小鼠被人接觸到 因而被母鼠吃掉的狀況發生
不過那個時候 實在是沒辦法了..所以我就把"棉花棒"
你們沒看錯 一.一...就是棉花棒...能幹嘛?
就是把棉花棒的棉花拆掉一邊 沾牛奶餵小鼠 = =|||
還好 那一批小鼠還蠻爭氣的 雖然有些還是夭折了
但是也有不少隻被我拉拔到可以吃加了水軟化的飼料時....那時候超感動的 = =|| 終於不用餵奶了 >.<

一般建議生小鼠時..公鼠 就隔離吧!
切忌 最好隔離開來...一.一.....
我每次只要覺得母鼠肚子開始變大時 就分開來養了
讓母鼠自己一個鼠箱子...會比較保險一點!
簽名檔
軒轅劍網路版       飛天歷險
伺服:軒轅菜刀      白老虎
ID:夜色                   瓏月夜
職業:藥師              劍客
種族:人族              修羅
tsaiay ( 紫葡桑莓 ) Lv. 19 | 文章數 : 217
第 13 篇 2005-01-19 14:20:54
其實我覺得要養這種超會繁殖的動物像鼠鼠跟兔子之類的
應該一次養一隻或者兩隻母的一起養.兩隻公的可是會打架的.也可以試試一般的老鼠跟天竺鼠一起養.這樣就不會生了.我覺得養一堆真的是會帶來無窮盡的麻煩...
kawaiimay ( 戀乳情節 ) Lv. 19 | 文章數 : 721
第 14 篇 2005-01-31 19:47:04
老鼠在還沒生之前你就應該要把公和母的分開...
你怎麼會沒注意到呢....真是大意...
我曾經養過兩隻..結果牠們一直生..一直生.......生到100多隻-_-".............(不要問我過程)..

我以前..都是把母老鼠分開...之後就盡量不要去看牠們...有些母老鼠會吃小孩-_-"..我的老鼠第一次生的時候我就是看...結果母老鼠把小孩全都啃光剩頭剩腳的..

基本上動物都有天性的...放著就會照顧了....
還是你的母老鼠因為都一直跟公的放一起...連自己生了都不知道orz......
簽名檔
"真實"和"謊言"一起到河邊洗澡,先上岸的"謊言"偷偷穿上"真實"的衣服不肯歸還!
固執的"真實"死也不肯穿上"謊言"的衣服...只好一絲不掛,光溜溜地走回家...
從此,人們的眼中只有穿著真實外衣的謊言 卻怎麼也無法接受赤裸裸的真實...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理